Воскресенье, 24.11.2024, 06:37
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, Мелисса  
Обеспечение лекарствами
Madlen
Дата: Воскресенье, 22.12.2013, 16:54 | Сообщение # 481
Втянувшийся
Награды: 11
Статус:
Quote (koni)
я тут подумал, а что если вам попытаться получить рекомендации на эти препараты у независимого специалиста

Я тоже уже думала о том, чтобы анализы в других лабараториях поздавать и о консультациях тоже подумать надо. Но сейчас у меня большая надежда на завтрашний разговор с зав отделением гемодиализа. Может быть еще рано паниковать. Она вроди бы хороший врач и неплохой человек, думает о больных. Я думаю, что здесь все зависит от того - будет ли давление на нее со стороны Министерства.

Madlen
Дата: Воскресенье, 22.12.2013, 16:54 | Сообщение # 482
Втянувшийся
Статус:
Поговорила со своим лечащим врачом. Все нормально. Что за разговор у них там был сначала с нашими чиновниками - не знаю, но сейчас наша лечащая сазала, что выписывала все в соответствии со стандартами, ничего заоблачного, а то что есть и с успехом применяется. Так что со стороны врачей подвоха не будет. smile

Mari
Дата: Воскресенье, 22.12.2013, 16:54 | Сообщение # 483
Отрешенный
Награды: 31
Статус:
Ребята, столкнулась с вопиющим случаем лекарственного необеспечения больного ГД и незаконными действиями врачей. Нужен ваш совет, особенно юристов наших.
Ситуация такова:
У человека отторглась почка, и он попал на диализ. С тех пор как он вышел на ГД ему не выписывают ни одного лекарственного препарата. Кагда вмешалась "НЕФРО-ЛИГА" по жалобе пациента и началось разбирательство с департаментом и общественным советом при Новосибирском отделении Росздравнадзлра, то у больного из карточки чюдесным образом исчезли все рекомендации нефролога обл. больницы по лекарственному обеспечению (на основании которых выписывают рецепты и заказывают лекарства). За много месяцев!!!!! И теперь терапевт отказывает в выписке т.к. нет оснований. Этот пациент, по незнанию, отдавал оригиналы и не оставлял себе копии.
На данный момент я порекомендовала ему сходить к нефрологу обл. больницы и взять выписку о том, что ему выписывались (по числам) рекомендации по лекарствам.
1. Есть ли смысл разговаривать с гл.врачом этой поликлинники?
2. Написать жалобу (от имени пациента или от организации), гл.врачу?
3. Сразу писать ему жалобу в департамент?
4. Писать в пракуратуру или сразу заявление в суд?
Время идет, а человек совсем без лекарств!!!

А у меня в солонке слабительный порошок, для тех гостей, которым вечно все, блин, недосолено.(с)

Mari
Дата: Воскресенье, 22.12.2013, 16:54 | Сообщение # 484
Отрешенный
Статус:
После непродолжительной борьбы с чиновниками, нами одержана небольшая победа, а именно пересмотренно решение МСЭК: человеку в тяжелом состоянии на ГД не давали 1 группу и родные возили его на диализ оплачивая проезд. Сегодня было переосвидетельствование расширенным составом и дали 1гр. 3 степень на 2 года. Что мы делали:
1. После МСЭК подали жалобу и просьбу о переосвидетельствовании расширенным составом на имя Руководителя Главного Бюро Медицинской Социальной Экспертизы по НСО.
2. Обосновали свою жалобу Постановлением Правительства РФ № 247 от 07.04.08. «О внесении изменений в Правила признания лица инвалидом» , и Об утверждении классификаций и критериев, используемых при осуществлении медико-социальной экспертизы граждан федеральными государственными учреждениями медико-социальной экспертизы
Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 22 августа 2005 года № 535 (Зарегистрировано в Минюсте РФ 13 сентября 2005 года № 6998)
В соответствии с пунктом 2 Постановления Правительства Российской Федерации от 13 августа 1996 г. № 965 "О порядке признания граждан инвалидами".
3. Когда в поликлиннике тянули время и не оформляли документы на МСЭК, пришлось пригрозить прокуратурой. Возымело действие.
4. Подготовили все необходимые справки, анализы, выписки о тяжелом состоянии больного , для МСЭК.
И вот сегодня прошло повторное освидетельствование , не оскорбляли, отнеслись очень внимательно и дали 1гр. 3 степень.

