Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Еда на диализе.
| |
Vasiliy
|
Дата: Пятница, 16.12.2011, 01:25 | Сообщение # 361 |
Виртуализированный
Награды: 30
Статус:
|
Людмила, как уточнила Наташа, это я Антонину имел ввиду. Она умерла от инфаркта. Я совершенно не хочу, чтобы считали, будто я "топчусь на костях" - это просто ОЧЕНЬ ХАРАКТЕРНЫЙ ПРИМЕР. Инфаркт у гемодиализных больных является прямым следствием КАЛЬЦИФИКАЦИИ СОСУДОВ, в борьбе с которой на диализе диета важна, конечно, НО ТОЛЬКО В КОМПЛЕКСЕ С ИНЫМИ МЕРАМИ. Применение которых на надлежащем уровне Антониной игнорировалось. Уж не знаю почему. Относительно меня: по индексу кальцификации сердца я нахожусь В ПРЕДЕЛАХ ВОЗРАСТНОЙ ФИЗИОЛОГИЧЕСКОЙ НОРМЫ ЗДОРОВОГО ЧЕЛОВЕКА, здорового - не диализного!!! Это при моем сроке ГД. Об этом я тут писал и график приводил, что выдали в ЭНЦ по результатам теста. Думаю, в таком состоянии сердце на 23-м году диализа очень мало у кого вообще в мире. Это к вопросу о пользе и применении знаний. Хотя, от инфаркта, конечно, я не застрахован, просто риск его ниже.
Тридцать пять лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)
|
|
| |
Vasiliy
|
Дата: Суббота, 17.12.2011, 20:29 | Сообщение # 362 |
Виртуализированный
Статус:
|
Еще один момент относительно еды - надо в принципе на гд поменьше жрать просто количественно, а поскольку при этом еще и ноги таскать надо бы, то с ограничением мяса надо быть поосторожней, хотя и избытка мяса тоже надо избегать.
|
|
| |
Зенитчик
|
Дата: Суббота, 17.12.2011, 21:08 | Сообщение # 363 |
Net-зависимый
Награды: 2
Статус:
|
Quote (Vasiliy) Относительно меня: по индексу кальцификации сердца я нахожусь В ПРЕДЕЛАХ ВОЗРАСТНОЙ ФИЗИОЛОГИЧЕСКОЙ НОРМЫ ЗДОРОВОГО ЧЕЛОВЕКА, здорового - не диализного!!!
И как же вам это удалось?
Местный адекват
|
|
| |
Vasiliy
|
Дата: Суббота, 17.12.2011, 21:51 | Сообщение # 364 |
Виртуализированный
Статус:
|
Quote (Зенитчик) И как же вам это удалось? А думаю своей головой. Всего-то. Кстати, я об этом уже давно тут сообщил. Что-то тогда вас это сообщение не заинтересовало. Гром не грохнет - мужик не перекрестится...
|
|
| |
Зенитчик
|
Дата: Суббота, 17.12.2011, 22:22 | Сообщение # 365 |
Net-зависимый
Награды: 2
Статус:
|
Quote (Vasiliy) Кстати, я об этом уже давно тут сообщил. Что-то тогда вас это сообщение не заинтересовало.
А с чего вы взяли что я вообще видел то сообщение? Странный вы ей богу)) Я прочитал только последнии две страницы, такое ощущение что вы всех подозреваете в несоблюдении диеты и отсутсвии головы на плечах))
Местный адекват
|
|
| |
Vasiliy
|
Дата: Суббота, 17.12.2011, 22:28 | Сообщение # 366 |
Виртуализированный
Статус:
|
Это было в другой теме, даже не помню в какой, давненько уже было. Со сканом результата. Может модераторы найдут.
|
|
| |
Halina
|
Дата: Воскресенье, 18.12.2011, 00:28 | Сообщение # 367 |
Пристрастившийся
Награды: 26
Статус:
|
Quote (Vasiliy) Это было в другой теме, даже не помню в какой, давненько уже было. Со сканом результата. Может модераторы найдут.
