Суббота, 23.11.2024, 22:42
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, Мелисса  
Обеспечение лекарствами
natka1510
Дата: Пятница, 23.12.2011, 20:33 | Сообщение # 361
Втянувшийся
Награды: 8
Статус:
Кто-нибудь из Московской области получает альфу д3?

Madlen
Дата: Суббота, 24.12.2011, 22:53 | Сообщение # 362
Втянувшийся
Награды: 11
Статус:
Quote (natka1510)
Мне говорят, что альфа только в региональном списке.

Похоже это очередные увертки чиновников. Дочери выдают Альфу без всяких проблем. В то же время, в нашей же области, таким же федеральным льготникам говорят, что она вообще не входит в льготное обеспечение! И люди верят!!! Так что страна одна, область одна, просто ЛПУ разные. (((

natka1510
Дата: Воскресенье, 25.12.2011, 12:56 | Сообщение # 363
Втянувшийся
Награды: 8
Статус:
Я хочу бороться за свои права, но не знаю как.
Ситуация 1. Мне сделали запрос в минздрав МО на земплар..Это, наверное, целевой запрос? Суслов подписывал. Отнесла все необходимые документы в поликлинику в августе (!). Решение КЭК было принято 12 сентября, я так поняла положительное. Вся информация исходила по телефону, я звонила в Фармуправление и меня там информировали. "Решение еще не вынесли", "Решение уже есть, но по закону закупка производится в течение 90 дней", "Звоните в конце декабря", "Конец года, денег нет, земплара не будет". На вопрос, переходит ли заявка на следующий год, угадайте какой ответ - конечно, нет. То есть все по новой? Запрос, Моники, Суслов, поликлиника, ожидание решения КЭК, ожидание закупки, конец года, нет денег. Консерватория , суд , сибирь...
Ситуация 2. Получаю только эпостим, который честно колю, но бесполезно. Про венофер даже не спрашиваю, вот про альфу д3 не могу молчать. У меня доза 3 мкг в сутки, покупаю сама.
Здесь неоднократно писали, что подмосквичи молчат в тряпочку, никуда не ходят, ничего не пишут. Вот, я хочу ходить и писать, но куда? Объясните мне,пожалуйста, только на пальцах, с чего начать.

koni
Дата: Вторник, 27.12.2011, 21:30 | Сообщение # 364
Втянувшийся
Награды: 15
Статус:
natka1510, меня просто не было , щас постораюсь пояснить про московскую область :
1. больницы и поликлинники в Мо, вынуждают подавать заявки руководствуясь лимитом, который равен 5.. рублей-норматив финансовых затрат в месяц на одного федерального льготника. В действительности эта сумма размер финансовой помощи РФ ее Субъектам, в частности Мо на осуществления областью полномочий по обеспечению федеральных льготников ЛС. Все остальные суммы Мо должно вкладывать сама, однако , делат это не желает.
Поэтому департаменты-управления здравоохранения районов при принятии заявок от поликлинник и их подписании, одновременно , даже раньше, подпихивают приведшим заявки поликлинникам бумагу, в которой определен размер средств , которые поликлинника может заявить в заявке. Т.Е. заявка ЛПУ выходит за эти границы, управление заставляет уменьшать ее до размеров лимитов, а до этого заявку не подписывают. Поэтому получается, что поликлинника -ЛПУ собственно ручно, изменяет объем и качество ЛС в заявках..
2. Жаловаться в минздрав- бессмысленно, хотя для очищения души можно и нужно. Кроме того в жалобе можно попросить выписку из лицевого счета о выписанных и отоваренных рецептах, с таким документам к прокурору идти легче будет.
3. На действие управления-департамента здравоохранения района, нужно и можно жаловаться непосредственно областному прокурору. это его компетенция. хорошо если у вас из управления все таки есть писменный ответ, например , о нармативе финансовых затрат, о том что этой суммой вы ограничены пр получении ЛС.
В любом случае жаловаться надо на действия управления.
4. КЭК у вас видимо был районный, т.е. это ЛС в область на утверждение не ходило, поэтому такие сроки совершенно необоснованы , т.е. на базе управления=департамента, опять же и на это, можно пожаловаться прокурору.
5. Прокурор – тоже разбираться особо в деталях не будет, собирет инф. У тех же управлений, а они скажут что виноват врач и ЛПУ, типа, они в заявки ЛС не включали. Поэтому нужно иметь все выписки с рекомендациями и лицевой счет с рецептами.

