Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Cлучай на диализе!
| |
Шпалыч
|
Дата: Четверг, 24.06.2010, 23:52 | Сообщение # 76 |
|
Quote (Луиза) больной ( в идеале) не должен контролировать действия врача. Ели вам не дорого свое здоровье, то никто вас и не заставляет контролировать врача. Вот нас во всех жизненных ситуациях призывают вести контроль своих контрагентов, недавно по ТВ показывали эксперимент, молодой парень, разбирающийся в авто и блондинка обратилиь в автосервис с одной и той же поломкой, парню устранили за 500руб., а блондинке насчитали большие тысячи с заменой нескольких деталей, хотя машина новая, вот и медики хотят, чтоб мы были непонимающими блондинками, непонятно, приходит молодая девчонка сразу после медучилища,через неделю-другую она и заправляет аппарат, выставляет программу и может к аппарату прикасаться, я, проработавший всю жизнь на комплексах, которым аналогов в мире нет и не могу на кнопку старт нажать. Врачи и форумчане! ведь у каждого дома полно бытовой техники, копьютеры, мобильники, которые намного сложней диализного аппарата, какие Вы заканчивали курсы и где сдавали экзамены на допуск к пользованию этой техникой.Quote (Луиза) Только вот где она, эта идеальная ситуация? и что Вы постоянно тычете "идеальной ситуацией", где она? Она только у Денисова в ЦКБ при Президенте и там лечат небожителей и сам Денисов в облаках летает и это не для нас простых.Quote (Луиза) Это не входит в его обязанности. Вот как раз входит, он должен убедить больного в правильности предложенного лечения, я это на примере своей жены вижу, когда она часами убеждает больного, а у нас больной приходит на диализ, а ему говорят садитесь на ГДФ, а что такое ГДФ, зачем он нужен и согласен ли он на него, чего спрашивать, ведь в виварии когда подопытное животное берут на эксперимент его не спрашивают, а чем мы отличаемся?
Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Четверг, 24.06.2010, 23:57 | Сообщение # 77 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Quote (Шпалыч) ведь в виварии когда подопытное животное берут на эксперимент его не спрашивают, а чем мы отличаемся? это ваше личное мироощущение, я его не поддерживаю. Quote (Шпалыч) приходит молодая девчонка сразу после медучилища,через неделю-другую она и заправляет аппарат, выставляет программу и может к аппарату прикасаться, тут дело в ответственности - евочку контролируют опытные люи и несут ответственность за ее действия. А кто будет нести ответственность за ваши шаловливые ручонки?Пушкин? Александр Сергеевич?
|
|
| |
Шпалыч
|
Дата: Пятница, 25.06.2010, 00:17 | Сообщение # 78 |
|
Quote (Алексей_Денисов) это ваше личное мироощущение, я его не поддерживаю. Ну конечно, ведь мы с Вами находимся по разные стороны клетки. Ваша высокая ответственность медперсонала меня заколебала, я скоро вслух материться начну. Есть детская книга "Приключения капитана Врунгеля", так там в конце есть "Толковый морской словарь для бестолковых сухопутных читателей", можно добавить "и безответственных".
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Пятница, 25.06.2010, 00:23 | Сообщение # 79 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Quote (Шпалыч) Ваша высокая ответственность медперсонала меня заколебала думаю, с настоящей ответственностью персонала вы не имели случая познакомится Quote (Шпалыч) я скоро вслух материться начну. и этим сильно понизите мнение о себе
|
|
| |
Шпалыч
|
Дата: Пятница, 25.06.2010, 00:59 | Сообщение # 80 |
|
Quote (Алексей_Денисов) думаю, с настоящей ответственностью персонала вы не имели случая познакомится Ну если я не познакомился, другие форумчане не познакомились, то может ее и нет?
