Суббота, 23.11.2024, 14:44
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, Алексей_Денисов, Анеле  
Диабет и ХПН
Жанна
Дата: Четверг, 10.04.2008, 21:44 | Сообщение # 121
Завсегдатай
Награды: 1
Статус:
Я раньше тоже так делала, зажую гипо и спать.. Просто из-за глаз мне очень опасны сильные перепады, они для всех нежелательны, но, когда уже есть серьезные проблемы... вот и слежу, чтобы потом сахар не очень поднялся.
А инсулин снижаю, но пока не могу точно определить, снижение ли это потребности или момент неудачный, при одинаковых исходных показателях (доза, еда) бывают разные результаты, надеюсь, в течение пары дней я это все тщательно проанализирую, сделаю выводы, а пока меряю...

2010
Дата: Четверг, 10.04.2008, 21:44 | Сообщение # 122
Награды: 120
Анализируй-не анализируй...Все равно, зараза, прыгает. Я для себя уже разработала некую тактику. Больше уповаю не на анализ, а на результаты измерений. Все время инсулин подстраиваю под результат измерения

СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010
18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))

Жанна
Дата: Четверг, 10.04.2008, 21:44 | Сообщение # 123
Завсегдатай
Статус:
Ну это само собой, никуда не денешься, а хочется же закономерность выявить, а никак...

2010
Дата: Четверг, 10.04.2008, 21:44 | Сообщение # 124
Боюсь, что ее просто нет...Слишком много влияющих факторов - инсулин, еда, погода, настроение, стрессы нервные, недосып, давление..даже менструация влияет. Все это никак не учесть...

AKAMOL
Дата: Четверг, 17.04.2008, 01:56 | Сообщение # 125
Пристрастившийся
Награды: 0
Статус:
всем привет, почитал я тут ваши посты немного и решил поделится информацией которую я получил на собеседываниях эндокринологов и диетологов в германии, так вот в германии в основном пользуются системой так называемых хлебных единиц, в германии ипользуют другую систему измерения, то есть нормальный сахар на тощак у них считается от 60 до 80 единицю Исходя из этой системы расчитывают колличество инсулина и хлебных единиц и так одна ХЕ состовляет 12 - 14г. углеводов, всё остальное просто не учитывается. сахар и инсулин расчитывают 1единица инсулина на 40 сахара, то есть если у меня сахар 200 то я делаю 2,5 единицы инсулина что бы получить 100, при этом врачи рекомендуют не сбивать сахар сразу до низкого, так как за годы организм привык к высокому, и уже 160 может показатся состоянием гипогликемии. Поэтому рекомендуют выстовлять уровни или так сказать предел, по началу, я установил предел 160, через пару месяцев 120 и теперь своим ориентиром я считаю 100 от этого я и расчитываю инсулин для моих углеводов.

расчитать дневную норму инсулина сдесь делают так, начинаяс вечера ничего не кушают и потом ежечастно меряют сахар, потом ту же историю повторят на следующий день только с завтрака и до обета третий день с обеда до ужина после того как установлена дневная доза подбирают подколки к еде например утром я колю из расчёта 1:2 1ХЕ 2Инсулина в обед 1:1,5 ужин 1:2,0
надеюсь я смог вам всё разьяснить если что не понятно обращайтесь.

Оставь своё мнение при себе и дай мне факты, чтобы я мог сформировать собственное. Так ты мне больше поможешь...

Жанна
Дата: Четверг, 17.04.2008, 10:41 | Сообщение # 126
Завсегдатай
Статус:
Спасибо. У нас же тоже используются ХЕ для расчета дозы коротких инсулинов, т.е. перед едой я, например, прикидываю, сколько собираюсь съесть ХЕ, исходя из этого колю короткий на еду. А измерения сахара у нас в ммоль/л, это легко перевести в Ваши единицы, я не помню только коэффициент пересчета, давно не пересчитывала, может, кто-то помнит. Там, кажется, около 100-120 и есть норма. А колоть 1 ед инсулина на 40 сахара, это имеется в виду просто, чтобы сбить высокий? Не очень поняла про расчет фона, это же почти трое суток практически голодать нужно, так ли? А еще расскажите, пожалуйста, коэффициенты для подколок утром, днем и вечером таким же образом подбирались?
Какой инсулин Вы колете, вот еще интересно, там рекомендуют конкретные иголки?
Если Вы на этом форуме, возможно, есть проблемы с почками, расскажите, пожалуйста, если так, то какие рекомендации по диете?

2010
Дата: Четверг, 17.04.2008, 15:06 | Сообщение # 127
Жанна, коэффициент для пересчета 18 или, если точнее, 18,3

AKAMOL
Дата: Четверг, 17.04.2008, 19:59 | Сообщение # 128
Пристрастившийся
Статус:
Жанна, значит так, 1 ХЕ приблизительно равет 40 сахара, из этого подсчитывают дозу простого инсулина, то есть я сьел например 1ХЕ неважно какого продукта и смотрю, например утром в 8 утра завтрак, через два часа сахар поднялся с 90 на 170 следовательно моя подколочная доза в 8 утра является 1:2 на одну ХЕ две единицы инсулина, голодать три дня не обязательно так как весь этот тест можно раскинуть на целую неделю, и даже если сахар и будет пару дней высоковат, так это не так и страшно главное подобрать правильный фон. я не колю фонового инсулина, так как я живу с помпой, но когда я например в отпуске на день снимаю помпу, ну что бы искупатся я колю фоновый который я когдато расчитал до помпы.

диету я в принципе не соблюдаю, так как постоянные подколки позволяют есть практически всё, расчитал углеводы и вперёд, например стакан колы, это 2 ХЕ в зависимости от времени колю на него утром 4ед. в обед 3 и вечером снова 4. и так со всем.

