Суббота, 23.11.2024, 11:40
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, Анеле  
Еда на диализе.
mayn
Дата: Вторник, 13.12.2011, 23:49 | Сообщение # 331

Quote (Луиза)
а о чем тут говорить уместно? почему нельзя селедки съесть? у нас в семье одной селедки четверым хватает.

Если у вас больного почечника нет склонности к отёкам то селёдку есть можно но в меру. Здоровому человеку можно есть всегда, кто запретит. Лично у меня от солёного отекают ноги и живот.
Разве у вас нет других заболеваний которые сопутьствуют болезни почек.

mayn
Дата: Вторник, 13.12.2011, 23:56 | Сообщение # 332

Quote (Шпалыч)
но вы в категорическом тоне советуете всем соблюдать такие же строгости.

Вы ошибаетесь. Ничего и некому я не советую.
Я лишь привёл пример диализной диеты и некоторые рецеты блюд. Ничего сам не придумывал а нашёл на медицинских форумах в интернете. Приготовил и попробовал. Вы сначала попробуте а потом говорите можно это есть или нельзя.
Кто вам запрещает есть то что вы хотите. Никто. Ешьте на здоровье. но не предлагайте только другим в качестве образца для подражания. Раздел же и называется ДИЕТА, на не "кто что сожрал повкусней"
Шпалыч а вы спрашивали почему вам дают плавленный сыр а не какой нибуть другой , например российский? И дают не 100 гр а 15.
А потому что:
По сравнению с твердыми сортами сыра, плавленый сыр организмом усваивается на 100 % и содержит меньше холестерина. Это полноценный питательный продукт, источник фосфора и кальция, отвечающих за состояние волос, ногтей и костей. Жиры, содержащиеся в плавленых сырах, являются высококалорийным носителем жирорастворимых витаминов, снабжающим организм витаминами А, Д, Е и жирными полиненасыщенными кислотами.
Плавленый сыр содержит большое количество казеина – высококачественного белка, содержащего незаменимые аминокислоты. Углеводов он практически не содержит, только около двух процентов лактоз
Поэтому плавленный а не другой.

Вред плавленых сыров
По сравнению с твердыми сортами сыров, плавленые сыры содержат больше натрия, что делает их нежелательной пищей людям, страдающим гипертонией и другими сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Мягкий плавленый сыр имеет в своем составе ненужные химические (Е) и фосфатные пищевые добавки, большое количество соли. Они могут привести к аллергическим реакциям, чаще всего покраснению кожи. Фосфаты опасны людям, имеющим заболевания почек, а ещё их повышенное содержание вредит костям, которые со временем могут стать ломкими.

При повышенной кислотности желудочного сока также не рекомендуется употреблять плавленый сыр, потому что для ускорения созревания в него добавляют лимонную кислоту.

Плавленые сыры калорийны, поэтому их следует есть в ограниченных количествах. Вот паэтому и 15 гр

Источник http://www.inflora.ru/diet/diet334.html

Сообщение отредактировал mayn - Среда, 14.12.2011, 00:25

Шпалыч
Дата: Среда, 14.12.2011, 01:42 | Сообщение # 333
Награды: 30
Quote (mayn)
По сравнению с твердыми сортами сыра, плавленый сыр организмом усваивается на 100 % и содержит меньше холестерина. Это полноценный питательный продукт, источник фосфора и кальция,

Вот в том то и дело что источник фосфора, а у нас едет многолетняя безуспешная борьба с фосфором, но вот врачи говорят что раз мы назначили - то полезно.
Quote (mayn)
Мягкий плавленый сыр имеет в своем составе ненужные химические (Е) и фосфатные пищевые добавки, большое количество соли.

Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.

Xenia
Дата: Среда, 14.12.2011, 02:06 | Сообщение # 334
Виртуальная Сущность
Награды: 47
Статус:
А нам диетолог рекомендует кушать несоленый творог вместо сыра.

lyym
Дата: Среда, 14.12.2011, 09:31 | Сообщение # 335
Виртуализированный
Награды: 35
Статус:
Quote (mayn)
кусок жареной свинины
Хорошая отбивная пойдет на пользу диализному пациенту. Если вы пришли на диализ с высоким креатинином, это означает, что вы хорошо питаетесь. А вот если с отеками, значит пьете много.

Quote (mayn)
кусок свежего сала
Не поняла, почему кусочек сала вызвал у вас отеки ?

.

Алексей_Денисов
Дата: Среда, 14.12.2011, 09:44 | Сообщение # 336
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
Quote (lyym)
почему кусочек сала вызвал у вас отеки ?
наверное, соленое сало было

mayn
Дата: Среда, 14.12.2011, 18:09 | Сообщение # 337

Quote (Шпалыч)
Вот в том то и дело что источник фосфора, а у нас едет многолетняя безуспешная борьба с фосфором, но вот врачи говорят что раз мы назначили - то полезно.

Сыр выдают после диализа для пополнения белка в организме, так как во время диализа идёт потеря белка в крови. У плавленого сыра усваяимость белка выше то дают именно плавленный сыр. А для того что бы не превысить фосфор дают именно 15 гр, видимо из каких то расчётов, а не 50 или 100. Так как
Мягкий плавленый сыр имеет в своем составе ненужные химические (Е) и фосфатные пищевые добавки, большое количество соли.
наверное ещё и за это 15 гр.Шпалыч вы бы действительно спросили бы у врачей про сыр раз лень разобратся самому. Спросили бы чисто из любопытства.
Quote (lyym)
Не поняла, почему кусочек сала вызвал у вас отеки ?

