Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Сосудистый доступ: где и как?
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Воскресенье, 27.11.2011, 22:41 | Сообщение # 136 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Это рассуждения брошенных пациентов,обеспеченные нормальным сестринским уходом пациенты о таком даже не задумывается
|
|
| |
Анеле
|
Дата: Воскресенье, 27.11.2011, 22:55 | Сообщение # 137 |
Виртуализированный
Награды: 70
Статус:
|
Ну про поллитра... не знаю. Я уронила оба валика, иголок в венах не было, перекрывать было нечего, просто из обоих отверстий ливанула кровь, Думаю, да, наверное, граммов сто. Медсестре понадобилась секунда, чтобы схватить со столика новые валики. Ее совет привела выше.
|
|
| |
k5vtr
|
Дата: Воскресенье, 27.11.2011, 22:55 | Сообщение # 138 |
Net-зависимый
Награды: 27
Статус:
|
Добрый вечер! Правила крепления фистульных игл давно продуманы, проверены и просты. Конечно, осталось только их соблюдать и тогда иглы не вылетают. Хорошего самочувствия.
Жарко очень!
|
|
| |
Шпалыч
|
Дата: Воскресенье, 27.11.2011, 23:16 | Сообщение # 139 |
|
Quote (Анеле) схватить со столика новые валики Что за ВАЛИКИ? Что-то первый раз слышу о валиках на диализе.
Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Понедельник, 28.11.2011, 02:50 | Сообщение # 140 |
Виртуальная Сущность
Награды: 47
Статус:
|
Валики - это марлевые тампоны,я так поняла, которыми прижимают фистулу для остановки кровотечения после удаления диализных игл.
Как прокалывать фистулу по всей длине, если у меня от начала и до конца ее всего см 7 максимум? Я прохожу 1 см всего лишь в течение недели вверх.
|
|
| |
Vasiliy
|
Дата: Понедельник, 28.11.2011, 04:46 | Сообщение # 141 |
Виртуализированный
Награды: 30
Статус:
|
Quote (Алексей_Денисов) обеспеченные нормальным сестринским уходом пациенты о таком даже не задумывается Всякое случается даже там, где все всем обеспечены, так что знать надо, осторожность соблюдать двойную, чтобы иголки клеили нормально, и они не выскакивали, да и проверять всё самому не лишнее.
Тридцать пять лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)
|
|
| |
Анеле
|
Дата: Понедельник, 28.11.2011, 22:48 | Сообщение # 142 |
Виртуализированный
Статус:
|
Quote (Алексей_Денисов) Это рассуждения брошенных пациентов,обеспеченные нормальным сестринским уходом пациенты о таком даже не задумывается Необеспеченным лучше узнать об этом заранее. А то себе дороже. Quote (Шпалыч) Что за ВАЛИКИ? Что-то первый раз слышу о валиках на диализе. Вата, завернутая в марлю. Сверху лейкопластырь или бинт - по желанию пациента.
|
|
| |
Анеле
|
Дата: Понедельник, 28.11.2011, 22:50 | Сообщение # 143 |
Виртуализированный
Статус:
|
Quote (Xenia) Как прокалывать фистулу по всей длине Что, реально колят В ФИСТУЛУ? Фистула ближе к кисти. Места подколов у нас практически у всех - ближе к локтевому сгибу. В ФИСТУЛУ никогда не видула, чтобы кололи.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Вторник, 29.11.2011, 04:55 | Сообщение # 144 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Ну, хотя, строго говоря, фистула - это соустье, сам анастомоз, место соединения артерии и вены, но традиционно называют фистулой всю бывшую вену, принявшую артериальную кровь
|
|
| |
2010
|
Дата: Среда, 30.11.2011, 02:19 | Сообщение # 145 |
|
Quote (Алексей_Денисов) Это рассуждения брошенных пациентов,обеспеченные нормальным сестринским уходом пациенты о таком даже не задумывается Рассказываю случай, абсолютно реальный, произошел с моим хорошим знакомым. Вызвали его на пересадку в одно сильно любимое мною учреждение (не будем поминать его всуе, и так уже все знают) Калий оказался высоковат, решили ему диализ провести, часа на 2. Но в учреждении только 2 диализные смены, вторая как раз подошла к концу. Медперсонал домой хочет. Подключили его, сказали - лежи, сейчас врач подъедет, уже выехал. И ушли. Он лежит в зале один...то есть СОВСЕМ один, ни пациентов других, ни медперсонала. Периодически заходит его проведать медсестра из нефрологии (НЕ диализная), посмотреть - жив ли он еще...ну примерно раз в 15-20 минут. Обещанный врач плотно торчит в пробке. Пролежал так бедный Юрик обещанные 2 часа.....а отключать его НЕКОМУ!!!!! Говорят - ну, лежи еще, врач все же когда-нить приедет....Он лежит (а куда он денется-то???). Врач не едет. Лежал так еще час, потом пригласили диализного пациента-ветерана из отделения, и под его чутким руководством НЕдиализная медсестра освободила Юрика. После этого приехал и врач.... Алексей Юрьевич, и как нам после такого не задумываться? Рассказывал мне это Юра спокойно, не возмущался, с юмором даже....
