Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Додиализные диеты
| |
ТВладимир
|
Дата: Пятница, 20.08.2010, 07:48 | Сообщение # 151 |
Виртуальная Сущность
Награды: 109
Статус:
|
Quote (Аlenа) Это может получится ужин для нормального живого человека. )))))))))))))))))))))))))))))))))))))) а мы тута полу-живыя шоли)))))))))
Хочется хорошего самочувствия. Пока так.
|
|
| |
ТВладимир
|
Дата: Пятница, 20.08.2010, 07:52 | Сообщение # 152 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Quote (Аlenа) Мне понравились третьи, где котик на велике едет. Покупали в Метро. Quote (Алексей_Денисов) Они могут быть исползованы на до-диализном этапе Во эт как раз для меня) Спасибо Алена)))
Сообщение отредактировал ТВладимир - Пятница, 20.08.2010, 07:54 |
|
| |
binnick
|
Дата: Пятница, 20.08.2010, 10:14 | Сообщение # 153 |
|
Quote (ТВладимир) Во эт как раз для меня) виноват, чего-то думал, что диализ уже начали, помню, фистулу делали - я еще в отпуске не был, для меня это очень давно))) А сейчас какие анализы?
|
|
| |
Chery
|
Дата: Пятница, 20.08.2010, 10:52 | Сообщение # 154 |
Пристрастившийся
Награды: 3
Статус:
|
Quote (binnick) Quote (binnick) а зачем малобелковые продукты пациенту на диализе? вот именно? Они могут быть исползованы на до-диализном этапе (и то не всеми), потом они вредны. Алексей_Денисов, а почему вредны?что в составе?
Все пройдет.....
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Пятница, 20.08.2010, 11:26 | Сообщение # 155 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
вредно потреблять МАЛО белка на диализе
|
|
| |
Chery
|
Дата: Пятница, 20.08.2010, 11:39 | Сообщение # 156 |
Пристрастившийся
Награды: 3
Статус:
|
додиализным можно наверняка,с кетостерилом
Все пройдет.....
|
|
| |
Аlenа
|
Дата: Пятница, 20.08.2010, 12:44 | Сообщение # 157 |
Отрешенный
Награды: 16
Статус:
|
Quote (Chery) что в составе? Состав у них хороший. Кукурузная мука, сахар, масло растительное, соль, вода. Нет ни красителей, ни консервантов, ни сахарозаменителей.
Если нет у вас лап и хвоста, Значит, у вас не все дома пока.
|
|
| |
ТВладимир
|
Дата: Воскресенье, 22.08.2010, 08:01 | Сообщение # 158 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Татьяна_zr, Quote (Татьяна_zr) Что кушаете и пьете на завтрак, обед и ужин? Сколько раз в день питаетесь? Каким образом рассчитываете сколько белка, фосфора, кальция в продуктах? Режимить приходится конечно. Из гарниров макароны, рис, тонкую лапшу в супе, гречневую, реже манную каши с добавлением молока 1х3. Картофель, нарезанный после 5 часов отмокания, отдельно отвариваем и после этого в щи, щи только на 2 бульоне, первый сливаем всегда через 30 мин. Окрошка на Айране или Тане, совершенно вкусное, потрясающее блюдо (чаще всего без картофеля с отварным мясом или редко с некопченой ветчиной 40 гр) , мясо куриное отварное говядина отварная, язык говяжий (одно наименование 40 гр в день) яйцо 1- через день, можно отварное можно в виде омлета. Конфеты с фруктовой начинкой, выпечки, кексы, не много. Арбузы 2-3 кусочка, или 1 яблоко или 3-4 сливы. Огурцы в волю помидор 1 шт в день. Зелени только чуть чуть в виде посыпать сверху окрошку. Утром бутер с маслом и кусочком Российского не соленого сыра. Все готовлю без соли, подсаливаю только в обед в тарелке 2-3 гр соли в день. Вот так коротенько))) Калий, фосфор, белок чисто гипотетически без точного подсчета, но при кетостериле, креатинин держится уже более 2,5 месяцев на прежнем уровне и несколько снижается. Фосфор пока не критичен, калий вот он подводит, видимо арбузов я поел приличное количество...Ай яй яй - сам себе. Примерная раскладка: Завтрак: Чай черный не крепкий 2 ложки сахара. Бутерброд с Российским несоленым сыром, масло сливочное 5-7 гр. (кальция карбонат, 4 т кетостерила, нормодипин) Обед: 1-е блюдо. Окрошка (яйцо 1 подавить вилочкой, огурцы св. 4 шт, масо 40-50 гр, лук репч. 1/3 чайной рожки, картофель если был отмочен заранее 0,5 клубня, айран негазированный, не солить). 2-е блюдо. Макароны или паста можно с заправкой. Для заправки пол-дольки чеснока бросить в раст масло на сковороде после этого 1 томат нарезать и припустить в этой же сковороде. Отварные макароны заправить заправкой, немножко присолить на кончике ножа. 3-е блюдо. Кампот из красной смородины. (4 т кетостерила) Ужин. Каша гречневая на холодном молоке с водой пожка сахара, без соли. Чай с лимоном. (4 т кетостерила, 1/2 чайной ложка кальция) Днем выпечки, печенья 3-4 шт небольшие, вода, кампоты домашние не сладкие, чай. Конфетки 3-4 шт, мне хватает 2 -х в день. Желаю всем (по возможности) приятного аппетита. P.S. Все щи, борщи, супы с фрикадельками, (кроме овощных) готовятся на вторых бульонах. То есть нужно дать повариться мясу 30-40 мин после закипания, после этого слить бульон, залить мясо чистой водой и до готовности))) Нарушаю иногда Ролтоном в обед.
