Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Нефротический синдром - ответы на вопросы
| |
Kravchenkod
|
Дата: Вторник, 20.11.2018, 05:09 | Сообщение # 9331 |
Завсегдатай
Награды: 0
Статус:
|
Добрый день!У меня вопрос такой:у кого из деток есть тонзиллит?что вы делаете,как лечите?промываем а толку нет,всеравно запах изо рта и пробки
Дебют-октябрь 2015 год(3 года).лечение с октября 2015 по июнь 2016-Пз по схеме,кальций.С 30 мая 2016 года-пз альтернирующий режим+ Сандиммун Неорал,кальций
|
|
| |
YliaMakk
|
Дата: Вторник, 20.11.2018, 11:15 | Сообщение # 9332 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Поделайте процедуры у лор врача аппаратом тонзилор.
|
|
| |
Voron
|
Дата: Вторник, 20.11.2018, 20:47 | Сообщение # 9333 |
Втянувшийся
Статус:
|
Здравствуйте. Есть ли у кого информация на случай если ребенок заболел с температурой надо ли давать пз. ? Если мы уже два с половиной месяца живем без него в ремиссии . Может кто помнит что Михаил Юдович писал на эту тему. Наша нефролог говорит на случай болезни давать пз на дней 10 в кол ве 4 таблеток. Белка сегодня нет. Есть температура. А если ребенок выздоровел... Не знаю что и делать.
|
|
| |
YliaMakk
|
Дата: Вторник, 20.11.2018, 22:05 | Сообщение # 9334 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Лучше дать преднизолон в количестве 0,5 мг/кг каждый день 5-7 дней.
|
|
| |
Voron
|
Дата: Вторник, 20.11.2018, 22:48 | Сообщение # 9335 |
Втянувшийся
Статус:
|
Даже не знаю... А на 21,5 кг это сколько таблеток?
|
|
| |
Voron
|
Дата: Вторник, 20.11.2018, 22:49 | Сообщение # 9336 |
Втянувшийся
Статус:
|
Ребенок так сильно заболел. Ночь а он не спит, кашель страшный. Завтра с утра проверю мочу и решу
|
|
| |
natashaush@mai
|
Дата: Среда, 21.11.2018, 00:24 | Сообщение # 9337 |
Зачастивший
Статус:
|
Цитата Voron ( ) Есть ли у кого информация на случай если ребенок заболел с температурой надо ли давать пз. ? Здравствуйте! У нас было, что закончили принимать пз, а через неделю сильно заболели. Я спрашивала М.Ю. и наших врачей, отвечали, нет, не надо. Сама вернула, получилось еще три недели приема. Через 2-3 месяца может попробовать дать организму возможность побороться. И следить за белком. Еще здесь же прочитала совет подключать сорбент на время болезни, чтоб токсины выходили. И пить больше. Здоровья вам!
|
|
| |
Voron
|
Дата: Среда, 21.11.2018, 07:02 | Сообщение # 9338 |
Втянувшийся
Статус:
|
Спасибо. Сегодня сдадим в лабораторию мочу. По полоске краешки позеленели. Но и у нас и так бывают зеленеют а в лаборатории все хорошо.
|
|
| |
anfler
|
Дата: Среда, 21.11.2018, 07:03 | Сообщение # 9339 |
Завсегдатай
Статус:
|
В НЦЗД рекомендуют во время ОРВИ давать ПЗ, как выше Юля написала, 0,5мг/кг/сутки 5-7 дней
|
|
| |
Olja92
|
Дата: Среда, 21.11.2018, 07:26 | Сообщение # 9340 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Подскажите. Как выше писала уже 1,5 года пз , и пол года сандиммуне,и за последний пол года 2 рецидива. 3 месяца назад нам подняли дозировку сандиммуна. Как мне объяснили он копится около 3 месяцев и только тогда действует. При рецидивах в нас белок уходил в ноль только через месяц, все кроме дебюта. Было у нас около 8 рецидивов за это время. Сейчас 12 числа у нас начался рецидив опять на 4 таблетках Но уже сегодня белок по нулям!!! На 10 день Это просто чудо какое то для нас. И вот хотелось бы мнение услышать, возможно ли что сандиммун начал действовать только только? У меня этому только такое объяснение... Сандиммун нам увеличили 28 августа.
Сообщение отредактировал Olja92 - Среда, 21.11.2018, 07:32 |
|
| |
YliaMakk
|
Дата: Среда, 21.11.2018, 11:36 | Сообщение # 9341 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Я считаю , что у вас для сдерживания иммунной системы необходима иммуносупрессия в виде сандимуна и преднизолона 4 таблетки ежедневно. При снижении идёт рецидив . Это большая доза гармона .Надо стремиться к количеству 0,5 мг/ кг или менять основной препарат .
|
|
| |
crendello
|
Дата: Среда, 21.11.2018, 20:29 | Сообщение # 9342 |
Втянувшийся
Награды: 1
Статус:
|
Всем добрый вечер! Olja92, не копится он 3 месяца, начинает работать уже через неделю. Другое дело, что концентрация впервые недели-месяцы может меняться, скажем так организм приспосабливается. Если рецидив случился, на 4 т. ПЗ + Сандиммун, значит это схема с увеличенной дозой на 0.5-1 т. ПЗ (т.е. С-Н + 5 т ПЗ) остается на какое-то длительное время, либо думать над альтернативным препаратами и их комбинациями.
Voron, Здравствуйте. Ну как мы знаем рецидив вызывает не ПЗ, а ответ иммунной системы. М.Ю. ранее скидывал статью, где приведены результаты эксперимента Итальянскими врачами, где доказана эффективность общего снижения рецидивов при применении ПЗ во время болезни, в том числе и в случае, если ребенок не принимает препаратов.
|
|
| |
Voron
|
Дата: Среда, 21.11.2018, 21:07 | Сообщение # 9343 |
Втянувшийся
Статус:
|
Александр спасибо.
|
|
| |
MamaTanya
|
Дата: Понедельник, 26.11.2018, 22:00 | Сообщение # 9344 |
Зачастивший
Статус:
|
Всем добрый вечер! По всей видимости у нас рецидив на фоне ОРВИ. Ночью была температура 39,8. Утром проверила мочу тест полоской где-то 1 грамм. И сдала в лабораторию, пришёл результат 1,42гр. Сегодня собирали суточную, каждую порцию мочи проверяла тест-полоской. Все были в норме, к вечеру 1 показала, как и утром. И вторая поменьше, где-то 0,3г. Я правильно понимаю, что это рецидив и лучше завтра уже дать ПЗ? Чудо вряд ли произойдёт? Наверное, слишком высокий показатель белка? И нет смысла ещё день ждать? Завтра буду звонить врачу. Вес 15 с небольшим. Это 7,5 таблеток?
Нефротический синдром Ульяна(г.р.17.06.2013) Дебют - октябрь 2017 (4 года) Рецидив 1 - октябрь 2018 (на фоне высокой t, до 40'С при ОРВИ)
|
|
| |
Olja92
|
Дата: Понедельник, 26.11.2018, 22:26 | Сообщение # 9345 |
Пристрастившийся
Статус:
|
15 с небольшим это 6 таблеток.
|