Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Еда на диализе.
| |
mayn
|
Дата: Четверг, 15.12.2011, 19:12 | Сообщение # 346 |
|
Никто никогда не был на диете 7у? Стол 7й Уремический, вот где жестокая диета. У нас в сотделении нефрологии есть такой стол по питанию. Вся пища приготовлена на воде отвариванием. Все каши сварены на чистой воде и ни грамма масла. Супы и борщи тоже на воде, без масла и сметаны. Ничего рыбного или мясного.
|
|
| |
Шпалыч
|
Дата: Четверг, 15.12.2011, 19:32 | Сообщение # 347 |
|
А вы были на малобелковой диете Джиованетти в исполнении отечественных врачей и под неусыпным контролем диетолога?
Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.
|
|
| |
mayn
|
Дата: Четверг, 15.12.2011, 19:48 | Сообщение # 348 |
|
Quote (Шпалыч) А вы были на малобелковой диете Джиованетти в исполнении отечественных врачей и под неусыпным контролем диетолога? И что это за диета,? Диета 7У это и есть малобелковая диета.
|
|
| |
Луиза
|
Дата: Четверг, 15.12.2011, 19:53 | Сообщение # 349 |
Отрешенный
Награды: 26
Статус:
|
кстати, сало перед едой можно промыть в холодной воде (мы так делаем - никаких проблем с высоким натрием нет)
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Четверг, 15.12.2011, 20:01 | Сообщение # 350 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
ни грамма масла. А вот это странновато
|
|
| |
mayn
|
Дата: Четверг, 15.12.2011, 20:17 | Сообщение # 351 |
|
Quote (Луиза) кстати, сало перед едой можно промыть в холодной воде (мы так делаем - никаких проблем с высоким натрием нет) Вода смоет наружный слой соли а сало останется солёным. Обычно соль соскабливаю ножом. Луше отварить сало. Получится варёнй шпик или окорок. вообще то животные жиры и сало при неработающих почках усваиваются плохо и лучше сало не употреблять. Quote (Алексей_Денисов) ни грамма масла. А вот это странновато Помоему ничего странного. После улучшения показаний анализов крови преводят на стол 7 или 7а. Как я понял после снижения уремии до какого то определённого уровня. Первый раз в больнице меня продержали на такой диете 20 дней.
Сообщение отредактировал mayn - Четверг, 15.12.2011, 20:20 |
|
| |
Шпалыч
|
Дата: Четверг, 15.12.2011, 20:23 | Сообщение # 352 |
|
Я чувствую mayn нас всех построит и научит правильной жизни, как хорошо что я от него далеко.
Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.
|
|
| |
lyym
|
Дата: Четверг, 15.12.2011, 21:26 | Сообщение # 353 |
Виртуализированный
Награды: 35
Статус:
|
Сало, хорошей засолки, внутри совсем не соленое.Оно светло розовое, вкусно пахнет и приятное на вкус.
.
|
|
| |
Луиза
|
Дата: Четверг, 15.12.2011, 22:05 | Сообщение # 354 |
Отрешенный
Награды: 26
Статус:
|
Quote (lyym) Сало, хорошей засолки, внутри совсем не соленое. 100% соль в нем есть, но не в таком количестве, чтобы создать проблемы. А вот соскабливание все равно всю лишнюю, налипшую сверху соль, не удалит.
|
|
| |
Ludmila
|
Дата: Четверг, 15.12.2011, 22:46 | Сообщение # 355 |
|
Quote (mayn) Помоему ничего странного. Очень даже странно. Видимо, врачи, которые дают такую диету понятия не имеют о жирорастворимых витаминах.
Бегущая по граблям
|
|
| |
Ludmila
|
Дата: Четверг, 15.12.2011, 23:21 | Сообщение # 356 |
|
Quote (Vasiliy) Тут такая Ангела или Антонина была, не помню точно ее имя, может и другое какое,даже книжку по диете на гд писать собиралась, а разбираться в диализе так и не хотела. Покойная ныне. А ведь неглупая женщина была, физтех закончила. И мое мнение, что вот это как раз яркий пример перенаправления усилий больного на неверный курс. Василий, я Вас глубоко уважаю, но не стоит поминать покойных ныне, не помня даже точно, что с ними случилось. Ангела умерла от тяжёлых осложнений после трансплантации. Антонина от инфаркта прямо во время проведения процедуры диализа. Вы хотите сказать, что если бы Антонина разбиралась в диализе, то инфаркта бы не случилось? И в связи с этим, доводим Ваше высказывание до абсурда, Вы, поскольку разбираетесь в диализе, ГАРАНТИРОВАНЫ от инфаркта?
Бегущая по граблям
|
|
| |
Ludmila
|
Дата: Четверг, 15.12.2011, 23:23 | Сообщение # 357 |
|
Quote (lyym) то разве весь калий из этих овощей не уходит в бульон ? А меню, размещенное Шпалычем, что-то мало похоже на меню ,для пациентов на ГД. Под каждым словом подпишусь!
Бегущая по граблям
|
|
| |
Ludmila
|
Дата: Четверг, 15.12.2011, 23:28 | Сообщение # 358 |
|
Дерзну внести некоторую не диетическую ноту в споры корифеев. Диета-хорошо. Не диета-плохо. Ура, "капитан очевидность" в действии. Я в этом смысле совершенно не соответствую идеалу пациента. Я практически не ограничиваюсь. Но у меня есть свои особенности, мне не надо так уж следить за кальцием и фосфором, они у меня не высоки по жизни, и гипертонии у меня нет, я всё солю обыкновенно. Но сколько проживёт пациент ещё зависит от множества факторов, от желания жить,от востребованности,и соответственно чувства насыщенности жизни, от воли и т.д.
Бегущая по граблям
|
|
| |
mayn
|
Дата: Четверг, 15.12.2011, 23:47 | Сообщение # 359 |
|
Quote (Ludmila) Очень даже странно. Видимо, врачи, которые дают такую диету понятия не имеют о жирорастворимых витаминах. Но наверное знают о водораствримых.
|
|
| |
mayn
|
Дата: Пятница, 16.12.2011, 00:04 | Сообщение # 360 |
|
Quote (Шпалыч) Я чувствую mayn нас всех построит и научит правильной жизни, как хорошо что я от него далеко. Шпалыч, вы чего гоношитесь так как будто вам запрещают есть то что вы хотите. Чего волнуетесь ? Ешьте сколько влезет чего хотите и сколько хотите, никто ведь не против. Только вот часто писать о том что едите всё подряд не следует. Придёт на форум какой нибудь новичёк на гемодеализе, у которого диализный день понедельник а следующий пятница. Это из за того что на диализе нет мест и работает диализный центр в три смены. И ехать ему до диализного центра почти 1000км, а в нашем регионе несколько сотен таких человек. И что будет если, он начитавшись о том что кто то ест всё подряд, и селёдку и сало и жареную картошку килограммами с отбивной и фруктов в вашей диете по 2кг в четыре дня, последует такому примеру? До диализа он может и не доехать. PS: Как сказал Остап Бендер, ненадо из еды делать культа.
Сообщение отредактировал mayn - Пятница, 16.12.2011, 00:44 |
|
| |
|