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Среда, 30.11.2011, 05:57 | Сообщение # 146 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Quote Алексей Юрьевич, и как нам после такого не задумываться? Понимаю, и вы абсолютно правы, и мысль мою полностью подтверждаете: там, где пациенты брошены на произвол судьбы, у них существует единственный шанс выжить - это взять некоторые функции отсутствующего или небрежного персонала на себя. Так как ситуация в российской медицине жуткая уже давно, успели вырасти поколения людей, традиционно берущих на себя эти функции. Помню и про свистки у диализных пациентов в одном известном московском диализном центре - иначе пациенты не могли позвать из сестринской, постоянно пьющий, (чай, конечно,) персонал. Слава Богу, есть и другие примеры, думаю, в тех же Мытищах персонал всегда в зале и там многие навыки самоспасения пациентам просто незачем осваивать. Хотя базовые знания нужны всем. Хотя бы для того, чтобы не накладывать жгут на фистулу при кровотечении, возникшем дома.
|
|
| |
2010
|
Дата: Среда, 30.11.2011, 11:59 | Сообщение # 147 |
|
Quote (Алексей_Денисов) Слава Богу, есть и другие примеры, думаю, в тех же Мытищах персонал всегда в зале и там многие навыки самоспасения пациентам просто незачем осваивать. А вот это и страшно! Да, в Мытищах очень многие лежат - даже не знают, где кнопка "старт" - такова политика партии. А потом приедут в Тюменский на отдых, например....Не хочу сказать ничего плохого про диализ в Тюменском, но там медперсонал подключал и уходил. На час, два, три.....И такой пациент, привыкший к хорошему медперсоналу, беспомощен, как младенец. Я сама не сторонница того, чтобы пациенты на кнопки жали. Но некоторые вещи - как мотор запустить, остановить, померить давление - ВСЕ должны знать. И где выставляются основные параметры - тоже!
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Среда, 30.11.2011, 17:45 | Сообщение # 148 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Quote (2010) медперсонал подключал и уходил. На час, два, три... в такие места лучше не ездить... впрочем, теперь там должно все поменяться... туда пришел Фрезениус
|
|
| |
edelzz
|
Дата: Четверг, 01.12.2011, 15:39 | Сообщение # 149 |
Net-зависимый
Награды: 5
Статус:
|
очень интересно получилось, накануне прочитав тему, я мужу дала ее почитать "про то что игла может вылететь" на что муж отмахнулся, мол у них то... аппарат запищит и вообще техника и дежурят два человека по очереди - один спит - другой бдит...
сегодня утром увезли его соседа в реанимацию... игла вылетела и не сразу это заметили сосед спал (5 часов утра - ночная смена)
вот примерно как... отмывали потом от крови все около часа... влили тому человеку 4 пакета физ-раствора...
надеюсь с ним все будет в порядке, он к стати давно на диализе, молодой, уже было две пересадки (ждет третью)... все произошло в Фесфарм 3 = дело случая... еще и смена ночная... аппарат почему то не запищал - хотя давление упало 80/50
Сообщение отредактировал edelzz - Четверг, 01.12.2011, 15:41 |
|
| |
2010
|
Дата: Четверг, 01.12.2011, 17:59 | Сообщение # 150 |
|
А аппарат при падении давления у пациента и не будет пищать никогда....У меня как-то давление 70\30 было - он и не думал пищать. И если игла на возврат вылетела, то с какой радости он будет пищать? Препятствий для прохождения крови нет, параметры диализа не поменялись....Вот на забор бы вылетела - сразу бы завопил, но это не так опасно...
|
|
| |
|