Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Питание после пересадки
| |
Николай
|
Дата: Среда, 26.12.2012, 11:29 | Сообщение # 421 |
Отрешенный
Награды: 27
Статус:
|
Цитата (amantaeva_aika) извините,А где на тут на форуме можно найти темы с моим участием?тем много,я совсем запуталась ,где писала)не подскажите? В вашем профиле внизу есть ссылка на все ваши сообщения на форуме
|
|
| |
Ксения
|
Дата: Среда, 26.12.2012, 11:40 | Сообщение # 422 |
Net-зависимый
Награды: 14
Статус:
|
Цитата (amantaeva_aika) думала,может на програф перейти..или не надо,если с сандимуном у меня все нормально??? Сколько у вас после пересадки? Не вижу смысла переходить на другой препарат, если все показатели хорошие. Это ж не конфетку съесть))) Про растворение водой преднизолона первый раз слышу. Но думаю, что можно и так-доза-то сохраняется. Я пью медрол, он более очищенный, с него щеки не прут. Многие пьют метипред. мне удобнее водой запивать, а не растворять-горький он. Все правильно делаете-нельзя на голодный желудок преднизолон. Будут вопросы-спрашивайте)))
http://vkontakte.ru/id3000255
|
|
| |
amantaeva_aika
|
Дата: Среда, 26.12.2012, 12:00 | Сообщение # 423 |
Зачастивший
Награды: 0
Статус:
|
спасбо!сделали мне пересадку 8 ноября.не знаю,хочется как лучше)))я еще новичок на эту тему.из за этого боюсь всего просто!програф говорят эфективнее,но и побочек не мало....даже и не знаю)
Все будет хорошо!
|
|
| |
Ксения
|
Дата: Среда, 26.12.2012, 12:22 | Сообщение # 424 |
Net-зависимый
Статус:
|
amantaeva_aika, ну пока вам надо щадящее питание. Отварное кушайте. Надо смотреть анализы, если калий не высокий, можно фруктики, овощи. Вообще можно все понемножку, ну я не имею в виду вредные продукты. Я еще детское пюре ела. И котлеты на пару.
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Среда, 26.12.2012, 12:33 | Сообщение # 425 |
Виртуальная Сущность
Награды: 47
Статус:
|
Цитата (Ксения) Я пью медрол, он более очищенный, с него щеки не прут
вы, наверное, уже принимаете маленькую дозу медрола . Медрол тоже имеет побочный эффект перераспределения жира в теле и лицо округляется от него, как от всех кортикостероидов, особенно на больших дозах.
|
|
| |
Оля
|
Дата: Среда, 26.12.2012, 12:36 | Сообщение # 426 |
Отрешенный
Награды: 29
Статус:
|
Цитата (Xenia) Смею предположить , что в Пакистане едят овсянку, так как страна была долгое время оккупирована Британской империей и сохраняет кое-какие британские традиции Это только ваше предположение. Мы там питались самостоятельно, тем к чему привыкли мы. А пакистанцы едят, в основном, рис из круп. К тому же там даже в больницах еда настолько острая, что есть ее нам, европейцам,невозможно . Так что больничный рацион тут не при чем, больничную еду даже не видела. А манную кашу мне уже не рекомендовали в Киеве, уж очень калорийная она.
Пересадка почки 31.08.2007г.
|
|
| |
iriNNka
|
Дата: Среда, 26.12.2012, 12:38 | Сообщение # 427 |
|
Цитата (Xenia) Манку едят в немецких больницах. Ксения, вы о чём? У меня после пересадки сразу же была манка, потом овсянка, но попробуйте объяснить подростку, что без соли и без сахара это вкусно и полезно, поэтому как только разрешили мясо,его хотелось много съесть, отсюда и ограничения
Цитата (amantaeva_aika) iriNNka,сколько времени после пересадки вы сидели на строгой диете?сейчас вы все кушаете без ограничений?или после и сейчас все в меру как говорится ?на каких вы имунодепресантах? Строгая диета была около года, потом это входит в образ жизни. Конечно, сейчас я могу есть всё что угодно, но всегда знаю меру во всём! У меня Сандиммун, майфортик и преднизолон Кстати, в детской тоже заставляли запивать преднизолон молоком, но по приезду домой, стала запивать всё обычной водой.
