Суббота, 23.11.2024, 18:23
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, Анеле, binnick  
ГДФ???
Шпалыч
Дата: Пятница, 10.02.2012, 13:38 | Сообщение # 376
Награды: 30
А.Ю.! Я узнал, что в ВЧС в 4 смене есть вакантные места, но в гепатитном зале. Можно ли мне пройти 1 диализ в неделю в гепатитном зале, например понедельник, среда обычный диализ по 5 часов, пятница ГДФ 4 часа и суббота ГД 4 часа в гепатитном? И не оставят ли меня навсегда в гепатитном зале если я туда хоть раз войду? И еще у нас есть вакансия в туберкулезном зале, но говорят что наша туберкулезница почти выздоровела, у нее уже 2 раза были отрицательные анализы, а надо три раза? Или не суетиться, вот меня врач обнадежил что уже вот-вот придут F10HPS, Голов обещает что новые Фр5008 появятся, но из других источников в 2012г придет всего 2 аппарата, но я понимаю что сначала должны водоподготовку обновить, а потом уж новые аппараты. Все это обещанное так долго ждать, боюсь не доживу. И потом что это за проблема поставить Фрезениусу для своего же центра F10HPS и FX100, что так долго ждать надо? Ведь это не аппараты или водоподготовку заменить?

Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.

2010
Дата: Пятница, 10.02.2012, 14:21 | Сообщение # 377
Награды: 120
Шпалыч, считаю, что страх перед гепатитным залом у большинства пациентов сильно преувеличен. Со мной так получилось, что лежала в гепатитном зале без прививки вообще. Вина моя собственная в этом была. Когда еще на ПД попала, то отправляли меня в Мониках на прививку от гепатита, а я не пошла, потому что простыла, у меня была температура 38. А врачи мне написали в карточке, что я прививку прошла. На ПД она и не нужна, собственно, поэтому я и не заморачивалась, а потом экстренно перевели на ГД, в карте прививка стоит, реальным положением дел никто не интересовался...а мне было просто все равно, такое настроение. Ну и положили в Мытищах в гепатитный зал (там места были). Потом сделали там анализ на антитела к гепатиту В - схватились за голову, антител 0, то есть организм никогда в жизни не имел контакта с вирусом гепатита В. Отправили на прививки, но, как тут все знают, это дело долгое...пока их все сделала - ну так и лежала в гепатитном зале, пока место в другом не нашлось. Так что теперь я гепатитных залов не боюсь в принципе, надо только следить, чтобы медсестра перед твоим подключением меняла перчатки, а еще лучше - если тебя, Шпалыч, вообще там будут первым подключать.

СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010
18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))

Анеле
Дата: Пятница, 10.02.2012, 14:29 | Сообщение # 378
Виртуализированный
Награды: 70
Статус:
У нас вообще один зал в отделении. На аппараты ложатся в порядке живой очереди.

Сообщение отредактировал Анеле - Пятница, 10.02.2012, 14:30

meri817
Дата: Пятница, 10.02.2012, 14:36 | Сообщение # 379
Зачастивший
Награды: 0
Статус:
Здравствуйте. У нас в Воронеже люди вообще не имеют понятия что такое ГДФ ! Почему то всем вбили в голову что скорость 300 это очень много ! Якобы влияет на сердце. Большинство лежит на скорости 230-250. Да и машины все сыпятся.

okslady
Дата: Пятница, 10.02.2012, 18:27 | Сообщение # 380
Награды: 35
у нас БЕЛКИ 2 года стоят новые -и уже сыпятся
а про скорость -я уже своим устала говорить-что вне диализа у нас скорость в сосудах может достигать 1000 а то и больше
и все равно -меня не слушают-я считаю ,что это все на подсознании у самого больного
а один раз я наблюдала картину
один пациент почувствоваал перебои в сердце на диализе-посчитал что гипокалий
тут же кусает банан и спустя 2 мин -ему полегчало
и смешно и грешно
Р.С.все идет из головы

Оксана умерла 07.07.2015г. Помните . Живите.

okslady
Дата: Пятница, 10.02.2012, 18:28 | Сообщение # 381
Quote (okslady)
ГДФ !

