Пятница, 01.11.2024, 11:13
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, Анеле, binnick  
Как научиться меньше пить воды?
Pavel
Дата: Воскресенье, 20.12.2009, 12:53 | Сообщение # 136
Награды: 5
Igor22, ты совершенно прав! Именно это я и имел ввиду!

http://www.nefron.3dn.ru

Russe
Дата: Воскресенье, 03.01.2010, 19:14 | Сообщение # 137
Завсегдатай
Награды: 1
Статус:
когда нельзя много пить то пёшь много-запретный плод сладок как говорится, у меня диализ по 3 раза в неделю 4 с половиной часа, прибавляю в основном за промежутки по 4 с половиной литра, тоесть по 4 с половиной литра вытягивают за сеанс а часто набираю больше, особенно летом, ну по поводу жидкости не парюсь особо- вот высокое давление напрягаит

Алексей_Денисов
Дата: Понедельник, 04.01.2010, 03:03 | Сообщение # 138
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
Quote (Russe)
высокое давление
часто это - соль и жидкость

Рыбка
Дата: Понедельник, 04.01.2010, 16:17 | Сообщение # 139
Пристрастившийся
Награды: 6
Статус:
И недостигнутый сухой вес (возможно за счет большой прибавки)

Харизма
Дата: Суббота, 13.02.2010, 17:21 | Сообщение # 140
Втянувшийся
Награды: 4
Статус:
подскажите пожалуйста, (надеюсь мне до диализа ещё далеко, анализы последние: креатинин - 147, мочевина - 9.5), но проблема та же. У меня поликистоз почек с нарушением функции. Пить всё время хочется. Кажется, что жажду до конца невозможно утолить никогда. Я стараюсь пить ограниченно. Не всегда получается - срываюсь. Выпью больше чем надо - минут через 20 (примерно) сильнее начинают болеть почки. Летом, когда невыносимая жара - мне хорошо - с потом выходит лишняя жидкость.Я ем малосолёную пищу - гости всегда досаливают, мои -привыкли есть как я, острот, вообще, избегаю. Так вот в чём вопрос: если мне легче, когда вода выходит с потом, то баня - хороший помощник?
и если есть рис - это правда помогает собрать воду в организме? я ем рис, но не замечала никогда от него положительного эффекта.или его надо есть чуть ли не каждый день? или мало разваривать?

Поживём - увидим, доживём - узнаем, выживем - учтём!

Bashutin-igor
Дата: Пятница, 05.03.2010, 16:02 | Сообщение # 141
Заглянувший
Награды: 0
Статус:
На диализе вел активный образ жизни (естественно в меру сил и гемоглобина) и проблем с водой вообще не было пил сколько хотел в принципе и не очень хотелось и не снимал ничего а к концу диализа приходилось даже подливать так как подсушивался и судорога ноги выкручивала, вот из личного опыта и на диализе накрывался два часа и мокрый как утка от пота .

Чайка
Дата: Воскресенье, 20.06.2010, 12:17 | Сообщение # 142
Награды: 12
Харизма, что касается бани,то лично сама этот метод я не пробовала,но знаю многих пациентов,которые любят в бане попариться и действительно говорят что с потом жидкость уходит и шлаки тоже...про рис лично я ничего не слышала,поэтому ничего сказать не могу.

Если тебе когда-нибудь захочется найти человека, который сможет преодолеть любую, самую невероятную беду и сделать тебя счастливым, когда этого не может больше никто - просто посмотри в зеркало и скажи: "Привет!" - Ричард Бах

Алексей_Денисов
Дата: Воскресенье, 20.06.2010, 12:29 | Сообщение # 143
Виртуальная Сущность
Статус:
Quote (Чайка)
говорят что с потом жидкость уходит и шлаки тоже...
баня - это приятно, гигиенично и многим полезно, - если без фанатизьма, но функцию почек бвня не заменяет

Tllina
Дата: Суббота, 12.03.2011, 18:44 | Сообщение # 144
Заглянувший
Статус:
Я только начала ходить на ГД и сразу пришлось уменьшить кол-во выпиваемой жидкости, так как кол-во мочи уменьшилось и стали появляться отёнки. Мне человеку привыкшиму к употреблению большово кол-ва жидкости за сутки(прибл 2-3л жидкости). Пришлось уменьшить до 0,7-1л жидкости в сутки. Очень трудно удержаться, что б не присосаться к бутылке с водой.
Раскажите мне кто как бориться с жажой, что пьёте, как относитесь к фруктам и ягодам. ещё скоро лето. как жить летом в жару?!

То что нас не убивает, делает нас сильнее!

Алексей_Денисов
Дата: Суббота, 12.03.2011, 18:47 | Сообщение # 145
Виртуальная Сущность
Статус:
Quote (Харизма)
рис - это правда помогает собрать воду в организме?
впервые о таком слышу.. пожалуй, я запомню такой миф. А рис хорошая еда для нефрологического пациента

Николай
Дата: Суббота, 12.03.2011, 18:51 | Сообщение # 146
Отрешенный
Награды: 27
Статус:
Quote (Tllina)
как жить летом в жару?!

Гораздо проще, чем в холод biggrin

Tllina
Дата: Суббота, 12.03.2011, 18:55 | Сообщение # 147
Заглянувший
Статус:
А я думала, что в жару хуже...жарко, пить охота, а много нельзя...а я ещё любительница замороженного сока.

2010
Дата: Суббота, 12.03.2011, 19:02 | Сообщение # 148
Награды: 120
В жару с потом все выходит, наоборот все меньше приносят smile

СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010
18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))

Алексей_Денисов
Дата: Суббота, 12.03.2011, 19:02 | Сообщение # 149
Виртуальная Сущность
Статус:
нужно меньше потреблять соли

Tllina
Дата: Суббота, 12.03.2011, 19:07 | Сообщение # 150
Заглянувший
Статус:
Ага, с потом значит, логично. Ну насчёт соли это понятное дело...да и какая соль летом, летом я люблю ягод да фруктов поесть, особенно арбузик люблю...но теперь много не съешь, к сожалению.

Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2024