Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Еда на диализе.
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Вторник, 13.12.2011, 05:46 | Сообщение # 316 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Quote (Vasiliy) что у разных людей по-разному всасывается калий из разных продуктов такие утверждения следует доказывать Quote (Vasiliy) перенаправления усилий больного на неверный курс. ах вот, вот оно открылость-то когда... врачи вредители перенаправляют усилия пациента на неверный курс... сознательно слепых на столбы наводят!!!!
|
|
| |
Vasiliy
|
Дата: Вторник, 13.12.2011, 09:07 | Сообщение # 317 |
Виртуализированный
Награды: 30
Статус:
|
А как же! А пациенты-бедняги их слушают, как слепые котята. Но на самом деле - в каждой шутке есть только доля шутки. Врачи, конечно, не вредители - просто таков уровень понимания у некоторых врачей. И это очень грустно. Тут на форуме давно известно, что только диализные пациенты - энцефалопаты, а врачи - они, конечно, только небожители.
Тридцать пять лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)
|
|
| |
lyym
|
Дата: Вторник, 13.12.2011, 09:45 | Сообщение # 318 |
Виртуализированный
Награды: 35
Статус:
|
Возможно такое самоотверженное следование диете и улучшает качество анализов ( хотя я в сомнениях), но вот точно не улучшает качество жизни ! Что касается овощных супов в горшочках, предлагаемых сторонником жесткой диеты, то разве весь калий из этих овощей не уходит в бульон ? А меню, размещенное Шпалычем, что-то мало похоже на меню ,для пациентов на ГД.
.
|
|
| |
Шпалыч
|
Дата: Вторник, 13.12.2011, 11:15 | Сообщение # 319 |
|
Quote (Алексей_Денисов) я не понял что это за рацион? Quote (lyym) А меню, размещенное Шпалычем, что-то мало похоже на меню ,для пациентов на ГД. Это меню не я придумал, в нашем центре в коридоре есть стенд и на нем выложено это меню для пациентов на диализе, вероятно нашим врачом-диетологом.Quote (Vasiliy) Это не была рекомендация с моей стороны - если вы, Шпалыч, по поводу моего сообщения про съеденную картошку, за что мне дали замечание. Не понял причем тут Шпалыч, сьеденная картошка и замечание.
Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.
|
|
| |
2010
|
Дата: Вторник, 13.12.2011, 11:49 | Сообщение # 320 |
|
Quote (Vasiliy) Тут такая Ангела или Антонина была, не помню точно ее имя, может и другое какое,даже книжку по диете на гд писать собиралась, а разбираться в диализе так и не хотела. Покойная ныне. А ведь неглупая женщина была, физтех закончила. Хорошо знала Антонину, могу сказать, что да, книгу она писала, кстати, написала, и А.Ю. послала, сколько раз про нее уже спрашивали. Только сама своим же рекомендациям не следовала совсем.... И приносила много, и фосфор высокий был, и фрукты в Турции ела от пуза. И в диализе она разбиралась. Нормально разбиралась. Только вот не береглась, не тот человек. Сына подняла в одиночку, работала на 10 работах разом (вела бухгалтерию в фирмах), любила жизнь, путешествия, хорошо поесть, праздники нам организовывала в отделении. Сердце не выдержало такого темпа...Светлый человек. Василий, не надо так об ушедших, когда не знаешь, где звон....
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
Vasiliy
|
Дата: Вторник, 13.12.2011, 14:50 | Сообщение # 321 |
Виртуализированный
Статус:
|
Наталья, где звон - знаю. Особенно насчет: Quote (2010) И в диализе она разбиралась. Нормально разбиралась. У меня на этот счет мнение диаметрально противоположное. Потому и результат такой в итоге оказался. Принцип "о покойных или хорошее, или ничего" - это для бабушек на скамейке, а не для дискуссии по делу. Ведь могла разобраться - поверьте, для человека, закончившего физтех, это было бы совсем не сложно. Что касается: Quote (2010) И приносила много, и фосфор высокий был, и фрукты в Турции ела от пуза. Это, конечно, влияет всё, но далеко не только в этом дело!!! Фосфор у меня под тройку был в течение первых 11-12 лет, пил и пью я до сих пор всегда столько сколько хочу - просто при правильно настроенном диализе пить особо и не хочется, а если пациент приносит много, то в первую очередь надо не призывать пациента тупо ограничивать воду, а разбираться почему он так много вынужден пить; насчет своего режима по калию - я уже писал. Просто в жизни кое-кому легче валить с больной головы на здоровую, особенно если здоровая голова эту больную слепо слушает, раскрыв рот. Вместо того, чтобы самой поразбираться. А неплохо было бы, если бы у меня поинтересовались - а где сейчас все те, кто в 90-е слепо следовал советам и, в отличие от меня, давил свой высокий фосфор карбонатом кальция? Успешно давил, до рекомендованных цифр. И я бы им ответил - где они все уже. Думаю, догадаться не трудно. Только А.Ю. про это вспоминать не очень любит. Шпалыч, я просто Вашу фразу на свой счет принял. Потом понял, что она не меня касалась.
