Суббота, 23.11.2024, 20:47
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, Анеле, binnick  
ГДФ???
k5vtr
Дата: Четверг, 01.12.2011, 09:08 | Сообщение # 346
Net-зависимый
Награды: 27
Статус:
Quote (Алексей_Денисов)
Думаю, вы оцените изменения
Доброе утро! Да, вы правы. Самочувствие после диализа заметно лучше. Внесли некоторые изменения в исходные данные: гепарин и длительность его введения, подняли т-ру крови на пол-градуса. Давление в магистралях стабилизировалось +- 180. Обмен небольшой - 17л. Подумаем и над этим вместе с доктором. Хорошего самочувствия.

Жарко очень!

Славик22
Дата: Четверг, 01.12.2011, 11:01 | Сообщение # 347
Пристрастившийся
Награды: 15
Статус:
Алексей_Денисов,
Алексей Юрьевич воды не бывает последние время раза 2 каждую неделю, или ждём сидим когда пойдёт, или во время диализа уменьшают поток диализата, ну иногда и отключают бывает и через 1-2 после начала диализа, при этом не кто незнает, будет вода или отключат. Мы уже начали склонятся самим носить воду, посчитали получается 150 литров на человека. Да это по 1 отделению, ОКБ №1, по второму с водой вроде нормально.

Пересадка почки 20 апреля 2013 года!!!

meri817
Дата: Четверг, 01.12.2011, 13:30 | Сообщение # 348
Зачастивший
Награды: 0
Статус:
Бывало и по несколько раз в неделю, говорят насос плохой. Сейчас вроде бы нормально. Скажите пожалуйста какой объем крови надо прочищать, если я вешу 54 кг, поток крови 300 (вверху)?

Алексей_Денисов
Дата: Четверг, 01.12.2011, 14:25 | Сообщение # 349
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
Quote (meri817)
насос плохой
нужно вам обязательно поменять насос, думаю, если пациентская организация аргументировано объяснит такую необходимость главному врачу больницы - насос поменяют

Алексей_Денисов
Дата: Четверг, 01.12.2011, 14:26 | Сообщение # 350
Виртуальная Сущность
Статус:
Quote (meri817)
какой объем крови надо прочищать, если я вешу 54 кг, поток крови 300 (вверху)?
судя по самому вопросу вам нужно прочитать книгу Земченкова. Ссылку на нее даст наш инф, спросите у нее

meri817
Дата: Четверг, 01.12.2011, 15:05 | Сообщение # 351
Зачастивший
Награды: 0
Статус:
Спасибо

жилин
Дата: Четверг, 01.12.2011, 16:07 | Сообщение # 352
Пристрастившийся
Награды: 3
Статус:
Quote (k5vtr)
соответствует норме. При ГД давление в артерии и вене +-190. На последних двух сеансах ГДФ давление вены в начале нормальное, но минут через 30 резко увеличивается. Приходится переходить на ГД. Пе

Как часто проводят исследование воды на микробиологию,эндотоксины,до входа при входе,после? Есть ли двойной обратный осмос?Гипертензия на ГДФ от грязной воды.

Сообщение отредактировал жилин - Четверг, 01.12.2011, 16:12

Алексей_Денисов
Дата: Четверг, 01.12.2011, 17:12 | Сообщение # 353
Виртуальная Сущность
Статус:
от грязной воды
чего только не бывает... Но ведь про гипертонию не было сказано ни слова...

k5vtr
Дата: Четверг, 01.12.2011, 19:14 | Сообщение # 354
Net-зависимый
Статус:
Quote (жилин)
Как часто проводят исследование воды на микробиологию,эндотоксины,до входа при входе,после? Есть ли двойной обратный осмос?
Есть двойной обратный осмос. Качество воды оценивается ежедневно в начале работы и в автоматическом режиме в течение работы с визуальной индикацией в диализном зале. В отношении микробиологии и эндотоксинов не в курсе. Знаю что перед тем как начать ГДФ пробы воды на входе отправляли в лабораторию и получили разрешение на ГДФ. Хорошего самочувствия.

Жарко очень!

Сообщение отредактировал k5vtr - Четверг, 01.12.2011, 19:23

Vasiliy
Дата: Четверг, 01.12.2011, 23:28 | Сообщение # 355
Виртуализированный
Награды: 30
Статус:
Quote (k5vtr)
Качество воды оценивается ежедневно в начале работы и в автоматическом режиме в течение работы с визуальной индикацией в диализном зале.

