Вторник, 26.11.2024, 13:19
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, Мелисса  
Обеспечение лекарствами
VredinkA
Дата: Четверг, 09.06.2016, 13:07 | Сообщение # 811
Отрешенный
Награды: 35
Статус:
fffas, в том-то и дело, что предъявить нечего, и да, Вы правы, выписывают циклоспорин. В конкретно моем случае смысла в поликлинической помощи нет, поскольку трансплантолога/нефролога, наблюдающего пациентов с трансплантацией, у нас нет, а терапевту до лампочки все движения, лишь бы не ругали.

Сейчас дважды не случится
—————————
Наталья

fffas
Дата: Четверг, 09.06.2016, 13:55 | Сообщение # 812
Отрешенный
Награды: 7
Статус:
Последние пол года у нас с лекарствали просто ужас.
Одни сплошные дженерики. Я уже просто договорился с терапевтом - она при выписке видит что конкретно есть в аптеке и выписывает только то что мне интересно . Уже добрались и до майфортика cry
Решения этой проблемы я не вижу - только через выписку , уже пробовал - дохлый номер .

2010
Дата: Четверг, 09.06.2016, 15:33 | Сообщение # 813
Награды: 120
Цитата fffas ()
Я уже просто договорился с терапевтом - она при выписке видит что конкретно есть в аптеке и выписывает только то что мне интересно

Примерно тоже самое. Просто не выписывает ничего, если нет прографа или адваграфа. Мне сильно помогли телевизионщики - после того, как меня 30 секунд показывали в программе "Время" - начали давать програф и выдали даже что-то задним числом, пока его и пью... Нашей Людмиле здоровья и долгих лет, у нее, кстати, сегодня день рождения, поздравляю и желаю удачи во всем, любви и счастья!

СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010
18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))

Lyna
Дата: Четверг, 09.06.2016, 17:46 | Сообщение # 814
Втянувшийся
Награды: 14
Статус:
Добрый день. Такой вопрос...из-за низкого альбумина врач предложил пропить кетостерил. Но в выписывать его отказывается, так как диализные больным его выписывать запретили. Альбумин тоже выписать не может. Так как его только на стационарном лечении...то есть если в больнице лежишь...

Где эти запреты посмотреть можно и где они прописаны? Куда ехать и кому жаловаться?

Надоело жить на зебре....переезжаю жить на РаДуГу!!! :)
http://vk.com/lenakrasnodar

299001254
Дата: Четверг, 09.06.2016, 21:57 | Сообщение # 815
Заглянувший
Награды: 0
Статус:
Я бы на вашем месте предложила изложить его предложение (рекомендацию) в письменном виде с датой и подписью.Далее написала заявление на гл. врача, через канцелярию с просьбой выписать рецепт в двух экземплярах на одном входящий, если откажут написать жалобу в Министерство здравоохранения с просьбой разобраться в данной ситуации дать мотивированный ответ.Так как Кетостерил входит в перечень ЖНВЛС и стандарты мед. помощи пациентам с ХБП.

ольга

Северянка
Дата: Среда, 15.06.2016, 16:29 | Сообщение # 816
Виртуальная Сущность
Награды: 81
Статус:
Органами прокуратуры края на постоянной основе проводятся проверки ценообразования в сфере оборота медицинских препаратов, соблюдения прав граждан на лекарственное обеспечение.

С начала 2016 года прокурорами выявлено более 600 нарушений в сфере оборота лекарственных средств, основными из которых являлись превышение аптечными организациями их предельной стоимости, отсутствие минимального набора лекарственных препаратов, несоблюдение условий их хранения, лицензионных требований.

Допускаются нарушения льготного обеспечения граждан лекарственными препаратами. Так, Тихорецкой межрайонной прокуратурой выявлен факт ненадлежащего обеспечения с марта 2016 года необходимым для применения на постоянной основе лекарственным препаратом женщины, страдающей онкологическим заболеванием.

По-прежнему не исключены факты выписки льготной категории граждан обезболивающих препаратов за счет собственных средств. Такие нарушения выявлялись в Туапсинском районе, г.Горячий Ключ.

Предъявленные инвалидами рецепты для льготного обеспечения не всегда ставятся на отсроченное обслуживание в аптеках, врачами допускается выдача рецептов не в день обращения больного на прием, а по мере поступления препарата в аптечную сеть. Такие факты выявлялись в г.г. Анапе, Белореченске, Горячем ключе, Кущевском, Кавказском, Славянском и других районах.

