Воскресенье, 24.11.2024, 00:22
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, Мелисса  
Обеспечение лекарствами
Шпалыч
Дата: Суббота, 05.05.2012, 14:29 | Сообщение # 391
Награды: 30
Один из часто встречающихся советов на форуме "даже если нет жалоб на работу почек необходимо обязательно посетить нефролога хотя бы раз в год, сдать ОАМ, ОАК, кровь на биохимию, т.к. поражения почек проходят бессимптомно и когда они вылазять наружу уже становится поздно пить боржоми". Это все понимают, хотя часто и задним числом. Многие и другие болезни заводятся и протекают бессимптомно и вот чтобы их также выявить на ранней стадии, когда их и лечить легче и они вообще поддаются лечению и необходимы походы к гинекологу и на флюораграфию. Но многие этого
Quote (Naasory)
не пойму

не понимают и сподвигнуть их на поход к гинекологу и флюораграфию не удается никакими способами, находятся тысячи причин и отговорок. Зато когда потом появятся симптомы больной уже вынужден пойти на обследование и выявляется далеко зашедшая болезнь в последней стадии, не поддающаяся лечению. И вот тогда начинаются обвинения в адрес врачей " а где вы были, почему меня просмотрели и упустили?". Вот и приходится вас такими способами загонять в кабинет если сами не понимаете. И жалобы прокурору, ООН или совет Европы ничего не дадут. Мне непонятно почему обжегшись на почках вы плюете на другие органы.

Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.

Северянка
Дата: Суббота, 05.05.2012, 14:51 | Сообщение # 392
Виртуальная Сущность
Награды: 81
Статус:
Женщины обязаны раз в полгода посещать гинеколога. Не пойму, почему в штыки воспринимается... Это в наших интересах.

Naasory
Дата: Суббота, 05.05.2012, 16:35 | Сообщение # 393
Виртуализированный
Награды: 27
Статус:
Наверно я неправильно написала smile
Само собой что гинеколога посещать НАДО, и я это делаю - но в частной клинике, а не в этой богодельне. Просто врачам из ЭТОЙ поликлиники - нужна справка от их же врача, а заключение из частной клиники - они не принимают.

Naasory
Дата: Суббота, 05.05.2012, 16:38 | Сообщение # 394
Виртуализированный
Статус:
Quote (Шпалыч)
Зато когда потом появятся симптомы больной уже вынужден пойти на обследование и выявляется далеко зашедшая болезнь в последней стадии

А после справки с диагнозом, и допустим каким-нибудь гинекологическим заболеванием - меня будут заставлять ходить лечиться? ))) опять под предолгом "Лекарства не дадим - если вы у гинеколога лечится не будете"?
Глупости. Болея уже 14 лет гломерулонефритом, я могу сама следить за своим здоровьем и понимаю, КОГДА и к КАКОМУ врачу надо идти.

Naasory
Дата: Суббота, 05.05.2012, 16:39 | Сообщение # 395
Виртуализированный
Статус:
Quote (Северянка)
Женщины обязаны

да кто так решил то?
я бы сказала - "Имеют право"

Naasory
Дата: Суббота, 05.05.2012, 16:41 | Сообщение # 396
Виртуализированный
Статус:
Quote (Юлия)
какой смысл?

я хочу ПРОСТО, раз в месяц приходить в поликлинику и выписывать лекарства, я не хочу отчитываться перед ЭТИМИ врачами о своем состоянии здоровья (не касающегося почек), и слушать от них какие-либо нотации и нравоучения, так как они не отличают креатинин от мочевины в анализах мочи, а что такое СРБ (С-реактивный белок) - они вообще не знают.

Naasory
Дата: Суббота, 05.05.2012, 16:43 | Сообщение # 397
Виртуализированный
Статус:
Quote (Шпалыч)
Мне непонятно почему обжегшись на почках вы плюете на другие органы.

с почками у меня всё было своевременно. Никто никакое время не упустил.
Другие органы мне тоже важны, я просто не понимаю, почему мои другие органы так важны - терапевту и заведующей поликлиникой?

fffas
Дата: Суббота, 05.05.2012, 17:39 | Сообщение # 398
Отрешенный
Награды: 7
Статус:
Quote (Naasory)
как они не отличают креатинин от мочевины в анализах мочи, а что такое СРБ (С-реактивный белок) - они вообще не знают.

