Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Питание после пересадки
| |
iriNNka
|
Дата: Среда, 26.12.2012, 00:28 | Сообщение # 406 |
|
Цитата (Xenia) Так вот, сразу после операции рекомендуют кушать побольше белка, чтобы не пропали мышцы из-за высоких доз иммуносупрессии и швы хорошо заживали. Но только тем, у кого не снижена функция почки. Ксения,вы меня умиляете )) После пересадки сразу вообще не рекомендуют мясо ))
Сообщение отредактировал iriNNka - Среда, 26.12.2012, 00:37 |
|
| |
Xenia
|
Дата: Среда, 26.12.2012, 00:42 | Сообщение # 407 |
Виртуальная Сущность
Награды: 47
Статус:
|
|
|
| |
iriNNka
|
Дата: Среда, 26.12.2012, 00:48 | Сообщение # 408 |
|
Цитата (Xenia) iriNNka,если можете ,почитайте англоязычные источники. Их очень много и они намного дольше разрабатывались , чем диетические рекомендации для пересаженных пациентов в России. для чего мне эти источники??? Я после пересадки 20лет и вы можете меня ещё чему-нибудь научить??? У меня есть врачи, и я им доверяю. Просто , повторюсь, умиляют ваши рекомендации
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Среда, 26.12.2012, 01:04 | Сообщение # 409 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Цитата (iriNNka) У меня есть врачи, и я им доверяю.
Правильно делаете.
Я ничего не рекомендую.Я рассказала о рекомендациях западных трансплантологов.
|
|
| |
2010
|
Дата: Среда, 26.12.2012, 01:14 | Сообщение # 410 |
|
Цитата (iriNNka) После пересадки сразу вообще не рекомендуют мясо мне-то как раз рекомендовали, ну не то что сразу, но к концу первой недели. Отварное, без масла и без соли, брр......влезало мало, может, потому и мышцы пропали.
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
iriNNka
|
Дата: Среда, 26.12.2012, 01:30 | Сообщение # 411 |
|
Цитата (2010) мне-то как раз рекомендовали, ну не то что сразу, но к концу первой недели. Отварное, без масла и без соли Согласна, мясо разрешали есть к концу первой недели. Отварной, без соли и без масла - небольшой кусочек курицы, но мне очень хотелось тогда мяса и много,но много нельзя было, вот так ))
Сообщение отредактировал iriNNka - Среда, 26.12.2012, 01:35 |
|
| |
Xenia
|
Дата: Среда, 26.12.2012, 01:45 | Сообщение # 412 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
2010,Насколько я знаю, в первые дни после операции дают жидкую, пюрированную еду. Суп-пюре, фруктовые муссы, манную кашу. Мясо и рыба появляются на 3-5 день .
Наташа, мышцы и сейчас можно восстанавливать.Может, к диетологу сходи на прием? Сдашь анализы и тебе составят рацион.
|
|
| |
iriNNka
|
Дата: Среда, 26.12.2012, 02:08 | Сообщение # 413 |
|
Цитата (Xenia) Я ничего не рекомендую.Я рассказала о рекомендациях западных трансплантологов. Рассказывать со стороны одно, а рассказывать свой опыт - это другое И вы же не трансплантолог )) Наши трансплантологи ничем не хуже!
|
|
| |
Оля
|
Дата: Среда, 26.12.2012, 02:12 | Сообщение # 414 |
Отрешенный
Награды: 29
Статус:
|
Первое, что мне рекомендовали есть после пересадки, - это куриный суп и яичный белок, чуть позже курицу отварную без кожи.. А дней через 5 просто заставляли есть манго. Кашу рекомендовали овсянку, манную вообще не рекомендовали. Солить все можно было вмеру. А вот подружке моей рекомендовали все пересоленное есть, у нее почка работала, как бешенная, пересушивала ее. Так что все индивидуально. Но при хорошей функции почки через месяцев 6 после операции можно есть все, но в меру, во всяком случае так мне рекомендовали и те доктора, которые оперировали, и те, которые наблюдают сейчас.
Пересадка почки 31.08.2007г.
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Среда, 26.12.2012, 02:40 | Сообщение # 415 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Смею предположить , что в Пакистане едят овсянку, так как страна была долгое время оккупирована Британской империей и сохраняет кое-какие британские традиции.
Манку едят в немецких больницах. Когда я была тут госпитализирована, то очень скучала по овсянке, но тут ее не дают.
Цитата (Оля) Так что все индивидуально. Конечно
|
|
| |
amantaeva_aika
|
Дата: Среда, 26.12.2012, 07:41 | Сообщение # 416 |
Зачастивший
Награды: 0
Статус:
|
iriNNka,сколько времени после пересадки вы сидели на строгой диете?сейчас вы все кушаете без ограничений?или после и сейчас все в меру как говорится ?на каких вы имунодепресантах?
Все будет хорошо!
|
|
| |
amantaeva_aika
|
Дата: Среда, 26.12.2012, 07:47 | Сообщение # 417 |
Зачастивший
Статус:
|
извините,А где на тут на форуме можно найти темы с моим участием?тем много,я совсем запуталась ,где писала)не подскажите?
Все будет хорошо!
|
|
| |
ТВладимир
|
Дата: Среда, 26.12.2012, 07:48 | Сообщение # 418 |
Виртуальная Сущность
Награды: 109
Статус:
|
Цитата (Xenia) Манку едят в немецких больницах. Когда я была тут госпитализирована, то очень скучала по овсянке, но тут ее не дают. Когда ездил к друзьям, в Берлин, сомневался по поводу овса. Ан нет, все хорошо и разного помола Геркулес, в сельпо скока хошь. Мед экологический, так шо ничего в плане питания не поменялось. Единственное. я ем щи без соли и вообще староаюсь все без соли. но подруга сжалилась надо мной и из милосердия ))) посолила щи, за что была мной отругана. Я и так нарушал с сосисками и Айс Байнами.
Хочется хорошего самочувствия. Пока так.
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Среда, 26.12.2012, 11:13 | Сообщение # 419 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Цитата (ТВладимир) Когда ездил к друзьям, в Берлин, сомневался по поводу овса.
Володя, я написала про больничный рацион. А в магазинах овса хватает )
|
|
| |
amantaeva_aika
|
Дата: Среда, 26.12.2012, 11:26 | Сообщение # 420 |
Зачастивший
Статус:
|
я пью преднизолон,селлсепт,сандиммун неорал.перед приеднизолоном ем обязательно кашу.в начале старалась его запивать молоком,но щас меня тошнит от такого према,запиваю водой.другие дети преднизолон растворяют в воде и пьют-так можно?так лучше? еще у меня возникают вопросы про проограф...говорят он лучше ,но и говорят ,что циклоспорин и програф обе сильнодействующие препараты....думала,может на програф перейти..или не надо,если с сандимуном у меня все нормально???
Все будет хорошо!
|
|
| |
|