врачи на диализе, разрешают есть практически всё но в умеренных кол-вах не рекомендуют есть соленья, свинное мясо категорически запрещают бананы.... соль рекомендуют заменять пряностями. меньше жидкости, если есть жажда то пользуются кусочками лбда, он хорошо уталяет жажду и охлаждает полость рта.

Оставь своё мнение при себе и дай мне факты, чтобы я мог сформировать собственное. Так ты мне больше поможешь...

Жанна
Дата: Четверг, 17.04.2008, 22:24 | Сообщение # 129
Завсегдатай
Статус:
Наташа, спасибо, что напомнила коэффициент. тогда получается нужно колоть 2 ед короткого на 1 ХЕ.

Акамол, спасибо, все теперь понятно, только откорректировать на утро, день, вечер, ну так примерно и мы подбираем. А как Вам живется с помпой, сахара лучше стали, вообще не мешает она?
Вот мне интересно таблицы ХЕ, Вы пишете про колу, я у нас наскачивала давно все, что можно по этому поводу, но, в основном, там ориентация на старые времена и старые продукты, таких вещей, как кола и пицца, естественно, нет, зато перечисляются давно исчезнувшие продукты. Хоть я и не пью колу, но если можно, сбросьте, пожалуйста, ссылку на таблицы или по почте, мне все равно, русский или английский, а вот немецкий совсем не знаю.

AKAMOL
Дата: Пятница, 18.04.2008, 00:53 | Сообщение # 130
Пристрастившийся
Статус:
ХЕ от производителей

ХЕ по списку продуктов (мясные молочные хлебобулочные)

ХЕ по немецки называются ВЕ (Broteinheit- бротайнхайт) к сожалению я не смог найти по русски или по английски, попробуйте перевести с немецкого.... вообще если на продукте не написанно какое количество ХЕ оно содержит то расчитывается количество углеводов на 100грамм это и есть 1ХЕ

Сообщение отредактировал AKAMOL - Пятница, 18.04.2008, 00:55

2010
Дата: Пятница, 18.04.2008, 00:56 | Сообщение # 131
Мамма миа! я просто в шоке от этих расчетов. Так и есть-то не захочешь!! Вы все взвешиваете, что ли? wacko

AKAMOL
Дата: Пятница, 18.04.2008, 01:24 | Сообщение # 132
Пристрастившийся
Статус:
да, у меня дома весы кухонные и я каждую порцию взвешиваю, зато точно знаю сколько тогда колоть на пол кило шпагети болонезе biggrin

со временем привыкаешь и постепенно даже на глаз уже можно расчитать сколько чего.... а раньше так же пугало всё это.....

вот еслиб раньше такое... может и на диализу так рано не попалбы.....

Жанна
Дата: Пятница, 18.04.2008, 10:39 | Сообщение # 133
Завсегдатай
Статус:
Спасибо большое. Правда, с немецким совсем никак. Мне даже просить кого-то неудобно перевести, на работе есть знатоки немецкого, но там никто не в курсе моих проблем, а просить вроде для другого человек неудобно...

Оля, если будете считать, я поищу пусть не такие подробные, но на русском и вышлю ссылку. У меня где-то есть даже не по граммам, а по количеству столовых ложек, например, макарон или каши. Раньше в кабинете эндокринолога висело несколько больших плакатов - по группам количество на 1ХЕ, например, 5 абрикосов кучкой, 10 клубничек, полбанана и так по фруктам, хлебобулочным и др. продуктам. Давно уже не висят, и кому мешали? Я не взвешиваю дома, прикидываю сама количество, это нужно какое-то время все тщательно считать, а потом само собой получается, не так уж утомительно. Вот если на готовом продукте написано количество углеводов, нужно разделить на 12, т.к. 1ХЕ = 12-14 г. углеводов.
Спрашивала в аптеке глюкагон, такого даже не слышали. Будем старыми способами справляться с гипо.

SMITTT
Дата: Пятница, 18.04.2008, 10:44 | Сообщение # 134
Абсолютный
Награды: 27
Статус:
Quote (Жанна)
Спрашивала в аптеке глюкагон, такого даже не слышали

А ваш минздрав регистрировал его? если нет, то бестолку искать. если да, то попытайтесь найти хвосты через аптечное начальство. Надеюсь у вас не такая дурная система снабжения лекарствами как у нас? Если глюкагон всетаки зарегистрирован и одобрен для продажи, узнайте какая фирма его продает и закажите через свою аптеку. Я один раз даже брал реквизиты аптеки и ездил сам за препаратом на фирму. Было срочно нужно, а аптека долго делала платежи, платил наличными, а аптека потом деньги возвращала.

Сообщение отредактировал SMITTT - Пятница, 18.04.2008, 10:48

2010
Дата: Пятница, 18.04.2008, 13:08 | Сообщение # 135
Quote (AKAMOL)
вот еслиб раньше такое... может и на диализу так рано не попалбы.....

Все может быть. Я если бы хотя бы сахар меряла чаще, чем раз в 2 недели - точно еще жила бы с почками. Сейчас меряю 4 раза в день - более-менее стало. Скорее подскакивает после гипо, но потом быстро сбиваю. AKAMOL, а Вы только дома питаетесь? У меня это не всегда получается. Я еду не считаю, просто за много лет с диабетом уже примерно знаю свои порции и их придерживаюсь. У меня вопрос - вот, например, с утра сахар один день 160, а в другой день 80. Предположим, что в обоих случаях планируется съесть одинаковое кол-во ХЕ. Будет ли разница в дозе инсулина - и какая?

Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2024