По всем случаям нарушения законодательства об обороте лекарственных средств территориальными прокурорами приняты меры реагирования, направленные на восстановление прав граждан, прокуратурой края министру здравоохранения края внесено представление об устранении нарушений законодательства о здравоохранении, работа в данном направлении продолжается.

Источник http://prokuratura-krasnodar.ru/news....aneniya

Северянка
Дата: Среда, 15.06.2016, 19:09 | Сообщение # 817
Виртуальная Сущность
Статус:
Цитата fffas ()
Одни сплошные дженерики.

Товарищи, читаем мой пост повыше http://www.dr-denisov.ru/forum/53-2014-317832-16-1464699181
Заполняем с врачом Извещение о нежелательной реакции.

http://www.farmsouz.ru/news....dicines предложение МЗ РФ врачам и пациентам составлять ИНР

http://roszdravnadzor.ru/drugs/monitpringlp/faq/25 ссылка на сайт РЗН РФ с формой Извещения о нежелательной реакции

Ниже инструкция по заполнению ИНР

Может будут полезны рекомендации по заполнению (Самарский минздрав):

Инструкция по заполнению карты-извещения

Карта-извещение предназначена для регистрации НПР на препараты, находящиеся на стадии широкого клинического применения.

Карта-извещение заполняется во всех случаях, даже в тех, когда причинно-следственные связи между приемом препарата и возникновением НПР только подозреваются.

Неблагоприятная побочная реакция – любая непреднамеренная и вредная для организма человека реакция, которая возникает при использовании препарата в обычных дозах с целью профилактики, лечения и диагностики или для изменения физиологической функции.

Серьезные неблагоприятные побочные реакции – любые неблагоприятные клинические проявления, которые вне зависимости от дозы лекарственного средства:

· приводят к смерти;

· требуют госпитализации или ее продления;

· приводят к стойкой потере трудоспособности (инвалидности);

· или стойкому снижению трудоспособности;

· являются врожденной аномалией/пороком развития.

Необходимо направлять информацию о неблагоприятных побочных реакциях (серьезных, несерьезных, неожиданных):

1. На лекарственные средства, зарегистрированные в Российской Федерации;

2. На препараты традиционной медицины;

3. На биологически активные добавки;

4. На плод при беременности и на новорожденных в период лактации;

5. Возникших в результате злоупотребления лекарствами или развития зависимости к лекарственным средствам и развивающихся вследствие этого осложнениях.

Сообщать следует:

– обо всех нежелательных побочных реакциях на новые лекарственные средства (новыми считаются препараты в течение 5 лет после их регистрации); о неожиданных побочных реакциях «старых препаратов»; о серьезных неблагоприятных побочных реакциях на все препараты;

– о неблагоприятных эффектах взаимодействия лекарственных средств; о неожиданных терапевтических эффектах (ранее неизвестных);

– о результатах наблюдений, в которых имеются четкие доказательства того, что препарат вызывает нежелательную побочную реакцию (например, развитие аналогичной реакции на повторное назначение препарата).

– об отсутствии терапевтического эффекта – это отсутствие ожидаемого (обещанного инструкцией) терапевтического эффекта при применении лекарственного препарата.

Помимо этого, следует сообщать об изменениях лабораторных показателей, развитии резистентности, последствиях пере-дозировки (случайной или преднамеренной) лекарств.

Карта-извещение об НПР заполняется ручкой, разборчиво, без зачеркиваний и исправлений, на русском языке, с заполнением всех граф. При отсутствии данных в графе ставится прочерк.

В карте должно быть указание на источник информации – название медицинского учреждения, города, страны. Подпись врача сопровождается разборчивым написанием фамилии, имени, отчества.

Если карта-извещение заполняется в связи с отсутствием ожидаемого (обещанного инструкцией) терапевтического эффекта при применении лекарственного препарата, то в указан-ной графе описываются жалобы и данные осмотра пациента, лабораторные данные, которые наблюдались до применения ЛП и остаются в момент заполнения извещения, но должны были измениться в результате применения ЛП, необходимо подчеркнуть, что, по мнению специалиста, данное НПР связано с отсутствием терапевтического эффекта.

