Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Диабет и ХПН
| |
Жанна
|
Дата: Пятница, 28.03.2008, 13:37 | Сообщение # 91 |
Завсегдатай
Награды: 1
Статус:
|
Толя, напиши, пожалуйста, немецкое название этого сахара, у меня на работе коллеги часто ездят в Германию, закажу, если сразу действует, это для нас нужно. Сколько стоит и где продается? Я тебе в личку написала, видел?
|
|
| |
2010
|
Дата: Пятница, 28.03.2008, 13:38 | Сообщение # 92 |
|
Люди, а глюкагон кто-нибудь пробовал? Слышала про него, но не видела.
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
Луиза
|
Дата: Суббота, 29.03.2008, 22:04 | Сообщение # 93 |
Отрешенный
Награды: 26
Статус:
|
Толя, это виноградный сахар. Надо попробовать в аптеках поискать (или в диетических отделах магазинов)Добавлено (29.03.2008, 22:04) --------------------------------------------- сейчас по яндексу пробила "виноградный сахар" - оказалось, что это глюкоза. А глюкаген у нас зарегистрирован. постараюсь купить.
|
|
| |
Жанна
|
Дата: Суббота, 29.03.2008, 22:08 | Сообщение # 94 |
Завсегдатай
Статус:
|
Луиза, не знаю, что такое виноградный сахар, думала, в винограде как раз глюкоза или фруктоза... Вообще такое средство, которое сразу действует, очень нужно, я так поняла, что Толе его выдавали, я у него спрашивала, где продается. Насколько я знаю, за границей всем необходимым обеспечивает диабетиков государство, а без рецепта ничего и не купишь. В Германии не была, а в Англии была в гостях у родственника, пошла просто на прием, сказала, что у нас проблемы со всем, это было несколько лет назад, дали несколько коробок полосок к моему глюкометру, инсулин, сказали 5 раз в день проверять сахар, бесплатно проверили зрение, выписали новый рецепт на очки, а добила меня фраза о том, что, если я не умею пользоваться глюкометром, то по тому, где сейчас живу адресу может 5 раз в день приезжать медсесетра и мерить мне сахар.Добавлено (29.03.2008, 22:08) --------------------------------------------- Увидела добавление, пожалуйста, если найдете глюкагон, напишите тут нам, где он есть
|
|
| |
Луиза
|
Дата: Суббота, 29.03.2008, 22:17 | Сообщение # 95 |
Отрешенный
Награды: 26
Статус:
|
я пока только увидела, что глюкагон в РФ разрешен. Завтра в аптеке спрошу. А виноградный сахар - это я просто "траубенцукар" на русский язык перевела, а потом решила проверить, есть ли он у нас и сделала открытие . конечно, если измерять сахар 5 раз в день, то можно компенсировать нормально.
|
|
| |
Жанна
|
Дата: Суббота, 29.03.2008, 22:34 | Сообщение # 96 |
Завсегдатай
Статус:
|
Я поняла, просто немецкий не знаю. А компенсировать все равно не получается так, как хочется. Разве что быстрее реагировать можно на какие-то скачки, проскакивает время от времени то высокий, то гипо, не будешь же вообще каждый час мерить, у меня и так все пальцы уже поколотые
|
|
| |
Жанна
|
Дата: Суббота, 29.03.2008, 22:45 | Сообщение # 97 |
Завсегдатай
Статус:
|
Толя, вот теперь понятно, остается заслать кого-то и купить лекарства в Германии. Спасибо. Я попробую организовать. Ты с аватаром определился, читал сообщение мое в личке?
|
|
| |
2010
|
Дата: Воскресенье, 30.03.2008, 15:47 | Сообщение # 98 |
|
Quote (Жанна) по тому, где сейчас живу адресу может 5 раз в день приезжать медсесетра и мерить мне сахар. Жанна, я просто убита нет слов, одни междометия. А глюкагон продается, только дорогой, зараза! Не помню сейчас точно, но мне показалось - дорого. Тем более что одной ампулы на раз хватает. Сахарок явно дешевле
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
Жанна
|
Дата: Суббота, 05.04.2008, 20:42 | Сообщение # 99 |
Завсегдатай
Статус:
|
Да, Наташа, я помню, меня это тоже так шарахнуло... тем более, что я сразу сказала, что приехала в гости. Там много чего было впечатляющего, я могу порассказать об обычной поликлинике с каминным залом, естественно, у каждого доктора отличный современный компьютер, и бросалась в глаза непривычная для меня заинтересованность врача в проблемах даже разового, как я, пациента... Но нужно исходить из своих условий, такие моменты даже не очень хочется вспоминать, слишком огромная разница. А глюкагон посмотрю у нас тоже, напишу, сколько стоит тут, если найду, самой интерсно. Не факт, что куплю, если очень уж дорого...Добавлено (05.04.2008, 20:42) --------------------------------------------- Спасибо за "наводку", мне уже прислали полоски Бетачек, вполне точные, я сверяла вначале с глюкометром. Разрезаю на 3 части, по-моему, разрезать на 8 частей - это сравнимо с тем, как Левша подковал блоху, мне не под силу, даже и не пыталась, могу восхищаться такими ювелирными работами.
|
|
| |
Olga
|
Дата: Суббота, 05.04.2008, 21:03 | Сообщение # 100 |
Втянувшийся
Статус:
|
Да... голь на выдумки хитра,мы резали на 2.Наташа у нас похоже Левша
|
|
| |
vera
|
Дата: Воскресенье, 06.04.2008, 00:23 | Сообщение # 101 |
Пристрастившийся
Награды: 0
Статус:
|
Моя подружка вчера была у эндокринолога ,ей сказали что у нее все анализы супер правда мочевина 1,65 и назначили новый инсулин ЛАНТЕС
Жизнь прекрасна!!!
|
|
| |
Алексей
|
Дата: Воскресенье, 06.04.2008, 00:29 | Сообщение # 102 |
|
Quote (vera) правда мочевина 1,65 в каких единицах?
|
|
| |
vera
|
Дата: Воскресенье, 06.04.2008, 00:42 | Сообщение # 103 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Я не помню ну норма там 2,5-8 у нее ниже нормы интересно почему?Ну она ест очень мало мясо.
Жизнь прекрасна!!!
|
|
| |
Алексей
|
Дата: Воскресенье, 06.04.2008, 00:48 | Сообщение # 104 |
|
в ммоль/л??? нужно снова сделать анализ и если все же будет низкий уровень мочвины - разбираться - почему.
|
|
| |
vera
|
Дата: Воскресенье, 06.04.2008, 00:54 | Сообщение # 105 |
Пристрастившийся
Статус:
|
а из за чего он может быть низкий?
Жизнь прекрасна!!!