Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
скорость
| |
MaSyA
|
Дата: Понедельник, 07.09.2009, 14:34 | Сообщение # 121 |
Зачастивший
Награды: 0
Статус:
|
Quote (Алексей_Денисов) Время - самый главный фактор, время ничем не заменишь Я лежу 4 часа на скорости 300,очистка получается 70-71....это нормальные показатели?
"ПОКА ДЫШУ-НАДЕЮСЬ"
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Понедельник, 07.09.2009, 14:42 | Сообщение # 122 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
степень очищения должна быть выше 65%. Естественно это только цифра и оценивать состояние больного должен врач. Но если очистка на 3-х разовом диализе меньше 65% - точно можно говорить о неадекватности диализа
|
|
| |
О(тчк)к(тчк)
|
Дата: Понедельник, 07.09.2009, 14:46 | Сообщение # 123 |
Net-зависимый
Награды: 0
Статус:
|
Quote (MaSyA) Я лежу 4 часа на скорости 300,очистка получается 70-71.... 70-71 это не показатель очистки, а количество крови в литрах, прокачанных через диализатор. Сам по себе этот объем мало о чем говорит. Или , все же , речь идет о процентах? ...тогда - ой, извините...
Сообщение отредактировал О(тчк)к(тчк) - Понедельник, 07.09.2009, 14:52 |
|
| |
k5vtr
|
Дата: Понедельник, 07.09.2009, 16:17 | Сообщение # 124 |
Net-зависимый
Награды: 27
Статус:
|
Quote (О(тчк)к(тчк)) Или , все же , речь идет о процентах? Речь идет о степени очистки крови от мочевины: отношение разности додиализного уровня и постдиализного уровня к додиализному уровню, выраженное в процентах. Хорошего самочувствия.
Жарко очень!
|
|
| |
igreq
|
Дата: Суббота, 12.09.2009, 17:48 | Сообщение # 125 |
Завсегдатай
Награды: 2
Статус:
|
У меня такая проблема. У нас диализ проводится для всех на скорости 250 , поднимать выше прямо запрещает врач, ссылаясь что таким образом быстро вызходят из строя аппараты,о всех показетелях мы ничего не знаем, анализы делают один раз в месяц, о соотношении мочевины нам никто никогда не рассказывал. Наш врач никакого отношения к терапии не имеет и является анестизиологом. Я пытался жаловаться глав врачу. но никакого эффекта не последовало. Сейчас врач ушел в отпуск, я попросил прибавить скорость , сначал до 300, а затем до 350. Самочувствие по субъективным оценке повысилось, однако , вдруг стал проявляться старый признак неадекватности - уже на следующий день после диализа меня стал преследовать запах мочевины , ноги стали мерзнуть. Не связано ли это с тем. что мой организм еще не привык с такой скорости, хотя никакого дискомформа во время диализа на скорости 350 я не почувствовал? Сейчас я понимал скорость до 280. Вроде запах мочевины себя не проявляет. В чем дело?
НА гемодиализе с 2004 г.
|
|
| |
k5vtr
|
Дата: Суббота, 12.09.2009, 18:56 | Сообщение # 126 |
Net-зависимый
Статус:
|
Quote (igreq) Сейчас я понимал скорость до 280. Вроде запах мочевины себя не проявляет. В чем дело? Добрый вечер! Чем выше скорость кровотока, тем большее количество раз кровь пройдет через фильтр и увеличится степень ее очистки. Каждый фильтр, в зависимости от порядкового номера имеет оптимальную скорость кровотока. Выше номер- выше скорость. Площадь фильтра должна соответствовать площади поверхности тела. Если эти нормы соблюдены то и качество диализа при 4-х часовом диализе будет нормальным. Думаю вам нужно обратить внимание на диету и сократить продукты приводящие к увеличению мочевой кислоты. Следите за уровнем креатинина. Все подробности по диете и другим вопросам можно найти на форуме, используя поиск. Хорошего самочувствия.
Жарко очень!
|
|
| |
КАлина
|
Дата: Суббота, 12.09.2009, 19:36 | Сообщение # 127 |
Пристрастившийся
Награды: 4
Статус:
|
Quote (igreq) У нас диализ проводится для всех на скорости 250 , поднимать выше прямо запрещает врач Что за фигня. У нас наоборот борятся за повышение скорости. У меня после увеличения скорости с 300 до 330, аппетит стал лучше. Причем заметнее.
Жизнь заключается не в том, чтобы ждать, когда пройдет буря, а в том, чтобы научиться танцевать под дождем.
|
|
| |
igreq
|
Дата: Воскресенье, 13.09.2009, 02:37 | Сообщение # 128 |
Завсегдатай
Статус:
|
Uj9sis В этом мире происходят вещи превышающие возможности нашей фантазии. Дураков и среди врачей не мало.. Беда состоит в том, что это вечная проблема. Хочу сказать, что врач наш - вообще к терапии (особеливо к нефро) никогда не имел отношения и занимался всю свою сознательную жизнь оживлением умирающих - анестизиолог. Я прочел книгу американцев "Программный гемодиализ" (в меру своего знания и интеллекта) и обратился к нему за разъяснением - он начал нести такую ахиню, что мне стало стыдно, что я человек вообще. В частности он заявил, что американцы вообще дураки, они ничего в диализе не понимают, то ли дело европейцы. Итогом всей дискуссии стал запрет показывать пациентам эту книгу, а она была оставлена работниками компании диализных машин Гамбро специально для отделения. Вы скажете, что такое не может быть. Может и это горькая правда. .
