Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Питание после пересадки
| |
ТВладимир
|
Дата: Суббота, 12.05.2012, 18:47 | Сообщение # 361 |
Виртуальная Сущность
Награды: 109
Статус:
|
Юлия, Если все в порядке с мочевой кислотой. Вообще редис не рекомендуется в больших количествах, а страдающим подагрой, дак и вовсе запрещен.
Хочется хорошего самочувствия. Пока так.
|
|
| |
petitfamme
|
Дата: Понедельник, 04.06.2012, 11:16 | Сообщение # 362 |
Заглянувший
Награды: 0
Статус:
|
Мне сделали пересадку 1,5 мес назад во Франции. У них запрещены всего четыре продукта, но правда под лозунгом "смерти подобно" - грепфрут, каромболь, зверобой и гранат. После реанимации в интенсиве приносят на завтрак слив масло, маленькую булочку и кофе с молоком, на обед и ужин дают по 1 гр соли. Еще совершенно нельзя сахар, но можно заменитель. Молочные продукты должны быть все пастеризованны. Нельзя мясо с кровью и соленую рыбу и, естественно, суши.
|
|
| |
2010
|
Дата: Понедельник, 04.06.2012, 11:34 | Сообщение # 363 |
|
Quote (petitfamme) грепфрут, каромболь, зверобой и гранат грейпфрут у нас тоже нельзя, что такое каромболь - не знаю , зверобой, по-видимому, повышает иммунитет, а вот почему гранат - непонятно....но интересно... Quote (petitfamme) Еще совершенно нельзя сахар, но можно заменитель. это сразу после пересадки или потом тоже? Мне как раз строго запретили все эти ксилиты - сорбиты, ты что, говорят, печень посадишь, лучше уж сахар понемногу...
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Понедельник, 04.06.2012, 13:27 | Сообщение # 364 |
Виртуальная Сущность
Награды: 47
Статус:
|
этот фрукт смертельно опасен для пациентов на диализе
Карамболь (carambola, star-fruit, карамбола) - глянцевый желто-зеленый ребристый фрукт, в поперечном разрезе образующий пятиконечную звезду, за что он получил свое второе название, звездчатый фрукт. По вкусу сочная крепкая мякоть карамболи больше всего напоминает гармоничное сочетание зеленого крыжовника, яблока и огурца. Благодаря красивой форме очень часто используется для украшения десертов, например, павловой или фруктовых салатов, также ее свежий вкус хорошо подходит к несладким блюдам. Аромат наиболее сильный, когда карамболь слегка отварена в сиропе до мягкости.
|
|
| |
lyym
|
Дата: Понедельник, 04.06.2012, 14:38 | Сообщение # 365 |
Виртуализированный
Награды: 35
Статус:
|
Интересно, а чем гранат провинился? Вроде он наоборот полезен во всех отношениях))) А если говорить об иммунитете, но наверное тогда надо надо запретить все фрукты...
.
Сообщение отредактировал lyym - Понедельник, 04.06.2012, 14:45 |
|
| |
Шпалыч
|
Дата: Понедельник, 04.06.2012, 15:01 | Сообщение # 366 |
|
Quote (Xenia) этот фрукт смертельно опасен для пациентов на диализе ну и чем же он смертельно опасен, что имеет форму коммунистической звезды?
Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Понедельник, 04.06.2012, 16:14 | Сообщение # 367 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Спасибо за яркий шрифт модераторам в моем посте N371 о карамболе. Только, пожалуйста, исправьте, информацию. Этот фрукт смертельно опасен после ПЕРЕСАДКИ. Хотя , может он смертельно опасен и диализникам. Лучше тогда написать " смеретльно опасен диализникам и пересаженным пациентам"?
Я не знаю, чем опасны гранат и карамболь после пересадки. Может petitfamme и объяснит. Это она дала эту информацию . Может в этом фрукте много калия и этим он опасен для диализников.
|
|
| |
petitfamme
|
Дата: Понедельник, 04.06.2012, 18:55 | Сообщение # 368 |
Заглянувший
Награды: 0
Статус:
|
Французские медики много не объяняют, дают только руководство к действию. Я как-то на диализе еще попросила свои результаты крови, мне сказали - А зачем Вам? Эта информащия для врачей.) А по поводу этих 4 продуктов они говорят, что нельзя вместе с прографом. А поскольку програф всегда, продукты никогда.
|
|
| |
2010
|
Дата: Понедельник, 04.06.2012, 18:56 | Сообщение # 369 |
|
Оксан, ну что же ты делаешь? я даже не знала, что есть такой карамболь, а теперь мне СМЕРТЕЛЬНО захотелось его попробовать!
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
lyym
|
Дата: Понедельник, 04.06.2012, 19:58 | Сообщение # 370 |
Виртуализированный
Награды: 35
Статус:
|
Quote (petitfamme) А поскольку програф всегда, продукты никогда. А мы пили гранатовый сок Надо уточнить у наших врачей.В интернете никакой инфо про гранат нет.
.
Сообщение отредактировал lyym - Понедельник, 04.06.2012, 20:10 |
|
| |
Xenia
|
Дата: Понедельник, 04.06.2012, 22:04 | Сообщение # 371 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
В 100 г фрукта карамболя содержится 133мг калия. Не похоже, что этот фрукт смертельно опасен для диализников.
И еще меня интересует, кто поставил желтую надпись в посте номер 371 ?
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Понедельник, 04.06.2012, 22:14 | Сообщение # 372 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
2010,Наташа, это не я виновата Это французские врачи ! Все претензии и вопросы к ним
petitfamme , А диетологов у вас нет ? Я думаю, что врачи ответят, если очень настойчиво спросить у них, почему нельзя гранат и карамболь. Вы нас заинтриговали
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Понедельник, 04.06.2012, 22:16 | Сообщение # 373 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Quote (Xenia) кто поставил желтую надпись в посте номер 371 я поставил... В отношении смертельного риска звездоплода для диализных пациентов я читал сообщение китайских коллег - там у нескольких пациентов были описаны большие судорожные припадки после употребления звездоплода в пищу, связывалось это не с калием, а с каким-то особым алкалоидом, который у обычных людей выводится с мочой... Непонятно почему звездоплод опасен для пересаженных
|
|
| |
Оля
|
Дата: Понедельник, 04.06.2012, 22:21 | Сообщение # 374 |
Отрешенный
Награды: 29
Статус:
|
Quote (2010) я даже не знала, что есть такой карамболь, а теперь мне СМЕРТЕЛЬНО захотелось его попробовать! Наташа, фрукт на любителя, тот что продают у нас лучше даже не пробовать - не вкусно. Самый вкусный карамболь я ела на ранчо на Кубе, его срывала прямо с дерева. Кстати, после пересадки съела уже не один кг этого карамболя - и ничего, жива)).
Пересадка почки 31.08.2007г.
|
|
| |
vit-dovb
|
Дата: Вторник, 05.06.2012, 06:06 | Сообщение # 375 |
Пристрастившийся
Награды: 1
Статус:
|
Добрый день .Мне тоже сделали пересадку почки во Fранции , давно в 2006 г.так мне там врачи сказали сразу после пересадки, что есть нельзя только грейпфрут ,сахар разрешили употреблять где то через 2-3 мец.Это может бить все можно есть тем у кого Neoral .вообще непонятно как Фр. врачи дают разные диеты пациентам?
Sobnya Vitalik.
|
|
| |
|