Сообщение отредактировал Vasiliy - Вторник, 13.12.2011, 14:55 |
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Вторник, 13.12.2011, 16:00 | Сообщение # 322 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
А неплохо было бы если бы каша в голове у вас слегка организовалась... Но это, видимо, я слишком многого хочу... Сами вы, что хотите исповедайте, калий с фосфором любым количеством воды запивайте - это ваше личное дело, рекомендации вам давались, вы их слышали и поняли. А вот другим пациентам всякую чушь не советуйте, я ведь без всякой злобы удлю аккаунт и пойдете вы проповедовать на собственноручно созданный сайт...
|
|
| |
2010
|
Дата: Вторник, 13.12.2011, 17:36 | Сообщение # 323 |
|
Quote (Vasiliy) где звон - знаю. Quote (Vasiliy) Quote (2010) И в диализе она разбиралась. Нормально разбиралась. У меня на этот счет мнение диаметрально противоположное. Потому и результат такой в итоге оказался. Принцип "о покойных или хорошее, или ничего" - это для бабушек на скамейке, а не для дискуссии по делу. Вот что меня удивляет - это как можно столь уверенно судить о причинах смерти человека, которого ни разу не видел, не знаешь его диагноза (кстати, Тоня говорила, что диагноз так толком и не смогли определить, написали что-то, конечно, в карточке, но разобраться толком что к чему не смогли), даже имени не помнишь толком...А сколько людей вообще ни уха ни рыла в диализе - и живут себе...достаточно долго. Я совсем не против знаний, но только...слишком это все прямолинейно.
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
mayn
|
Дата: Вторник, 13.12.2011, 19:40 | Сообщение # 324 |
|
Vasiliy Сколько раз в неделю вам проводят гемодиализ? Люди которым диализ делают 2 раза максимум в неделю из за того что им надо ехать за 1000 км в диализный центр именно и поддерживаются строгой диеты. Диета необходима для того что бы ненакопить в аргонизме продуктов распада азота и шлаков. Я помоему писал на форуме о том как ел все подряд из существующих продуктов и к чему этог привело. Сегодня вы съели кусок селёдки с 5оо грамм жареной картошки,завтра кусок жареной свинины и.т.д, и в коце концов получите огромную дозу креатинина и мочевины в крови. В лучшем случае от вас будет нести мочой за версту а в худшем вас могут на диализе и не успеть откачать из за самоотравления организма продуктами азота и и веществами его распада. Раздел форума называется Диета а тема еда на диализе. И поэтому разговоры отом сколько съесть картошки и селёдки здесь не только не уместны, но и опасны для здоровья. Здесь диеты приведены в качестве примера и никто не требует подсчёта граммов. Но если например анализы крови показали огромное превышение фосфора, то неследует ежедневно кушать курицу и рыбы а следуют перейти на говядину в соответствующем эквиваленте белка. Надо просто помнить что фосфора мясо говядины содержит меньше чем рыба или курица. Не забывайте о потере белка во ремя проведения диализа. Избыток же белка вреден для больных почек , так как вызывает в них воспалительный процесс. А что касается сожрать 500 грам картошки то извините меня то это уже прглотство. Достаточно 250 - 300 грамм. Жена недавно купила кусок свежего сала на рынке. Решил попробовать немного так как забыл его вкус . И что в результате, отекли ноги и как барабан раздуло живот от отёков. Пришлось принимать мочегоные таблетки лазикса. затем последовало снижение калия и из этого появились перебои в сердце. Вчера няли кардиограмму в поликлинике и обнаружили синусовые мерцания желудочка и в 2 часа дня отправили на анализ крови. А так как все анализы сдаются с 7 до 9 утра участковому врачу пришлось договариватся с лабораторией крови о срочном проведении анализа . Завтра будет известен результат. Вот вам и попробовал сальца. Хорошо ещё что не додумался запить водочкой. Тк что не надо рассказывать тут сказки о селёдочке и жареной картошке.
Сообщение отредактировал mayn - Вторник, 13.12.2011, 19:53 |
|
| |
Vasiliy
|
Дата: Вторник, 13.12.2011, 20:09 | Сообщение # 325 |
Виртуализированный
Статус:
|
Конечно, вопрос двухразового диализа не обсуждается даже - в таком случае всё очень серьезно с диетой должно быть. Можно пообсуждать также варианты и сроки жизни пациента при одноразовом диализе. Я полагал, что обсуждение касается только трехразового гд в адекватной дозе. И не касается ситуации, когда в междиализный период больной съедает по три раза в день по сковородке жареной картошки. Хотя, при должном воображении меня можно обвинить в печальной участи такого больного. Какая-то странная дискуссия постоянно тут на форуме получается - как только мнение не совпадает с мнением администратора, тут же следует предложение покинуть форум. И так уже все обсуждение по теме в открытой части стало сводиться к "обратитесь к вашему лечащему врачу" и панегирикам в адрес самого администратора от тех, кто не желает или не в состоянии сам разбираться. Грустно, конечно, но хозяин - барин.