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Пятница, 25.06.2010, 01:20 | Сообщение # 81 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Quote (Шпалыч) то может ее и нет? это ваше право так думать
|
|
| |
Vasiliy
|
Дата: Пятница, 25.06.2010, 03:44 | Сообщение # 82 |
Виртуализированный
Награды: 30
Статус:
|
Quote (Алексей_Денисов) Чем меньше знает пациент, тем непосредственнее он может изложить симптомы и течение болезни, непредвзято и органично - к его мнению обязательно нужно прислушаться. Пациент начитавшийся книжек может очень сильно искажать картину болезни, описывая ее. 100% верно!!! Quote (Алексей_Денисов) Возможно такой стиль поведения помог Вам выжить на ранних этапах, когда вы лечились в 50- ой больнице или еще где-то. А вот этот Ваш намёк на Аверченко как-то не очень... Ведь на самом деле основное - выживаемость. А сейчас чуть ли не каждый первый из диализных долгожителей - это либо "полтинниковские", либо "боткинские". Так что совершенно неважно, какие были порядки в "полтиннике" при Аверченко, и нравятся они или нет - победителей не судят. Результат говорит сам за себя.
Тридцать пять лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)
Сообщение отредактировал Vasiliy - Пятница, 25.06.2010, 04:12 |
|
| |
Vasiliy
|
Дата: Пятница, 25.06.2010, 04:19 | Сообщение # 83 |
Виртуализированный
Награды: 30
Статус:
|
Quote (Шпалыч) Ваша высокая ответственность медперсонала меня заколебала Ну, Алексей Юрьевич, мы же на самом деле о реальной ситуации говорим. А реальность практически везде, увы, не в пользу Вашего мнения о высокой ответственности медперсонала, позволяющей больным самим не прикасаться к аппаратам. О! Можно, кстати, опрос на эту тему среди участников форума провести. Думаю, показательно будет.
Тридцать пять лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)
Сообщение отредактировал Vasiliy - Пятница, 25.06.2010, 04:26 |
|
| |
Рыбка
|
Дата: Пятница, 25.06.2010, 14:21 | Сообщение # 84 |
Пристрастившийся
Награды: 6
Статус:
|
Мы обсуждали здесь конкретный случай на ГД, когда больной причинил себе вред своими действиями. Он тоже наверное думал, что хочет сделать себе хорошо. Другое дело, что это крайний и очевидный случай. Увидев такое я не стала бы обсуждать и убеждать. а просто отняла бы силой шприц с неизвестным препаратом и зафиксировала бы руки к креслу. Но это звенья одной цепи и то, к чему приводит отсутствие контроля. Если во многих отделениях процветает попустительство, это не значит, что надо на это ориентироваться. Поэтому я солидарна с А.Ю.. Мнение больного я всегда учитываю, выслушиваю, но если вижу сознательное или несознательное заблуждение и не могу переубедить, то я все равно сделаю так, как считаю правильным, возможно пойдя при этом на конфликт. Потому что отвечаю за больного и его самочувствие и в конечном итоге жизнь только я. То же и по поводу аппаратуры. Не сравнивайте домашнюю технику с апапаратом для ГД. Это несравнимы вещи. Больной может наизусть выучить строение аппарата, но процессы. происходящие в организме при лечении Гд крайне сложны и взаимосвязаны. Знаний аппаратуры недостаточно. Медицинское образование и опыт. Я не разбираюсь досконально в аппарате, но я точно знаю, что хочу получить в результате лечения и как я могу это обеспечить. Пациент, даже самый образованный этого не охватывает. Хороший пример с блондинкой и автомехаником! И что, так и должно быть в норме?! Возможность выполнить капремонт двигателя на обочине - необходимое и достаточное условие вождения?! Я считаю иначе: я, женский пользователь авто, (не блондинка) - рулю аккуратно и безаварийно, соблюдаю ПДД, а что там внутри происходит на уровне деталей - все же дело квалифицированного автомеханика. А то, что встречаются обманщики и хапуги, суть дела не меняет. Мы ведь обсуждает то, как ДОЛЖНО БЫТЬ, плохо, когда этого нет и это повод стремиться к лучшему, а не смиряться и приспосабливаться к тому, что есть. На форуме тому множество примеров.
