Воскресенье, 24.11.2024, 01:10
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, Мелисса  
Обеспечение лекарствами
Бука-Бяка
Дата: Понедельник, 26.03.2012, 23:25 | Сообщение # 376

Много раз слышала, что если позвонить или написать письмо с поросьбой разъяснения вопроса о невыдаче или недодаче инсулина, полосок, иголок и прочей жизненно важной диапродукции в Департамент, то можно решить эти проблемы...
Слышала, да не особо верила, поскольку жизнь научила не быть сентиментальной оптимисткой
На всякий случай, не особо веря в успех, начепятала свой "крик о помощи" на эл. почту Департамента. Написала, что в поликлинике № 94 эндокринолог отказывает мне в выписке тест-полосок по причине того, что мой диабет и его нехилые осложнения не являются жизненными показаниями к этому. Что же мне делать? На руках маленький сын, денег на полоски нет...
Не прошло и недели, как звонит мне главврач поликлиники и ласковым голосом объясняет, что в ближайшее посещение мною энда мне будут выписаны тест-полоски
"Ну, просто, мы проконсультировались с окружным эндокринологом по поводу вас и она разрешила выписывать..." -оправдывалась милая женщина.
- Ага,...охотно верю
СПАСИБО ДЕПАРТАМЕНТУ! ОНО ДЕЙСТВУЕТ

©

Департамент Здравоохранения Москвы
http://www.mosgorzdrav.ru/

МинЗдравСоцразвития России
http://www.minzdravsoc.ru/ministry/structure/dep/informatics

мамаИРА
Дата: Среда, 28.03.2012, 07:10 | Сообщение # 377
Net-зависимый
Награды: 16
Статус:
Здравствуйте, подскажите кто сталкивался или знает информацию.Дочь наблюдается у аллерголога, она врач областной больницы и подрабатывает в частной клинике(туда мы и ходим, т.к. городские). На днях были у доктора и она сделала назначение препаратов, часть из них входит в льготный список(беклазон, цетиризин), но нам в поликлинике отказали в их выписке, ссылаясь на то что клиника не муниципальная.То есть нужно идти к аллергологу по месту жительства?Но я ей не доверяю-выписывает иммуностимуляторы, в прошлом году назначила сироп от аллергии, после двух дней приёма этого сиропа уехали по скорой с приступом астмы, хотя до этого не было приступов 2 года.

Ветер гнет мои березы под окном, а они сильные, привычные, не сгибаются и не ломаются. Русские деревья.

Бука-Бяка
Дата: Среда, 28.03.2012, 11:40 | Сообщение # 378

мамаИРА, а если попробовать просто переписать у терапевта по МЖ рецепты от аллерголога из частной клиники. Я у себя так всегда делаю, объясняю ситуацию, участковый всегда идёт навстречу.

мамаИРА
Дата: Среда, 28.03.2012, 17:40 | Сообщение # 379
Net-зависимый
Статус:
Дочку наблюдает педиатр, ей 6 лет.Препараты от астмы может назначить только аллерголог или пульмонолог, нужна запись приёма и печать доктора.Педиатр сама не знала что не примут заявку на лекарства.Вопрос вроде решили-сегодня выдали на месяц препарат, который дочь принимала раньше(его назначали в стационаре), а за этот месяц мы должны пройти аллерголога по месту жительства.Даже предположить не могла, что доктор, работающий в областной больнице,подрабатывающий в частной клинике, не имеет права выписывать льготные лекарства.Вернее выписывать может, но покупать их нужно за свой счёт, что я раньше и делала,кроме базисной, которую с перебоями но получали.

Ветер гнет мои березы под окном, а они сильные, привычные, не сгибаются и не ломаются. Русские деревья.

Бука-Бяка
Дата: Среда, 28.03.2012, 18:56 | Сообщение # 380

мамаИРА, а попробовать у пульмонолога?
С кем-то у Вас есть хороший контакт?
В конце концов попросить у аллерголога по месту жительства просто переписать рецепты, рассказав непростую историю болезни ребенка и ее реакции на все. Надо пробовать, ИМХО. Пока Вы выиграли немного времени - пробуйте.

Сообщение отредактировал Бука-Бяка - Среда, 28.03.2012, 18:58

мамаИРА
Дата: Среда, 28.03.2012, 19:47 | Сообщение # 381
Net-зависимый
Статус:
Quote (мамаИРА)
попросить у аллерголога по месту жительства просто переписать рецепты, рассказав непростую историю болезни ребенка

Знает она уже нас 3 года и историю знает...и на что непереносимость и всё равно назначает что попало. Записалась на 6 апреля, буду просить, чтобы переписала назначение.А пульмонолог есть замечательный, но она работает в стационаре, а консультирует в платной клинике...

Ludmila
Дата: Среда, 28.03.2012, 23:56 | Сообщение # 382
Награды: 43
Друзья! завтра вебинар по проблемам лекарственного обеспечения.
http://session.webinar.ru/ag1

Бегущая по граблям

Сообщение отредактировал Ludmila - Среда, 28.03.2012, 23:56

spsmit
Дата: Четверг, 29.03.2012, 18:59 | Сообщение # 383
Втянувшийся
Награды: 10
Статус:
Ludmila, Зарегился на вебинар, но тема про троллей выбила меня напрочь "из реала" :D. Вебинар завершился. Я хотел задать вопрос про мимпару- что то нам перестали ее давать? Кто то поднимал эту тему?

