Пятница, 22.11.2024, 11:16
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, Анеле, binnick  
Сколько можно снимать жидкости на диализе?
Апофеозка
Дата: Пятница, 23.10.2009, 11:16 | Сообщение # 136
Отрешенный
Награды: 33
Статус:
я так понимаю что после диализа мы все таки порядка 2 кг с собой воды уносим.она просто из тканей не удаляется,и вот эти киллограммы у меня на лице написаны так что буду ждать пересадки

Пересадка почки 22.04.2010

Сообщение отредактировал Апофеозка - Пятница, 23.10.2009, 11:17

Алексей_Денисов
Дата: Пятница, 23.10.2009, 11:18 | Сообщение # 137
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
Quote (Апофеозка)
я так понимаю что после диализа мы все таки порядка 2 кг с собой воды уносим
непонятно что вы имеете в виду... Вы имеете в виду ИЗБЫТОЧНУЮ жидкость?

Апофеозка
Дата: Пятница, 23.10.2009, 11:19 | Сообщение # 138
Отрешенный
Статус:
Да имею ввиду жидкость которая накапливается со временем,

Апофеозка
Дата: Пятница, 23.10.2009, 11:21 | Сообщение # 139
Отрешенный
Статус:
Quote (Николай)
А ВЫ ориентируетесь только по давлению??

Да по самочувствию,в том числе и по давлению,а Вы как ориентируетесь?

Алексей_Денисов
Дата: Пятница, 23.10.2009, 11:26 | Сообщение # 140
Виртуальная Сущность
Статус:
обычная методика такова:
МЕДЛЕННО (!!!!!) находится "сухой вес" по всем известным симптомам.
Фиксируется "оптимальный вес" = Сухой вес + 300(500)г
Несколько раз в год (иногда до 12 раз в год) снова предпринимаются поиски нового "сухого веса"

Апофеозка
Дата: Пятница, 23.10.2009, 11:33 | Сообщение # 141
Отрешенный
Статус:
Quote (Алексей_Денисов)
Фиксируется "оптимальный вес" = Сухой вес + 300(500)г
Несколько раз в год (иногда до 12 раз в год) снова предпринимаются поиски нового "сухого веса

Спасибо,я в курсе.Видимо это особенности моего организма,то что лицо отекает.Все таки попробую время увеличить диализа.

globator
Дата: Пятница, 23.10.2009, 11:59 | Сообщение # 142
Пристрастившийся
Награды: 4
Статус:
Quote (Алексей_Денисов)
ряд пациентов хорошо подбирается к сухому весу с шагом в 100 мл

Если не ошибаюсь у аппарата Fresenius 4008 погрешность в процессе ультрафильтрации по техпаспору может быть до 300 мл. И это случается в действительности как в сторону недоснятия так и в сторону переснятия. Трудновато ряду пациентов может быть в таком случае. То перелёт, то недолёт.

Алексей_Денисов
Дата: Пятница, 23.10.2009, 12:24 | Сообщение # 143
Виртуальная Сущность
Статус:
Quote (globator)
у аппарата Fresenius 4008 погрешность в процессе ультрафильтрации по техпаспорту может быть до 300 мл
Мне кажется - это не так.Я загляну в документы.

----заглянул, конечно Вы неправы, такой точности даже "Гамбро" не дает (туды ее в качель, как говорил один персонаж)
точность ультрафильтрации у аппарата 4008 составляет +/- 0,5% (т. е на 4000 мл ультрафильтрации ошибка составит около +/- 20 мл)
считается, что до 50 мл ошибки на процедуру - это допустимо.
Точность работы балансовой камеры 4008 -го аппарата вообще +/-0,1% от потока диализата

globator
Дата: Суббота, 24.10.2009, 08:11 | Сообщение # 144
Пристрастившийся
Награды: 4
Статус:
Так или иначе, наверно не я один сталкиваюсь с явлениями переснятия (недоснятия) в течение ГД. В основном ок. 200 мл, редко 300, как исключение 400 мл. С увеличением срока эксплуатации аппаратов, после неоднократных починок, видимо могут происходить отклонения от паспортных данных, иногда заметные.

Николай
Дата: Суббота, 24.10.2009, 11:26 | Сообщение # 145
Отрешенный
Награды: 27
Статус:
Quote (globator)
Так или иначе, наверно не я один сталкиваюсь с явлениями переснятия (недоснятия) в течение ГД. В основном ок. 200 мл, редко 300, как исключение 400 мл. С увеличением срока эксплуатации аппаратов, после неоднократных починок, видимо могут происходить отклонения от паспортных данных, иногда заметные.

Соглашусь. Не часто, но бывает что снимается то больше, то меньше (200-300 гр.). Интересны возможные причины данного явления..

Зенитчик
Дата: Суббота, 24.10.2009, 12:11 | Сообщение # 146
Net-зависимый
Награды: 2
Статус:
У нас тоже такое бывает, особенно напрягает если остается лишнии 500 мл перед выходными. Обычно, если аппарат не снимает положеного, то сообщаем сестрам, а они уже инженеру. Тот что исправляет в аппарате и снова съем нормальный. Я считаю это все из-за проблем с аппаратурой наших отделений, почки старые... на новые денег нету.

Местный адекват

Алексей_Денисов
Дата: Понедельник, 26.10.2009, 09:37 | Сообщение # 147
Виртуальная Сущность
Статус:
уточнение :

Quote (globator)
видимо могут происходить отклонения от паспортных данных, иногда заметные

это лечится своевременными штатными профилактическими работами

Tamilka
Дата: Понедельник, 26.10.2009, 10:07 | Сообщение # 148
Втянувшийся
Награды: 18
Статус:
Quote (Зенитчик)
это все из-за проблем с аппаратурой наших отделений, почки старые...

А у нас аппараты новые, но тоже такая ситуация была. Оставалось до 400 гр. в течении недели постоянно. Сейчас все нормально. Настроили наверно.

Апофеозка
Дата: Понедельник, 26.10.2009, 11:29 | Сообщение # 149
Отрешенный
Статус:
У меня тоже аппарат не докачивал 300 гр.приходилось прибавлять.,потом его колибровали и стало все нормально,надо об этом заведующему говорить чаще.

Dondo
Дата: Понедельник, 26.10.2009, 11:37 | Сообщение # 150
Отрешенный
Награды: 23
Статус:
По моим наблюдениям.
Лучший вариант - это когда постоянно проходишь диализ на одном и том же аппарате. Увы такое не всегда получается. Есть у нас старые "почки" B\Braun Dialog так вот на них идет постоянный недобор. На новых Dialog+ такого не наблюдается. Правда некоторые пациенты жалуются и на недобор и на перебор, лично я такого не замечал.
Проблема съёма-недобора веса в основном сводится к непавильному расчёту веса. да ещё есть и индивидуумы, которые во время диализа могут плотно пообедать (до килограмма еды-воды употребить).
Калибровку аппаратов инженер проводит регулярно. по показателям всё в норме.

- Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©

Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2024