А у меня в солонке слабительный порошок, для тех гостей, которым вечно все, блин, недосолено.(с)

koni
Дата: Воскресенье, 22.12.2013, 16:55 | Сообщение # 485
Втянувшийся
Награды: 15
Статус:
Mari?давайте по-порядку:
1. Оригиналы вссех документов, хронить только у себя, предоставлять, только копии, если требуют оригинал показывать из своих рук, не выпуская. Если изчезла выписка из облостного лечебного заведения, надо взять копию, завереннубю и там же.
2. Жалобы - писать, конечно глав. врачу, копию той же жалобы в районный орган здравоохранения, паралельно в районную прокуратуру и росздравнадзор по субъекту федерации. примерные формулировки и основания обращения в надзирающие органы можно взять сдесь(http://nefrohelp.ru/forum/42-94-1#285  
), там же и др. форма жалобы, посмотрите. Нормативные документы, касающие лек. обеспечения придется подставлять свои , выпущенные тем субъектом в котором живете.
3. Надо попытаться взять амбулаторную карту ЛПУ, где выписывают рецепты, проанализировать те страницы где фиксировились даты посещения врача для выписки лс, сделать с этих страниц копии и прилагать к жалобам.
4. Сразу хочу сказать, что время это вся бумажная возня займет много, поэтому если будете покупать Л.С. в аптеках брать кассовый и товарные чеки.
Самое главное никого и ничего не бояться, грязи будет много. делать все писсменно и без скандалов
5. В суд подавать документы еще нет оснований, да и досудебное разбирательство в полном объеме не проведено, поэтому собирайте жалобы, ответы на них, виписки, копии амб. карт и т.д..

Mari
Дата: Воскресенье, 22.12.2013, 16:55 | Сообщение # 486
Отрешенный
Статус:
Алексей, я сама все это делаю. Но вот этот человек отдавал в карточку оригиналы и ничего у себя не оставлял. Я ему уже сказала чтобы он поехал в областной нефроцентр, где получал эти рекомендации и восстановил все эти рекомендации по карточке нефроцентра за подписью врача которая выдавала ему эти рекомендации. Теперь, как я поняла, ему необходимо взять карточку в своей районной поликлиннике и скопировать те страницы где был отмечен его приход на прием для выписки рецептов. За все 4 месяца. И копии этих страниц и копии восстановленных рекомендаций приложить к письму, которое я буду писать от имени "НЕФРО-ЛИГИ". Писать придется мне, т.к. этот человек слепой. Я вас правильно поняла?

koni
Дата: Воскресенье, 22.12.2013, 16:55 | Сообщение # 487
Втянувшийся
Статус:
Да , абсолютно, только не письмо , а жалобу, не от Нефро лиги, а от имени больного, да и слепота, не причина, я же с вами периписываюсь.

Mari
Дата: Воскресенье, 22.12.2013, 16:55 | Сообщение # 488
Отрешенный
Статус:
Как я только что узнала, терапевт не вела никаких записей. Когда он приходил на прием выписывать рецепты,она говорила что лекарств нет, закрывала карточку и все. Скопируем то что есть. И как я поняла, тут не только лекарственное обеспечение, но и халатное ведение мед. документации. Это уже нарушение "Основ законодательства об охране здоровья граждан". Я правильно рассуждаю?

Мелисса
Дата: Воскресенье, 22.12.2013, 16:55 | Сообщение # 489
Награды: 72
Mari, Я все-таки вижу смысл разговаривать с главврачом поликлиники. Во-первых, от разговора ничего не убудет. Во-вторых, как ты правильно заметила, время-то идет, а у главврача есть возможность принять оперативное решение. Тем более что заяву можно написать в этот же день, если главврач не поможет. Мари, обязательно постараюсь написать текст жалобы.
koni, Вы знаете, мне кажется, можно и от НЕФРО-ЛИГИ, ничего страшного нет. Зато сразу будет понятно, что человек не одинок в своей борьбе.

Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми
Чарлз Лэм

koni
Дата: Воскресенье, 22.12.2013, 16:55 | Сообщение # 490
Втянувшийся
Статус:
Mari, ну , конечно, поговорить с гл.в. можно и наверное нужно, для очистки совести, как советует Мелисса, но мне кажется, что участковый врач, по своей собственной воле не стал бы совершать описанные выше поступки, потом вы сами подметили, что при желании они тянут на состав административного правонарушения.
А вот по поводу отправителя жалобы (формального) всетаки должен быть больной, а в качестве технического составителя или другого добравольного помошника, может быть и Нефролига. Мне кажется из личного опыта , да и в случае дальнейшего развития ситуации, так будет правильнее.