Сообщение отредактировал spsmit - Четверг, 29.03.2012, 19:00

alexglazzol
Дата: Четверг, 29.03.2012, 19:44 | Сообщение # 384
Втянувшийся
Награды: 14
Статус:
Вопрос конкретно обеспечения мимпары на вебинаре не подымался. В чате задавали вопросы, касающиеся вариантов получениях тех лекарственных средств, которые не включены в федеральный перечень, согласно Приказу №665; которые не включены вообще ни в какой перечень.
В первом случае не исключается возможность получения через включение ЛС в Территориальную программу госгарантий, во втором случае - через врачебную комиссию.
Лично мной в чате озвучивалась ситуация, с которой пришлось столкнуться у себя в регионе. Местный Минздрав мне, на все требования включить цинакальцет (мимпару) в ТПГГ, отвечает однозначно: пускай Минздравсоцразвития РФ вносит в Перечень по 665-му приказу

без вдохновения нет воли,без воли нет борьбы,а без борьбы - ничтожество и произвол.
Николай Пирогов

Сообщение отредактировал alexglazzol - Четверг, 29.03.2012, 19:46

Северянка
Дата: Четверг, 29.03.2012, 22:33 | Сообщение # 385
Виртуальная Сущность
Награды: 81
Статус:
У меня вебинар вообще не открылся ( в это время инет всегда отстойно работает(

мамаИРА
Дата: Четверг, 26.04.2012, 15:37 | Сообщение # 386
Net-зависимый
Статус:
Подскажите, что можно сделать в нашем случае. Дочке выписали лекарства, в списке для федеральных льготников преператы есть. Была у зав.поликлиникой, она сказала что один препарат заявлен в малом количестве на торгах, поэтому никто не берётся его поставлять а значит его не будет совсем.Другой препарат заказали на 3й квартал, но нужен то он сейчас-это ингаляционный гормон от астмы, старый препарат отменили уже сейчас, а новый только в 3ем квартале выдадут.Дают только периодически гормоны, говорят, вы пенсию получаете, вот на неё и покупайте-железо, омега 3, эссенциале и т.д. всё сама покупаю.

koni
Дата: Четверг, 26.04.2012, 18:10 | Сообщение # 387
Втянувшийся
Награды: 15
Статус:
Мама Ира, ну что ту скажешь, для ребенка - покупать препараты. После, в случае если все приобретенные препараты есть в заключениях и выписках, и об этих выписках знал участковый терапевт, который выписывает беспл. ЛС.
Писать районному прокурору, перечислять все показанные, но не выданные бесплатно лекарства, прилагать чеки на их приобретение, говорить , что это ЛС для ребенка, и просить вернуть через суд деньги за ЛС, а поликлиннике выписать предписание к устранению нарушения в выписке лс.
Ничего другого предложить не могу.
На данный момент - это самый действенный в РФ способ, вернуть деньги и на какое-то время не знать проблем с ЛС.Идти в суд самой, без прокурора - это очень большая вероятность его проиграть.

мамаИРА
Дата: Четверг, 26.04.2012, 20:30 | Сообщение # 388
Net-зависимый
Статус:
koni, Спасибо.
Quote (koni)
для ребенка - покупать препараты

Так и делаю, мне позавчера вообще в поликлинике сказали- что вы мелочитесь, вот когда выпишут лекарство тыс. за 70, тогда и приходите...

Naasory
Дата: Пятница, 04.05.2012, 17:33 | Сообщение # 389
Виртуализированный
Награды: 27
Статус:
Наверняка на форуме это уже обсуждалось, но я не могу найти - помогите.
Мне нужен какой-нибудь нормативно правовой акт, которым регламентируется выдача лекарств в Московской области (7 нозологий - Сандиммун неорал - федеральная льгота), через ЦВК (Центральную врачебную комиссию), а именно - Основания для отказа ЦВК в подписании рецептов
Теперь объясню в чём дело.
Лекарства выписывают у нас так:
1. Я записываюсь к терапевту, она пишет лекарства в книжечку
2. В следующем кабинете по этой книжке через компьютер печатают рецепты (если лекарство есть в аптеке)
3. Потом терапевт с книжечкой, рецептами и амб.картой идет в ЦВК (центральная врачебная комиссия), а проще говоря к заведующей и ставит подписи заведующей в карте и на рецептах.

Сегодня, терапевт сказала, что не пойдет к заведующей подписывать рецепт, так как у меня в карту не вклеена бумажка о прохождении гинеколога и флюорографии, и поэтому заведующая даже не подпишет рецепты и будет орать на врача и медсестру.

Так вот вопрос, а ЗАЧЕМ? О_о не пойму никак связи между выпиской лекарств и справкой от гинеколога и флюорографии.

Завтра иду к врачу а потом к заведующей, хочу чтобы она мне объяснила, какая связь и почему я должна это делать?

ЗЫ. гинеколог им нужен от поликлиники - а я к нему принципиально не пойду, потому что не лечусь в местной поликлинике и не обследуюсь - только выписываю лекарства.

Нельзя же у нас человека заставить идти к врачу - это дело добровольное. Если завтра так и не подпишут рецепты и не дадут жизненно важные лекарственные препараты (сандиммун)- придется опять писать заведующей (а заодно и в прокуратуру и в Росздравнадзор), жалобу angry

И так уже стараюсь сократить походы в эту поликлинику до 1 раза в 2 месяца...

Сообщение отредактировал Naasory - Пятница, 04.05.2012, 18:01

2010
Дата: Суббота, 05.05.2012, 13:47 | Сообщение # 390
Награды: 120
Naasory, Наташ, до нас пока не дошло (плюю через левое плечо - СОВСЕМ некогда по ним бегать...)

СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010
18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))

Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2024