Суббота, 23.11.2024, 06:17
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, Мелисса  
Обеспечение лекарствами
АнЕлЯр
Дата: Среда, 23.03.2016, 13:12 | Сообщение # 781
Пристрастившийся
Награды: 0
Статус:
То есть в этом году еще можно будет получать оригиналы препаратов (после пересадки), а в следующем нет и не будет? судя по теме и ссылкам, и изменениям

Pringles
Дата: Среда, 23.03.2016, 13:59 | Сообщение # 782
Виртуализированный
Награды: 14
Статус:
Цитата fffas ()
Не вопрос ! Тогда постарайся не с.... в сторону государства которое тебя содержит . Выглядит очень не красиво .

Я не жалуюсь на обеспечение, а привел статистику исходя из которой любой человек может сделать такой вывод.
Мне например людей жалко:
https://www.znak.com/2016-03....karstva

Рейтинг стран по % бюджета на здравохранение.

Прошу модераторов. Тему почистят скорее всего. Но это сообщение я прошу оставить. Тут статистика. Тут нет политики. Информации в этом сообщение относится к теме.

Sergio84
Дата: Среда, 23.03.2016, 15:21 | Сообщение # 783
Пристрастившийся
Награды: 2
Статус:
Цитата АнЕлЯр ()
То есть в этом году еще можно будет получать оригиналы препаратов (после пересадки),

Да нет, проблема то не в сертификации, а во внесении препаратов в ЖНВПЛ и как следствие - фиксации закупочных цен на уровне, неприемлемом для поставщиков...

koni
Дата: Четверг, 24.03.2016, 07:04 | Сообщение # 784
Втянувшийся
Награды: 15
Статус:
Sergio84
в этом подфоруме, в этой и параллельных темах , все для написания жалоб - есть. Почитайте. Есть НефроЛига, куда с готовым проектом жжалобы или заявления можно обратиться для конечной редоктуры и определения отправителей . Последнии будут зависить от содержания, предмета и целей обращения.
P.S. очень немного инициатив подобного характера в реальности доходят даже до создания проекта обращения, все заканчивается сдесь на полях уважаемого ресурса).

Фантасмагория
Дата: Пятница, 20.05.2016, 15:49 | Сообщение # 785
Пристрастившийся
Награды: 4
Статус:
У меня вопрос. Ситуация следующая: специалист в поликлинике по месту жительства выписал препарат в марте, в марте я его получила. В апреле лекарство не было выписано, потому что, со слов специалиста лекарство не закуплено. В мае история повторяется. Сегодня я ездила к окружному специалисту, проблема не решилась, но было обещано, что препарат поступит в июне. Но специалист в поликлинике сообщил, что окружной специалист не подал заявку на меня и еще одного пациента, на необходимые по жизненным показаниям лекарства. Естественно, что окружной все отрицает и утверждает (читай лжет) что заявку он подавал ну и все в таком духе. Так вот вопрос, где-то можно узнать и получить информацию, что заявка не была подана? Полагаю, что можно обратится в прокуратуру. Но тогда нужно и можно ли доказать, что окружной специалист не подавал заявку на необходимое лекарство? Помогите, пожалуйста, кто в курсе всех этих лекарственных тяжб.

мамаИРА
Дата: Пятница, 20.05.2016, 17:43 | Сообщение # 786
Net-зависимый
Награды: 16
Статус:
Пока более знающие не ответили, напишу)) Когда дочке совсем ничего не хотели выдавать, отговорки разные были- то никто такое минимальное количество поставлять не хочет, то не положено, я поехала в министерство здравоохранения. Там пошла к специалисту, которая занимается вопросом льготных лекарств. Она попросила у меня выписки с назначениями и тетрадь, в которой фиксируется выдача лекарств, больше её ничего не волновало-назначение есть, выдачи нет. Звонила при мне, отчитала зав.поликлиникой, всё сразу выдали.

Ветер гнет мои березы под окном, а они сильные, привычные, не сгибаются и не ломаются. Русские деревья.

Фантасмагория
Дата: Пятница, 20.05.2016, 18:07 | Сообщение # 787
Пристрастившийся
Статус:
мамаИРА, у меня дело в том, что окружной специалист не подал заявку на закупку препарата, вплоть до марта сего года проблем не было. Тут вина окружного специалиста. Я понимаю, что специалисты из каждого округа Москвы должны подавать заявки наверное в департамент здравоохранения города, или куда они все это подают, в единый центр, откуда осуществляется закупка препаратов на основании заявок. Или вообще существует иная система закупки лекарств, не знаю.

мамаИРА
Дата: Пятница, 20.05.2016, 18:38 | Сообщение # 788
Net-зависимый
Награды: 16
Статус:
Да и не обязательно знать какая система закупки, все должны выполнять свою работу, окружной специалист в том числе.Если сам он не хочет выполнять свои обязанности, пусть вышестоящие органы на него повлияют.

