Суббота, 23.11.2024, 02:34
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, Мелисса  
Обеспечение лекарствами
Фантасмагория
Дата: Вторник, 24.05.2016, 16:08 | Сообщение # 796
Пристрастившийся
Награды: 4
Статус:
Леша, поняла, сделаю.

Pringles
Дата: Среда, 25.05.2016, 19:25 | Сообщение # 797
Виртуализированный
Награды: 14
Статус:
Сегодня в Москве не смог получить Адваграф. В аптеки выдали только 2 пачки, сказали препарата нет. Врач вт52-ой сказала, что прографа вообще нет.

Фантасмагория
Дата: Пятница, 27.05.2016, 13:03 | Сообщение # 798
Пристрастившийся
Статус:
Леша, у меня возникла такая проблема. 26.05.2016 мама сходила к эндокринологу в поликлинику за направлением к окружному эндокринологу. Врач приняла, сказала, что направление не даст и что ее выписка и будет являтся направлением. Выписка как выписка, осмотр, рекомендации. В графе Рекомендации написано: Дано направление к окружному эндокринологу для решения вопроса о получении тест-полосок к глюкометру сенсо-кард плюс.
Сегодня мы поехали к окружному энду, в регистратуре попросили направление, мы показали нашу бумагу, на что нам ответили, что нужно направление и отказались выдать талон. Ладно, поднялись к окружному, та наотрез отказалась принять меня без направления от энда из поликлиники по месту жительства. Отдали заявление гл. врачу, все как положено зарегистрировали в приемной. Конечно, я была зла, а когда мама прочитала мне рекомендации от энда, где написано, что дано направление к окружному, я расстроилась, ибо собралась написать в прокуратуру о том, что мне отказано в приеме окружным по причине того, что энд не выдал нужную бумагу - направление на бланке. И что теперь делать? Слова к делу не пришьешь, как говорится, в рекомендации есть запись, что направление дано, и фактически пациент сам дурак, может потерял направление, ну и так далее. Поскольку энд звонила окружному с приема, то ясно, что они сговорились, а мне то что теперь делать?

koni
Дата: Суббота, 28.05.2016, 06:07 | Сообщение # 799
Втянувшийся
Награды: 15
Статус:
Лена , как у вас в Москве все нерросто! Писать заявление гл. врачу участковой больницы с требованием дать направление на бланке поликлинники, приложив копию выписки.

Фантасмагория
Дата: Воскресенье, 29.05.2016, 01:14 | Сообщение # 800
Пристрастившийся
Статус:
С таким столкнулась впервые, в основном все доктора милы и любезны. Написать заявление гл. врачу не вопрос, а вот как повлияет фраза "Дано направление". Получается, что направление врач выдал, а пациент его потерял, съел, выбросил и . д.т

Северянка
Дата: Воскресенье, 29.05.2016, 08:12 | Сообщение # 801
Виртуальная Сущность
Награды: 81
Статус:
Само направление в нашей поликлинике регистрируется и ему присваивается номер. И вносится в соответствующий журнал. ( эти занимаются девочки, которые выписывают больничные, рецепты и проч). В карточке пишется о том, что выписано направление. Так что всё фиксируется. Раз написано в вписке, значит, должно быть отражено в карточке и в журнале регистрации. Не?

koni
Дата: Воскресенье, 29.05.2016, 18:47 | Сообщение # 802
Втянувшийся
Награды: 15
Статус:
Ольга Борисовна в корень зрит. Лена обязательно бланк направления должен быть где-то учтен, поскольку на этом основании окружной врач получит деньги от ОМС за твой прием. Так что пиши заявление в ЛПУ гл. врачу.
Кстати, а вас- Москвичей, часто так гоняют от участкового ЛПУ в окружной? не легче в участковой ЛПУ ВК на все сделать на год?

Северянка
Дата: Вторник, 31.05.2016, 15:53 | Сообщение # 803
Виртуальная Сущность
Награды: 81
Статус:
Владимир Путин поручил выявить и вывести из госреестра сомнительные дженерики

Как стало известно «ФВ», Президент РФ Владимир Путин подписал перечень поручений в сфере регулирования обращения лекарственных средств (копия перечня поручений есть в распоряжении редакции).

