Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Сосудистый доступ: где и как?
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Пятница, 04.02.2011, 22:14 | Сообщение # 76 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Гортекс затромбировался?
|
|
| |
Андрюшка
|
Дата: Пятница, 04.02.2011, 23:53 | Сообщение # 77 |
Net-зависимый
Награды: 20
Статус:
|
Гортекс сказали нужно ставить...
Мои фото на Flickr
|
|
| |
Андрюшка
|
Дата: Понедельник, 07.02.2011, 20:54 | Сообщение # 78 |
Net-зависимый
Статус:
|
Рука с закрытой фистулой "рабочая" рука
Мои фото на Flickr
Сообщение отредактировал Андрюшка - Понедельник, 07.02.2011, 20:56 |
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Понедельник, 07.02.2011, 21:15 | Сообщение # 79 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
да, она поработала...
|
|
| |
Андрюшка
|
Дата: Понедельник, 07.02.2011, 21:46 | Сообщение # 80 |
Net-зависимый
Статус:
|
Руки проработали 3 и 4 года соответсвенно
Мои фото на Flickr
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Вторник, 08.02.2011, 08:05 | Сообщение # 81 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
я думал дольше
|
|
| |
Андрюшка
|
Дата: Вторник, 08.02.2011, 10:15 | Сообщение # 82 |
Net-зависимый
Статус:
|
Зависит как колоть...
Мои фото на Flickr
|
|
| |
alenasur80
|
Дата: Четверг, 27.10.2011, 13:26 | Сообщение # 83 |
Зачастивший
Награды: 3
Статус:
|
Уважаемые форумчане, здравствуйте. Мне 16 августа этого года установили подключичный-пермонентный катетор.Сказали, что может стоять до 5-ти лет. работает исправно(ттт). Через неделю, т.е. 22 августа, сшили фистулу. Сейчас моей фистуле 2 месяца с лишним, но я пока её не даю. Врачи меня торопят, говорят надо раскалывать ато встанет!!! Кто-то говорит, что она якобы становится мягкая и тончают стенки сосуда....Вобщем, я понимаю, что это не совсем верные прогнозы, но очень переживаю....Хочу ещё сесяц два потянуть, но на меня сильно давят!!! В 1989 году, мне сшили фистулу и отправили домой, через 8-10 месяцев я приехала и мне сразу начали колоть.....С фистулой мало того, что ничего не случилось, так она ещё и разработалась, как следует....Повторюсь, что катетор меня совершенно не беспокоит, мыться я уже приспособилась, спать удобно, физического дискомфорта нет....Что они на меня так взелись? Не понимаю! Поделитесь опытом))) Кому, через сколько начали колоть, и что с фистулами происходит, если ею не пользоваться?
все, что нас не убивает - делает нас сильней.....
|
|
| |
Николай
|
Дата: Четверг, 27.10.2011, 14:01 | Сообщение # 84 |
Отрешенный
Награды: 27
Статус:
|
alenasur80, У нас в отделении есть пара человек с такими "долгоиграющими" катетерами и с фистулами одновременно. Они не дают колоть фистулы и делают диализ уже порядка (сколько я их знаю) полутора лет через катетер. Доктор их силой заставить не может, катетеры не проблемные и пациенты готовы переносить некоторые неудобство, так как сильно боятся предполагаемой боли из-за подкалывания. Честно говоря оба выглядят и чувствуют себя "не очень", анализы также оставляют желать лучшего (в первую очередь по фосфору). Все что мог для них сделать доктор, так это поднять время диализа и кратность до 4-х раз. Но страх этих людей перед болью настолько велик, что они готовы пожертвовать временем. Однозначно можно сказать, что забор крови через фистулу позволяет проводить процедуру гемодиализа наиболее качественно, что в свою очередь, позволяет поддерживать анализы в норме. Так же любой катетер - это всегда риск и возможны осложнения или травмы. Плюс фистула - это бОльший комфорт в плане движений и бытовом. Лично у меня катетер стоял 2 месяца и я тоже подспудно очень боялся колоть фистулу, даже врача уговаривал Но реаниматологи не церемонятся И слава Богу! Так как сначала они сделали как НАДО, а потом объяснили все преимущества и необходимость проведения диализа именно с помощью фистулы. Вот так
|
|
| |
lyym
|
Дата: Четверг, 27.10.2011, 14:03 | Сообщение # 85 |
Виртуализированный
Награды: 35
Статус:
|
Муж почти 7 месяцев ходил со сшитой фистулой, до гемодиализа. Он , правда, ее разрабатывал и сейчас всегда занимается.Неужели катетор лучше ??? Однозначно нет ! Слышала, что у некоторых и по 5 лет работает, впустую...
