Воскресенье, 24.11.2024, 09:09
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, Мелисса  
Обеспечение лекарствами
koni
Дата: Воскресенье, 22.12.2013, 16:56 | Сообщение # 496
Втянувшийся
Награды: 15
Статус:
Madlen, НУ ВОТ ВИДИТЕ ДЕЛО УЖЕ ПОШЛО, К СОЖАЛЕНИЮ НЕТ ДОСТУПА К ВАШИМ РЕГИОНАЛЬНЫМ ДОКУМЕНТАМ ПО ЛЕКАРСТВЕННОМУ ОБЕСПЕЧЕНИЮ, ПОЭТОМУ ПО ОБОСНОВАННОСТИ ПРИВЕДЕНИЯ В ОТВЕТЕ ИХ НИЧЕГО СКАЗАТЬ НЕ МОГУ, НО ВОТ ЧТО НАСТОРАЖИВАЕТ вАШ Г.Врач пишет, что плановая заявка вашего региона составлена на 9 месяцев 2009 года, что противоречит реккомендованным инструкциям МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ "ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТЫ ПО ДОПОЛНИТЕЛЬНОМУ ЛЕКАРСТВЕННОМУ ОБЕСПЕЧЕНИЮ ОТДЕЛЬНЫХ КАТЕГОРИЙ ГРАЖДАН, ИМЕЮЩИХ ПРАВО НА ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ НАБОРА СОЦИАЛЬНЫХ УСЛУГ"
"...I. Определение потребности и формирование заявки
1.4. Формирование сводной заявки (ежеквартальное или ежемесячное) на лекарственные средства для дополнительного лекарственного обеспечения граждан, проживающих в субъектах Российской Федерации (далее - Сводная заявка), рекомендуется осуществлять в соответствии с приложениями 1, 2 к настоящим Методическим рекомендациям.
"
Это означает , что органы здравоохранения должны подавать заявки 1 раз в квартал(месяц) а не в 9 месяцев. Хотя приведенный документ является только реккомендацией, других документов по составлению заявак - я не знаю. Если полная версия вам нужна пришлите свой мыло в личку.
Если дело по выписки ЛС заглохнет, то это еще одно из оснований обратиться в Росздравнадзор и прокуратуру.

koni
Дата: Воскресенье, 22.12.2013, 16:57 | Сообщение # 497
Втянувшийся
Награды: 15
Статус:
Madlen, по поводу предпоследнего поста, "круг"=- действительно замкнутый, но мое личное мнение до сентября ждать не надо, бегать по "кабинетам" - тоже не стоит, а пописать жалобы, самый раз.
И вот еще что, во всех документах , на сколько я понял, речь идет о плановых и срочных заявках, но существует еще такое понятие как вне плановая, которая подается в дополнение к плановой в случае если больному срочно понадобилось ЛС. Она оформляется как именная, с точным количеством и наименованием лекарства,такую форму сам "видел" в судебных материалах.
Но, Madlen, начиная разбираться в тонкостях процесса обеспечения ЛС и поневоле вовлекаясь в этот процесс вы занимаетесь не свойственным для больного делом, вся эта бюрократическая кухня должна интересовать вас только с точки зрения "а не вешают ли вам мед. чиновники в разговорах и ответах лапшу", т.е. быть юридически подкованной в этом вопросе.
А если вам ЛПУ систематически не выписывает жизненно важные ЛС, то обращаться надо в надзирающие и карающие органы.Тем более что формальный ответ от гл.врача у вас есть.

Мелисса
Дата: Воскресенье, 22.12.2013, 16:57 | Сообщение # 498
Награды: 72
Madlen, koni, прав, нарушения налицо. Наверно, есть смысл обращаться в прокуратуру и в суд.

Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми
Чарлз Лэм

Ксения
Дата: Четверг, 23.01.2014, 07:33 | Сообщение # 499
Net-зависимый
Награды: 14
Статус:
Ребята, кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией? В начале месяца после праздников мама ходила выписывать рецепты, отказались выписывать рецепт на вальцит и кетостерил, потому что их нет на складе. Вчера снова ходила, снова не выписывают, говорят-нет на складе, рецепт не выпишем. Что за фигня такая?! Папе уже четвертый месяц не дают кетостерил. Из всего, что у меня в выписке, мне выписывают только майфортик, циклоспорин (который я не беру) и вальцит. У меня гепатит С, в выписке стоит гептрал, креон 2000 и прочие. Попросила фосфоглив или гептрал-сказали нет для тебя. Что это такое?! Не выписывают ничего!!! Наташа, Саша, ну вы грамотные, что мне им предъявить? Месяц на исходе. Уже злости не хватает. Я вчера нашла в интернете результаты суда-женщина выиграла против аптеки из-за того, что ей не давали кетостерил и она покупала его сама. Не хотелось бы в суд.

http://vkontakte.ru/id3000255

Северянка
Дата: Четверг, 23.01.2014, 07:43 | Сообщение # 500
Виртуальная Сущность
Награды: 81
Статус:
https://www.youtube.com/watch?v=WoJAhdRBncc
смотрим лекцию и действуем согласно предложенного алгоритма
получаю лекарства и выписывают рецепты безо всяких судов

Сообщение отредактировал Северянка - Четверг, 23.01.2014, 07:44

Ксения
Дата: Четверг, 23.01.2014, 08:08 | Сообщение # 501
Net-зависимый
Статус:
А кратко?

Северянка
Дата: Четверг, 23.01.2014, 08:24 | Сообщение # 502
Виртуальная Сущность
Статус:
Пишем жалобу на имя главврача, где указываем, что копия в Миздрав и Росздравнадзор. Регистрируем и копию себе

ТВладимир
Дата: Четверг, 23.01.2014, 08:42 | Сообщение # 503
Виртуальная Сущность
Награды: 109
Статус:
Цитата Ксения ()
В начале месяца после праздников мама ходила выписывать рецепты, отказались выписывать рецепт на вальцит и кетостерил, потому что их нет на складе. Вчера снова ходила, снова не выписывают, говорят-нет на складе, рецепт не выпишем. Что за фигня такая?!

Было такое у меня, позвонил на горячую линию минздрава, через день был Вальцит. Даю телефон: 8 495 698 26 88, 652 82 37

Хочется хорошего самочувствия. Пока так.

Ксения
Дата: Четверг, 23.01.2014, 09:29 | Сообщение # 504
Net-зависимый
Статус:
Спасибо, дорогие мои!!! Сейчас посмотрю лекцию обязательно. Пытаюсь дозвониться в министерство Пермского края, трубку не берут, позвоню по Володиным номерам.

Северянка
Дата: Четверг, 23.01.2014, 12:23 | Сообщение # 505
Виртуальная Сущность
Статус:
Горячие линии тоже хорошо. везде в поликлиниках висят на стендах.

Ксения
Дата: Четверг, 23.01.2014, 12:56 | Сообщение # 506
Net-зависимый
Статус:
Нашла вальцит в аптеке в перми, быстро выписала рецепт, поеду скоро в Пермь за ним. Теперь надо биться за кетостерил, фосфоглив и креон 2000.

ТВладимир
Дата: Четверг, 23.01.2014, 19:40 | Сообщение # 507
Виртуальная Сущность
Награды: 109
Статус:
Цитата Ксения ()
Нашла вальцит

Браво!

Хочется хорошего самочувствия. Пока так.

Ксения
Дата: Четверг, 23.01.2014, 22:10 | Сообщение # 508
Net-зависимый
Статус:
Вальцит забрала, до горячей линии минздрава не дозвонилась. В выходные буду разбираться, что делать с папиными лекарствами. Вальцит в этой аптеке, видимо, был с прошлого года, завалялся.

Северянка
Дата: Понедельник, 27.01.2014, 13:40 | Сообщение # 509
Виртуальная Сущность
Статус:
Юля, я в 16 поликлинике. Алгоритм, изложенный в лекции, работает на всей территории России, в Якутии тоже получала согласно ему)

Северянка
Дата: Понедельник, 27.01.2014, 17:16 | Сообщение # 510
Виртуальная Сущность
Статус:
Одной жалобы хватило зарегистрировать. А в аптеке каждый месяц всё через жалобу. И минздрав аптеку старается прикрыть, а Росздравнадзор- отличные ребята, они за нас.

Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2024