Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Cлучай на диализе!
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Воскресенье, 27.06.2010, 19:30 | Сообщение # 121 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Quote (Шпалыч) Денисов никак не может согласится с этим Вы только скажите, с чем нужно согласиться и я сразу соглашусь, если это никому не повредит Quote (Шпалыч) Почему бы врачам перед своим министром не поднять вопрос подготовки врачей-диализников в мединститутах надеюсь этого никогда не произойдет. Врач не должен специализироваться только в диализе, он должен быть нефрологом. Но стажировать нефрологов в диализных отделениях нужно.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Воскресенье, 27.06.2010, 19:48 | Сообщение # 122 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Quote (Шпалыч) Может Вы сейчас поймете хоть немного меня. я вас понимаю, сам ушел из "Евромедика" потому что руководство не стало слушать моих советов. Quote (Vasiliy) ОСНОВНОЕ дело-то не в ограничениях "самоуправства". но и не их разрешениии Quote (Vasiliy) запрет "самоуправства" - это далеко не главное условие достижения хорошей выживаемости - очевидно. конечно, как и его разрешение. Обычно, если я вижу отделение где пациентам просто разрешают крутить ручки и нажимать кнопки (заметьте, я не говорю о самодиализе или домашнем диализе пациентов сдавших экзамены и несущих ответственность за свои действия наравне с персоналом) Quote (t0lsty) вроде бы в шприце был банальный кофеин ...хм, конечно, я видел сильную кофеиновую зависимость, которая могла быть причиной такого поведения. Но чаще это бывает при наркомании. Quote (2010) отворачивание аппаратов в "Евромедике" мне совсем не нравится... и мне не нравится. Отворачивать аппараты не нужно и разрешать пациентам нажимать кнопки не нужно. Он нажмет, а накажут потом кого? Сестры всегда должны быть в зале. Конечно, в помойках, где сестры пьют напитки в дальнем кабинете, пациенты вынуждены осваивать аппарат. Учить материальную часть. У них нет другого выхода.
|
|
| |
Vasiliy
|
Дата: Воскресенье, 27.06.2010, 23:06 | Сообщение # 123 |
Виртуализированный
Награды: 30
Статус:
|
Quote (Алексей_Денисов) пациенты вынуждены осваивать аппарат. Учить материальную часть. У них нет другого выхода. Это абсолютно верно, как ПЕРВОПРИЧИНА вынужденного начала освоения некоторыми пациентами матчасти и дальнейшего их вникания в диализные вопросы. Но вот потом, когда пройден и "освоен" первый этап, просто логически ещё причины к самоосвоению появляются. Даже если в стороне оставить вопросы обычной проверки правильности выставления программы медперсоналом, имеются еще причины. "Гром не грохнет - мужик не перекрестится" - эта пословица всегда и везде работает, как швейцарские часы. Я хотел бы обратить особое внимание на ЛОГИКУ ДЕЙСТВИЙ врачей, когда у пациента становится вдруг "что-то не так". Их действия ВСЕГДА осуществляются в соответствии с тем, как их научили в действующей системе медобразования, т.е., грубо говоря, убирать проявление, не убирая и не разбираясь в причинах: образно - "болит голова, вот тебе анальгин". Любой диализник на своем личном опыте может это подтвердить! Единственное, к чему прибегают в части изменения параметров при ухудшении самочувствия - это откл./уменьш. УФ, еще - скорость вниз, еще можно вспомнить "натриевую кнопку" на HOSPAL(или аналогичные ей действия на др.аппаратах). При этом программа в целом обычно не меняется и не корректируется.Меня тут обвинял Николай (Binnick) в отсутствии живых примеров из жизни, мол только Александр (Шпалыч) их приводит. Примеры Шпалыча как раз очень показательны, я бы тоже мог привести их не меньше, а что толку? Что-нибудь это изменит? Вот и начинают некоторые "продвинувшиеся" больные пробовать что-то изменить в ВЫСТАВЛЯЕМЫХ ОДИНАКОВО ВСЕМ параметрах сами, вполне справедливо подозревая, что раз "что-то не так" с самочувствием на диализе, то В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ надо смотреть именно несоответствие параметров диализной программы их индивидуальным "характеристикам" пациента. Представляю, как мне сейчас скажут - этак можно столько такого себе накрутить! Не согласен полностью! Тот, кто вынужденно уже "дошел" до необходимости что-то самому понимать в своем лечении, тот будет "крутить ручки" разумно - а что ему еще остается вообще делать, раз его врачи этого не делают? На кладбище ползти? Это пусть ползут те, кто им слепо верит! Да и кто не понимает - тот ручки вообще крутить не будет. И, кстати, в аппараты современные заложено столько возможностей! Но врачи ими не пользуются!!! Многие так и остались по типу применяемого лечения в том периоде, когда даже температура на аппаратах не регулировалась. Но тогда хоть симптоматическое лечение было оправданно, техника другого не позволяла. А сейчас? Со стороны врачей это даже не обычная лень - это результат самой системы медобразования, она так ориентирована, ИХ ТАК НАУЧИЛИ! А ведь в НОРМАЛЬНОЙ диализной литературе как раз всё расписано, все возможности, варианты, говорится, что в первую очередь надо индивидуально подобрать параметры (а их МНОГО!), убрать несоответствия,а уж потом, если всё же никак не помогает, то лекарствами... Поэтому, я и писал - а судьи кто?