НА гемодиализе с 2004 г.
|
|
| |
igreq
|
Дата: Воскресенье, 13.09.2009, 02:39 | Сообщение # 129 |
Завсегдатай
Статус:
|
k5vtr А может проблема в том, что при увеличении скорости увеличивается (в частности, в моем случае) объем рециркуляции при сохранении той же скорости отдачи токсиов тканями тела?
НА гемодиализе с 2004 г.
|
|
| |
k5vtr
|
Дата: Воскресенье, 13.09.2009, 07:19 | Сообщение # 130 |
Net-зависимый
Статус:
|
Quote (igreq) отдачи токсиов тканями тела? Доброе утро. При ГД в основновном происходит очистка крови, а при гемодиафильтрации (ГДФ) на машинах Фресениус 5008 с высокопроницаемыми фильтрами можно добраться и до тканей. Хорошего самочувствия и диета.
Жарко очень!
|
|
| |
Igor22
|
Дата: Воскресенье, 13.09.2009, 12:38 | Сообщение # 131 |
Заглянувший
Награды: 26
Статус:
|
Quote (igreq) А может проблема в том, что при увеличении скорости увеличивается (в частности, в моем случае) объем рециркуляции при сохранении той же скорости отдачи токсиов тканями тела? А какие у вас анализы, какой диализатор. (низкопоточный, высокопоточный, площадь мембраны, и.т.д.) Надо не изобретать велосипед, а просто сравнить анализы. И вот скоростью баловаться, тем более увеличивать ее резко, я бы не советовал. Прибавлять надо(если диализатор подходящий) очень медленно, по 10 мл\мин в неделю - это максимум.
|
|
| |
igreq
|
Дата: Воскресенье, 13.09.2009, 13:33 | Сообщение # 132 |
Завсегдатай
Статус:
|
Igor22 Попробую все выяснить на сеансе диализа завтра.
НА гемодиализе с 2004 г.
|
|
| |
КАлина
|
Дата: Воскресенье, 13.09.2009, 18:20 | Сообщение # 133 |
Пристрастившийся
Награды: 4
Статус:
|
Quote (igreq) В этом мире происходят вещи превышающие возможности нашей фантазии. Дураков и среди врачей не мало.. Беда состоит в том, что это вечная проблема. Хочу сказать, что врач наш - вообще к терапии (особеливо к нефро) никогда не имел отношения и занимался всю свою сознательную жизнь оживлением умирающих - анестизиолог. Я прочел книгу американцев "Программный гемодиализ" (в меру своего знания и интеллекта) и обратился к нему за разъяснением - он начал нести такую ахиню, что мне стало стыдно, что я человек вообще. В частности он заявил, что американцы вообще дураки, они ничего в диализе не понимают, то ли дело европейцы. Итогом всей дискуссии стал запрет показывать пациентам эту книгу, а она была оставлена работниками компании диализных машин Гамбро специально для отделения. Вы скажете, что такое не может быть. Может и это горькая правда. . К сожалению, не профессионалов везде много, а от этого есть только одно средство и среди врачей они тоже есть, все что касается диализа, знать самим. У меня был такой "прикольный" случай. Врач-терапевт после просмотра моей кардиограммы, сообщила мне, что у меня с легкими не порядок, а потом посоветовала попить препараты калия (для сердца) и она знала , что я хожу на диализ. В общем надо знать все, что касается диализа хуже от этого не будет.
Жизнь заключается не в том, чтобы ждать, когда пройдет буря, а в том, чтобы научиться танцевать под дождем.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Воскресенье, 13.09.2009, 23:41 | Сообщение # 134 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Quote (igreq) В частности он заявил, что американцы вообще дураки, они ничего в диализе не понимают, то ли дело европейцы. Ну а книгу Джона Даугирдаса, американца, он читал? Я тоже люблю европейский подход больше американского, но называть американских докторов дураками... Что, прямо так и назвал? Грустно....
|
|
| |
igreq
|
Дата: Понедельник, 14.09.2009, 16:35 | Сообщение # 135 |
Завсегдатай
Статус:
|
Я попросил медсестру расчитать URR для меня по последним анализам получилась цифра - 60 %. То есть меньше , чем положено. И это у меня. кто старается правдами и неправдами повысить скорость диализа. А что у других? У меня вес - 70 кг, у нас у всех диализатор - 1.7, аппараты - ГАМБРО. Что это умышленное вредительство или типичная глупость медперсонала.
НА гемодиализе с 2004 г.
|
|
| |
|