Увы ,да ! мой терапевт такой же . Какое счастье что меня ведёт ( точнее обеспечивает заведующая ) . smile . Иначе я этого троечника просто прибил бы ....

alizondo
Дата: Суббота, 05.05.2012, 21:46 | Сообщение # 399
Net-зависимый
Награды: 28
Статус:
Quote (Шпалыч)
И вот тогда начинаются обвинения в адрес врачей " а где вы были, почему меня просмотрели и упустили?"

И,что?Врачи -на практике несут ответственность за это?
Меня,вот достало уже жить на три больницы.В моем состоянии мне моя районная поликлиника как мертвому припарка,и таких по России основная масса.Но,что-бы получить лекарства мне приходится идти на их условия,терять время и здоровье...Прошу прощения,но это крепостное право.

Пересадка почки 15.09.09,повторная 09.12.09.Диализ с 01.01.14

lyym
Дата: Суббота, 05.05.2012, 22:09 | Сообщение # 400
Виртуализированный
Награды: 35
Статус:
Quote (alizondo)
Прошу прощения,но это крепостное право.

Согласна.Причем посещение гинеколога( в Наташином случае) будет носить чисто формальный характер...

.

Naasory
Дата: Суббота, 05.05.2012, 22:39 | Сообщение # 401
Виртуализированный
Статус:
Quote (lyym)
Причем посещение гинеколога

а это опять, сначала очередь в регистратуру на запись, через пару недель очередь в коридоре у врача ... где взять столько свободного времени?! О_О

Славик22
Дата: Воскресенье, 06.05.2012, 17:07 | Сообщение # 402
Пристрастившийся
Награды: 15
Статус:
Скажу так я проще решил эту проблему смотрового кабинета, просто написали в карточки, что я отказался и я подписал и всё больше не пристают. Флюрограмму делаю это не сложно, а смотровой не прохожу и не буду всёровно пишет здоров и ради того что типа положено не пойду. Шпалыч вам скажу так мне лучше известно, что у меня не так со здоровьем и если заставляют проходить только потому, что так надо не пойду принципиально и не заставят, они понятия не имеют о ХПН и что сэтим связано. хоть отстали с предложением сдать мочу, это тоже надо сдавать, по вашему выходит раз должен то нужно, вот только даже при желании не смогу. И что теперь пока не сдам лекарства не давать? Так что все требования в большенстве своём на думанные и к нам отношения не должны иметь

Пересадка почки 20 апреля 2013 года!!!

natka1510
Дата: Пятница, 08.06.2012, 21:44 | Сообщение # 403
Втянувшийся
Награды: 8
Статус:
Звонила в Фармуправление по Люберецкому району МО, так сказали, что на июнь "не утвердили" Эпостим (и др эпоэтины). Дали телефон Минздрава по этому вопросу, телефон постоянно занят или таким образом не отвечает. Кто-то еще в МО имеет такую же ситуацию?

binnick
Дата: Пятница, 08.06.2012, 21:59 | Сообщение # 404
Награды: 91
Quote (natka1510)
Кто-то еще в МО имеет такую же ситуацию?
родственник моих знакомых тоже в Люберецком районе, и ему не дают эпоэтинов. Но они решили за свои деньги покупать...

koni
Дата: Суббота, 09.06.2012, 05:59 | Сообщение # 405
Втянувшийся
Награды: 15
Статус:

телефон постоянно занят или таким образом не отвечает. Кто-то еще в МО имеет такую же ситуацию?

У меня складывается ощущение , что такая же ситуация в Мо - повсеместно имеет место быть!
В Сергиево-Посадском районе, например, я, правда, в настоящий момент получаю эретропоэтины, но только после полугодового тесного общения с прокурором московской области и двух представлений: на управление здравоохранения Сергиево-Посадского района и ЛПУ, первое-за неправильное составление и подачу заявок, второе - за неудовлет. работу с пациентом. А Минздрав МО за все время общения с ним, ничего по существу еще не написал и не сделал.
поэтому, если хотите на какое-то время (квартал, полгода) относительно решить свою проблему с обеспечением ЛС, собирайте доказательства и обращайтесь к прокурорам: если отказ исходит от управления по муниципальному району или минздрава - к прокурору московской области, если от ЛПУ- городскому или районному прокурору.

Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2024