Пятница, 22.11.2024, 00:54
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, Анеле, binnick  
Cлучай на диализе!
Николай
Дата: Пятница, 25.06.2010, 21:27 | Сообщение # 91
Отрешенный
Награды: 27
Статус:
Quote (Vasiliy)
О! Можно, кстати, опрос на эту тему среди участников форума провести. Думаю, показательно будет.

Я думаю и так все знают, что "ответственность" в российском здравоохранении лишь слово,а не вид наказания. Смысла в этом опросе нет, как и нет "ответственности" в нормальном понимании этого термина...

Michael
Дата: Пятница, 25.06.2010, 21:55 | Сообщение # 92
Втянувшийся
Награды: 6
Статус:
Quote (Шпалыч)
"Это прямая обязанность врача обьяснить пациенту предложенное лечение, все плюсы- минусы и по закону на любую процедуру-лечение требуется получить ИНФОРМИРОВАННОЕ СОГЛАСИЕ пациента. Сейчас организуются образовательные школы для больных сахарным диабетом, хронической сердечной недостаточностью, туберкулезом и т. д. где обучают самопомощи, самоконтролю, коррекции факторов риска. Больной полноценный участник лечебного процесса БОЛЬНОЙ - ВРАЧ - ЛЕКАРСТВО (ПРОЦЕДУРА)."

Да, так должно быть.

Бог есть любовь.

binnick
Дата: Пятница, 25.06.2010, 22:32 | Сообщение # 93
Награды: 91
чо-то как всегда про все сразу smile
Про ответственность я бы вообще не писал. Люди разные и по разному относятся к своей работе, и глупо говорить ответственному врачу (химику, гаишнику и т.п.), что все врачи (химики, гаишники и т.п) безответственные. Это еще хуже, чем если бы нам говорили: посмотрите, вот этот пациент тупой, тот - тупой, да что ж вы, пациенты, все такие тупые! И отвечать приходится как раз людям, которые думают, как бы получше сделать, а не тем, кто думает, как бы ответственности избежать. Будто бы это что-то новое.
Quote (О(тчк)к(тчк))
пациент не должен сам тыкать пальцами в аппарат, но видеть показания индикаторов ему можно разрешить.
я думаю, слово "можно" нужно заменить словом "обязаны". Рыбка права, она имеет право и именно она должна принять окончательное решение о режиме процедуры и т.п., но кто дал право врачам отворачивать аппараты, скрывать результаты анализов?

Quote (Vasiliy)
Quote (Алексей_Денисов)
Чем меньше знает пациент, тем непосредственнее он может изложить симптомы и течение болезни, непредвзято и органично - к его мнению обязательно нужно прислушаться. Пациент начитавшийся книжек может очень сильно искажать картину болезни, описывая ее.

100% верно!!!

Так никто ж и не спорит (с) smile А еще чем меньше знает пациент, тем легче повесить лапши ему на уши. Тем легче сто раз на дню повторять одни и те же заученные фразы, а в конце рабочего дня вытереть пот со лба и с чувством собственного удовлетворения выпить рюмочку коньячка tongue
Начитавшийся пациент в какой-то момент начнет искажать картину, начнет выдавать бредовые идеи, и я понимаю врача, которому даже разбираться неохота в этих идеях. А что делать? как иначе? Не может же человек с нуля одномоментно во всем разобраться! Конечно, трудно с Рубцовым, трудно с Василием, трудно со Шпалычем, но, заметьте, они растут со временем, и врачей они тянут вверх, заставляют читать, вспоминать, думать, разбираться... В отличие от ничего не знающих пациентов, для лечения которых можно совсем ничего не читать
Quote (binnick)
Не прислушиваются тогда, когда перестают понимать
Ну или наоборот, не прислушиваются, вот и не понимают sad

Рыбка
Дата: Пятница, 25.06.2010, 22:32 | Сообщение # 94
Пристрастившийся
Награды: 6
Статус:
Quote (Шпалыч)
В 1961 году Хрущев обьявил что 1981 г будет построен коммунизм, Горбачев в свое время обьявил, что в 2000 году каждая семья будет жить в отдельной квартире
Какие-то я странные вызываю ассоциации... и с Лениным меня сравнивали, а теперь вот эти персонажи. А я политиков вообще не переношу, любых...
Quote (Шпалыч)
Вы меня тоже призываете потерпеть
Где это я призываю? Призываю-то я совсем к другому.
Quote (Шпалыч)
Вот все люди как люди, но стоит кому-то окончить мединститут и стать врачем и он сразу становится носителем непостижимо сложного и недоступного для других.
Вполне постижимого и доступного для тех, кто окончил достойно и учился не за взятки и готов обучаться и дальше - всю жизнь. А для меня, например, носители непостижимого знания - люди компьютерно продвинутые, я и не буду никогда им советовать, поскольку все равно не разберусь так, как они, а утилитарно попрошу помощи и ничего зазорного в этом не вижу.
Quote (Шпалыч)
ГД - это не лечение
Ну да, ГД - не лечение. а врачи, занимающиеся ГД - соответственно, не врачи. Видите, я тоже умею передергивать и придираться к словам, не проникая в суть. Типичный признак демагогии.

Луиза
Дата: Пятница, 25.06.2010, 23:47 | Сообщение # 95
Отрешенный
Награды: 26
Статус:
Шпалыч, я сказала, что
Quote (Луиза)
Чтобы его поняли, он должен вначале вам весь курс мединститута изложить. Это не входит в его обязанности.
надеюсь, что с этим Ваша жена согласится?