Ветер гнет мои березы под окном, а они сильные, привычные, не сгибаются и не ломаются. Русские деревья.

Naasory
Дата: Пятница, 20.05.2016, 19:01 | Сообщение # 789
Виртуализированный
Награды: 27
Статус:
Фантасмагория, у нас в поликлинике вообще заявку делают раз в год, но по мере необходимости могут и специально запросить.
Я не знаю как называется эта должность. Когда мне понадобилось, я пошла к тeрапевту, она в книжку выписала мне лекарство, с этой книжкой я пошла к этому человеку который у нас лекарства заказывает, она сказала подойти через неделю, и потом она показала мне эту заявку, она точно была.
Если ваш специалист подал заявку - он вам ее покажет.

Фантасмагория
Дата: Пятница, 20.05.2016, 19:28 | Сообщение # 790
Пристрастившийся
Статус:
Naasory, дело в том, что я сегодня пришла к окружному, она сказала, лекарства нет, на что я возразила, что вы не подали заявку, она начала орать и сказала, что заявку подала, а когда я попросила показать мне эту заявку, она принялась визжать и кричать, что ничего не покажет и все вэтом роде. Руководство моей поликлиники по месту жительства, к которому я тоже сегодня заходила, ответило, что заявку они подавали, а вот окружной такой заявки не подавал, поэтому минимум двое пациентов не обеспечены жизненно-важными лекарствами с марта месяца. Как бы то ни было, виноват окружной специалист. Что и куда писать?

lana_star
Дата: Пятница, 20.05.2016, 21:11 | Сообщение # 791
Пристрастившийся
Награды: 5
Статус:
У нас был такой случай сразу после пересадки. Я позвонила в департамент здравоохранения (у нас так называется главный орган по медицине), зам.руководителя. Даже писать не пришлось, через 20 минут нашли лекарство. Они взяли его где-то взаймы, до момента поставки и у нас проблем не было. Но заведующей влетело так, что нам до сих пор выдают лекарства по первому требованию.

Lana

koni
Дата: Суббота, 21.05.2016, 17:11 | Сообщение # 792
Втянувшийся
Статус:
Фантасмагория
, Лена зачем ты все так усложняеш? Тебе действительно хочется знать была заявка или нет? И что ты с этим знанием делать будешь? Алгоритм этих как ты выражаешься "тяжб" следующий:
1. приходишь на прием к врачу и просишь выписать рецепт в соответствии с рекомендациями. И приход к врачу и рекомендаци должны быть зафиксированы в амбулаторной карте.
2. если ЛС - есть, рецепт выписывают, если его нет - рецепт выписывают на отсроченное обслуживание. Отговорки типа, без наличия в аптечной сети система рецепт выписать не может, - не принимаются, поскольку эта полная х...
3. если у тебя есть выписанный , но не отаваренный рецепт. Пишешь заявление прокурору района где проживаешь о некачественности оказания услуг по лекарственному обеспечению в рамках тер программы ОМС и предвидишь причинение вреда здоровью , прикладываешь копию рецепта и просишь прокурора обратиться в суд в твоих интересах для получения невыданного ЛС.
4. Если рецепта - нет. Заявление прокурору об отказе врача, выписывающего тебе ЛС, выписат рецепт. При этом прикладываешь копии амбулаторной карты и рекомендаций на конкретный ЛС.5. к заявлению прокурору из п.3 и 4 можно также приложить чеки на приобретенные ЛС о которых идет речь в заявлениях, с просьбой возместить затраты .
Это конечно процесс не быстрый, за-то после его осуществления, проблем на некоторое время с ЛС у тебя быть не должно.

Северянка
Дата: Воскресенье, 22.05.2016, 16:29 | Сообщение # 793
Виртуальная Сущность
Награды: 81
Статус:
Не знаю. насколько эффективно. но один пациент делал так: если пор прошествии 2-х недель его рецепт не обеспечили в аптеке, то он в аптеке делает соответствующую запись, на рецепте,покупает препарат за свои и рецепт забирает с отсроченного обслуживания. Потом через ТФОМС требует возмещения ущерба. Но у него такая схема работает.

Фантасмагория
Дата: Воскресенье, 22.05.2016, 21:51 | Сообщение # 794
Пристрастившийся
Статус:
Леша, рецепта нет и поэтому мне подходит пункт 4.
А знать, была заявка или нет мне пригодилось бы для написания заявления о том, что окружной не выполнил свои обязанности.
Северянка, Оля, хорошая практика smile можно иметь ее в виду.

koni
Дата: Понедельник, 23.05.2016, 07:42 | Сообщение # 795
Втянувшийся
Статус:
Лена если хочешь помочь прокурору, закажи у себя в ЛПУ заверенную-официальную копию амбулаторной карты и приложи к заявлению прокурору. Толка будет больше чем знание о заявке.

Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2024