Воскресенье, 24.11.2024, 00:36
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, Анеле  
Питание после пересадки
ТВладимир
Дата: Суббота, 12.05.2012, 18:47 | Сообщение # 361
Виртуальная Сущность
Награды: 109
Статус:
Юлия, Если все в порядке с мочевой кислотой. Вообще редис не рекомендуется в больших количествах, а страдающим подагрой, дак и вовсе запрещен. surprised smile

Хочется хорошего самочувствия. Пока так.

petitfamme
Дата: Понедельник, 04.06.2012, 11:16 | Сообщение # 362
Заглянувший
Награды: 0
Статус:
Мне сделали пересадку 1,5 мес назад во Франции. У них запрещены всего четыре продукта, но правда под лозунгом "смерти подобно" - грепфрут, каромболь, зверобой и гранат. После реанимации в интенсиве приносят на завтрак слив масло, маленькую булочку и кофе с молоком, на обед и ужин дают по 1 гр соли. Еще совершенно нельзя сахар, но можно заменитель. Молочные продукты должны быть все пастеризованны. Нельзя мясо с кровью и соленую рыбу и, естественно, суши.

2010
Дата: Понедельник, 04.06.2012, 11:34 | Сообщение # 363
Награды: 120
Quote (petitfamme)
грепфрут, каромболь, зверобой и гранат

грейпфрут у нас тоже нельзя, что такое каромболь - не знаю biggrin , зверобой, по-видимому, повышает иммунитет, а вот почему гранат - непонятно....но интересно...
Quote (petitfamme)
Еще совершенно нельзя сахар, но можно заменитель.
это сразу после пересадки или потом тоже? Мне как раз строго запретили все эти ксилиты - сорбиты, ты что, говорят, печень посадишь, лучше уж сахар понемногу...

СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010
18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))

Xenia
Дата: Понедельник, 04.06.2012, 13:27 | Сообщение # 364
Виртуальная Сущность
Награды: 47
Статус:
этот фрукт смертельно опасен для пациентов на диализе

Карамболь (carambola, star-fruit, карамбола) - глянцевый желто-зеленый ребристый фрукт, в поперечном разрезе образующий пятиконечную звезду, за что он получил свое второе название, звездчатый фрукт. По вкусу сочная крепкая мякоть карамболи больше всего напоминает гармоничное сочетание зеленого крыжовника, яблока и огурца. Благодаря красивой форме очень часто используется для украшения десертов, например, павловой или фруктовых салатов, также ее свежий вкус хорошо подходит к несладким блюдам. Аромат наиболее сильный, когда карамболь слегка отварена в сиропе до мягкости.

lyym
Дата: Понедельник, 04.06.2012, 14:38 | Сообщение # 365
Виртуализированный
Награды: 35
Статус:
Интересно, а чем гранат провинился? Вроде он наоборот полезен во всех отношениях))) А если говорить об иммунитете, но наверное тогда
надо надо запретить все фрукты...

.

Сообщение отредактировал lyym - Понедельник, 04.06.2012, 14:45

Шпалыч
Дата: Понедельник, 04.06.2012, 15:01 | Сообщение # 366
Награды: 30
Quote (Xenia)
этот фрукт смертельно опасен для пациентов на диализе

ну и чем же он смертельно опасен, что имеет форму коммунистической звезды?

Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.

Xenia
Дата: Понедельник, 04.06.2012, 16:14 | Сообщение # 367
Виртуальная Сущность
Статус:
Спасибо за яркий шрифт модераторам в моем посте N371 о карамболе. Только, пожалуйста, исправьте, информацию. Этот фрукт смертельно опасен после ПЕРЕСАДКИ. Хотя , может он смертельно опасен и диализникам. Лучше тогда написать " смеретльно опасен диализникам и пересаженным пациентам"?

Я не знаю, чем опасны гранат и карамболь после пересадки. Может petitfamme и объяснит. Это она дала эту информацию . Может в этом фрукте много калия и этим он опасен для диализников.

petitfamme
Дата: Понедельник, 04.06.2012, 18:55 | Сообщение # 368
Заглянувший
Награды: 0
Статус:
Французские медики много не объяняют, дают только руководство к действию. Я как-то на диализе еще попросила свои результаты крови, мне сказали - А зачем Вам? Эта информащия для врачей.) А по поводу этих 4 продуктов они говорят, что нельзя вместе с прографом. А поскольку програф всегда, продукты никогда.

2010
Дата: Понедельник, 04.06.2012, 18:56 | Сообщение # 369
Награды: 120
Оксан, ну что же ты делаешь? biggrin я даже не знала, что есть такой карамболь, а теперь мне СМЕРТЕЛЬНО захотелось его попробовать! biggrin

СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010
18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))

lyym
Дата: Понедельник, 04.06.2012, 19:58 | Сообщение # 370
Виртуализированный
Награды: 35
Статус:
Quote (petitfamme)
А поскольку програф всегда, продукты никогда.

А мы пили гранатовый сок wacko Надо уточнить у наших врачей.В интернете никакой инфо про гранат нет.

.

Сообщение отредактировал lyym - Понедельник, 04.06.2012, 20:10

Xenia
Дата: Понедельник, 04.06.2012, 22:04 | Сообщение # 371
Виртуальная Сущность
Статус:
В 100 г фрукта карамболя содержится 133мг калия. Не похоже, что этот фрукт смертельно опасен для диализников.

И еще меня интересует, кто поставил желтую надпись в посте номер 371 ? smile

Xenia
Дата: Понедельник, 04.06.2012, 22:14 | Сообщение # 372
Виртуальная Сущность
Статус:
2010,Наташа, это не я виновата smile Это французские врачи ! Все претензии и вопросы к ним smile

petitfamme , А диетологов у вас нет ? Я думаю, что врачи ответят, если очень настойчиво спросить у них, почему нельзя гранат и карамболь. Вы нас заинтриговали smile

Алексей_Денисов
Дата: Понедельник, 04.06.2012, 22:16 | Сообщение # 373
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
Quote (Xenia)
кто поставил желтую надпись в посте номер 371
я поставил... В отношении смертельного риска звездоплода для диализных пациентов я читал сообщение китайских коллег - там у нескольких пациентов были описаны большие судорожные припадки после употребления звездоплода в пищу, связывалось это не с калием, а с каким-то особым алкалоидом, который у обычных людей выводится с мочой... Непонятно почему звездоплод опасен для пересаженных

Оля
Дата: Понедельник, 04.06.2012, 22:21 | Сообщение # 374
Отрешенный
Награды: 29
Статус:
Quote (2010)
я даже не знала, что есть такой карамболь, а теперь мне СМЕРТЕЛЬНО захотелось его попробовать!

Наташа, фрукт на любителя, тот что продают у нас лучше даже не пробовать - не вкусно. Самый вкусный карамболь я ела на ранчо на Кубе, его срывала прямо с дерева. Кстати, после пересадки съела уже не один кг этого карамболя - и ничего, жива)).

Пересадка почки 31.08.2007г.

vit-dovb
Дата: Вторник, 05.06.2012, 06:06 | Сообщение # 375
Пристрастившийся
Награды: 1
Статус:
Добрый день .Мне тоже сделали пересадку почки во Fранции , давно в 2006 г.так мне там врачи сказали сразу после пересадки, что есть нельзя только грейпфрут ,сахар разрешили употреблять где то через 2-3 мец.Это может бить все можно есть тем у кого Neoral .вообще непонятно как Фр. врачи дают разные диеты пациентам?

Sobnya Vitalik.

Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2024