Я это сообщение видела, но темы не помню. При определённом упорстве можно и найти. Этим летом я тоже сделала МСКТ на кальциевый индекс в ЭНЦ. Так вот, индекс коронарного кальция у меня равен 0 ед. Конечно, мой стаж диализа, по сравнению с Василием, просто незначительный (на тот момент 4,5 года). Д.м.н. немного опешил от результата, зачем-то спросил, не курю ли я. Потом заметил, что видимо генетика хорошая
|
|
| |
Halina
|
Дата: Воскресенье, 18.12.2011, 00:34 | Сообщение # 368 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Quote (mayn) Все каши сварены на чистой воде и ни грамма масла.
Я так и готовлю каши в пост, а не в пост с маслом. На молоке только манную по просьбе мужа (никогда её не любила, но иногда балую ЛМ). Как-то пролежала в детстве почти год в больнице, так для меня самая большая мУка была, когда давали гречневую кашу с молоком, зато на добавку была без молока!
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Воскресенье, 18.12.2011, 00:43 | Сообщение # 369 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
кстати, можно использовать растительное масло
|
|
| |
Vasiliy
|
Дата: Воскресенье, 18.12.2011, 01:35 | Сообщение # 370 |
Виртуализированный
Статус:
|
У меня не 0, конечно, у меня 30, для мужчин нормы повыше, кстати, для здоровых моего возраста по графику до 38 примерно норма, для диализных норма до 100. Теперь я знаю, кто эта женщина, про кого говорил врач, который делал мне сканирование. Он тогда сказал, что всего один раз до меня он у диализного пациента видел такой низкий индекс коронарного кальция. При этом он сказал, что та женщина на диализе была недолго. Врач, кстати, доктор меднаук, специализацию по этому исследованию проходил в Германии. При этом что важно - само исследование полностью свободно от субъективизма при оценке объемов кальция. Специальная программа сама смотрит характерные срезы и сама считает. У нас в центре ходили на это исследование некоторые больные, в том числе, насколько я знаю, двое из тех, кто на гд по 25 лет (А.Ю. при последнем приезде на обход, думаю, мог видеть их результаты в картах).
|
|
| |
Halina
|
Дата: Воскресенье, 18.12.2011, 12:11 | Сообщение # 371 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Quote (Алексей_Денисов) кстати, можно использовать растительное масло
Да, я на нём поджарку иногда для гречневой каши делаю, например, лук, морковь, иногда шампиньоны (рука не поднимается назвать их грибами).
Vasiliy, Ваши посты на тему коронарного кальция внимательно читала. Своим наблюдением в ЭНЦ очень довольна, и достигнутыми результатами в том числе. Сейчас приходится бороться с высоким кальцием. А вот денситометрия у меня подкачала, повторно буду делать в феврале или марте, хотелось бы улучшения.
|
|
| |
Adam
|
Дата: Понедельник, 19.12.2011, 10:19 | Сообщение # 372 |
Пристрастившийся
Награды: 3
Статус:
|
|
|
| |
mayn
|
Дата: Среда, 08.02.2012, 22:55 | Сообщение # 373 |
|
Неужели у противников диеты, которые находятся на диализе десятки лет всё в порядке с желудочно кишечным трактом. Недавно делал ФГС на обследовании в центре. Результат такой: исчезли полипы желудка,продолжается гастрит в необострения, полипы двенадцатипёрстной кишки и появились полипы в пишеводе. Была взята биопсия. Какая к чертям собачим жаренная картошка, сало и жареные отбивные. Диета и только диета.
Сообщение отредактировал mayn - Среда, 08.02.2012, 22:57 |
|
| |
Vasiliy
|
Дата: Среда, 08.02.2012, 23:06 | Сообщение # 374 |
Виртуализированный
Статус:
|
Quote (mayn) Неужели у противников диеты, которые находятся на диализе десятки лет всё в порядке с желудочно кишечным трактом. Ну, не жалуюсь. Quote (mayn) Какая к чертям собачим жаренная картошка, сало и жареные отбивные. Да запросто! ЖКТ жив пока живы капилляры, а их состояние зависит от степени их кальцификации. Надо минимизировать кальцификацию. Что и есть основная диализная проблема.
|
|
| |
Сергейнн
|
Дата: Понедельник, 13.02.2012, 12:52 | Сообщение # 375 |
Пристрастившийся
Награды: 1
Статус:
|
А кто нибудь вообще худел на диализе? ну кроме из за потери белка.
Пока мы живы - игра не кончена
|
|
| |
|