Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Еда на диализе.
| |
Сергейнн
|
Дата: Среда, 15.02.2012, 11:40 | Сообщение # 391 |
Пристрастившийся
Награды: 1
Статус:
|
Quote (Николай) Мышечная масса набирается сбалансированным питанием с дозированными физическими нагрузками. Женские мышцы и мужские - немного разная субстанция Интересен Ваш уровень креатинина, а также альбумина и общего белка крови. креатинин 870 , альбумин 50 , а вот про белок не могу сказать нет анализа
Пока мы живы - игра не кончена
|
|
| |
lyym
|
Дата: Среда, 15.02.2012, 14:01 | Сообщение # 392 |
Виртуализированный
Награды: 35
Статус:
|
Сергей, а я так и не поняла)))Ты похудеть хочешь или поправиться?
.
|
|
| |
okslady
|
Дата: Среда, 15.02.2012, 14:14 | Сообщение # 393 |
|
Quote (lyym) Сергей, а я так и не поняла)))Ты похудеть хочешь или поправиться? ну точно не понятно
Оксана умерла 07.07.2015г. Помните . Живите.
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Среда, 15.02.2012, 14:29 | Сообщение # 394 |
Виртуальная Сущность
Награды: 47
Статус:
|
Я очень сильно сомневаюсь, что люди на диализе могут нарастить мышечную массу. Поэтому я и написала "вряд ли" в своем предыдущем посту.
Конечно, принципы занятий на тренажерах я знаю: как убрать жир , подсушить мышцы или, наоборот, нарастить их.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Среда, 15.02.2012, 14:30 | Сообщение # 395 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Quote (Xenia) очень сильно сомневаюсь, что люди на диализе могут нарастить мышечную массу но бывает
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Среда, 15.02.2012, 14:44 | Сообщение # 396 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
okslady,Оксана, какие соки и сколько ты пила , чтобы похудеть на диализе? Я могу себе иногда позволить 100 гр томатного или яблочного сока перед диализом. Но они не входили в мой ежедневный рацион, когда я худела. Да, и сейчас я их не пью .
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Среда, 15.02.2012, 14:47 | Сообщение # 397 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Алексей_Денисов,Тогда это замечательно . Я занималась, чтобы мои мышцы,которые уже есть, не пропали.
Значит, есть к чему стремиться тем людям,которым надо нарастить мышечную массу.
|
|
| |
okslady
|
Дата: Среда, 15.02.2012, 16:00 | Сообщение # 398 |
|
Xenia, соки надо разбавлять-и просто меру знать-конечно я персиковые и абрикосовые ананасовые избегала пить даи томатный позволяла только перед диализом-ну и фрукты тоже кушать надо -ты же все сама знаешь-что спрашиваешь
|
|
| |
Сергейнн
|
Дата: Среда, 15.02.2012, 16:51 | Сообщение # 399 |
Пристрастившийся
Награды: 1
Статус:
|
Quote (Алексей_Денисов) но бывает Каким образом))
Пока мы живы - игра не кончена
|
|
| |
okslady
|
Дата: Среда, 15.02.2012, 17:15 | Сообщение # 400 |
|
Сергейнн, кушать правильно белок и кретчатку и помни белок без углеводов не усваивается
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Среда, 15.02.2012, 17:19 | Сообщение # 401 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
okslady,Конечно, я знаю. Просто ты написала, что худела с помощью соков, как одного из важных составляющих элементов твоего питания.А остальными были фрукты и овощи.
А ,так, побаловаться перед диализом можно , конечно. Я бы не стала говорить, что можно худеть людям на диализе с помощью соков.
Надо убрать калорийность питания за счет булочек, печенья, сладостей. Питаться нормальной едой из мяса,птицы,рыбы и гарниров, овощей, салатов. Смотреть по анализам, кому сколько салатов, фруктов и овощей добавлять в диету. У меня было четыре порции фруктов и овощей в день.
Например, 1 яблоко -это порция.
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Среда, 15.02.2012, 17:22 | Сообщение # 402 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Сергейнн,Найдите тренера и спросите у него ,как вам нарастить мышечную массу.Принципы такие же, как и для здоровых людей. Но вам надо будет соблюдать свою диету. Посчитаете, сколько белка вам надо кушать и какие упражнения делать на тренажерах и как.
На самом деле, не так много белка нужно кушать тренирующимся людям. Почитайте форумы для бодибилдеров. Так они пишут все очень подробно.
|
|
| |
Николай
|
Дата: Среда, 15.02.2012, 17:56 | Сообщение # 403 |
Отрешенный
Награды: 27
Статус:
|
Quote (Сергейнн) креатинин 870 , альбумин 50 Так скажем не высокие показатели... Очень много ньюансов нужно соблюсти, чтобы не сделать себе хуже занятиями при ХПН. Можно начать с малого и посмотреть как организм будет реагировать: Потребление калорий больше, чем их потеря, а из упражнений плавание (с нагрузкой на разные группы мышц) и ходьба с нагрузкой (подъемы в гору, по ступеням, грузы на ногах). Все конечно индивидуально.
|
|
| |
lyym
|
Дата: Пятница, 09.11.2012, 13:49 | Сообщение # 404 |
Виртуализированный
Награды: 35
Статус:
|
Нашла на просторах инета- Манная каша, которую долгое время рекомендовали мамам в качестве первого прикорма, имеет один серьезный недостаток: она богата фитином. Фитин изменяет среду в кишечнике таким образом, что кальций и витамин D, поступающие с пищей, не всасываются. Также после ее применения наблюдается ухудшение всасывания железа. http://deti.mail.ru/news....r_id=10
Наверное и пациентам с ХПН каша не показана
.
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Пятница, 09.11.2012, 14:10 | Сообщение # 405 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Quote (lyym) Наверное и пациентам с ХПН каша не показана smile
Тоже как-то давно читала об этом исследовании. Но в немецких больницах в нефрологии очень часто дают манную кашку А за питанием тут следят. Меню меняют каждую неделю и все продукты подаются органического происхождения .Наверное, не надо слишком уж увлекаться манкой. А иногда можно , если она вам нравитсya
|
|
| |
|