Цитата (amantaeva_aika) возникают вопросы про проограф...говорят он лучше Кто говорит? Вам врач назначил Сандиммун и у вас же всё хорошо, нет смысла скакать с одного препарата на другой ))
|
|
| |
iriNNka
|
Дата: Среда, 26.12.2012, 12:41 | Сообщение # 428 |
|
Цитата (Xenia) Медрол тоже имеет побочный эффект перераспределения жира в теле и лицо округляется от него, как от всех кортикостероидов, особенно на больших дозах. Откуда такие познание, особенно после пересадки ? )) P.S. Вы меня умиляете всё больше и больше
|
|
| |
Оля
|
Дата: Среда, 26.12.2012, 12:46 | Сообщение # 429 |
Отрешенный
Награды: 29
Статус:
|
Цитата (iriNNka) Цитата (amantaeva_aika) возникают вопросы про проограф...говорят он лучше
Кто говорит? Вам врач назначил Сандиммун и у вас же всё хорошо, нет смысла скакать с одного препарата на другой )) Абсолютно верно говорит Ирина. К тому же "хрен редьки не слаще" , и у одного, и у другого препарата есть свои плюсы и свои минусы. Главное следовать рекомендациям врача и не заниматься самодеятельностью, особенно на вашем сроке.
Пересадка почки 31.08.2007г.
|
|
| |
amantaeva_aika
|
Дата: Среда, 26.12.2012, 12:48 | Сообщение # 430 |
Зачастивший
Статус:
|
спасибо всем!нет,я пью сандиммун,селлсепт,преднизолон ,бисептол,нистатин(сироп).кстати я тоже пересадилась в Пакистане,еда у них своя ооочень острая.в реанимации я ела только то,что приготовит мама и дома.про програф читала в интернете и пациенты,которые пьют его хвалят)
Все будет хорошо!
|
|
| |
amantaeva_aika
|
Дата: Среда, 26.12.2012, 12:50 | Сообщение # 431 |
Зачастивший
Статус:
|
у меня и щеки и волосы и угри (((я с самого начала знала о этих последтсвиях,но была к ним готова!здоровье превыше всего,главное ,чтобы почке было хорошо)))
Все будет хорошо!
|
|
| |
Ксения
|
Дата: Среда, 26.12.2012, 12:52 | Сообщение # 432 |
Net-зависимый
Статус:
|
На преднизолоне щеки растут больше, он менее очищенный. Да и по цене это даже заметно. или преднизолон Россия, или медрол Италия... И по собственному виду проверено)))
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Среда, 26.12.2012, 12:53 | Сообщение # 433 |
Виртуальная Сущность
Награды: 47
Статус:
|
Цитата (Оля) Мы там питались самостоятельно, тем к чему привыкли мы в Британии очень много пакистанцев. Я знаю, что они едят . Я предположила, что в пакистанской больнице предлагали овсянку иностранцам, а не сами пакистанцы едят ее.
Теперь понятно,откуда у вас каша была )
А в Германии в больницах еду подают , сами себе пациенты не готовят.Можно кое-что покупать в кафе и родственники приносят , кому чего не хватает. Но основные приемы пищи организовываются больницей. Есть меню , овсянки там не было , к сожалению.
Не о чем спорить, по-моему. Я не люблю манную кашу( люблю только подсушенную на сковородке перед варкой) , но ела ее и жидкую и на гарнир, когда не было из чего выбрать.
iriNNka, Кортикостероиды принимают не только после пересадки.
Сообщение отредактировал Xenia - Среда, 26.12.2012, 15:53 |
|
| |
amantaeva_aika
|
Дата: Среда, 26.12.2012, 12:54 | Сообщение # 434 |
Зачастивший
Статус:
|
есть ли какие нибудь ограниченя особые полсе пересадки?(емеется в виду не только в еде).мне 17 лет,на диализе была 2 года.и на форуме нахожусь с диализных врмен)))Форум очень классный,много чего можно узнать и посоветоваться))спасибо ,создателям!!!
Все будет хорошо!
|
|
| |
iriNNka
|
Дата: Среда, 26.12.2012, 12:56 | Сообщение # 435 |
|
Цитата (Xenia) Кортикостероиды принимают не только после пересадки. Ничего личного, но данная тема именно после пересадки.
|
|
| |
|