Замечательно! А у Фрезениуса в РФ такой практики нет, чтобы пациенты сами могли видеть воочию, что качество воды хотя бы по проводимости находится на необходимом уровне. Впрочем, во многом наши пациенты и сами виноваты - такого наплевательского отношения к собственному здоровью в общей массе, думаю, нет нигде в развитых странах.

Тридцать пять лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)

жилин
Дата: Пятница, 02.12.2011, 09:34 | Сообщение # 356
Пристрастившийся
Награды: 3
Статус:
Интересует микробиология воды, LAL-тесты, эндотоксины. Где как?

Сообщение отредактировал жилин - Пятница, 02.12.2011, 09:34

k5vtr
Дата: Суббота, 14.01.2012, 12:00 | Сообщение # 357
Net-зависимый
Статус:
Добрый день! У нас выставляется уровень бикарбоната 33, почти у всех. Лабораторный анализ бикарбоната никогда не делался. Существуют ли регламентирующие указания по взятию анализов бикарбоната при ГД или ГДФ. Буду признателен за ответ со ссылкой на рекомендации. Хорошего самочувствия.

Жарко очень!

Сообщение отредактировал k5vtr - Суббота, 14.01.2012, 12:05

Vasiliy
Дата: Суббота, 14.01.2012, 13:50 | Сообщение # 358
Виртуализированный
Статус:
Михаил, перечень обязательных тестов у больных приводился или тут, или на hd13.ru, точно помню, что бикарбонат крови там присутствовал с частотой анализов 1 раз в месяц. Где точно это искать - не помню, может модераторы помогут. Статистические рекомендации говорят о желаемом уровне преддиализного бикарбоната крови 21-24 ммоль/л. Но мой опыт говорит о том, что это очень индивидуально, в некоторых работах пишут, что и уровень 18-19 перед ГД вполне безопасен, вот ниже 16ммоль/л уже явно никем не рекомендуется. Насколько мне говорили, нынешние рекомендации Фрезениуса по уровню бикарбоната диализирующего раствора: 28-32 ммоль/л. Опять же - сам эти рекомендации живьем не видел, но на новых 5008 аппаратах в 52-й по умолчанию уже уровень 32 ммоль/л выставлен, а не 35 ммоль/л, как у нас в центре на 4008 или как на 5008 в Турции во фрезениусовском центре, когда я там был.
Там по взятию корректно анализов на бикарбонат крови очень жесткие требования соблюсти надо - и по времени от взятия крови до анализатора, и по самому забору крови. Любое несоблюдение этих требований ведет к тому, что результат анализа смещается в более кислую сторону, ибо бикарбонат очень быстро распадается. Доктор Карлсон на старом форуме подробный перечень приводил, какие условия надо соблюсти, что и как делать, чтобы анализ на бикарбонат крови был максимально точным, очень непросто это все соблюсти у нас в России, поэтому и мест в Москве нет, где можно корректно сдать анализ крови на КЩС для человека, который пришел с улицы и хочет сдать за свои деньги. Только где-нибудь по личным связям приходится договариваться в реанимационных лабораториях. И без гарантии, что у них анализатор не врёт.

Тридцать пять лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)

Сообщение отредактировал Vasiliy - Суббота, 14.01.2012, 14:04

Николай
Дата: Суббота, 14.01.2012, 17:06 | Сообщение # 359
Отрешенный
Статус:
Quote (k5vtr)
Существуют ли регламентирующие указания по взятию анализов бикарбоната при ГД или ГДФ

Йом тов Михаил! smile В Израиле - точно нет. Договаривался со своим лечащим врачом. Анализ делали в лаборатории реанимации. Результаты анализов не попали в общую карту, остались лишь у меня на руках. Итог показал, что выставленный всем по умолчанию бик-т 34 был высок, снизили до 30, значения до и после нормализовались. Записали в карту. Из всего центра я один кто следит за этим параметром. Остальным данный анализ никогда не делался и не планируется.

Шпалыч
Дата: Суббота, 14.01.2012, 19:14 | Сообщение # 360
С картонной коробки, в которую упакован диализат снял наклейку, на ней состав
Na+ 138mmol / l, K+ 3.0mmol / l,
Ca++ 1.5mmol / l, Mg++ 0.5mmol / l,
Cl- 107.0mmol / l, HCO3- 32.0mmol / l,
CH3COO- 6.0mmol / l, Glucose 1.0g / l
Я так понимаю, что в нашем диализате бикарбонат 32.0, верно ли?

Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.

Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2024