Вам уже ответил Алексей Денисов.
Quote (lyym)
наверное, соленое сало было

Quote (lyym)
Хорошая отбивная пойдет на пользу диализному пациенту. Если вы пришли на диализ с высоким креатинином, это означает, что вы хорошо питаетесь. А вот если с отеками, значит пьете много.

У нас при нахождении в стационаре выдают кусок варёной говядины. Когда пациент лежит в больнице.
А так при проведении гемодиализа ничего не выдают.

Сообщение отредактировал mayn - Среда, 14.12.2011, 18:36

ЧайКофский
Дата: Среда, 14.12.2011, 18:27 | Сообщение # 338
Пристрастившийся
Награды: 4
Статус:
а не лучше ли для пополнения белка съесть кусок мяса или на худой конец котлетку-другую?

mayn
Дата: Среда, 14.12.2011, 18:32 | Сообщение # 339

Quote (ЧайКофский)
а не лучше ли для пополнения белка съесть кусок мяса или на худой конец котлетку-другую?

Это предьявите к врачам Шпалыча.
Конечно лучше. Придите домой после диализа и съеште.
В отделениии же сыр выдают ещё и из за того что бы не возится с приготовлением мяса.
Внимательно прочитал меню помещённое Шпалычем.
Фруктов в меню 2кг200гр на неделю. С трудом верится что столько выдают пациентам..
У нас в больнице, в отделениях тоже в меню много чего написано, а на самом деле ничего этого нет.

Сообщение отредактировал mayn - Среда, 14.12.2011, 18:38

Алексей_Денисов
Дата: Среда, 14.12.2011, 18:49 | Сообщение # 340
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
Внимательно прочитал меню помещённое Шпалычем.
Фруктов в меню 2кг200гр на неделю. С трудом верится что столько выдают пациентам..

И я внимательно прочитал, так как был сегодня в Коломне. Это на стене висят рекомендации по питанию взятые из книжки Кучера, думаю их давно пора заменить на более сбалансированные и современные. Никто в центре таким образом пациентов не кормит. Применение кетостерила всем подряд, особенно на диализе, считаю совершенно не нужным. По строгим показаниям - другое дело.

Шпалыч
Дата: Среда, 14.12.2011, 18:59 | Сообщение # 341
Ребята! Читайте сообщения внимательнее, плавленный сыр дают сразе после подключения
Quote (Шпалыч)
после подключения дают 15гр плавленного сыра

Обращался и не раз к врачам, сказали раз дают - значит полезно.
Quote (mayn)

Не в неделю, а на 4 дня понед.- четв., и не выдают , а рекомендуют

Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.

mayn
Дата: Среда, 14.12.2011, 19:07 | Сообщение # 342

Quote (Шпалыч)
Ребята! Читайте сообщения внимательнее, плавленный сыр дают сразе после подключения

Видимо одновременно с потерей белка при диализе таким образом идёт пополнение в организме.
кстати, любителям вкусно и много поесть советую перечитать эту тему с начала, именно вот от сюда http://www.dr-denisov.ru/forum/10-1203-75768-16-1248694275

Сообщение отредактировал mayn - Четверг, 15.12.2011, 01:11

mayn
Дата: Четверг, 15.12.2011, 01:36 | Сообщение # 343

Quote (Vasiliy)

Абсолютно согласен. Я съедаю банан (или виноград, сейчас - клубнику) перед завтраком ТОЛЬКО один раз в междиализный перерыв, только в том случае, если это 2-х дневный перерыв - обычно утром на след день после диализного дня, - и если никакой картошки и иных особо калийсодержащих продуктов больше не ем в этот междиализный период. Калий контролируется с особой тщательностью , тщательнее калия у меня контролируются только продукты с кальцием.

Vasiliy
Дата: Четверг, 15.12.2011, 03:19 | Сообщение # 344
Виртуализированный
Статус:
Действительно, именно так я и ем. Т.е. вполне в междиализный период могу съесть сковородку жареной картошки, но тогда уж никаких бананов, винограда и т.п. И наоборот. Но если кто безбашенный, прочитав это, станет слепо нажираться жареной картошкой сковородками, то это только его проблемы, я за собой в данном случае никакой вины не чувствую. Отсутствие здравого смысла - это личная проблема того, у кого его нет.
Кстати,в прошлый трехдневный перерыв всё у меня в очередной раз "обошлось" (по выражению А.Ю.), как "обходится" уже с 1989 года, "откачивать" меня не приходилось ни разу (так что не совсем понятно, о каком моем фрондировании может идти речь), НИ РАЗУ за все эти годы я не приходил на ГД в состоянии явной гиперкалиемии, чтобы ноги ватные, язык не ворочается, сердце еле трепыхается. Но таких деятелей и деятельниц видел.

Тридцать пять лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)

Сообщение отредактировал Vasiliy - Четверг, 15.12.2011, 11:38

Vasiliy
Дата: Четверг, 15.12.2011, 03:30 | Сообщение # 345
Виртуализированный
Статус:
Шпалыч, не волнуйтесь вы по поводу именно того сыра, что выдают на диализе - там только загустители да вкусовые добавки, он совсем даже не из молока делается(так что кальцием там и не пахнет, поверьте), вреда от него никакого, какое-то мизерное кол-во фосфора в сумме в той паре пластинок, и пользы тоже никакой - так просто, для вкуса, чтобы не жевать только печенье. Не та это проблема.

Тридцать пять лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)

Сообщение отредактировал Vasiliy - Четверг, 15.12.2011, 03:31

Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2024