Как научиться меньше пить воды?
|
|
nichipor3
|
Дата: Воскресенье, 11.01.2009, 15:59 | Сообщение # 16 |
Втянувшийся
Награды: 6
Статус:
|
мне очень помогает настой лимона:пол-лимона на стакан кипятка, заливать несколько раз и выжимать, не обязательно глотать, очень помогает просто подержать во рту и пополоскать рот
Хочу жить вечно. Пока получается......
|
|
| |
kykywka
|
Дата: Понедельник, 12.01.2009, 13:07 | Сообщение # 17 |
Пристрастившийся
Награды: 22
Статус:
|
Нам тоже врачи рекомендуют кушать лимон, но одни говорят что жажда после лимона усиливается, а другие говорят что помогает. А еще советуют не пить воду а просто полоскать рот и выплёвывать.
Пока у больного есть дыхание, говорят, есть надежда. Цицерон.
|
|
| |
nichipor3
|
Дата: Понедельник, 12.01.2009, 13:29 | Сообщение # 18 |
Втянувшийся
Награды: 6
Статус:
|
Quote (kykywka) одни говорят что жажда после лимона усиливается, а другие говорят как в той рекламе :"а вы его есть пробовали?"
Хочу жить вечно. Пока получается......
|
|
| |
2010
|
Дата: Понедельник, 12.01.2009, 14:42 | Сообщение # 19 |
|
Вот может я ненормальная...Но жажда была только в начале ГД - когда еще не почистили. А сейчас - практически не бывает (ну очень редко...)
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
Ludmila
|
Дата: Понедельник, 12.01.2009, 20:52 | Сообщение # 20 |
|
Quote (kykywka) а просто полоскать рот и выплёвывать. Эх, мОлодёжь... Не знаете вы исследований великого Павлова. Который собачек мучил заради всего человечества. В том числе был у него такой эксперимент: собаке не давали пить, но полость пасти ПОСТОЯННО омывалась водой. Жажда никуда не пропала. Отсюда был сделан вывод, что механизмы регулирования водного баланса и рецепторы отвечающие за насыщение организма влагой находятся не в ротовой полости.
Бегущая по граблям
|
|
| |
Зенитчик
|
Дата: Понедельник, 12.01.2009, 23:30 | Сообщение # 21 |
Net-зависимый
Награды: 2
Статус:
|
Если мучает жажда, то точно неадекватный диализ, либо балуетесь соленым.
Местный адекват
|
|
| |
Ром
|
Дата: Понедельник, 12.01.2009, 23:30 | Сообщение # 22 |
Пристрастившийся
Награды: 8
Статус:
|
Доброе время суток! Вопрос у меня такой... На ГД я уже два года,и всегда существовала проблема (для меня) это большие междиализные наборы. Сначала меня ругали,боролись с моим аппетитом,предлагали принимать слабительные,меняли натрий... Но вот уже с год как добавили время диализное,лечусь 4.30 три раза в неделю. Проблем с отдачей всей жидкости что приношу нет, процедура ГД проходит комфортно (относительно) А между тем мой сухой вес 92кг. И приношу с выходных 5 - 5.500 Если случаеться приносить поменьше то врачи интересуються моим самочуствием. Жизнь веду активную,работаю охранником, люблю баню,в крещение обязательно в иордань лазаю. Могу отказать себе в еде, но только не в употреблении жидкости... Хотя в белковой пищще я себя не ограничиваю. Вопрос вот в чём; может моя жажда обусловлена на генном уровне? Я всегда много потреблял жидкости Или всё таки это связано с ГД ? Спасибо Александр Ярославль
Сашок
|
|
| |
Денисов
|
Дата: Понедельник, 12.01.2009, 23:30 | Сообщение # 23 |
Отрешенный
Награды: 0
Статус:
|
какой процент от веса Вы набираете в междиализном периоде? Почти 6%... много...
Если хотите написать Л.С жмите сюда
|
|
| |
SMITTT
|
Дата: Понедельник, 12.01.2009, 23:31 | Сообщение # 24 |
Абсолютный
Награды: 27
Статус:
|
Ром, доброго дня! Сам в такой ситуации. На днях мне понизили натрий на аппарате и есть улучшения и еще, старайтесь не употреблять продукты с солью.
|
|
| |
Ром
|
Дата: Понедельник, 12.01.2009, 23:31 | Сообщение # 25 |
Пристрастившийся
Награды: 8
Статус:
|
Да я солёного почти не ем! Вот остренькое уважаю, перец оч люблю! В день диализа (Я в утро) пить совсем не хотца, вот тарелочку горячего первого с большим удовольствием! А вот на следующий день, кофе,крепкий чай, кеговое пиво.....Стараюсь чашечки поменьше брать, но разве себя обманешь?
Сашок
|
|
| |
Maximus
|
Дата: Среда, 18.02.2009, 17:29 | Сообщение # 26 |
Зачастивший
Награды: 3
Статус:
|
В первые год-полтора я набирал мало, т.к. была своя моча... постепенно её количество уменьшалось а пил я по-прежнему: не меньше 2-х литров в сутки + еда... Сейчас за день я набираю 2,5 - 3 литра. За 2 дня не меньше 4-х! И прекрасно себя чувствую: давление 120\80. Пью, ем всё что хочется, не в чём себе не отказываю, единственное ограничение - соль!
Жить хорошо..А хорошо жить ещё лучше! (х\ф "Кавказская пленница")
|
|
| |
Денисов
|
Дата: Среда, 18.02.2009, 18:05 | Сообщение # 27 |
Отрешенный
Статус:
|
Quote (Maximus) За 2 дня не меньше 4-х! видимо, это много. Каков Ваш вес? 4 кг - это сколько процентов от веса?
|
|
| |
Maximus
|
Дата: Среда, 18.02.2009, 20:27 | Сообщение # 28 |
Зачастивший
Статус:
|
Весом я не богат - мой "сухой" вес всего 47,5 кг.
|
|
| |
Денисов
|
Дата: Среда, 18.02.2009, 22:29 | Сообщение # 29 |
Отрешенный
Статус:
|
сами посчитайте сколько % от веса Вы набираете...
|
|
| |
Maximus
|
Дата: Четверг, 19.02.2009, 14:09 | Сообщение # 30 |
Зачастивший
Статус:
|
Я понимаю, что немалый, но мой организм переносит это нормально, так что что-то менять я не собираюсь...
|
|
| |