Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Обеспечение лекарствами
| |
Madlen
|
Дата: Воскресенье, 22.12.2013, 16:51 | Сообщение # 466 |
Втянувшийся
Награды: 11
Статус:
|
Naasory, Боюсь, что в нашем городе такой вариант не сработает. Есть надежда, что мэр сжалится и даст денег хотя бы на одну упаковку. Но, вообще, обидно - почему надо выпрашивать на коленях, то что положено по закону. Или все-таки не положено?
|
|
| |
Mila
|
Дата: Воскресенье, 22.12.2013, 16:52 | Сообщение # 467 |
Зачастивший
Награды: 0
Статус:
|
Скажите а в чьи обязанности входить подписание заявок на лекарства на 2 полугодие?Неужели каждый должен со своим списком бегать по инстанциям.Это как раз к вопросу о служебных обязанностях.Клексан за 2 квартал не получили ни разу,нет в аптеке.Прочитав здесь все сделала вывод,что клексан лучше.
|
|
| |
koni
|
Дата: Воскресенье, 22.12.2013, 16:52 | Сообщение # 468 |
Втянувшийся
Награды: 15
Статус:
|
Madlen, полностью согласен с предыдущим постом, только в писменной форме и на будующее такие жалобы либо отдоватьпод роспись на втором экземпляре , либо по почте с уведомлением.(ответ в течении 30 дней). вы знаете, как получите ответ от глав врача, начинайте писать жалобы в территориальный Росздравнадзор(по ростовской области), районному прокурору, минздрав области, причем во все инстанции и параллельно. примерное содержание жалоб можно посмотреть здесь(http://nefrohelp.ru/forum/42-94-1#285 ).Вам , правда надо будет подставить ваши местные нормативные акты в место Московских областных, содержательные части жалоб могут быть одинаковые, изменять надо только нормативные акты на основании которых вы привлекаете тот или иной гос. орган, т.е. если в Прокуратуру то соответствующие ст. закона о прокуратуре, если - росздравнадзор =- то соответствующие пункты положения о территориальном управлении . Возможно, что на этом этапе ваши проблемы и разрешаться (есть такая вероятность). Потому как судебное разбирательство это на несколько порядков сложнее, долше и противнее.
|
|
| |
Мелисса
|
Дата: Воскресенье, 22.12.2013, 16:52 | Сообщение # 469 |
|
Quote (Madlen) препарат капается в/в, то его скорее всего министерствво вычеркнет, т. к. эти препараты должны получать стационары Madlen, Тогда, может быть, рассмотреть вопрос о госпитализации Насти в стационар, пусть даже только формально? То есть оформить документы как будто Настя там находится, а ей самой приходить только на "Венофер". Я думаю, что возможность получить "Венофер" есть всегда. Когда я лежала в больнице в прошлом году и чуть не умерла, мне этот "Венофер" капали, хотя конечно, он не мог быть на меня заказан - никто не знал, что мне будет так плохо, кроме того, я не инвалид, а лекарство нашлось. Значит, в каких-то закромах Родины оно точно хранится! И конечно, ответ только письменный!!! С этими бюрократами только так!
Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми Чарлз Лэм
|
|
| |
Мелисса
|
Дата: Воскресенье, 22.12.2013, 16:52 | Сообщение # 470 |
|
Mila, Заявки на лекарство подписывают медицинские чиновники высшей категории Вашего региона, при этом предварительно они должны собирать сведения по всем подведомственным организациям. Конечно, никто из законодателей не предполагает, что каждый больной со своим списком будет бегать и что-то доказывать. Однако, как Вы успели понять, и такое бывает.
|
|
| |
Madlen
|
Дата: Воскресенье, 22.12.2013, 16:52 | Сообщение # 471 |
Втянувшийся
Статус:
|
koni, У меня второй экземпляр есть и росписи на нем тоже есть. Ответ конечно буду брать письменный. Просто все это долго. Венофер нужен сейчас, поэтому лекарство будем покупать сами. Жаловаться буду наверное в прокуратуру и Росздравнадзор. В Министерство бесполезно. Это же с их легкой руки все делается.
|
|
| |
Madlen
|
Дата: Воскресенье, 22.12.2013, 16:52 | Сообщение # 472 |
Втянувшийся
Статус:
|
Мелисса, Дело в том, что Настю только что из больницы выписали с гемоглобином 83 в "относительно удовлетворительном состоянии". Венофера в отделении нет . Во всяком случае для нас его не нашлось. Так что куда ни кинь везде клин. Стационар валит проблемы на поликлиники, поликлиники на стационар, а страдают больные.
|
|
| |
koni
|
Дата: Воскресенье, 22.12.2013, 16:53 | Сообщение # 473 |
Втянувшийся
Статус:
|
Madlen, да , вся жалобная волокита это относительно долго, но , поверьте мне , судебная тяжба , это еще дольше( у меня судебные процессы по мед. делам составляли 5 и 6 месяцев соответственно). Когда будете покупать венофер, берите кассовые и товарные чеки и перед тем как покупать, постарайтесь сходить на прием к участковому, чтобы он ваш приход зафиксировал в амбулаторной карте, будет совсем хороше если он напишет , что вы приходили для выписки венофера. Удачи .