|
|
| |
О(тчк)к(тчк)
|
Дата: Пятница, 25.06.2010, 15:12 | Сообщение # 85 |
Net-зависимый
Награды: 0
Статус:
|
Безусловно, пациент не должен сам тыкать пальцами в аппарат, но видеть показания индикаторов ему можно разрешить. Например я знаю при каком кровотоке в каких пределах должны быть показатели давлений, какой должна быть проводимость при определенном значении натрия. В случае отклонений можно обратить внимание персонала - пусть принимают решение. Да и диализ проходит веселее, когда видишь уменьшающееся время,
|
|
| |
2010
|
Дата: Пятница, 25.06.2010, 15:55 | Сообщение # 86 |
|
О(тчк)к(тчк), полностью согласна! Вообще - пациент имеет право на информацию о себе, а показания аппарата - часть этой информации. Мне сейчас очень некомфортно (хоть и не на диализе ) - цифр вообще не говорят!! То есть на вопрос о креатинине говорят - нормально. И все. Через месяц только узнаю - когда приезжаю и заглядываю в карточку. Но это ладно...А вот то, что прографа была передозировка, а цифру не сказали - уже хуже...Потому что я же должна как-то соотносить свое самочувствие с концентрацией прографа...Тем более. что были признаки передозировки.
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
Луиза
|
Дата: Пятница, 25.06.2010, 16:40 | Сообщение # 87 |
Отрешенный
Награды: 26
Статус:
|
Quote (Шпалыч) нас во всех жизненных ситуациях призывают вести контроль своих контрагентов, недавно по ТВ показывали эксперимент, молодой парень, разбирающийся в авто и блондинка обратилиь в автосервис с одной и той же поломкой, парню устранили за 500руб., а блондинке насчитали большие тысячи с заменой нескольких деталей, хотя машина новая, вот и медики хотят, чтоб мы были непонимающими блондинками контролировать автослесаря, стоматолога, гинеколога, хирурга, находясь при этом в наркозе, машиниста, который ведет поезд, пилота, стоя в кабине у него за спиной.....
|
|
| |
Шпалыч
|
Дата: Пятница, 25.06.2010, 17:55 | Сообщение # 88 |
|
Quote (Луиза) Это не входит в его обязанности. Показал Вашу фразу жене и она буквально взорвалась. "Это прямая обязанность врача обьяснить пациенту предложенное лечение, все плюсы- минусы и по закону на любую процедуру-лечение требуется получить ИНФОРМИРОВАННОЕ СОГЛАСИЕ пациента. Сейчас организуются образовательные школы для больных сахарным диабетом, хронической сердечной недостаточностью, туберкулезом и т. д. где обучают самопомощи, самоконтролю, коррекции факторов риска. Больной полноценный участник лечебного процесса БОЛЬНОЙ - ВРАЧ - ЛЕКАРСТВО (ПРОЦЕДУРА)." И вот только на диализе пациентов держат в неведение. Когда я только попал на диализ в 50 ГКБ со мной проводили беседы про диализ, про аппарат, вообще про всю жизнь на диализе, а сейчас читаешь вопросы на форуме и делаешь вывод, что больные самих азов диализа не знают и им никто из врачей не рассказывает, у многих сам диализ, формирование фистулы вызывают от незнания ужас. Вот этот сайт помогает почерпнуть информацию, ну а где врачи на местах? В 50 ГКБ после подключения сестра или врач поворачивали аппарат к пациенту и говорили - проверь, все ли правильно, я могла ошибиться и за 7 лет я привык к этому, также веду себя и в Евромедике. И при подключении и после него контролирую все действия и, поверьте, это помогает мне избежать многих осложнений, не буду приводить конкретных примеров. А ошибки при подключении в Евромедике бывают, но это не от отсутствия профессионализма, а не ошибается тот кто ничего не делает, и не забывайте что я хожу в 4-ю ночную смену, когда персонал уже устал и вероятность ошибок при такой усталости возрастает.Quote (Алексей_Денисов) если все что вы о нем пишете соответствует истине. Ну а какой резон мне врать? Quote (Алексей_Денисов) Пациент начитавшийся книжек может очень сильно искажать картину болезни, описывая ее. А врач, учась в мединституте по книжкам, в которых описано протекание болезни у больных "прошлого" века, почему он не будет меня конкретного больного лечить искаженно, особенно если болезнь у меня протекает с непонятными нюансами и я не вписываюсь в общепринятые правила. Приведу пример - в 14 лет простыл и вызвали врача на дом, когда врач пишел простуды уже не было, но врач прищурилась и говорит, что-то у него кожа с желтушным оттенком, печень не увеличена и не болит, моча соломенного цвета, кал не белый, но направили сдать кровь на билирубин, билирубин 49 ( в ту пору шкала билирубина была 3, 6, 12, 24, 49, 99, 199, 400, 600 и 3 и 6 норма). Диагноз - болезнь Боткина и в инфекционную болницу.