Суббота, 23.11.2024, 17:36
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, Алексей_Денисов, Анеле  
Диабет и ХПН
AKAMOL
Дата: Суббота, 19.04.2008, 00:31 | Сообщение # 136
Пристрастившийся
Награды: 0
Статус:
Quote (2004)
У меня вопрос - вот, например, с утра сахар один день 160, а в другой день 80. Предположим, что в обоих случаях планируется съесть одинаковое кол-во ХЕ. Будет ли разница в дозе инсулина - и какая?

как я уже писал, нужно для себя устоновить уровень, как говорится свою планку сахара, у меня это 100, исходя из этого, я делаю корректуру на сахар в случае 160 я подкалываю 1,5 единичек, в случае когда 80 я убираю 0,5 единицы, всё сводится к тому, что бы сахар не прыгал поэтому и границы...

Quote (2004)
а Вы только дома питаетесь?

нет не только, поэтому и взвешиваю продукты дома, что бы приблизительно знать сколько чего, ну например в картошке, и потом в ресторане или в гостях уже приблизительно знаешь, где что...

Оставь своё мнение при себе и дай мне факты, чтобы я мог сформировать собственное. Так ты мне больше поможешь...

2010
Дата: Суббота, 19.04.2008, 00:59 | Сообщение # 137
Награды: 120
А как можно убрать 0,5 единицы???

СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010
18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))

Жанна
Дата: Суббота, 19.04.2008, 10:23 | Сообщение # 138
Завсегдатай
Награды: 1
Статус:
Наташа, вполне можно, есть такие шприц-ручки, у которых шкала набора разделяется не по единичке, а по половинке, думаю, в Германии с этим нет проблем, у нас это экзотика, но можно в интернете заказать. Мне как-то хватает деления по единицам, а принцип при разных исходных сахарах с утра абсолютно такой, как у Акамол, больше колоть короткого при более высоком сахаре, а фон - обычная доза. по поводу еды не дома - вначале метод проб и ошибок, а потом уже я знала, например, на кусок пиццы нужно 3 единички, но теперь вообще непонятно, как питаться не дома с ограничениями по мясу, соли. Представляю, как на меня посмотрят, если я закажу где-то 40 г отварной говялины без соли и салат без соли.
SMITTT, У нас совсем просто с обеспечением лекарствами - нет обеспечения, нет проблем с аптеками, возвратами денег и пр. Вот только недавно говорила с доктором о том, что нам положено - а ничего-то и не положено! Максимум - инсулин, и то перебои начались, ни иголок, ни полосок, ни лекарств. Уже предлагают многим переходить на украинский инсулин, качество там никакое. Так что глюкагон поищу в инете сама. В последнее время как раз в России и нахожу нужные лекарства.

D-r_Karlson
Дата: Суббота, 19.04.2008, 13:16 | Сообщение # 139
Виртуализированный
Награды: 40
Статус:
Коэффициент для пересчет - 18,8
Нас старом форуме обсуждалось
http://www.moscowdialysis.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=1271

Все в руках Всевышнего, кроме страха перед Всевышним

Сообщение отредактировал 2004 - Суббота, 28.03.2009, 14:35

2010
Дата: Суббота, 19.04.2008, 13:54 | Сообщение # 140
так много??? А в МОНИКАХ эндокринолог говорил - 18,3. Мне все время пересчитывать приходится, потому что у меня глюкометр меряет в тех единицах.

AKAMOL
Дата: Суббота, 19.04.2008, 16:28 | Сообщение # 141
Пристрастившийся
Статус:
Quote (2004)
у меня глюкометр меряет в тех единицах.
на сколько я знаю, все современные глюкометры могуть измерять в тех и этих измерениях smile почитай инструкцию, возможно нужно просто изменить в настройках шкалу измерений....

Quote (2004)
А как можно убрать 0,5 единицы???

ой извините я совсем забыл, что в ваших шприцах это невозможно, просто я ведь пользуюсь помпой а там возможностей много... главное как писала Жанна подобрать фоновый инсулиндозу тогда проще расчитать подколку. и не обязательно корректировать 0,5 единицы, так как мой уровень сахара я выставил как 80-120 а 100 я привёл как пример....

скажите а у вас проверяют содержание сахара за последние 8 - 12 недель? это называется Hba1c

по нему у нас определят среднее пропорциональное содержание и чем этот анализ ниже тем лучше для здоровья.

