Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Питание после пересадки
| |
petitfamme
|
Дата: Пятница, 08.06.2012, 10:48 | Сообщение # 376 |
Заглянувший
Награды: 0
Статус:
|
Про зверобой. Цитата из инструкции к прографу : Индукторы метаболизма. На основании клинического опыта было установлено, что концентрацию такролимуса в крови могут существенно уменьшать следующие лекарственные средства: рифампицин, фенитоин, зверобой (Нуреricum perforatum). При одновременном назначении этих лекарственных средств с такролимусом может потребоваться увеличение доз такролимуса." про гранат пока ничего не нашла
|
|
| |
Николай
|
Дата: Пятница, 08.06.2012, 11:00 | Сообщение # 377 |
Отрешенный
Награды: 27
Статус:
|
Quote (Алексей_Денисов) В отношении смертельного риска звездоплода для диализных пациентов я читал сообщение китайских коллег - там у нескольких пациентов были описаны большие судорожные припадки после употребления звездоплода в пищу, связывалось это не с калием, а с каким-то особым алкалоидом, который у обычных людей выводится с мочой... А ел его и мне очень понравилось - никаких отрицательных симптомов не почувствовал. Очень освежает и утоляет жажду (обычную, т.е. ешь и пьешь ) Скоро уже появятся на рынке свеженькие
|
|
| |
amantaeva_aika
|
Дата: Вторник, 25.12.2012, 19:11 | Сообщение # 378 |
Зачастивший
Статус:
|
здравствуйте,дорогие форумчане!я не могу понять почему после пересадки нельзя супы?
Все будет хорошо!
|
|
| |
Оля
|
Дата: Вторник, 25.12.2012, 19:19 | Сообщение # 379 |
Отрешенный
Награды: 29
Статус:
|
amantaeva_aika, кто вам такое сказал? Видимо, вы не совсем правильно поняли - супы можно, нельзя наваристые бульоны. Суп лучше готовить на воде, поскольку в бульонах содержится большое количество пуринов, которые повышают уровень мочевой кислоты, которая, в свою очередь,может спровоцировать развитие подагры.
Пересадка почки 31.08.2007г.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Вторник, 25.12.2012, 19:23 | Сообщение # 380 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Цитата (amantaeva_aika) почему после пересадки нельзя супы? сам не понимаю, откуда такие сведения... ну я еще пойму, если бы говорилось о наваристом мясном супе с большим уровнем пуринов
|
|
| |
amantaeva_aika
|
Дата: Вторник, 25.12.2012, 19:28 | Сообщение # 381 |
Зачастивший
Статус:
|
извините,это я так не правильно пояснила,я хотела сказать бульоны .а что такое пурины?мне пересадили почку 8 ноября.вот и хотела посоветоваться что можно что нельзя?))
Все будет хорошо!
|
|
| |
amantaeva_aika
|
Дата: Вторник, 25.12.2012, 19:32 | Сообщение # 382 |
Зачастивший
Статус:
|
я правильно понимаю,что диета для каждого индивидуальна,смотря на анализы?нельзя грейфрутовый сок,острое,жирное и соленое.мне сказали вообще ,что все можно,но я считаю в пределах разумного конечно!а салаты с майонезом можно есть?впереди новый год все таки!))))
Все будет хорошо!
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Вторник, 25.12.2012, 19:37 | Сообщение # 383 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Пурины? Это такие азотистые основания
|
|
| |
iriNNka
|
Дата: Вторник, 25.12.2012, 19:41 | Сообщение # 384 |
|
Цитата (amantaeva_aika) я правильно понимаю,что диета для каждого индивидуальна,смотря на анализы?нельзя грейфрутовый сок,острое,жирное и соленое.мне сказали вообще ,что все можно,но я считаю в пределах разумного конечно!а салаты с майонезом можно есть? Диета после пересадки практически у всех одинаковая.Грейпфрут нельзя вообще, потому что концентрация снижается. Острое, жирное и солёное лучше в пределах разумного )) Майонез можно наверное, но я его не ем )) Супы можно, но только не наваристые.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Вторник, 25.12.2012, 19:43 | Сообщение # 385 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Цитата (amantaeva_aika) диета для каждого индивидуальна,смотря на анализы? ну, есть и общие принципы Цитата (amantaeva_aika) салаты с майонезом можно есть? майонез не самая здоровая еда, но катастрофы не случится если вы съедите пару ложек нашего, так называемого "Оливье".. что делать, наше бедноватое детство приучило нас считать ЭТО праздничной едой - я сам с удовольствием ем, каюсь... но надо и меру знать...
|
|
| |
Оля
|
Дата: Вторник, 25.12.2012, 19:45 | Сообщение # 386 |
Отрешенный
Статус:
|
Цитата (amantaeva_aika) нельзя грейфрутовый сок да, грепфрут нельзя. Все остальное Цитата (amantaeva_aika) для каждого индивидуальна,смотря на анализы У вас очень мало времени прошло после операции. Потому осторожно с сахаром и со сладостями вообще, не стоит увлекаться хлебом, всеми легкоусваиваемыми углеводами. Жареное, острое, соленое - и здоровому не очень полезно. Не ешьте наваристые мясные бульоны, субпродукты. Потом со временем ограничений практически не будет, но пока поберегитесь, первый год самый опасный. Цитата (amantaeva_aika) мне сказали вообще ,что все можно,но я считаю в пределах разумного конечно! Вам все правильно сказали Что касается салата с майонезом, то если вы на Новый год немножко съедите его, ничего страшного. А вообще майонез не очень полезная штука, разве что домашнего приготовления.
Сообщение отредактировал Оля - Вторник, 25.12.2012, 19:47 |
|
| |
Оля
|
Дата: Вторник, 25.12.2012, 19:49 | Сообщение # 387 |
Отрешенный
Статус:
|
Цитата (iriNNka) Грейпфрут нельзя вообще, потому что концентрация снижается Поправочка: концентрация растет от грепфрута.
Сообщение отредактировал Оля - Вторник, 25.12.2012, 19:50 |
|
| |
amantaeva_aika
|
Дата: Вторник, 25.12.2012, 19:55 | Сообщение # 388 |
Зачастивший
Статус:
|
спасибо большое Всем за ваши ответы и советы!!!да,времени прошло мало,но стараюсь придерживаться диете конечно,пью зеленый чай.а углеводы из за того что тлстеют да?я на сандимуне неорале,селлсепт,преднизалон ,Есть ли какие нибудь ограничания связи с этими препаратами ?
Все будет хорошо!
|
|
| |
iriNNka
|
Дата: Вторник, 25.12.2012, 19:56 | Сообщение # 389 |
|
Цитата (Оля) Поправочка: концентрация растет от грепфрута. Sorry, АшиПлась P.S. я ем грейпфрут, иногда ( но это не руководство к действию)
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Вторник, 25.12.2012, 20:00 | Сообщение # 390 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Цитата (amantaeva_aika) а углеводы из за того что тлстеют да? если не ограничивать прямые углеводы можно не просто растолстеть, но и основательно испортить функцию поджелудочной железы
|
|
| |
|