Суббота, 23.11.2024, 15:24
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, Алексей_Денисов, Анеле  
Диабет и ХПН
AKAMOL
Дата: Воскресенье, 20.07.2008, 01:58 | Сообщение # 166
Пристрастившийся
Награды: 0
Статус:
Quote (Толя)
Просто после Лазера глаза сильно боятся яркого света и смотреть больно

ага а у меня ещё и зрение от этого село...хотя говорили, что не должно было.... делали мне это в израиле несколько лет подряд... мне теперь всё врачи когда смотрят цокают язычками и говорят это кто так професионально сделал?! я им и говорю в израиле так они обалдевают, говорят тут на такое денег нет... в германии делают лазер только в цетральной части глаза, а у меня в принципе куда дастать смогли... короче вокруг.... biggrin

Оставь своё мнение при себе и дай мне факты, чтобы я мог сформировать собственное. Так ты мне больше поможешь...

AKAMOL
Дата: Воскресенье, 20.07.2008, 02:03 | Сообщение # 167
Пристрастившийся
Награды: 0
Статус:
не помню какого цвета там пятнышки, я их только с контрастом вижу, потому и не знаю какого они цвета)))))

Оставь своё мнение при себе и дай мне факты, чтобы я мог сформировать собственное. Так ты мне больше поможешь...

SMITTT
Дата: Воскресенье, 20.07.2008, 02:33 | Сообщение # 168
Абсолютный
Награды: 27
Статус:
Quote (Толя)
У меня сетчатку припаивали Лазером.

У моего друга по другому делали. Закачивали в глазное яблоко специальный гель, который придавливал сетчатку. Только эффекта на долго не дало.

Olga
Дата: Воскресенье, 20.07.2008, 11:36 | Сообщение # 169
Втянувшийся
Награды: 1
Статус:
Женьке тоже лазаром много делали,помогало здорово!Ощущения похожи на Толины....Кстати в Питере окулисты (для диабетиков) лучше,чем в москве!!!

Жанна
Дата: Вторник, 29.07.2008, 12:40 | Сообщение # 170
Завсегдатай
Статус:
Привет всем! Мне тоже много раз делали лазеркоагуляцию, конечно, не очень приятная процедура, но потерпеть можно, когда без вариантов. При мне одной женщине стало плохо, болевой шок, откачивали... У меня на мозги вроде не влияло, сразу после процедуры перед глазами все красное и больно, потом полегче, в этот день нужно максимально снизить зрительную нагрузку, лучше полежать. На следующий день уже все нормально, чуть-чуть только ноет, через пару дней проходит, если все удачно. А гель - это уже следующая стадия, когда нужно делать операцию. Операция называется витрэктомия, ее делают разными методами, используют гель или газ, есть еще варианты. Мне делали просто чисткой и закачкой какой-то жидкости специальной, она потом рассасывается. А после операции еще все равно лазером стреляли несколько раз. У нас в институте Филатова просто волшебники работают.

Луиза
Дата: Пятница, 01.08.2008, 01:50 | Сообщение # 171
Отрешенный
Награды: 26
Статус:
Жанна, вот таким же методом моему мужу глаз спасли в Москве в клинике Пирогова. И тоже потом лазером стреляли.

А в НИИ Гельмгольца в Москве про это не знают. Они там все ДЕБИЛЫ и ВРЕДИТЕЛИ. Не ходите туда.

Жанна
Дата: Вторник, 05.08.2008, 13:48 | Сообщение # 172
Завсегдатай
Статус:
Луиза,

просто здорово, что спасли глаз, но как же могут этого в НИИ московском не занть!!!! Я шокирована. Это же сколько пациентов могли бы видеть!
А какое зрение у мужа на этом глазу в итоге? У меня слабенькое на обоих, но в очках ничего, до этого тоже была с детства миопия высокой степени.
А лазер, как я понимаю, это нам предстоит делать периодически всегда, понятное дело, что зрение того стоит, ничего страшного, если нормальный специалист делает, не промахнется.
Я сегодня иду в центр диализа наш, поговорю с заведующим о своих перспективах. У нас, оказывается, комиссия направляет на диализ, когда уже нужно начинать, но в этот момент только и ставят на очередь, придется побеспокоиться заранее, может, хоть запишут.