|
|
| |
Madlen
|
Дата: Воскресенье, 22.12.2013, 16:53 | Сообщение # 474 |
Втянувшийся
Статус:
|
koni, Спасибо за участие и рекомендации.
|
|
| |
Madlen
|
Дата: Воскресенье, 22.12.2013, 16:53 | Сообщение # 475 |
Втянувшийся
Статус:
|
Продолжение нашей истории. Вчера я сказала Глав врачу, что хочу получить письменный ответ на свою письменную просьбу выписать моему ребенку Венофер. Она изменилась в лице, перестала быть той хорошей сердобольной тетенькой, которая хочет, но не может нам помочь. Мы стали врагами. Но хуже всего то, что она стала звонить к нам на диализ и вытянула у врача, что, впринципе, мы можем обойтись без Венофера. (Напоминаю, что гемоглобин- 80, эритроцыты - 3,6, сывороточное железо - 8,4. Препараты железа всегда помогали, просто сейчас пить их сложно потому, что болит желудок). Насколько знаю - многим выписывают эритропоэтины в сочетании с венофером и многим эта терапия помогает. Нам же не дают даже попробовать. Сейчас предложат дополнительное обследование у гематолога, которое тоже будет стоить денег. У нас все дорогостоящие анализы платные. Я не пойму врачей. Зачем они выписываю препарат, а потом дают задний ход, подставляют нас. Бояться давления чиновников? Тогда уж лучше пусть не выписывают, а рекомендуют устно. И какое еще лечение они могут нам предложить, учитывая все особенности состояния здоровья Насти? Так что чиновники у нас ничего не бояться. Они знают, что им ничего не угрожает. Они хозяева жизни. А мы все мусор, который они хотят побыстрее вымести. Чем нас будет меньше, тем им спокойнее. Ладно, это все лирика. А теперь по существу. Подскажите пожалуйста. Сейчас врачи могут анулировать старую выписку? Чем будут это мотивировать? Ведь пока лежала в стационаре ничего, кроме Эпрекса (нашего) не кололи, а гемоглобин уже был низкий.
Сообщение отредактировал Madlen - Воскресенье, 07.06.2009, 01:38 |
|
| |
SMITTT
|
Дата: Воскресенье, 22.12.2013, 16:53 | Сообщение # 476 |
Абсолютный
Награды: 27
Статус:
|
Quote (Madlen) Сейчас врачи могут анулировать старую выписку? Врят ли. Это уже уголовным кодексом пахнет.
|
|
| |
Мелисса
|
Дата: Воскресенье, 22.12.2013, 16:53 | Сообщение # 477 |
|
Madlen, SMITTT, К сожалению, они все могут. Например, скажут, что выписку готовил неопытный врач, а заведующий подписал, не глядя, или сами результаты анализов изменятся непостижимым образом. Если есть на руках документы - не отдавайте никому оригиналы!
|
|
| |
koni
|
Дата: Воскресенье, 22.12.2013, 16:53 | Сообщение # 478 |
Втянувшийся
Статус:
|
Абсолютно согласен с Мелиссой, все оригиналы , храните только у себя, показывать и приобщать , только копии. я думаю, что у вас настало время когда пора писать жалобы в прокуратуру и росздравнадзор это хоть как-то остудит прыть и рвение ваших врачей, а выписка, будет иметь силу пока не появиться другая, с новыми назначениями..
|
|
| |
Ludmila
|
Дата: Воскресенье, 22.12.2013, 16:54 | Сообщение # 479 |
|
Quote (Madlen) Сейчас врач выписала 10 уколов. Может гемоглобин поднимется и нам этого заряда хватит надолго, а может нет. А в поликлинике бояться его даже заказывать. Говорят - Вам его потом отменят и он у нас зависнет, что мы с ним будем тогда делать? Уважаемая Мадлен, венофер, в любом случае, берите,если дадут.У него есть определённый срок годности.Пусть пока лежит. А будет точно не нужен-высылайте.Я его отдам тем пациентам у кого вообще катастрофа с лекарствами. Так что куда его деть, вообще не вопрос. А что с главврачом Вы стали врагами,не беда. Вам с ней детей не крестить.Пусть боится Вас,но ЛЕКАРСТВО ДАЁТ, при этом Вас не переваривая.Вам это-тьфу,лишь бы был ребёнок здоров.
Бегущая по граблям
Сообщение отредактировал Ludmila - Воскресенье, 07.06.2009, 19:47 |
|
| |
koni
|
Дата: Воскресенье, 22.12.2013, 16:54 | Сообщение # 480 |
Втянувшийся
Статус:
|
Madlen , я тут подумал, а что если вам попытаться получить рекомендации на эти препараты у независимого специалиста, например, в федеральном или региональном центре, болнице или госпитале, у нефролога, хорошо если со званиями (профессор, Д.Н.), записаться на консультацию, прейти со всеми выписками, анализами и др. документами. Такие реккомендации перебить "обновленной выпиской" будет сложнее, да и если вы жаловаться надумаете, а органы разбираться надумают, наличие таких рекомендаций поставит ваш стационар по меньшей мере в неудобное положение.
|
|
| |
|