koni
Дата: Вторник, 27.12.2011, 22:04 | Сообщение # 365
Втянувшийся
Статус:
Случай подобный, совсем свежий:
1. с начала года постоянные перебои с лс, временами даже инсулина нет.
2. В конце августа пишу в Минздрав жалобу и запрос на выписку из Лицевого счета на рецепты.
3. Втечении месяца никокого ответа, пишу жалобу на бездействие в правительство Мо.
4. Там тоже втечении месяца не шевелятся, видимо к выбарам готовятся).
5. Пишу жалобу+заявление на имя прокурора Мо(через электронную форму), чтобы проверили законность отсутствия ЛС, и деятельность управления здравоохранения района и Минздрава Мо по обеспечению ЛС и ответом на запрос о лицевом счете.
6. на удивление , мое, прокурор начинает шевелиться, правда не в том направлении, начинается пресенг на моего врача и поликлинику, со стороны управления. Вызывают на ковер, требуют объяснений, в лучшем виде прям как 39 год на дворе.
7. Вообщем разыгрывают вес этот спектакль, по-видимому для прокуроров, а может меня.
8. После чего , буквально пару дней назад, пресылают предписание управлению здравоохранения об устранеии нарушений в обеспечении меня ЛС, но только с какими-то странными цифрами и количеством. Ну и это ладно, хоть признали факт необеспечения.
9. но самое интересное, виноват то оказывается врач и поликлиника. А управлении чисто и непорочно как младенец.
10. в итоге выписки из Минздрава Мо – нет, хотя прокурору сказали , что отправили, даже исходящий номер придумали. Правильность подсчета рекомендованных и выписанных рецептов произвести невозможно, нет лицевого счета. Проверку прокурор как таковую не производил, или производил по данным управления. Вот и сами делайте выводы.
11. Поликлиника моя, тоже –хороша, я год назад, им все уши прожужжал, делайте заявки на полный объем ЛС, а не только по лимиту, и храните полные копии у себя, так нет, они подумали, что я так, глупость говорю несущественную. В результате, имеют проблемы

koni
Дата: Вторник, 27.12.2011, 22:13 | Сообщение # 366
Втянувшийся
Статус:
не знаю как др. жители Мо получатели бесплатных лс, но с подобным положением вещей в мо нужно заканчивать, больше и чаще писать прокурору на действие управлений районного здравоохранения, может хоть тогда в их головах зародиться мысль о том что районные управления их снабжают не той информацией.
Или будем ждать нового губернатора с командой?)) у

Lene
Дата: Среда, 28.12.2011, 12:17 | Сообщение # 367
Net-зависимый
Награды: 12
Статус:
А что губернатор? В данной ситуации всё зависит от глав управлений районного здрава (или как их там называют?). Я только не пойму - от их экономии денег им премию дадут?:))) Такое впечатление, что главная цель и смысл их работы - это как можно меньше затрат на охрану здоровья населения. Идиотизм!:(

Единственный способ поддерживать здоровье - это есть то, что вы не любите, пить то, что вам не нравится, и делать то, что вы не хотите (с)

Шпалыч
Дата: Среда, 28.12.2011, 14:24 | Сообщение # 368
Награды: 30
Слышал краем уха, что Московской обл. выделили 3 млрд руб на закупку медицинской техники (из тех сотен млрд, что выделили всей стране), но подмосковсные чиновники испугались тратить такие большие деньги, мол их за это накажут и израсходовали всего несколько % (единицы). А Путин и Медведев говорили, что регионы не исрасходовшие денег полностью на следующий год ничего не получат или получат существенно меньше. Что-то теперь будет.

Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.

Marina1961
Дата: Четверг, 29.12.2011, 11:16 | Сообщение # 369
Награды: 77
Лекарства для льготников http://medportal.ru/mednovosti/news/2011/12/28/subsidia/

Улыбайтесь, господа! Все глупости мира делаются с серьезным выражением лица

binnick
Дата: Четверг, 29.12.2011, 22:09 | Сообщение # 370
Награды: 91
Quote (Marina1961)
Лекарства для льготников http://medportal.ru/mednovosti/news/2011/12/28/subsidia/

Российские власти выделили почти 27 миллиардов рублей на лекарства для льготных категорий граждан в 2012 году.

В 2011 году на закупку лекарственных препаратов для льготников было направлено 27,7 миллиарда рублей.

То есть на 2012 год выделили денег меньше, чем в 2011?

«Все применяемые методы лечения и профилактики следует обсуждать и согласовывать с больным.»
Национальные клинические рекомендации ВНОК, 2009г

Ludmila
Дата: Пятница, 30.12.2011, 01:22 | Сообщение # 371
Награды: 43
Quote (natka1510)
Про венофер даже не спрашиваю, вот про альфу д3 не могу молчать. У меня доза 3 мкг в сутки, покупаю сама.

Венофера я тебе дам для начала бесплатно. Надо договориться где и когда передать.
Quote (Lene)
А что губернатор?

Губернатор выделил 4 млн. руб. дополнительно на лекарства. *нервный смех* Для МО капля в море.
Альфа Д3 в льготном федеральном списке есть.

Бегущая по граблям

Мелисса
Дата: Суббота, 21.01.2012, 08:42 | Сообщение # 372
Награды: 72
Моральный ущерб за физический

Пациенты судятся с минздравом из-за отсутствия льготных лекарств

В двух районах Саратовской области жители подали в суд на региональное министерство здравоохранения с требованием возместить ущерб, нанесенный отсутствием в аптеках бесплатных лекарств.

Как сообщает прокуратура города Балашова, в сентябре областной онкоконсилиум рекомендовал местному жителю препарат «касодекс», прием которого способствует регрессии опухолей. Принимать эти таблетки нужно каждый день в течение нескольких месяцев. Препарат входит в список жизненно необходимых лекарственных средств. Горожанин был вынужден покупать препарат за свой счет и потратил более 8,6 тысячи рублей. Как полагает прокуратура, права гражданина на получение социальных услуг оказались нарушены, и министерство здравоохранения обязано компенсировать ему материальный ущерб.

Житель Вольска Дмитрий Тагаев требует возместить моральный вред, связанный с отсутствием в аптеке тест-полосок для определения уровня сахара в крови, рецепт на которые ему выписали в августе прошлого года.

В иске Тагаева названы пять ответчиков — Правительство РФ, федеральный Минздрав, областное министерство здравоохранения, аптека МУП «Вольск-фармация» и поставщик льготных медикаментов компания «Протек». С каждого Тагаев требует по миллиону рублей. Как говорит Дмитрий, активное написание жалоб в федеральные инстанции и суды дает гарантию более-менее устойчивого обеспечения льготными лекарствами.

Примечательно, что на закупку льготных медикаментов выделяются гигантские средства. В прошлом году федеральный и областной бюджеты потратили 1,6 миллиарда рублей, это на 22,5 процента больше, чем в 2010-м. Но саратовцы продолжают жаловаться на перебои. По словам диабетиков (в регионе живут около 59 тысяч человек с таким диагнозом), особенно тяжелыми оказались первые месяцы прошлого года.

«В аптеках не было ни отечественного, ни импортного инсулина, даже за деньги. Люди через родственников покупали препарат в Москве и за границей», — говорит лидер Общества больных сахарным диабетом Екатерина Рогаткина.

