Суббота, 23.11.2024, 17:28
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, Алексей_Денисов, Анеле  
Диабет и ХПН
Olga
Дата: Пятница, 23.05.2008, 20:16 | Сообщение # 151
Втянувшийся
Награды: 1
Статус:
Да и это не первый человек!!!! У одного первая гипа на диализе!У другого за несколько МЕСЯЦЕВ до диализа!!!!

Olga
Дата: Пятница, 23.05.2008, 20:41 | Сообщение # 152
Втянувшийся
Статус:
У Женьки с самого детства (с 7 лет) постоянно были жутчайшие гипы.Даже в Москве лежал по пол года -исследовали,подбирали....Сказали такое течение диабета...Инсулины тогда были не очень.....Гипы у него кошмарные раньше были...даже в детстве.

AKAMOL
Дата: Суббота, 24.05.2008, 01:47 | Сообщение # 153
Пристрастившийся
Награды: 0
Статус:
Quote (Жанна)
А у Вас рекомендуют диабетиком регулярно проходить курсы лечения типа Берлитиона и Альфа-липона плюс витамины, уколы для поддержания печени и пр.?

по моему не предлагают, или я просто не знаю, а в принципе сдесь нужно всё узнавать и добиваться самому, и в больницу тут каждый год не ложат всё, практически всё делается амбулаторно...

Оставь своё мнение при себе и дай мне факты, чтобы я мог сформировать собственное. Так ты мне больше поможешь...

2010
Дата: Понедельник, 26.05.2008, 22:01 | Сообщение # 154
Награды: 120
Новый метод оценки снижения почечной функции при диабете здесь (специально для Жанны)

СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010
18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))

Алексей
Дата: Понедельник, 26.05.2008, 22:08 | Сообщение # 155

не только при диабете. Говорят, это довольно дорогой метод.

Жанна
Дата: Четверг, 29.05.2008, 23:27 | Сообщение # 156
Завсегдатай
Статус:
Всем привет, что-то я забегалась, у меня кот заболел, так что мы при деле, возим в клинику на уколы, как-то и не до себя немного стало. А вообще все неплохо вроде, тьфу-тьфу, анализы более или менее приемлемые, идеальных я и не ожидала, СКФ чуть только ниже стала, может, все-таки кетостерил помогает, остается этим утешаться при такой жуткой его цене. Спасибо за наводку, пользуюсь Бетачек, уже режу на 3 части, наловчилась. Вот только приятнее, конечно, глюкометром мерить, быстрее и меньше крови нужно, пальцы просто жуткие стали, в точечку от проколов. Но зато сахара пока ничего себе, я ведь не жду, что будет весь день и ночь 5 - 7.
Тут был вопрос, какой глюкометр лучше для 60-ти лет. Мне кажется, дело и не в возрасте, а в зрении, во-первых, и в умении обращаться с техникой, во-вторых. Есть бабули, которые и в 80 видят, как горный орел и смогут просмотреть все в глюкометре. А у меня вот мама до сих пор звонит всем знакомым с вопросом, не он ли только что звонил ей на мобильник, а она не успела ответить, и объяснить, что можно посмотреть, кто именн6о звонил - дело абсолютно бесперспективное.
По поводу гип, помню, в начале болезни, 20 лет назад, мне говорили, что в юности диабет более лабильное течение имеет, т.е. скачут цифры вроде и без особых причин, а попозже должно нормализоваться и устаканиться. Лично у меня ничего подобного не произошло, скачет до сих пор и уже врядли устаканится. На левемире гипы более гладкие, вроде нормально все, проверяешь - на экране 3,3, а самочувствие неплохое, не гиповое. Конечно, не очень это хорошо. Но среди моих знакомых нет никого вообще без гип, это очень или повезло, либо сахара все время высокие, такое тоже может быть.

Жанна
Дата: Четверг, 29.05.2008, 23:28 | Сообщение # 157
Завсегдатай
Статус:
2004,
Наташа, желаю хорошего отпуска, без гип и прочих неприятностей, только с отличным самочувствием и настроением!

Жанна
Дата: Четверг, 29.05.2008, 23:30 | Сообщение # 158
Завсегдатай
Статус:
2004,

О, спасибо огромное, сейчас буду изучать метод оценки снижения функции почек, это очень интересно для меня.

Жанна
Дата: Четверг, 29.05.2008, 23:41 | Сообщение # 159
Завсегдатай
Статус:
Что-то я сегодня закидала своими сообщениями, почитала про этот метод, пишут, что дешевле и точнее, но пока до нас дойдет... Но интересная информация, спасибо
А вот хочу попросить, если у кого есть ссылка на расчет СКФ по показаниям креатинина и мочевины, (или чего еще), пожалуйста, киньте сюда или в личку.. я столкнулась с такой проблемкой - врач мне уже не первый раз сообщает, что рассчитанная в лаборатории СКФ не является достоверной, т.к. у меня слишком низкий минутный объем, который, в свою очередь, считается делением суточного кол-ва мочи на 24 часа. Т.е. мало ее у меня, извините за подробности. Но ведь у всех, видимо, не намного больше тут. И больше не будет точно, так что теперь толком не посчитаешь СКФ? Что-то меня терзают смутные сомнения то ли в компетентности врача, то ли в собственной понятливости, надеюсь на помощь и подсказку. Буду сама считать, вроде есть формулы. Понятно, что можно в нете порыться, но, может, есть у кого-то?
А в Одессе летает тополиный пух, в нос, в глаза, народ обсуждает Евровидение и падение курса доллара, море еще холодное, но пока чистое... tongue

Жанна
Дата: Четверг, 29.05.2008, 23:43 | Сообщение # 160
Завсегдатай
Статус:
Привет, Толя, спасибо за пожелание здоровья нашему лохматому мальчику. И Степке привет от Бони. Да, согласна с тобой, как раз с нормальными сахарами обычно и напряженка, а с высокими и низкими все складывается. Как твое здоровье и настроение?

2010
Дата: Пятница, 30.05.2008, 01:00 | Сообщение # 161
Жанна, спасибо за пожелания! Не считают у нас (на диализе) СКФ никак. И вообще - как мне сказали, что почки екнулись в 2004 - так ничего и не считали. И не только мне , а даже тем, у кого мочи по полтора литра (такое на диализе тоже бывает)

Алексей
Дата: Пятница, 30.05.2008, 06:09 | Сообщение # 162

Quote (Жанна)
если у кого есть ссылка на расчет СКФ по показаниям креатинина и мочевины

Здесь

и Здесь
и Здесь

Жанна
Дата: Пятница, 30.05.2008, 11:56 | Сообщение # 163
Завсегдатай
Статус:
Алексей Юрьевич, спасибо большое!
Буду разбираться

2010
Дата: Суббота, 19.07.2008, 13:02 | Сообщение # 164
о новых возможностях восстановления зрения
решила сюда поместить, т.к. проблемы со зрением как раз у диабетиков часто бывают

Сообщение отредактировал 2004 - Воскресенье, 29.03.2009, 15:13

SMITTT
Дата: Суббота, 19.07.2008, 18:56 | Сообщение # 165
Абсолютный
Награды: 27
Статус:
2004, Наташ, еслиб это было бы уже у нас. У меня есть друг, диабет с детсва. Потерял оба глаза, отслоение сетчатки. Этот метод помог бы ему.

Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2024