2010
Дата: Вторник, 05.08.2008, 14:00 | Сообщение # 173
Награды: 120
Quote (Жанна)
А лазер, как я понимаю, это нам предстоит делать периодически всегда,

А как узнать, что уже надо? мне вот ни разу не делали.

СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010
18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))

Луиза
Дата: Вторник, 05.08.2008, 16:57 | Сообщение # 174
Отрешенный
Статус:
2004, Наташа. Идти нужно на консультацию к НОРМАЛЬНОМУ окулисту. Живешь рядом с Москвой, езжай туда, можно в клинику им Пирогова, там спецы толковые. Смотрят тебе глазное дно. Там если раздутые кровяные мешки на сосудах, тебе их лазером прижигают и, в итоге, ты не получаешь кровоизлияние. это основная цель. А если дотянуть до кровоизлияния, то тогда придется витрэктомию делать, а это уже риск и канитель.
Нормальные эндокринологи НАСТАИВАЮТ на лазере, т.к. иначе диабетики слепнут.

Жанна
Дата: Вторник, 05.08.2008, 18:49 | Сообщение # 175
Завсегдатай
Статус:
2004,

полностью согласна с Луизой. Ноу нас же уже была дискуссия по поводу похода к окулисту, Вы туда собирались и вроде бы ходили. Может, я что-то перепутала?

2010
Дата: Среда, 06.08.2008, 01:20 | Сообщение # 176
Ходила. Уж не знаю, насколько он нормальный...но сказал - пока не надо. Симптомы какие-нибудь есть того, что надо?

Луиза
Дата: Пятница, 08.08.2008, 00:50 | Сообщение # 177
Отрешенный
Статус:
2004, нет. Когда они появляются - уже операция нужна. Если в глазу начинает плавать черный "червяк" или "паук" - беги в нормальную клинику. К тупым не ходи, скажут: "Вы же диабетик. Вы ослепнете. Это нормально."
Но лучше до червяка не доводить.
ЗЫ, А еще тупые начинают прописывать эмоксипин в уколах под глаз и в каплях. Типа "кровь рассасывать". Если такое услышишь - поймешь сразу, с кем имеешь дело.

Сообщение отредактировал Луиза - Пятница, 08.08.2008, 00:51

2010
Дата: Пятница, 08.08.2008, 00:57 | Сообщение # 178
Quote (Луиза)
Если в глазу начинает плавать черный "червяк" или "паук" -

было один раз такое. в 2005-м, кажется. Прошло само. Но тогда у меня давление было гораздо выше, чем сейчас. Эх, у нас с этим жуткая маета. Чтоб добраться до хорошей клиники - надо сначала пройти наш город, потом районный. И еще на факт, что дадут направление. Ладно, пока вроде не плавает ничего....

Луиза
Дата: Суббота, 09.08.2008, 11:48 | Сообщение # 179
Отрешенный
Статус:
2004, зачем направление? для консультации (чтобы посмотрели), приезжаешь в клинику с суммой, равной стоимости платного приема данного врача (в региструтуре узнаешь), приходишь к врачу, даешь ему деньги и просишь посмотреть. Это будет не очень дорого. А пока все бумажки у всех чиновников получишь - сдохнуть можно.

Сообщение отредактировал Луиза - Суббота, 09.08.2008, 11:49

Жанна
Дата: Воскресенье, 10.08.2008, 15:09 | Сообщение # 180
Завсегдатай
Статус:
Я тоже когда-то колола эмоксипин, даже потом уломали попробовать уколоть под глаза вытяжку стволовых клеток, привезли в специальном герметичном контейнере, там очень низкая температура, так обставлено это действо было.... на следующий день как раз произошло кровоизлияние, потом мне объяснили в Филатова (а я в другой клинике сначала экспериментировала), что наши слабенькие глазки никаких серьезных профилактических вмешательств не терпят, так что очень не советую, если где-то предложат.

Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2024