Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Обеспечение лекарствами
| |
Северянка
|
Дата: Воскресенье, 16.02.2014, 15:34 | Сообщение # 526 |
Виртуальная Сущность
Награды: 81
Статус:
|
ПРежде, чем писать прокурору- нужно пройти другие инстанции. А что говорит ваш представитель НЕФРО-ЛИГИ? К нему обращались? Вот Алёна на форуме НЛ написала, что одеяла не дают- вопрос решился. А здесь что решаем, Шпалыч? здесь просто информация. Цитата Шпалыч ( ) , тогда пришел я и обматерил как я умею всех от уборщицы до гл. врача поликлиники и с тех пор никаких проблем Возможно, тоже способ решения вопроса- я не пробовала Цитата Шпалыч ( ) . Вот у меня высокий ПТГ и в центре и нефролог в поликлинике говорят все в норме, у тебя еще нет до 9 норм, но они лукаво умалчивают что надо и на динамику смотреть, а динамика повышательная, говорят тебе ничего нельзя, альфа Д3 противопоказан т.к. фосфор и кальций высокие, а мимпара? При этом слове на них нападает немота и рецепта нет, ну и что я напишу прокурору - не дают, да они хором ответят - а ему и не положено. Должно бытьт назначение из центра диализного и по этому назначению уже врач в полклинике выпишет. Есть назначение из центра? а в НЕФРО-ЛИГУ к представителю обращался? Или только здесь воздух сотрясаем? что сделал для себя? На Северянку наехал- и всё?
|
|
| |
koni
|
Дата: Воскресенье, 16.02.2014, 15:42 | Сообщение # 527 |
Втянувшийся
Награды: 15
Статус:
|
Шпалыч, но ведь ваша ситуация иная. Формально, по назначениям врачей , которые вас наблюдают, вам ЛС не показаны. А тут тема, ЛС показаны, рекомендации- есть, а рецепты не выписывают. Разница - есть и существенная, с формально -документальной точки зрения. Шпалыч, вы ведь около Москвы живете, я думаю с вашим опытом и информированностью, не составит труда найти в столице специалиста, который бы подтвердил ваши опасения и назначил необходимые для вас ЛС. Единственное условие - это ваше желание сделать это.
|
|
| |
Шпалыч
|
Дата: Воскресенье, 16.02.2014, 16:50 | Сообщение # 528 |
|
Чувствую мы говорим на разных языках. Не надо сравнивать копеечные одеяла, эксплуатируемые многие годы с дорогостоящими лекарствами на каждый месяц и каждый считает что вот у нас так и везде так должно быть.Цитата Северянка ( ) Должно быть назначение из центра диализного и по этому назначению уже врач в полклинике выпишет. Дают у нас выписки из центра с назначениями и в районах, где небольшая численность населения нет в поликлиниках нефролога, поэтому выписывает рецепты участковый, а так как он ничего в диализе не понимает то и выписывает все что рекомендовано центром. У нас есть нефролог и все лекарства почечным выписывает только он, выписку из центра с рекомендациями он кладет в урну и говорит- чего это они мне рекомендуют, я такой же нефролог как и они и сама соображу что надо назначить, а у ней бывает и другое мнение и она еще ориентируется на наличие лекарств в аптеке ну и далее смотри выше. Если компьютер не выписывает рецепт даже при наличии рекомендаций, то любой грамотный врач вам столько лапши навешает что вам это и не нужно - за неделю не сьедите.Цитата koni ( ) Формально, по назначениям врачей , которые вас наблюдают, вам ЛС не показаны. Это как это? ПТГ 662 с повышательной динамикой - не показано и до скольки мне ждать повышения когда будет показано? Когда аденома образуется и уже отпадет необходимость в лекарствах? Пациентка с ПТГ 1200 тоже не показано, а молодой парнишка из нашего центра с ПТГ 3000 тоже не показано и ничего не назначено пока год назад упал и сломал шейку бедра и руку. Но он молодой и у него сраслось, а у меня срастется? А вот у нас формально ничего не положено раз рецепта нет и никого не интересует и не докажешь от чего нет рецепта - или врач не рекомендует или он рекомендует, но компьютер не выписывает. Я бы мог посетить столичного специалиста будь у меня 2 здоровые ноги, а у меня их 3 и то это как считать и потом столичное светило не даст мне само лекарства, а даст рекомендации с которыми к моему нефрологу и далее см. выше. Фраксипарин все годы было положено и выдавали в год 10-12 упаковок, хотя надо 16, а в прошлом году выдали всего 6 доз на 6 диализов, что тоже стало не положено.
Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.
Сообщение отредактировал Шпалыч - Воскресенье, 16.02.2014, 16:58 |
|
| |
Северянка
|
Дата: Воскресенье, 16.02.2014, 17:43 | Сообщение # 529 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Цитата Северянка ( ) а в НЕФРО-ЛИГУ к представителю обращался? Или только здесь воздух сотрясаем? что сделал для себя? На Северянку наехал- и всё? wink biggrin
|
|
| |
Шпалыч
|
Дата: Воскресенье, 16.02.2014, 20:37 | Сообщение # 530 |
|
Российский контр-адмирал, больной терминальной стадией рака покончил жизнь самоубийством, ему отказали в обезболиващем морфине и он не мог больше терпеть боль, а также унижения и бесполезную беготню своих родственников за лекарствами. И никто ему не посоветовал написать жалобу прокурору.
Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Воскресенье, 16.02.2014, 21:23 | Сообщение # 531 |
Виртуальная Сущность
Награды: 47
Статус:
|
Цитата Шпалыч ( ) Российский контр-адмирал, больной терминальной стадией рака покончил жизнь самоубийством, ему отказали в обезболиващем морфине и он не мог больше терпеть боль, а также унижения и бесполезную беготню своих родственников за лекарствами. И никто ему не посоветовал написать жалобу прокурору. непостижимо. Я читала и сердце сжималось от таких новостей. Не знаю, правда ли это, почему не выдали обезболивающие.
|
|
| |
tbahtina
|
Дата: Воскресенье, 16.02.2014, 21:58 | Сообщение # 532 |
Пристрастившийся
Награды: 3
Статус:
|
Шпалыч, Вы всё правильно пишите. Что толку от того, что я боролась за жизненно-необходимые лекарства. Для начало обратилась в нефролигу , на их почту отправила документы, писала в личку и тишина.Потом пошла в суд с адвакатом, судились 8месяцев, суды конечно же выиграли, обязали районную больницу обеспечивать препаратом ребёнка, но у больнице нет своих денег и они не закупают лекарства, а в департаменте смеются прямо в лицо. Вообщем пока мы выясняли кто будет обеспечивать лекарством, дочке и отменили все ( сертикан , потом адваграф.) Теперь борюсь за дарбэпоэтины , всё бесполезно. Ничего не докажешь департаменту здравохранения .Писала жалобы везде, росзравнадзору , организация по защите прав ребёнка, депутатам , в газету писала и что Вы думайте? ВСЁ БЕСПОЛЕЗНО! Везде отписки. И вот пришли к тому, что ребёнок в больнице , делают переливание крови и функция почки(трансплант) уже очень плохая .И так стало обидно, что я не так делала? Не работаю , борюсь 13 лет за здоровье ребёнка и нет такого государственного органа , что бы был на твоей стороне.
|
|
| |
Юрий_Харченко
|
Дата: Воскресенье, 16.02.2014, 22:37 | Сообщение # 533 |
|
Цитата tbahtina ( ) и нет такого государственного органа , что бы был на твоей стороне. Это наша Родина, и .... самое глубокое разочарование в жизни, но молчать нельзя!!!
Бог не веру любит, а правду, ибо и бесы веруют, но правды не творят.
|
|
| |
Северянка
|
Дата: Понедельник, 17.02.2014, 01:58 | Сообщение # 534 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Цитата Шпалыч ( ) ему отказали в обезболиващем морфине немного не так. в больнице не успели собрать одну подпись- поликлиника закрылась. А лекарства онко-болдьным дают на 5 дней. Уродливое у нас законодательство. даже можно сказать и более грубо. но Правила не позволяют. Цитата Юрий_Харченко ( ) Это наша Родина, и .... самое глубокое разочарование в жизни, но молчать нельзя!!! солидарна
|
|
| |
tbahtina
|
Дата: Понедельник, 17.02.2014, 21:31 | Сообщение # 535 |
Пристрастившийся
Статус:
|
И я с вами солидарна,молчать нельзя! В наших проблемах о лекарственном обеспечении решил поучаствовать депутат , от партии Михаила Прохорова. И у депутата знакомый прокурор, вот думаю толк будет, не тут то было,приехал мой депутат после встречи с прокурором и сказал , что прокурор посоветовал поменять место жительства . Вот как!
|
|
| |
Фантасмагория
|
Дата: Вторник, 18.02.2014, 03:28 | Сообщение # 536 |
Пристрастившийся
Награды: 4
Статус:
|
Не поняла, а в связи с чем депутату рекомендовано поменять место жительства?
|
|
| |
tbahtina
|
Дата: Вторник, 18.02.2014, 06:35 | Сообщение # 537 |
Пристрастившийся
Статус:
|
ЭТо нам надо поменять место жительство.
|
|
| |
Северянка
|
Дата: Вторник, 18.02.2014, 08:14 | Сообщение # 538 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Открою страшную тайну- везде такое, и смена места жительстива вряд ли что изменит. Но молчать нельзя
|
|
| |
sgolubev59
|
Дата: Вторник, 18.02.2014, 09:54 | Сообщение # 539 |
Пристрастившийся
Награды: 8
Статус:
|
Сейчас у всех губернаторов есть аккаунт в Твиттере. Пробуйте написать туда. Мне в прошлом году помогло. Написал:"Два месяца не получаю лекарства. Не можете обеспечить бесплатными лекарствами - дайте бесплатно 2,5 кв.метра земли." Через 2 дня получил все положенные. P.S. У нас в середине года из-за неразберихи с финансированием 3 месяца федеральные льготники не получали лекарства, даже дибетики.
«Красивые молодые люди – всего лишь прихоть природы, в то время как каждый пожилой человек есть произведение художника».Гёте
|
|
| |
lana_star
|
Дата: Вторник, 18.02.2014, 20:57 | Сообщение # 540 |
Пристрастившийся
Награды: 5
Статус:
|
Цитата sgolubev59 ( ) Сейчас у всех губернаторов есть аккаунт в Твиттере. Пробуйте написать туда.
Думаю, что с нашим и.о. Губернатора в Ивановской области вряд ли поможет. Наши проблемы, к сожалению, не медийные, на них много очков не заработаешь, а ему выборы предстоят. Да и нуждающихся в лекарствах - много, всем не поможешь. tbahtina, а Вы пробовали обратиться в Фонд, который у нас ежегодно деньги на нужды детей-инвалидов собирает, с помпой на весь город? Не помню как он называется, там еще долька апельсина в качестве эмблемы.
Lana
|
|
| |
|