Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Питание после пересадки
| |
amantaeva_aika
|
Дата: Вторник, 25.12.2012, 20:17 | Сообщение # 391 |
Зачастивший
Награды: 0
Статус:
|
спасибо!что то про пурины не открываются(
Все будет хорошо!
|
|
| |
Оля
|
Дата: Вторник, 25.12.2012, 20:52 | Сообщение # 392 |
Отрешенный
Награды: 29
Статус:
|
Цитата (iriNNka) P.S. я ем грейпфрут, иногда мне сказали, что если очень любишь грейпфрут, то иногда можно, только желательно его есть в середине дня и не часто.
Пересадка почки 31.08.2007г.
|
|
| |
amantaeva_aika
|
Дата: Вторник, 25.12.2012, 21:01 | Сообщение # 393 |
Зачастивший
Статус:
|
Цитата (Оля) мне сказали, что если очень любишь грейпфрут, то иногда можно, только желательно его есть в середине дня и не часто. спасибо,учту!
Все будет хорошо!
|
|
| |
2010
|
Дата: Вторник, 25.12.2012, 21:06 | Сообщение # 394 |
|
Вообще по анализам. Если мочевая кислота в норме - зачем ограничивать пурины? Если холестерин низкий, то жиры употреблять надо. Я сначала масло почти не ела, холестерин был 1,8. Стала чуть не на каждый бутер мазать - поднялся аж до 2,4. Майонез - моя слабость))), а особенно оливье Это не к тому, чтобы питаться, как я. Просто если ВСЕМ пересаженным ограничивают жиры дабы не допустить роста холестерина - проверьте лично ваш холестерин сначала. Если ограничивают пурины из-за мочевой кислоты - аналогично - проверьте свой уровень мочевой кислоты. Потому что иногда бывают индивидуумы, сильно отличающиеся от основной массы...... Но - все послабления по анализам!
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Вторник, 25.12.2012, 21:19 | Сообщение # 395 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
|
|
| |
amantaeva_aika
|
Дата: Вторник, 25.12.2012, 21:35 | Сообщение # 396 |
Зачастивший
Статус:
|
Цитата (2010) Вообще по анализам. Если мочевая кислота в норме - зачем ограничивать пурины? Если холестерин низкий, то жиры употреблять надо. Я сначала масло почти не ела, холестерин был 1,8. Стала чуть не на каждый бутер мазать - поднялся аж до 2,4. Майонез - моя слабость))), а особенно оливье Это не к тому, чтобы питаться, как я. Просто если ВСЕМ пересаженным ограничивают жиры дабы не допустить роста холестерина - проверьте лично ваш холестерин сначала. Если ограничивают пурины из-за мочевой кислоты - аналогично - проверьте свой уровень мочевой кислоты. Потому что иногда бывают индивидуумы, сильно отличающиеся от основной массы...... Но - все послабления по анализам! спасибо !а уровень мочевой кислоты,холестерин можно посмотреть в ОАК ,который берут с пальчика?или необходима сдавать официально другой вид анализов,чтобы проверить эти факторы?
Все будет хорошо!
|
|
| |
amantaeva_aika
|
Дата: Вторник, 25.12.2012, 21:37 | Сообщение # 397 |
Зачастивший
Статус:
|
Цитата (Алексей_Денисов) Пурины? ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ РАЗ! извиняюсь,но что-то никак не получается
Все будет хорошо!
|
|
| |
Ксения
|
Дата: Вторник, 25.12.2012, 21:49 | Сообщение # 398 |
Net-зависимый
Награды: 14
Статус:
|
amantaeva_aika, все это биохимия из вены.
http://vkontakte.ru/id3000255
|
|
| |
amantaeva_aika
|
Дата: Вторник, 25.12.2012, 22:17 | Сообщение # 399 |
Зачастивший
Статус:
|
Цитата (Ксения) все это биохимия из вены. спасибо,за ответ!а на какие факторы смотреть в результатах?как они будут там называться ?
Все будет хорошо!
|
|
| |
amantaeva_aika
|
Дата: Вторник, 25.12.2012, 22:20 | Сообщение # 400 |
Зачастивший
Статус:
|
можно ли есть мясо без ограничений?не повышает ли оно кретинин?
Все будет хорошо!
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Вторник, 25.12.2012, 22:47 | Сообщение # 401 |
Виртуальная Сущность
Награды: 47
Статус:
|
Если можно , я добавлю ту информацию, которую читала .В англоязычных источниках по питанию после пересадки пишут, что майонез нельзя кушать не только из-за жира , а еще из-за сырых яиц в его составе. Яйца могут быть заражены сальмонеллой.
Можно делать домашний майонез без яиц тем, кто очень его любит . И кому можно )
Опять сошлюсь на англоязычные источники по поводу белка . Наверное, в России другие диетические рекомендации.
Так вот, сразу после операции рекомендуют кушать побольше белка, чтобы не пропали мышцы из-за высоких доз иммуносупрессии и швы хорошо заживали. Но только тем, у кого не снижена функция почки.
Через 6 недель количество белка надо уменьшить до обычных доз , как для здоровых людей, 0,8 -1,0 г на 1кг веса при условии, что трансплантат хорошо функционирует . Может быть, что нужно будет уменьшить потребление белка .
Сообщение отредактировал Xenia - Вторник, 25.12.2012, 23:16 |
|
| |
Ксения
|
Дата: Вторник, 25.12.2012, 22:53 | Сообщение # 402 |
Net-зависимый
Награды: 14
Статус:
|
amantaeva_aika, так и будут-мочевая кислота и холестерин. Конечно, вместо майонеза лучше сметану, но если очень хочется, то можно. По поводу мяса в неограниченных количествах-я бы тоже не особо налегала в самом начале после пересадки, все-аки нагрузка на почку белком, но это все индивидуально, надо по анализам судить. Я каждый день кушала мясо-курочку, говядину вареную, но не килограммами. Ничего плохого от грудки куриной, да даже и от двух вам не будет))) Просто пока не кушайте жареного, пусть все будет отварное. Либо запеченное-можно мяско в горшочке запекать.
http://vkontakte.ru/id3000255
|
|
| |
iriNNka
|
Дата: Вторник, 25.12.2012, 23:03 | Сообщение # 403 |
|
Цитата (Xenia) а еще из-за сырых яиц в его составе. Яйца могут быть заражены сальмонеллой. Ксения, сейчас в майонез добавляют яичный порошок, так что майонез можно кушать без опасений, но в меру ))
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Вторник, 25.12.2012, 23:13 | Сообщение # 404 |
Виртуальная Сущность
Награды: 47
Статус:
|
iriNNka,Понятно. Тогда, конечно, это не опасно. У нас, по-моему, делают майонез из сырых яиц. Надо этикетки читать.
|
|
| |
2010
|
Дата: Среда, 26.12.2012, 00:18 | Сообщение # 405 |
|
Цитата (Xenia) чтобы не пропали мышцы из-за высоких доз иммуносупрессии таки пропали......
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
|