|
|
| |
binnick
|
Дата: Воскресенье, 22.08.2010, 13:36 | Сообщение # 159 |
|
вот уж точно, у кого какие анализы... У меня наоборот: калия не слишком боюсь, так что могу пообедать одной только картошкой, а вот с натрием я себе таких вольностей позволить не могу, чтобы каждый день сыр есть, да еще и подсаливать... И мясные бульоны в принципе не ем, уже года три, потому как мочевая кислота зашкаливает Но я рад и просто вареной капусте, а если еще добавить помидоры, лучок, морковку, зелень, да сметанки немножко - ваще объеденье! Только на работе никто меня этим не балует, так что 5 дней в неделю вообще без первого( Вот теперь снова что-то с желудком, терапевт заподозрила язву и сказала: огурцы нельзя! А так тоже ел бы ну хотя бы 4 огурца в день)) Гречку с молоком никогда не любил, а сейчас фосфора боюсь, так что каши только на воде.. Quote (ТВладимир) при кетостериле, креатинин держится уже более 2,5 месяцев на прежнем уровне и несколько снижается. что значит "снижается"? Врачи же не думают, что скорость клубочковой фильтрации повышается? Креатинин мог снизиться из-за изменений в питании, но почки, скорее всего, тут ни при чем.
|
|
| |
Аlenа
|
Дата: Воскресенье, 22.08.2010, 14:05 | Сообщение # 160 |
Отрешенный
Статус:
|
ТВладимир, почитала я твой рацион, и мне показалось, что белка все же больше нормы получилось. Это сподвигло меня на подвиг. Я, наконец-то решила посмотреть, я что я ем. Вот что я ем за день: Белка тоже немного лишнего. Натрий считать не стала, потому что он у меня в норме, и лень мне было. Еду недосаливаю, в салаты соль не кладу, кабачки мариную без соли. А вот рецепт рисовой каши: 100г говяжьего фарша обжариваю, в кипящую воду кладу рис и обжаренный фарш. Потом добавляю слив. масло. Вот такой расчет: Может, сделаем темку "рецепты до диализа", и попробуем посчитать, сколько чего в каждом блюде? Расчеты делала по этой таблице.
Сообщение отредактировал Аlenа - Воскресенье, 22.08.2010, 14:36 |
|
| |
ТВладимир
|
Дата: Воскресенье, 22.08.2010, 15:31 | Сообщение # 161 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Quote (binnick) виноват, чего-то думал, что диализ уже начали, Нет, держимся, снижаем мочевину креатинин очень постепенно, пока организм позволяет врачи не торопят, говорят все под контролем, начнем в нужный момент. Quote (binnick) вот уж точно, у кого какие анализы... Насчет натрия, я подчеркнул что не более 2-3 гр в день соли, как советует лечащий врач, конечно все по самочувствию, но у меня натрия у нижней границы нормы и давление 120-80 почему бы и не подсолить? Тоже силос не больно есть охота. Ну вначале несколько недель сильно режимил, сейчас по состоянию. Quote (Аlenа) сподвигло меня на подвиг. Мда, серьезно! Это уже наука. Посчитайте мне пож-та)))
|
|
| |
Аlenа
|
Дата: Воскресенье, 22.08.2010, 16:45 | Сообщение # 162 |
Отрешенный
Статус:
|
Quote (ТВладимир) Мда, серьезно! Это уже наука. Посчитайте мне пож-та))) Нет уж. Хитренький какой. Ну-ка давай считай самостоятельно! Вот например: Quote (ТВладимир) Макароны или паста можно с заправкой Макароны. Чтобы посчитать, сколько в порции, надо посмотреть, какая эта часть в пачке и сколько там всего граммов. Потом пересчитываешь по таблице. Так же помидор. Если в 1 кг 6 помидорин, то вес одного 167гр. Значит, все умножаем на 1,67 (данные же у нас на 100гр продукта). Это будут твои спагетти. И так и продолжаем. Жду табличку
Сообщение отредактировал Аlenа - Воскресенье, 22.08.2010, 16:46 |
|
| |
binnick
|
Дата: Воскресенье, 22.08.2010, 16:54 | Сообщение # 163 |
|
Quote (ТВладимир) Это уже наука. все-таки скорее это подвиг! Quote (Аlenа) Может, сделаем темку "рецепты до диализа", и попробуем посчитать, сколько чего в каждом блюде? интересная мысль! только, наверно, лучше таблицами с сайта пользоваться. а так есть сайт edimka.ru вот, кстати, их результат для твоей рисовой каши с фаршем Quote (ТВладимир) держимся, снижаем мочевину креатинин очень постепенно, пока организм позволяет врачи не торопят, говорят все под контролем меня еще и положение в профиле спутало, где написано: "начинаю гемодиализ". Ну врачам, конечно, виднее, я только не понимаю, что значит "снижаем креатинин".
|
|
| |
ТВладимир
|
Дата: Воскресенье, 22.08.2010, 18:26 | Сообщение # 164 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Quote (binnick) снижаем креатинин Это значит что креатинин в крови снижается, видимо почки все же хоть как то но работают, и при соблюдении режима он(креатинин) снижается, хоть и медленно. Начинаю диализ, написано потому, что меня так сориентировали врачи, а пока не начали))
|
|
| |
Аlenа
|
Дата: Воскресенье, 22.08.2010, 18:58 | Сообщение # 165 |
Отрешенный
Статус:
|
Quote (binnick) вот, кстати, их результат для твоей рисовой каши с фаршем Угу. Только ты про воду забыл, поэтому общий выход получился такой же, а на порцию тогда все делим на 6, тоже самое и выходит. Но считать удобней, согласна. Спасибо.
|
|
| |
|