В больнице врач говорит у тебя билирубин низкий, других симптомов нет, значит самое начало болезни и тебя быстро вылечим, но 21 день в больнице пробудешь, т.к. такой карантин. назначили лечение и через 3 недели билирубин 49, еще через 2 недели 49 и т. д., другие симптомы не проявляются, уже все больные желтые как лимон выздоровели и выписались, а у меня все 49. В больнице стали делать капитальный ремонт и меня перевели в другую, там анализы стали 24, затем 12 и так и чередовались. Пролежал 4 месяца, уже учебный год заканчивается, устроил истерику и меня выписали с билирубином 12, направили в кишечный кабинет на 6 месячный диспансерный учет, соблюдать диету и никаких физнагрузок. В 1961 г соблюдать диету было невозможно и не соблюдал, через несколко дней школьная спартакиада и сказать, что я освобожден от фискультуры в то время было позор, поэтому принимал участие во всех видах, но болей в печени не чувствовал. Сдавал кровь в кишечном кабинете - 24 и 24, уже лето и меня опять в больницу, я уже подсознательно понял, что у меня никакой Боткина нет, но врачи, а билирубин 24, короче выхлапотал для себя особый режим, положили в бокс и запретили общаться с больными и обещали выписать как только анализ станет в норме, через неделю билирубин 3, вы бы видели как я бежал из больницы. В кишечный кабинет не ходил, присылали грозные открытки, что под вооруженным конвоем приведут или привлекут к уголовной ответственности, я все игнорировал и вскоре от меня отстали. В 1962 г поехали в деревню на отдых в Московской обл. ( а это было в Ангарске). остановились в Москве и мать повела меня с моими выписками в какую-то клинику с крутыми профессорами, они узучили выписки, общупали и обсмотрели меня и говорят надо положить на обследование, чего обследовать, вот выписка вот я , нет нам надо взять анализы по новой и в нашей лаборатории, я отказался, не для того за 5000 км ехал, чтобы летом лежать в Московской клинике и так жил, пока не познакомился с будующей женой, она тогда была медсестрой и привела меня к своему преподавателю, очень хорошему инфекционисту, он выслушал мою эпопею, осмотрел, распросил про родственников, а у моей матери сестры и братья тоже имеют немного желтушный оттенок кожи, и вынес диагноз - у тебя нет и никогда не было Боткина, у тебя врожденная ГИПЕРБИЛИРУБИНОМИЯ, живи и не заморачивайся. Впоследствии, когда брали анализ крови и сразу обращали внимание, что билирубин высокий, я говорил - это у меня врожденная гипербилирубиномия, почему-то сразу отставали.
|
|
| |
Шпалыч
|
Дата: Пятница, 25.06.2010, 18:06 | Сообщение # 89 |
|
Quote (Vasiliy) А вот этот Ваш намёк на Аверченко как-то не очень... Ведь на самом деле основное - выживаемость. А сейчас чуть ли не каждый первый из диализных долгожителей - это либо "полтинниковские", либо "боткинские". Так что совершенно неважно, какие были порядки в "полтиннике" при Аверченко, и нравятся они или нет - победителей не судят. Результат говорит сам за себя. Василий, я Вам АПЛОДИРУЮ !
|
|
| |
Шпалыч
|
Дата: Пятница, 25.06.2010, 18:33 | Сообщение # 90 |
|
Quote (Рыбка) Мы ведь обсуждает то, как ДОЛЖНО БЫТЬ, плохо, когда этого нет и это повод стремиться к лучшему, В 1961 году Хрущев обьявил что 1981 г будет построен коммунизм, Горбачев в свое время обьявил, что в 2000 году каждая семья будет жить в отдельной квартире, Вы меня тоже призываете потерпеть и вот когда-то может у нас и будет это лучшее. " Но только жить в эту пору прекрасную не доведется ни мне ни тебе" (Некрасов). Видите с каких пор у нас это стремление к лучшему.Quote (Рыбка) Не сравнивайте домашнюю технику с апапаратом для ГД. Это несравнимы вещи. Почему же несравнимые. Вот все люди как люди, но стоит кому-то окончить мединститут и стать врачем и он сразу становится носителем непостижимо сложного и недоступного для других. ГД - это не лечение, а заместительная почечная процедура, вроде так говорят.
|
|
| |
|