В нынешнем году, по словам Рогаткиной, жалоб на отсутствие инсулина не было.

http://www.novayagazeta.ru/society/50442.html

Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми
Чарлз Лэм

Marina1961
Дата: Среда, 15.02.2012, 11:36 | Сообщение # 373
Награды: 77
В России ожидается рост объемов производства ЛС .Чем нам это грозит ?
Среда 15.02.2012.
В 2012 году, по прогнозам экспертов КредИнформ, следует ожидать развитие производства и рост рынка отечественных лекарственных препаратов благодаря импортозамещению фармацевтической продукции, на что направлен ряд правительственных законопроектов. Сегодня объем производства фармацевтической продукции в России значительно уступает аналогичным показателям многих развитых стран, а объем импорта в 43 раза превышает объем экспорта. Лидерами среди поставщиков фармацевтической продукции в Россию являются Германия, Польша и Австрия. Так, например, за 3 квартала 2011 года около 18 тысяч тонн фармацевтической продукции на сумму более 1 млрд. долларов было поставлено из Германии в Россию.

Однако, наряду с высокими объемами импорта, основные российские производители фармацевтических препаратов демонстрируют постоянный не менее высокий рост выручки и объемов продаж. Рост прибыли отечественных производителей говорит о том, что фармацевтическая отрасль в России все больше ориентируется на внутренний рынок. При этом сами объемы производства лекарственных средств зависят от платежеспособного спроса и объемов и сроков бюджетного финансирования.
В свою очередь, механизмы законодательного регулирования в сфере оборота лекарственных средств постоянно совершенствуются правительством Российской Федерации. В частности, в рамках реализации стратегии развития фармацевтической промышленности РФ на период до 2020 года, инициируется разработка новых законопроектов и поддерживается производство инновационной фармацевтической продукции для повышения конкурентоспособности российской продукции.

«Примечательно, что при иновационно-ориентированной политике правительства, уровень новых технологий производства фармацевтических средств по-прежнему невысок. Связано это с тем, что на рынке преобладают брендированные лекарственные препараты, поэтому подавляющее большинство производителей делают ставки на производство препаратов с низкой рентабельностью. В свою очередь, это ограничивает возможность инвестирования в разработку инновационных дженериков – непатентованных лекарственных препаратов-воспроизводителей оригинального препарата, и не позволяет увеличивать прибыль путем ограничения доступа на внешние фармацевтические рынки», – говорит Дарья Смирнова, эксперт ИА КредИнформ.

В заключение, среди производителей, играющих заметную роль на рынке фармацевтической продукции России, можно выделить следующие крупнейшие по объему выручки компании: ОАО «Фармстандарт-Лексредства» – около 7% от общего объема выручки производителей фармацевтической продукции, ООО «БИОТЭК» – 6%, ЗАО «Сандоз» – 5%, а также ОАО «Фармстандарт-Уфимский витаминный завод», ООО «ЭбботтПродактс» и ОАО «Нижегородский химико-фармацевтический завод».

Источник: www.remedium.ru

Улыбайтесь, господа! Все глупости мира делаются с серьезным выражением лица

Chery
Дата: Среда, 15.02.2012, 23:26 | Сообщение # 374
Пристрастившийся
Награды: 3
Статус:
Маме не выдают никаких препаратов с ноября.Ответы;вы не одна,денег нет,сейчас не сезон,понаехали тут и тд.........Придется воевать.Насколько я помню советы бывалых начинать надо с заявления зав поликлиникой.Сомневаюсь что поможет.А дальше?Горздрав,крайздрав?

Все пройдет.....

vovoltar
Дата: Четверг, 16.02.2012, 01:40 | Сообщение # 375
Зачастивший
Награды: 0
Статус:
Мелисса, эхх... можно было бы щас поговорить почему все так, но, политику я не затрагиваю. Страшно будет тогда, когда "нефтяных денег" больше не будет и денег для льготников не будет вообще. На закупку деньги выделяются и весьма не малые, но вот доходят в лучшем случае только ~30%. Сам уже некоторые лекарства заказываю из Израиля и Германии

Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2024