.
Сообщение отредактировал lyym - Четверг, 27.10.2011, 14:07 |
|
| |
Николай
|
Дата: Четверг, 27.10.2011, 14:21 | Сообщение # 86 |
Отрешенный
Награды: 27
Статус:
|
Quote (lyym) и сейчас всегда занимается. Что значит и сейчас? Ему ее колят и он ее разрабатывает???
|
|
| |
edelzz
|
Дата: Четверг, 27.10.2011, 14:40 | Сообщение # 87 |
Net-зависимый
Награды: 5
Статус:
|
а мой муж не разрабатывал фистулу сделали ее в августе, подключили дней через 20
повезло хоть, что вены пока хорошие - было что шить
колют дорожку - пока ттт не раздуло все рукой делает - почти без ограничений (только пережимать кровоток нельзя... на фистуле)
недавно новый врач спросл мужа "у вас гортекс"
пока рука аккуратная
имхо все зависит от физиологии человека - а специально разрабатывать смысла наверное нет
|
|
| |
edelzz
|
Дата: Четверг, 27.10.2011, 14:40 | Сообщение # 88 |
Net-зависимый
Награды: 5
Статус:
|
а и мужу предлагала обезболивающую мазь купить - он отказывается говорит конечно неприятно колоть - а что делать ...
|
|
| |
alenasur80
|
Дата: Четверг, 27.10.2011, 14:59 | Сообщение # 89 |
Зачастивший
Награды: 3
Статус:
|
Я не боюсь колоть!!! Я же женщина)))) Дело в том, что я считаю её не достаточно разработанной!!! И когда мне говорят "надо ПРОБОВАТЬ-РАСКАЛЫВАТЬ"....я считаю эти эксперименты бессмысленными!!! Венки еще слабые...А "дуют" у нас, каждый день...ну пробуют же))... Мне одна мед сестра так и сказала "ну надует? и что?"... На счет катетора. Повторяю, он обсалютно не мешает не мне, не диализу))) Чувствую я себя пркрасно!!! В движениях тем более нет никаких ограничений!!!))) Параметры подобрали, жидкости стараюсь больше 1,5 литров не приносить....При чем здесь катетор? Полтора года я конечно ходить с ним не собираюсь - это, как-то слишком))) Просто прошу у врачей хотя бы 2 месяца, чтоб она окрепла, да и венки стали потолще))) Вот о чем я)))
все, что нас не убивает - делает нас сильней.....
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Четверг, 27.10.2011, 17:11 | Сообщение # 90 |
Виртуальная Сущность
Награды: 47
Статус:
|
alenasur80,Диализ через фистулу можно делать на большей скорости, до 350 мл/мин. Через катетер - максимум 200 мл/мин, насколько я знаю.
Это играет большую роль в самочувствии. Плюс, у катетера есть большая вероятность его инфицирования .
1,5 - 2 месяца вполне достаточно для созревания фистулы.Врач или медсестры осматривают, слушают фистулу и решают готова - не готова. Подколоть с надуванием фистулы могут и сейчас, и через год- два. Зависит от стараний медсестер не травмировать вашу и других пациентов фистулы.
|
|
| |
|