Quote (Шпалыч)
обьяснить пациенту предложенное лечение, все плюсы- минусы и по закону на любую процедуру-лечение требуется получить ИНФОРМИРОВАННОЕ СОГЛАСИЕ пациента.

с этим я согласна. Но если пациент начинает полемику, опираясь на свои представления о мироустройстве( я не о Вас говорю, просто сама была свидетелем такого разговора), то я думаю, врачу просто в облом разговаривать. Я бы тоже не стала.

Ludmila
Дата: Суббота, 26.06.2010, 00:11 | Сообщение # 96
Награды: 43
Дискуссия по определению бессмысленна. Я, в любом случае, знаю свой организм лучше, чем любой медик, и если я, проболев 40 лет, где-то подскажу врачу как наиболее правильно, то ничего криминального в том не вижу.
Живой пример: наш опытный врач уволился и теперь у нас не работает.Есть 2 врача, внимательных, грамотных,одно НО... Не хватает клинического опыта. Он придёт. С годами. Только у меня этих лет нет в запасе. Я с большим букетом проблем, разбираться надо пошагово, и более того, часто интуиция врача выработанная годами, помноженная на богатый клиничекий опыт может подсказать правильное решение в случае сложного пациента.
Сейчас есть проблема: я отекаю, отекает лицо,ноги, судя по всему, сухой вес определён правильно. Я пью иммунодепрессант от ревматоидного артрита, есть подозрение, что отёки как-то связаны с ним. Возможно? Не знаю. Моих знаний не хватает, а врачи не могут сказать, не хватает опыта.

Бегущая по граблям

Алексей_Денисов
Дата: Суббота, 26.06.2010, 00:13 | Сообщение # 97
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
Quote (Рыбка)
ГД - это не лечение
это известное утверждение, психологические корни его понятны, комментировать не буду

Алексей_Денисов
Дата: Суббота, 26.06.2010, 00:18 | Сообщение # 98
Виртуальная Сущность
Статус:
Quote (binnick)
но кто дал право врачам отворачивать аппараты, скрывать результаты анализов?
думаю, это неправильно, это попахивает казармой и колхозом "Красный Лапоть"

Vasiliy
Дата: Суббота, 26.06.2010, 00:42 | Сообщение # 99
Виртуализированный
Награды: 30
Статус:
Quote (binnick)
ак никто ж и не спорит (с) smile А еще чем меньше знает пациент, тем легче повесить лапши ему на уши.

Думаю, по моим постам на этом форуме Вы меня не можете заподозрить в том, что я всегда и во всём отношусь к мнению А.Ю. как к истине в последней инстанции biggrin Для этого у нас на форуме имеются соответствующие участники.
Николай, я абсолютно искренне в данном случае поставил 100% Алексею Юрьевичу. Это просто тонкости интернет не передает. С точки зрения врача - это именно так и выглядит! Даже, думаю, с точки зрения ЛЮБОГО врача - и хорошего, и купившего диплом в переходе. Только хорошему врачу это поможет установить картину болезни С ЕГО ТОЧКИ ЗРЕНИЯ (заметим, что не обязательно всегда правильно установить biggrin ). А плохому - поможет легче навешать лапшу пациенту.
А вот с точки зрения пациента - это в корне неверно!!! Пациенту в любом случае лучше всё же разбираться, чем не разбираться (никого не напоминает? biggrin ) А уж затеняет это знание картину болезни или не затеняет - дело десятое. Зато врачу глубже вникать придется с разбирающимся - тогда и шансы ошибиться уменьшатся, думаю, и эффект затенения вполне будет преодолен. biggrin

Тридцать пять лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)

Сообщение отредактировал Vasiliy - Суббота, 26.06.2010, 00:44

Алексей_Денисов
Дата: Суббота, 26.06.2010, 00:48 | Сообщение # 100
Виртуальная Сущность
Статус:
Quote (Vasiliy)
Пациенту в любом случае лучше всё же разбираться
не всегда... иногда лучше отдаться в хорошие руки.. кому как... и при разных болезнях по разному... вообше-то я за сотрудничество

2010
Дата: Суббота, 26.06.2010, 01:01 | Сообщение # 101
Награды: 120
Вот что делать - если врачу элементарно не веришь?. СОВСЕМ! Менять врача? Это идти на открытый конфликт - и не факт, что после этого кто-то другой возьмет...Разбираться самой? Потому что больше никто разбираться не будет...(это я не про диализ...)

СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010
18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))

Алексей_Денисов
Дата: Суббота, 26.06.2010, 01:04 | Сообщение # 102
Виртуальная Сущность
Статус:
Quote (2010)
если врачу элементарно не веришь?. СОВСЕМ! Менять врача?
Поговорить с зав отделением

Vasiliy
Дата: Суббота, 26.06.2010, 01:19 | Сообщение # 103
Виртуализированный
Награды: 30
Статус:
Quote (2010)
Разбираться самой? Потому что больше никто разбираться не будет...

Мне так и пришлось. И спасибо Суслову В.П., который мне это прямо и сказал уже лет 20 назад. Практически Вашими словами точь в точь. Сказал честно, и без выкрутасов. По сути - поэтому я и жив до сих пор. Именно поэтому.

Тридцать пять лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)

Сообщение отредактировал Vasiliy - Суббота, 26.06.2010, 01:23

Николай
Дата: Суббота, 26.06.2010, 02:15 | Сообщение # 104
Отрешенный
Награды: 27
Статус:
Quote (Алексей_Денисов)
Поговорить с зав отделением

= конфликт

Алексей_Денисов
Дата: Суббота, 26.06.2010, 10:27 | Сообщение # 105
Виртуальная Сущность
Статус:
как поговорить...

Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2024