Mari
Дата: Воскресенье, 22.12.2013, 16:56 | Сообщение # 491
Отрешенный
Статус:
Ребята, сегодня общалась с гл.врачом этой поликлинники и его замом по лекарственному обеспечению. Вполне адекватные врачи и мы пришли к соглашению, т.к. пациент тоже неправильно себя вел. В этой поликлиннике наблюдаются идругие диализники и они получают лекарства. Гл. врач со своей стороны будет следить за ситуацией, а я объясню пациенту что и как он должен делать в каждом конкретном случае. В общем конфликт разрешился.
Мелисса, а текст жалобы напиши, пригодится и я думаю не только мне.

Мелисса
Дата: Воскресенье, 22.12.2013, 16:56 | Сообщение # 492
Награды: 72
Mari, Конечно, напишу, вот разберусь с двумя аукционами wacko

Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми
Чарлз Лэм

Алексей_Денисов
Дата: Воскресенье, 22.12.2013, 16:56 | Сообщение # 493
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
Quote (Mari)
Вполне адекватные врачи и мы пришли к соглашению
Вот это по-нашему!

Madlen
Дата: Воскресенье, 22.12.2013, 16:56 | Сообщение # 494
Втянувшийся
Статус:
Здравствуйте всем. smile
Сегодня получила письменный ответ на свое заявление на имя Главного врача с просьбой выписать моей дочери льготный рецепт на Венофер. Ниже привожу текст. Шапку я пропустила.

В ответ на Ваше обращение в МУЗ «Городская больница № 2» г. Новочеркасска сообщаем, что согласно приказу № 328 от 29.12.04 «Об утверждении порядка предоставления набора социальных услуг отдельным категориям граждан» Вы действительно имеете право на дополнительное лекарственное обеспечение (ДЛО), и по состоянию на 29.05.09. Вам отпущено 26 льготных рецептов на общую сумму 150818,22 руб.
В Ростовской области ДЛО производится на основании приказа МЗ РО № 503 от 07.08.08. «Об утверждении порядка взаимодействия участников организации обеспечения граждан, имеющих право на получение государственной социальной помощи…», т.е. по заявке ЛПУ в рамках выделенного финансирования и Постановления Правительства РФ № 76 от 31.01.09. «О предоставлении в 2009 г. субвенций на финансовое обеспечение оказания отдельным категориям граждан социальной услуги по дополнительной бесплатной мед. Помощи в части обеспечения необходимыми лекарственными средствами…».
Заявка ЛПУ на ДЛО льготных категорий граждан составлена 28.11.08 г. на 8 месяцев 2009 г. в соответствии с приказом УЗ г. Новочеркасска № 235 от 26.11.08.
Вами 29.05.09. г. представлена выписка из истории болезни стационарного больного, пролеченного с 16.09.09. г . по 21.05.09. г. в ОБ № 2, где рекомендованы препараты Венофер 5,0 № 10 в/в капельно и табл. Физиотенз 0,4 мг ежедневно. Льготная выписка этих лекарственных средств в настоящий момент невозможна в связи с отсутствием данных препаратов в заявке ЛПУ.
МУЗ «Городская больница № 2» направила письмо в УЗ г. Новочеркасска 03.06.09. г. для решения вопроса возможного перераспределения препаратов между ЛПУ города и включения в дополнительную заявку препаратов физиотенза и венофер.
18.06.09.г. на основании приказа УЗ г. Новочеркасска № 98 от 11.06.09. г. ЛПУ составил заявку по ДЛО на 9-12 мес. 2009 г., куда включены препараты венофер и физиотенз.

Главный врач (Подпись) И. Ю. Бутенко

Madlen
Дата: Воскресенье, 22.12.2013, 16:56 | Сообщение # 495
Втянувшийся
Статус:
Quote (Madlen)
Льготная выписка этих лекарственных средств в настоящий момент невозможна в связи с отсутствием данных препаратов в заявке ЛПУ.

Какой-то замкнутый круг. Как мы или наш врач мог в декабре прошлого года знать, что гемоглобин упадет в апреле.
Но, как замечательно решается вопрос с необеспеченными рецептами - их просто нет. И все больные на 100% обеспечены всем необходимым.
Не знаю что делать. Боюсь, что затевать борьбу в эти два месяца, до сентября. не имеет смысла. Дольше пробегаем по инстанциям. Они же вроди бы как и не отказывают. Но если и в сентябре ничего не будет, то...

Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2024