Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Сколько можно снимать жидкости на диализе?
| |
Russe
|
Дата: Вторник, 05.01.2010, 13:34 | Сообщение # 166 |
Завсегдатай
Награды: 1
Статус:
|
нет с давлением не будит всё ок, только чуть ниже если мало пъю или не пю совсем, просто таблетки уже не помогают
|
|
| |
Russe
|
Дата: Вторник, 05.01.2010, 13:34 | Сообщение # 167 |
Завсегдатай
Статус:
|
а насчёт баек как вы выразились мне тут смысла нет рассказывать, не тот случай
|
|
| |
Николай
|
Дата: Вторник, 05.01.2010, 17:10 | Сообщение # 168 |
Отрешенный
Награды: 27
Статус:
|
Quote (Russe) нет с давлением не будит всё ок, только чуть ниже если мало пъю или не пю совсем, просто таблетки уже не помогают Интересно, а что говорят врачи по поводу высокого давления у Вас, какую называют причину? И как они расценивают Вашу междиализную прибавку??
|
|
| |
Russe
|
Дата: Вторник, 05.01.2010, 17:53 | Сообщение # 169 |
Завсегдатай
Статус:
|
С прибавкой всё нормально если вытягивают 4,5 и много домой уношу то говорят что ещё один лишний рас надо среди недели будит диализ сделать но такого не разу не случалось, пробовал пить меньше, приходил и вытягивали всё, а с давлением высоким у нас много пациентов, кстати давление у меня высокое только без таблеток, раньше они сбивали сильно его а сейчас очень плохо, но впринципе с таким жить можно утром 130, днём до 160, под вечер до 200 может быть это когда на диализ не иду, ложусь спать падаит. Когда на диализ прихожу то давление часто около 160-180, потом через час 150 и в конце 120-140
|
|
| |
Николай
|
Дата: Вторник, 05.01.2010, 18:32 | Сообщение # 170 |
Отрешенный
Статус:
|
Quote (Russe) Когда на диализ прихожу то давление часто около 160-180, потом через час 150 и в конце 120-140 Вот Вам и доказательство избыточной жидкости в организме. Я смотрю Вы достаточно мнительный пациент, заглядываетесь на других, сравниваете себя с 85 - м дедушкой и т. п. И все же Вы не ответили на вопрос: "Что говорят врачи по поводу высокого давления?" И соблюдаете ли Вы диализную диету?
|
|
| |
Russe
|
Дата: Вторник, 05.01.2010, 18:39 | Сообщение # 171 |
Завсегдатай
Статус:
|
Что значит мнительный ? по поводу давления ничего особенного не говарит, только дозы препаратов от давления повышал, просто в германии давление 150 это нормально, а диету не соблюдаю особо, ну какая диета несолёную пищу не могу есть а фрукты овощи особо и без диеты не люблю, бывает конечно летом калий высокой около 6 один рас даже около 7 был, медстестра даже глазам своим не поверила-2 раза ещё кровь взяла чтоб убедится. Ещё и я сам на машине приехал и чувствовал себя нормально. А так калий как и у всех 4-5, по начали вообще у меня выше 5 никогда не был, видимо почки ещё хоть както работали а сейчас уже очень плохо.
|
|
| |
Ира
|
Дата: Вторник, 05.01.2010, 18:47 | Сообщение # 172 |
Net-зависимый
Награды: 39
Статус:
|
Quote (Russe) ну какая диета несолёную пищу не могу есть - это так кажется, что не можете, неделю-две попробуйте есть всё несоленое - не заметите, как привыкните.
|
|
| |
Russe
|
Дата: Вторник, 05.01.2010, 19:05 | Сообщение # 173 |
Завсегдатай
Статус:
|
Можно...... но каждый для себя сам дорогу выбераит
|
|
| |
Николай
|
Дата: Вторник, 05.01.2010, 22:46 | Сообщение # 174 |
Отрешенный
Статус:
|
Quote (Russe) по поводу давления ничего особенного не говарит, только дозы препаратов от давления повышал, просто в германии давление 150 это нормально, а диету не соблюдаю особо, ну какая диета несолёную пищу не могу есть Quote (Russe) каждый для себя сам дорогу выбераит Дальнейшее обсуждение просто бессмысленно...А по поводу дороги, то тем кто хочет жить с Вами не по пути...
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Вторник, 05.01.2010, 23:12 | Сообщение # 175 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Quote (Russe) каждый для себя сам дорогу выберает Weshalb letztlich jeder Mensch seines Glückes Schmied ist
|
|
| |
Russe
|
Дата: Вторник, 05.01.2010, 23:40 | Сообщение # 176 |
Завсегдатай
Статус:
|
Quote (Алексей_Денисов) Weshalb letztlich jeder Mensch seines Glückes Schmied ist richtig
|
|
| |
globator
|
Дата: Среда, 06.01.2010, 11:04 | Сообщение # 177 |
Пристрастившийся
Награды: 4
Статус:
|
Quote (Russe) несолёную пищу не могу есть Ситуация с давлением и набором веса между диализами у Вас довольно серьёзная. Соль несомненно надо ограничивать. Вот хороший способ. Заранее, на день, отмеряете разрешённое количество соли, например 2 грамма. Всю пищу надо готовить совсем без соли. Перед едой немного солить. В таком случае соль в еде намного лучше ощущается, и как следствие уменьшается её потребление.
Сообщение отредактировал globator - Среда, 06.01.2010, 11:09 |
|
| |
Мелисса
|
Дата: Среда, 06.01.2010, 14:43 | Сообщение # 178 |
|
Russe, Кстати, и после пересадки врачи не будут в восторге от того, что Вы не будете ограничивать соль. Да и метипред сразу дает характерные кушингоидные щечки при несоблюдении низкосолевой диеты.
Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми Чарлз Лэм
|
|
| |
Russe
|
Дата: Четверг, 04.03.2010, 18:06 | Сообщение # 179 |
Завсегдатай
Статус:
|
спасибо, проблема с давлением решена, теперь оно низкое во время диализа и после него 95 даже было, ну это уже не страшно, лучше так чем 240
|
|
| |
Николай
|
Дата: Четверг, 04.03.2010, 18:59 | Сообщение # 180 |
Отрешенный
Статус:
|
Quote (Russe) проблема с давлением решена, теперь оно низкое во время диализа и после него 95 даже было, ну это уже не страшно, лучше так чем 240 По-моему настоящие проблемы с давлением у Вас только начинаются, одно дело контролируемая гипертония (соль, избыточная жидкость), а совсем другое появляющаяся гипотония, что непосредственно может быть связано с сердцем.
|
|
| |
|