Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Гематурия - ответы на вопросы
| |
мамаИРА
|
Дата: Вторник, 10.06.2014, 16:43 | Сообщение # 451 |
Net-зависимый
Награды: 16
Статус:
|
Цитата (mkagan) Это один из аргументов в пользу небиопсирования гематурии без существенной протеинурии (т.е. могут быть сложности с диагнозом). Врачи, по результатам обследования, были уверены что это ИГА-нефропатия.Даже препарат для лечения выбрали-селлсепт. Поэтому биопсию решили делать сейчас, чтобы уточнить диагноз и начать лечение. Лариса Серафимовна мне сказала что хоть они и уверены на 99% но вероятность неожиданностей есть всегда...
Ветер гнет мои березы под окном, а они сильные, привычные, не сгибаются и не ломаются. Русские деревья.
Сообщение отредактировал мамаИРА - Среда, 30.01.2013, 18:34 |
|
| |
mkagan
|
Дата: Вторник, 10.06.2014, 16:43 | Сообщение # 452 |
Отрешенный
Награды: 43
Статус:
|
ИСКЛЮЧИТЬ ГЛОМЕРУЛОНЕФРИТ!
М.Ю.Каган - канал на ютубе: https://www.youtube.com/user/mkaganorenburg/videos
|
|
| |
mkagan
|
Дата: Вторник, 10.06.2014, 16:43 | Сообщение # 453 |
Отрешенный
Статус:
|
Цитата (мамаИРА) Лариса Серафимовна мне сказала что хоть они и уверены на 99% но вероятность неожиданностей есть всегда...Быстрое редактирование Ларисе Серафимовне можно верить. На чём в итоге остановились?
|
|
| |
SerGio
|
Дата: Вторник, 10.06.2014, 16:43 | Сообщение # 454 |
Пристрастившийся
Награды: 4
Статус:
|
mkagan, А при гломерулонефрите бывает тугоухость?
|
|
| |
мамаИРА
|
Дата: Вторник, 10.06.2014, 16:43 | Сообщение # 455 |
Net-зависимый
Статус:
|
Цитата (mkagan) . На чём в итоге остановились? Пока только по телефону разговаривала с лечащим врачом. Она сказала что было обсуждение, диагноз-БТБМ, дальше будем наблюдать. Назначили лечение мембраностабилизаторами. Хотели ещё ЭНАП добавить, но его нельзя при астме.На днях напишет выписку, брат мне её пришлёт.
Ветер гнет мои березы под окном, а они сильные, привычные, не сгибаются и не ломаются. Русские деревья.
|
|
| |
Madlen
|
Дата: Вторник, 10.06.2014, 16:44 | Сообщение # 456 |
Втянувшийся
Награды: 11
Статус:
|
mkagan, Уважаемый доктор, может быть Вы мне разъясните некоторую двойственность диагноза моей дочери, приведшего к диализу. В 2001 году ей сделали биопсию почки. Заключение: Хронический иммунокомплексный мезангиокапиллярный гломерулонефрит, мезангиомембранозная форма с исходом в гиалиноз части клубочков на фоне резко выраженного тубуло-интерстициального компонента. По описанию и результатам этой биопсии завнефрологией кинулась лечить нас от гломерулонефрита, другой доктор, который наблюдал мою дочь с годовалого возраста, сказал, что результаты вполне укладываются в наследственный нефрит и гормоны применять нельзя. Его поддержали гинетики, которые поставили диагноз: Наследственный нефрит без тугоухости с Х-сцепленным хромосомным наследованием. Правда никаких особых исследований они не проводили. Основывались все на той же биопсии, истории болезни и особенностях строения тела ребенка. Тогда девочке было 11 лет. С диагнозом "Наследственный нефрит" мы прожили еще 6 лет, а потом очень резко и быстро попали на диализ. Но вот недавно, после перевода во взрослое отделение гемодиализа, ей поменяли диагноз на гломерулонефрит (по биопсии). Я бы не трогала эту тему, впринципе какая разница сейчас от чего почки отказали. Но будет ли иметь значение знание правильного диагноза после трансплантации почки? Как тот или другой болезненый процесс может повлиять на трансплантант? При каком меньше рисков? Это нужно чтобы знать к чему надо быть готовым.