|
|
| |
mayn
|
Дата: Вторник, 13.12.2011, 21:35 | Сообщение # 326 |
|
Всё таки в первую очередь надо обращаться к своему лечащему врачу и это правильно. Кстати жареную картошку я ем иногда. Когда лень приготовить диетическое, но ем в ограниченно. Съедаю всего лиш грамм 200 не больше. Поробуйе картошку жаренную с яблоками, может понравится. Яблоки улучшают вкусовые ощушения что и солить ненадо. На самом деле диеты предназначены не для того что бы анализы были хорошие, а для того что бы не довести себя до отравления . У нас в больнице если проверачные анализы показывают несколько раз плохие результаты то пациентов просто ложат на обследование в стационар. А нахождение в стационаре 2- 3 недели на больничной диете приволддит всё в норму. При наблюдении у участкового плохие анализы приводят к отправке в стационар вот и всё.
Сообщение отредактировал mayn - Среда, 14.12.2011, 00:10 |
|
| |
Vasiliy
|
Дата: Вторник, 13.12.2011, 21:47 | Сообщение # 327 |
Виртуализированный
Статус:
|
Quote (Алексей_Денисов) А неплохо было бы если бы каша в голове у вас слегка организовалась... У меня каша в голове организовалась еще лет восемь назад. По ней и живу. Потому и жив еще. Непросто было ее сорганизовать, особенно тогда - на фоне существовавшей тогда точки зрения, совершенно противоположной этой каше. Знаете, когда все тебе в один голос говорят, что черное это белое, то сомневаться начинаешь в исправности собственного зрения. Да и сейчас... не понимают каши, вижу же. Просто 9-й год идет - с этим аргументом очень трудно спорить. Никто и не спорит - ну,и слава богу.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Вторник, 13.12.2011, 21:59 | Сообщение # 328 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Quote (Vasiliy) Конечно, вопрос двухразового диализа не обсуждается даже - в таком случае всё очень серьезно с диетой должно быть самая жесткая диета не сделает 2-хразовый диализ адекватным.... ну, разве что не даст умереть быстро, от гиперкалиемии....
|
|
| |
Шпалыч
|
Дата: Вторник, 13.12.2011, 23:20 | Сообщение # 329 |
|
На диализе и форуме люди все разные, а люди которые имеют голову чтобы не только шляпу носить, они уже с детских лет знают особенности своего организма в отношении пищи, что можно есть неограниченно, что в меру, а что и совсем нельзя. И здесь каждый пишет о себе как он живет, как лечится и как питается и это не значит что это надо рассматривать как призыв "Делай как я"! Вы живете в своих условиях и в этих условиях и с учетом ваших взаимодействий с пищей вам приходится придерживаться строгой диеты, но вы в категорическом тоне советуете всем соблюдать такие же строгости. В этом плане мне больше по нутру позиция Василия и я позволяю себе пищевые вольности в ПРЕДЕЛАХ дозволенного для СЕБЯ и если напишу здесь что иногда себе позволяю - вам плохо будет. Ну скажите мне на милость почему я должен вымачивать картошку, варить первое блюдо на второй воде, отказывать себе в селедке и соленьях, сале и т. д. только потому что вот вам от них плохо? Ну вам плохо - вы и не употребляйте, я тоже не употребляю то от чего мне плохоQuote (mayn) Всё таки в первую очередь надо обращаться к своему лечащему врачу и это правильно. У нас считается, что вот врач посоветовал и это правильно, а если ты это сделаешь по своей воле - это преступление. Диализникам сыр противопоказан, но в нашем центре после подключения дают 15гр плавленного сыра, сколько кг этого сыра я сьел за 8.5 лет? а посмотрите сколько овощей и фруктов рекомендуют в предложенном меню в нашем центре, и это все предложено врачом, выходит это верно? Каждый взрослый человек уже имеет свой опыт жизни и руководствуется им и сам решает к чему прислушаться а что и пропустить мимо ушей.Quote (mayn) Надо просто помнить что фосфора мясо говядины содержит меньше чем рыба или курица. Рыба рыбе рознь, некоторые виды рыбы содержат фосфора намного меньше, чем мясо.
Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.
|
|
| |
Луиза
|
Дата: Вторник, 13.12.2011, 23:40 | Сообщение # 330 |
Отрешенный
Награды: 26
Статус:
|
Quote (mayn) . В лучшем случае от вас будет нести мочой за версту это до гд бывает Quote (mayn) И поэтому разговоры отом сколько съесть картошки и селёдки здесь не только не уместны, но и опасны для здоровья. а о чем тут говорить уместно? почему нельзя селедки съесть? у нас в семье одной селедки четверым хватает.
|
|
| |
|