Так, к 10 января 2017 г. необходимо разработать и реализовать комплекс мер по инвентаризации госреестра лекарственных средств на предмет «выявления воспроизведенных лекарственных средств, зарегистрированных без представления отчетов о собственных доклинических и клинических исследованиях, безопасность и терапевтическая эффективность которых не подтверждены, и принять решения по их поэтапному исключению из реестра».

Среди других поручений - принятие различных GxP, обновление и улучшение фармакопеи, отмена необходимости декларации о соотвествии для ЛП и повышение внимания к иностранным производителям в плане контроля качества их продукции.

http://www.pharmvestnik.ru/publs....QiG517m

VredinkA
Дата: Понедельник, 06.06.2016, 14:53 | Сообщение # 804
Отрешенный
Награды: 35
Статус:
добрый день, прошу совет.
врач отказывается выписывать циклоспорин, на основании того, что ей запретила гл врач поликлиники, потому что я беру рецепт и отказываюсь от препарата "панимун биорал". Меня вынуждают его брать, дабы не пропал в аптеке (истекает срок хранения), но у нас в городе никто не берет панимун, некоторые вообще перестали обращаться за рецептами, выживаем, кто как может!
И что теперь делать?

Сейчас дважды не случится
—————————
Наталья

2010
Дата: Понедельник, 06.06.2016, 16:14 | Сообщение # 805
Награды: 120
Что значит вынуждают брать?? За шиворот толкают? Я вот не беру такросел - и все тут. Ругаются, а сделать ничего не могут. Пропадет - их проблемы, зато они знают, что я не получила в этом месяце лекарство. Если ты покупаешь лекарство - так пусть они хотя бы знают об этом.

СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010
18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))

VredinkA
Дата: Понедельник, 06.06.2016, 16:18 | Сообщение # 806
Отрешенный
Статус:
2010, вынуждают брать, отказываясь выписывать рецепт. прямым текстом - в следующий раз придете без отметки из аптеки, что взяли панимун, рецепт не выпишем.

—————————
Наталья

2010
Дата: Понедельник, 06.06.2016, 18:39 | Сообщение # 807
Награды: 120
Не имеют права. Пусть попробуют - тебе Северянка распишет, куда и как писать. Да и зачем тебе рецепт на панимун, если ты его все равно не пьешь?

СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010
18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))

VredinkA
Дата: Понедельник, 06.06.2016, 21:38 | Сообщение # 808
Отрешенный
Статус:
2010, мне выписывают не панимун, а циклоспорин,, а вот выдают в аптеке панимун.
Я тоже сама покупаю экорал и хотелось бы чтобы наш горздрав об этом хотя бы знал, хоть им и все равно

—————————
Наталья

Сообщение отредактировал VredinkA - Вторник, 07.06.2016, 14:57

Фиона
Дата: Среда, 08.06.2016, 00:42 | Сообщение # 809
Зачастивший
Награды: 9
Статус:
Цитата VredinkA ()
в следующий раз придете без отметки из аптеки, что взяли панимун, рецепт не выпишем.

Наталья, а если допустить прецедент, прийти в след.раз без отметки, они попытаются отказать в рецепте, а вы на них в Росздравнадзор и/или прокуратуру? В выписке-то назначения у вас должны быть, и справка об инвалидности.. И им в след.раз неповадно будет за ваш счет себе тылы прикрывать.

Честность не принесет вам много друзей, но те, что появятся, будут настоящими. (с)

fffas
Дата: Среда, 08.06.2016, 10:07 | Сообщение # 810
Отрешенный
Награды: 7
Статус:
Я вот только не могу понять что вы собираетесь им предьявлять ? В выписке циклоспорин - дают циклоспорин .
У них задница абсолютно прикрыта хоть обжалуйтесь .
Я тоже вынужден поупать экорал , но в данном случве не вижу выхода .
Вот если в выписке напишут экорал то да , так ведь не напишут ...

Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2024