Сообщение отредактировал Madlen - Понедельник, 05.07.2010, 17:22 |
|
| |
mkagan
|
Дата: Вторник, 10.06.2014, 16:44 | Сообщение # 457 |
Отрешенный
Статус:
|
Цитата (мамаИРА) Она сказала что было обсуждение, диагноз-БТБМ, Ну и хорошо.
|
|
| |
mkagan
|
Дата: Вторник, 10.06.2014, 16:44 | Сообщение # 458 |
Отрешенный
Статус:
|
Quote (SerGio) mkagan, А при гломерулонефрите бывает тугоухость? Конечно, не связанная с гломерулонефритом - т.к. тугоухость не защищает от гломерулонефрита, а гломерулонефрит от тугоухости, т.е. у пациента могут сосуществовать два заболевания. Когда мы ведём речь о конкретном не самом простом клиническом случае, мы должны понимать, что это уравнение со многими неизвестными... При этом часто применяется вероятностный подход - но это не является 100% гарантией от возможных ошибок.
|
|
| |
мамаИРА
|
Дата: Вторник, 10.06.2014, 16:44 | Сообщение # 459 |
Net-зависимый
Статус:
|
А при БТМБ тоже бывает белок? При ОРЗ и приступах астмы у дочки бывает от 0.5- до 1.5 грамма в ОАМ.
|
|
| |
mkagan
|
Дата: Вторник, 10.06.2014, 16:44 | Сообщение # 460 |
Отрешенный
Статус:
|
Quote (mkagan) может быть Вы мне разъясните некоторую двойственность диагноза моей дочери, В тех случаях, когда не проводилась ИФ и электронная микроскопия- диагноз может быть даже тройственным.
|
|
| |
mkagan
|
Дата: Вторник, 10.06.2014, 16:44 | Сообщение # 461 |
Отрешенный
Статус:
|
Цитата (мамаИРА) А при БТМБ тоже бывает белок? Обычно нет.
|
|
| |
TashaT
|
Дата: Вторник, 10.06.2014, 16:44 | Сообщение # 462 |
Заглянувший
Награды: 0
Статус:
|
mkagan, спасибо за ответ. 3,72 - это макимальная зафксированная протеинурия у ребенка 11лет. Причем она доросла до этих показаний буквально в течение этого года. В среднем разброс от 1,13-2,64. В течении года получали энап -2,5 мг/сут. После последнего обследования 06.2010 назначили лизиноприл - 2мг/сут. + курсами эссенциале, вит Е. Даст ли результат биопсии какой-либо прогноз о дальнейшем течении заболевания? И еще, мои мальчишки очень маленькие. Рост-вес — на нижней границе нормы. Это тоже одно из проявлений заболевания? Терзаем эндокринолога регулярно, гормоны в норме.
|
|
| |
Julia_VRN
|
Дата: Вторник, 10.06.2014, 16:44 | Сообщение # 463 |
Пристрастившийся
Награды: 1
Статус:
|
Михаил Юдович, а меня удивило, что, при столь невысоком белке у дочки Мамы Иры, шла речь о назначении селсепта.
|
|
| |
Madlen
|
Дата: Вторник, 10.06.2014, 16:44 | Сообщение # 464 |
Втянувшийся
Награды: 11
Статус:
|
mkagan, Спасибо за ответ. В выписке указаны три вида исследований: светооптически, имуноморфологически и электронномикроскопически. Это то что нужно?
|
|
| |
mkagan
|
Дата: Вторник, 10.06.2014, 16:44 | Сообщение # 465 |
Отрешенный
Статус:
|
Цитата (Julia_VRN) шла речь о назначении селсепта. Меня также это удивило, но... заочно можно не знать каких то деталей этого случая. Речь о какой либо иммуносупрессии может идти только при IgA- нефропатии. Но и в этом случае использование СеллСепта не является классическим. Последние международные рекомендации по лечению гломерулонефритов ( 2012 г KDIGO Clinical Practice Guideline for Glomerulonephritis) в пункте 10.4.3 пишет следующее: "We suggest not using MMF in IgAN. (2C)". И объясняют это следующим: "The results of these studies are too heterogeneous to suggest the use of MMF at the present time".
|
|
| |
|