Сроки сообщения о неблагоприятных побочных реакциях:

– при развитии серьезных реакций (смерть, госпитализация или ее продление, стойкая или выраженная нетрудоспособность/инвалидность, врожденные аномалии, развитие опухоли), а также неожиданных реакций, не отраженных в инструкции по применению препарата, информация направляется не позднее 3 дней с момента выявления;

– в случае появления дополнительной информации (результаты аутопсии, лабораторные данные) она направляется не позднее последующих 5 дней;

– в остальных случаях информация о побочных реакциях, не соответствующих критериям «серьезные» или «неожиданные», направляется не позднее 15 дней с того момента, как стало об этом известно.

Информация о неожиданном терапевтическом эффекте направляется не позднее 15 календарных дней, как стало об этом известно.

Северянка
Дата: Среда, 15.06.2016, 19:10 | Сообщение # 818
Виртуальная Сущность
Статус:
Только от нас зависит, буду нас дальше пичкать дерьмом или нет. Видите. сами уже жалуются, что слишком много денег уходит на неэффективные препараты. Так что-дерзаем!

Северянка
Дата: Суббота, 18.06.2016, 09:26 | Сообщение # 819
Виртуальная Сущность
Статус:
Не вижу вопросов! Не вижу реакции!

fffas
Дата: Суббота, 18.06.2016, 12:49 | Сообщение # 820
Отрешенный
Статус:
Ну что можно сказать ? Все правильно ,только есть одна загвоздка ....
Я не просто жаловался , я отлежал в мониках неделю , а дальше извините за мой французский мат ... короче написали в выписке что у менф все пучком . И это на фоне потери веса и ухудшающихся анализов .
И кому жаловаться ? Если хотите конкретные фамилии они есть у меня .

Северянка
Дата: Воскресенье, 19.06.2016, 08:39 | Сообщение # 821
Виртуальная Сущность
Статус:
Про Росздравнадзор слышали?

АнЕлЯр
Дата: Воскресенье, 19.06.2016, 23:18 | Сообщение # 822
Пристрастившийся
Награды: 0
Статус:
Цитата
Альбумин тоже выписать не может.

Если нужен Альбумин, то пишите! Есть 5шт по 100мл 20% срок август 2016
Я его тут когда то продавала, но уже так отдам, жалко пропадет же, испортится

VredinkA
Дата: Вторник, 21.06.2016, 13:54 | Сообщение # 823
Отрешенный
Статус:
fffas, аналогично, отлежала в больнице, в выписке все отлично - вылечили.

—————————
Наталья

VredinkA
Дата: Вторник, 21.06.2016, 13:56 | Сообщение # 824
Отрешенный
Статус:
Северянка, врач отказывается заполнять извещение о нежелательной реакции. Поскольку реакция была давно, и в больнице ничего не выявлено, а то, что анализы ухудшились, так "что вы хотите? 8 лет почке! скажите спасибо, что еще живы", реально треснуть ее хотелось. Мне предложено написать отказ от панимуна в письменной форме.
есть идеи что в отказе написать можно?

—————————
Наталья

fffas
Дата: Вторник, 21.06.2016, 15:10 | Сообщение # 825
Отрешенный
Статус:
Цитата VredinkA ()
fffas, аналогично, отлежала в больнице, в выписке все отлично - вылечили.

Да , я даже не комментирую ... у меня в выписке отдельным текстом - биорал не виноватый !
надзоры это всё чудесно , но что я могу предьявить против 2 ангажированных " медицинских светил " . Накачали меня аж 4 препаратами антидиарейных , посадили на жёсткую диету .
Ту не только не обо.... а ещё и выковыривать придётся . Но проблемы то это не решало .

Цитата VredinkA ()
реально треснуть ее хотелось.

У меня было смешнее - предварительно он типа узнавал есть ли квоты и вообще демонстрировал заинтересованность . А когда я сыграл в дурачка и послал его с бабками , занял жёсткую позицию . Одно радует что этого козла сейчас передвинули .

Цитата VredinkA ()
Мне предложено написать отказ от панимуна в письменной форме.

Я , вот честно , не очень понимаю вашей цели . Без реальной выписки от врача все эти игры просто бесполезны , а вот как можно влиять на самого врача ( врачей , круговую поруку никто не отменял , а часто доказать эти побочки довольно сложно если только не совсем реальная жопа . У меня например проблемы медленно нарастали за 8 !!! месяцев )

Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2024