Тридцать пять лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Воскресенье, 27.06.2010, 23:14 | Сообщение # 124 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Quote (Vasiliy) Я хотел бы обратить особое внимание на ЛОГИКУ ДЕЙСТВИЙ врачей, когда у пациента становится вдруг "что-то не так". Их действия ВСЕГДА осуществляются в соответствии с тем, как их научили в действующей системе медобразования, т.е., грубо говоря, убирать проявление, не убирая и не разбираясь в причинах: образно - "болит голова, вот тебе анальгин". Да, так бывает, такое можно увидеть часто. Но, слава Богу у нас не так, я знаю еще несколько мест, где точно не так и везде где я консультирую, я стараюсь бороться именно с этим.
|
|
| |
Vasiliy
|
Дата: Понедельник, 28.06.2010, 03:11 | Сообщение # 125 |
Виртуализированный
Награды: 30
Статус:
|
Так ведь очень даже многие убирают проявления вместо причины не потому, что их так научили - именно убирать последствия, а не искать причину - а просто потому, что найти эту самую причину они элементарно НЕ УМЕЮТ. Так как просто НЕ ЗНАЮТ (подробно - как и обязаны знать!), что происходит в процессе диализа, кроме УФ и удаления мочевины , каким образом аппарат обеспечивает какие параметры (хотя бы в общих чертах), как их регулировать, и регулировка чего на что влияет. Встречался с такими случаями, что создавалось полное ощущение, что как будто показали, как детишкам "вот это вот так выставляйте" - так и только так и выставляют (но уж упорства против "шага вправо-влево" - хоть отбавляй!). Зато диплом врача есть! А Вы тут с "самоуправством" боретесь вовсю. Вот с чем бороться надо в первую очередь! Такую ситуацию в нашем Отечестве можно наблюдать чуть ли не на каждом шагу по диализным залам! Подобное незнание - это ведь совсем не то же самое, что женщине-водителю не знать в тонкостях как устроен двигатель автомобиля (Ольга Борисовна тут приводила подобный пример. Хотя, все равно - раз уж женщина ездит, лучше бы хотя бы в общих чертах все же представлять себе устройство авто. ). Такое незнание на самом деле является одной из ОСНОВНЫХ ПРИЧИН недолгой среднестатистической жизни на диализе.
Тридцать пять лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)
Сообщение отредактировал Vasiliy - Понедельник, 28.06.2010, 03:23 |
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Понедельник, 28.06.2010, 06:06 | Сообщение # 126 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Quote (Vasiliy) просто НЕ ЗНАЮТ (подробно - как и обязаны знать!), что происходит в процессе диализа, кроме УФ и удаления мочевины biggrin , каким образом аппарат обеспечивает какие параметры (хотя бы в общих чертах), как их регулировать, и регулировка чего на что влияет. Встречался с такими случаями, что создавалось полное ощущение, что как будто показали, как детишкам "вот это вот так выставляйте" - так и только так и выставляют (но уж упорства против "шага вправо-влево" - хоть отбавляй!). Зато диплом врача есть! А Вы тут с "самоуправством" боретесь вовсю. Вот с чем бороться надо в первую очередь! так ведь это - две стороны одной медали. Непрофессионализм персонала порождает самоуправство пациента и никогда наоборот. Стараемся поднимать уровень диализного персонала. В последнее время это удается лучше. Quote (Vasiliy) Такую ситуацию в нашем Отечестве можно наблюдать чуть ли не на каждом шагу по диализным залам! Ну, .слава Богу, не на каждом шагу
|
|
| |
Ludmila
|
Дата: Среда, 30.06.2010, 01:19 | Сообщение # 127 |
|
Quote (2010) Ludmila, Бей своих, чтоб чужие боялись??? Это что ещё за бред???
Бегущая по граблям
|
|
| |
2010
|
Дата: Среда, 30.06.2010, 01:22 | Сообщение # 128 |
|
А прочитай свое сообщение, на которое я это написала. Прямо перед моим. Остальное обсудим в личке - если хочешь..
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
Северянка
|
Дата: Среда, 30.06.2010, 17:48 | Сообщение # 129 |
Виртуальная Сущность
Награды: 81
Статус:
|
Хочу дополнить свой пост №31.Медсестра вышла из запоя, моя вещь найдена и с извинениями и с поздравлениями прямо в мой день рождения с оказией передана лично в руки. Нерадивая медсестра уволена.Мой нательный крест снова на мне. Вот что крест животворящий делает! А остальные сотрудники отделения во главе с заведующей-исключительно порядочные люди.Это приятно.
|
|
| |
Ludmila
|
Дата: Среда, 30.06.2010, 18:40 | Сообщение # 130 |
|
Quote (Северянка) моя вещь найдена Слава Богу!
Бегущая по граблям
|
|
| |
Marina1961
|
Дата: Среда, 30.06.2010, 19:35 | Сообщение # 131 |
|
Хорошо всё ,что хорошо кончается !
Улыбайтесь, господа! Все глупости мира делаются с серьезным выражением лица
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Среда, 30.06.2010, 23:18 | Сообщение # 132 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Quote (Северянка) Медсестра вышла из запоя, моя вещь найдена То есть зря я подумал, что она пропила чужой нательный крест... Напраслину возвел на девушку. А ее отвело что-то...
|
|
| |
Северянка
|
Дата: Четверг, 01.07.2010, 01:12 | Сообщение # 133 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Да моё мнение,что она сдала его в круглосуточный ломбард,а с выходом из запоя-выкупила его.Таким образом,нашлись сразу две потери. И никто девушку не оговаривал-просто награда нашла своего героя,вот и всё.Каждому своё,как говориться
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Четверг, 01.07.2010, 06:02 | Сообщение # 134 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Может быть в ломбард сдала в попытке не пропить окончательно... спасала от самой себя...
|
|
| |
Северянка
|
Дата: Четверг, 01.07.2010, 06:25 | Сообщение # 135 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Алексей_Денисов,
|