Нефротический синдром - ответы на вопросы
|
|
ggdaadma
|
Дата: Суббота, 27.07.2013, 15:15 | Сообщение # 76 |
Пристрастившийся
Награды: 1
Статус:
|
mkagan, на сколько я знаю преднизолон не лечит. а как тогда эта болезнь лечится. просто получается у нас уже хроническая форма она уже вообще не лечится и значит ребенку всю жизнь придется пить преднизолон
|
|
| |
mkagan
|
Дата: Суббота, 27.07.2013, 15:36 | Сообщение # 77 |
Отрешенный
Награды: 43
Статус:
|
Цитата (ggdaadma) на сколько я знаю преднизолон не лечит Кто Вам об этом сказал? Цитата (ggdaadma) просто получается у нас уже хроническая форма Эта болезнь с самого первого момента своего возникновения является хронической, т.к. длится долго.
М.Ю.Каган - канал на ютубе: https://www.youtube.com/user/mkaganorenburg/videos
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Суббота, 27.07.2013, 17:13 | Сообщение # 78 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Цитата на сколько я знаю преднизолон не лечит а что же он, по вашему, делает? Откуда черпаете информацию?
|
|
| |
ggdaadma
|
Дата: Суббота, 27.07.2013, 17:20 | Сообщение # 79 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Алексей_Денисов, в интернете читала да и с мамочками в больнице общалась у кого опыта побольше и говорят что преднизолон не лечит а лишь помогает и что после длительного приема почки без него вообще усыхают и перестают сами работать
|
|
| |
ggdaadma
|
Дата: Суббота, 27.07.2013, 17:25 | Сообщение # 80 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Алексей_Денисов, вы извените но я не доктор и черпаю всю информацию по заболеванию а с вашей помощью разбираюсь. просто я очень переживаю о своей дочери. как вам сказать конечно если бы я раньше знала о таких болезнях то как то подстраховалась. я думаю этим должны педиатры заниматься. если у нас у папы ребенка и у старшего ребенка хронический тонзилит то наверно я думаю педиатры должны были предупредить что у дочки возможны такие осложнения и когда я обратилась в скорую когда у дочки горло заболела они нас не забрали объяснив что пока температура не больше 38 они не забирают. так что в основном я думаю виноваты родители-нужно было на педиатра учится прежде чем детей заводить
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Суббота, 27.07.2013, 17:29 | Сообщение # 81 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Переживания ваши понятны и низкая информированность - не порок. Прислушивайтесь, пожалуйста, к мнению Михаила Юдовича
|
|
| |
ggdaadma
|
Дата: Суббота, 27.07.2013, 17:39 | Сообщение # 82 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Алексей_Денисов, Михаил Юдович замечательный человек информирует нас и уделяет свое время. Спасибо вам Алексей ( извените очество не знаю) и Михаил Юдович за то что помагаете нам разобраться с болезнью-это очен.ь помогает и успокаивает
|
|
| |
migalka
|
Дата: Суббота, 27.07.2013, 18:39 | Сообщение # 83 |
Заглянувший
Награды: 0
Статус:
|
Цитата (ggdaadma) Алексей_Денисов, Михаил Юдович замечательный человек информирует нас и уделяет свое время. Спасибо вам Алексей ( извените очество не знаю) и Михаил Юдович за то что помагаете нам разобраться с болезнью-это очен.ь помогает и успокаивает присоединяюсь, я тоже слежу за данной темой, в моем окружении нет знакомых с данным диагнозом, даже не смотря на то что лежим каждый месяц в стационаре, хотя врачи говорят что с нашим диагнозом (нефротический синдром) каждый день обращаются больные.
|
|
| |
ggdaadma
|
Дата: Суббота, 27.07.2013, 18:41 | Сообщение # 84 |
Пристрастившийся
Статус:
|
а есть ли какая то литература в книжном печатном а не электронном варианте по данному заболеванию. у меня информация лучше усваивается если я читаю в бумажном варианте да это и удобнее
|
|
| |
mkagan
|
Дата: Воскресенье, 28.07.2013, 04:57 | Сообщение # 85 |
Отрешенный
Статус:
|
На английском есть хороший текст для родителей по ссылке : http://cybernephrology.ualberta.ca/nephkids/ Надо зайти на сайт и слева выбрать раздел : детский нефротический синдром - Childhood nephrotic syndrome - там хороший текст, написанный известным детским нефрологом - Сьюзан Конли Если имеются проблемы с английским , наверное , можно более менее сносно перевести с помощью Гугл переводчика , скопировав в него текст.
|
|
| |
itd
|
Дата: Суббота, 03.08.2013, 08:45 | Сообщение # 86 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Доктор, здравствуйте, вот и нас коснулась эта беда "нефротического синдрома". Дебют возник в конце июля 2013, сейчас ребенок находится на лечении в стационаре. Ребенка ничего не беспокоило, просто сдали мочу перед садиком, а у нас белок 3,3, привезли в больницу на след, день белок был уже 9, отеков не было и нет сейчас, пьем преднизолон, курантил, ставят противовирусные свечи Виферон (вопрос нужно ли их ставить, ведь они не сдерживают имунную систему?) Сейчас еще добавили Кетостерил, функция почек у нас не нарушена, сказали нужно его попить, т.к. ребенок плохо ест и в пище ограничен прием белка. ревмотесты отрицательные, повышен холестерин, снижен белок в крови и альбумиды (28, не знаю в каких единицах измеряются) Ребенку 3г.10 мес. Диагноз ставят гломерунонефрит, нефротический синдром, нужно ли пить Кетостерил? и правельный ли у нас диагноз?
|
|
| |
itd
|
Дата: Суббота, 03.08.2013, 11:12 | Сообщение # 87 |
Пристрастившийся
Статус:
|
ребенок на бессолевой диете, 2 раза за 7-ми дневный курс лечения вырвало его, не начались ли у нас уже проблемы с желудком, может ли при приеме преднизалона тошнить ребенка, может поэтому он на еду сотреть даже не может, в общем я в панике
|
|
| |
mkagan
|
Дата: Суббота, 03.08.2013, 17:56 | Сообщение # 88 |
Отрешенный
Статус:
|
Кетостерил и виферон не нужны. Диагноз, я думаю, правильный. Хотя, заочно сложно судить. От преднизолона могут возникать побочные действия со стороны желудка, но с ними можно справляться с помощью лекарств, снижающих кислотность желудочного сока
|
|
| |
itd
|
Дата: Суббота, 03.08.2013, 19:22 | Сообщение # 89 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Спасибо за ответ. Нам вместе с преднизалоном дают альмагель, он снижает кислотность желуд. сока?Или может вместо него какой-нибудь препарат посоветуете. И на сколько важна в нашем случае безбелковая и безсолевая диета? Может если можно хоть чуть- чуть подсаливать, ребенок бы лучше ел.
|
|
| |
mkagan
|
Дата: Суббота, 03.08.2013, 19:51 | Сообщение # 90 |
Отрешенный
Статус:
|
Вместо альмагеля лучше маалокс, а ещё лучше нексиум. Бессолевая диета нужна, если есть отёки. Безбелковая диета не нужна.
|
|
| |