Добавлено (19.04.2008, 16:15)
---------------------------------------------

вот этим глюкометром я пользуюсь сейчас

а этим я пользовался раньше

Добавлено (19.04.2008, 16:19)
к стати от фирмы баер есть интернациональный список продуктов вот он

Добавлено (19.04.2008, 16:28)
Диабето переводчик

сдесь можно найти описание к некоторым глюкометрам на разных языках в том числе и русском

Оставь своё мнение при себе и дай мне факты, чтобы я мог сформировать собственное. Так ты мне больше поможешь...

Жанна
Дата: Суббота, 19.04.2008, 17:26 | Сообщение # 142
Завсегдатай
Статус:
у нас глюкометров полно разных в продаже, любой можно перепрограммировать на разные системы единиц, это не проблема, просто принято сейчас считать в ммоль/л, а когда-то считали только, как у вас. У нас определяют анализ за последние 2-3 месяца, измеряют гликозилированный гемоглобин (ГГ). Естественно, чем меньше, тем лучше. Я его так и не собралась сдать, ну вот не могу понять все-таки смысла, иногда бывают гипо, за счет этого общий сахар может быть ниже, и какой вообще резон измерять средний за пару месяцев, если я, например, и так его меряю несколько раз каждый день. Что этот анализ должен показать - общий уровень компенсации и так понятен по ежедневным анализам. Мой эндокринолог меня не убедил, да особо и не объясняла, я сама почитала, не вдохновилась...

AKAMOL
Дата: Суббота, 19.04.2008, 23:20 | Сообщение # 143
Пристрастившийся
Статус:
Quote (Жанна)
У нас определяют анализ за последние 2-3 месяца

я как диабетик нахожись но специальной программе в связи с этим я обязан каждые 3 месяца ходить к диабетологу и сдавать всевожможные анализы, иначе может возникнуть некоторая нелюбовь со стороры больничной кассы, неоплата рецептов там всяких...

Добавлено (19.04.2008, 23:20)
а в мою бытность в бывшем ссср сахар меряли всё по тойже методе что и вы сейчас ммоль/л

Жанна
Дата: Суббота, 26.04.2008, 21:50 | Сообщение # 144
Завсегдатай
Статус:
А у Вас рекомендуют диабетиком регулярно проходить курсы лечения типа Берлитиона и Альфа-липона плюс витамины, уколы для поддержания печени и пр.?

Жанна
Дата: Пятница, 23.05.2008, 13:42 | Сообщение # 145
Завсегдатай
Статус:
Всем привет, давно мы тут не общались, веточка уже уползла на другую страничку.
Как дела, как сахара?

2010
Дата: Пятница, 23.05.2008, 13:49 | Сообщение # 146
Жанна, да я уж про тебя вспоминала - думаю - куда пропала. Сахара прыгают, куда ж им деваться biggrin Потому что я тоже забегалась малость, с нетерпением жду - когда уже работа кончится, 2 недели осталось где-то, может, чуть больше. А потом - в отпуск!!!!!! Ты-то как?

vera
Дата: Пятница, 23.05.2008, 15:55 | Сообщение # 147
Пристрастившийся
Статус:
Скажите пожалуйста какой глюкометор лучше купить для женщины 60 лет?

Жизнь прекрасна!!!

2010
Дата: Пятница, 23.05.2008, 16:47 | Сообщение # 148
А насколько точно ей надо сахар мерять? Если она не на инсулине - можно и полосками обойтись, которые цвет меняют. Из них самые лучшие - Бетачек. Их еще можно разрезать - дешево получается. А глюкометров сейчас очень много, из них пользовалась только Сателлитом и Уан Тач. Вполне нормальные и тот, и другой, у Сателлита полоски дешевле

Olga
Дата: Пятница, 23.05.2008, 19:50 | Сообщение # 149
Втянувшийся
Статус:
Вера !Если она в Питере,то рецепт на глюкометр БЕСПЛАТНЫЙ выдаст эндокринолог.К сожалению бесплатные тест полоски бывают не всегда .То выдают Сателит,то к венгерскому говорящему(их тоже выдавали)то к Укачек.Если покупать самому то дешевле всего (полоски и сам глюкометр)САТЕЛИТ.

Olga
Дата: Пятница, 23.05.2008, 19:52 | Сообщение # 150
Втянувшийся
Статус:
Кстати !Женька у себя в отделение встречает уже второго диабетика(со стажем около 15-16 лет диабета) у которого за все время диабета ни разу не было гип.Первые гипы пошли уже на ДИАЛИЗЕ.И человек был в шоке...раньше только читал про такое.Вот такие чудеса....

Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2024