по моему это только на ФРЕЗАХ возможно
Р.С хотя могу ошибаться

а гепатит -не гепатит-у нас один зал -просто есть чистый аппарат и грязный -от этого и танцуют -и кладут пациентов

Сообщение отредактировал okslady - Пятница, 10.02.2012, 18:29

meri817
Дата: Пятница, 10.02.2012, 19:09 | Сообщение # 382
Зачастивший
Статус:
У нас вообще все вместе. Потому что гепатит почти у всех.

meri817
Дата: Пятница, 10.02.2012, 19:14 | Сообщение # 383
Зачастивший
Статус:
А на счёт бананов у нас тоже такие люди есть.))) Врач посоветовал

ЧайКофский
Дата: Пятница, 10.02.2012, 19:51 | Сообщение # 384
Пристрастившийся
Награды: 4
Статус:
Quote (okslady)

по моему это только на ФРЕЗАХ возможно

конечно же не только... даже на ваших белках можно))

на Bellco Formula 2000 и Bellco Formula 2000 plus, во всяком случае...

binnick
Дата: Пятница, 10.02.2012, 20:07 | Сообщение # 385
Награды: 91
Quote (okslady)
а гепатит -не гепатит
и гепатит - не ГДФ...

Славик22
Дата: Пятница, 10.02.2012, 21:18 | Сообщение # 386
Пристрастившийся
Награды: 15
Статус:
meri817,
не надо писать то, что не знаете. Прививки от гепатита делали всем, да отдельных залов нет все в общих. Но если вы сами за своим здоровьем смотрите то жить можно. Да скорость всем в били в голову, что плохо большая. Но если хотите сами добавляете, сколько нужно. Я уже 2 года всем в далбливаю, что на гамбровских аппаратах, на маленькой скорости очистка по мочевине маленькая. Но при этом нельзя подымать скорость выше артериально-венозного давления -200/200. Насчёт бананов правидьно врачи сказали щас идут растворы с большим кальцием 1,75 и маленьким калием равным 2, поэтому калий падает. Вот и сказали чтоб не назначать таблетки, а дали возможность есть калийные продукты, просто если всем сказать, что надо наедать калий будет обратная реакция все просто много его будут есть. Вобщем если хотите можете подойти ко мне и я вам много расскажу, если вам интересно про наш диализный центр. Я хожу по пнедельникам, средам и пятницам. Если у вас другие дни я могу подъехать и рассказать, мой телефон висит в раздевапке. Аппарат ГДФ в Воронеже есть он находится в больнице Электроника, но ГДФ не делают, это дорого. И чиновники не хотят заказывать расходники для ГДФ. Да чтоб не было вопросов заказ делает заведующий отделением, а вот окончательно решают чиновники и им глубоко наплевать на мнение заведуещего.

Пересадка почки 20 апреля 2013 года!!!

okslady
Дата: Суббота, 11.02.2012, 11:38 | Сообщение # 387
binnick, я имела в виду -аппараты а не ГДФ
у нас нет много залов-поэтому в одном зале поставили машины в перемешку -чистый и не чистый
и каждый пациент знает накакой он может лечь

Р.С хотя были и форс-мажоры-когда машины летели -и тогда больного Б + клали на чистый а потом 2 раза промывали аппарат
а по поводу бананов -
я согласно -что в конце может быть гипокалий -но УКУСИТЬ-и РАЗУ ЛЕГЧЕ-я такого не знаю-там продукт только в желудок попал-а ему уже зашибись
Quote (okslady)
тут же кусает банан и спустя 2 мин -ему полегчало

okslady
Дата: Суббота, 11.02.2012, 11:41 | Сообщение # 388
ЧайКофский,
Quote (ЧайКофский)
конечно же не только... даже на ваших белках можно))

а нашему персоналу ничего не надо -им бы все по проще -как на предприятии -пришел смену в компе проиграл чай попил и домой
у них нет заинтересованности
а если я начинаю что то говорить -
в ответ -НЕ ГРУЗИ-тебе хорошо и ладно

Шпалыч
Дата: Суббота, 11.02.2012, 18:50 | Сообщение # 389
Награды: 30
Quote (Славик22)
Я уже 2 года всем в далбливаю, что на гамбровских аппаратах, на маленькой скорости очистка по мочевине маленькая.

Вот многие пишут что такой то аппарат плохо очищает, а другой лучше. Аппарат не очищает, очистка производится в диализаторах, а на каком аппарате стоит диализатор - без разницы. Для аппарата важно выдерживать заданные параметры диализата при разведении и смешивании, выдерживать их стабильными во времени, установленные скорости кровотока и трансмембранное давление для УФ. Так что очистка по мочевине маленькая имеенно отмаленькой скорости, а не от гамбровского аппарата.

Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.

жилин
Дата: Суббота, 11.02.2012, 19:09 | Сообщение # 390
Пристрастившийся
Награды: 3
Статус:
Я разницы между ГДФ и ГД лично для себя не вижу.Правда ГДФ один раз в неделю (диализатор HF 80S) и два раза ГД (FX 80 иFX 100) . Мой вес 61 кг.

Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2024