Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Обеспечение лекарствами
| |
2010
|
Дата: Четверг, 03.11.2011, 23:58 | Сообщение # 331 |
|
Гм, вчера написала опять Арзуманову по поводу майсепта. Он ответил, что употреблять можно, только при контроле за анализами. Спросила - какие именно анализы контролировать? Ответил - общий анализ и биохимию крови. Так что попробую, конечно, достать майфортик.....легальными и не очень способами , но, похоже, драться за него до последней капли крови не стоит...Васса вот с самого начала на нем, пока все у нее.....лучше помолчу
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
2010
|
Дата: Воскресенье, 06.11.2011, 01:43 | Сообщение # 332 |
|
Женя Девяткина прислала мне историю своей борьбы за майфортик против майсепта с приложением всех писем. С ее разрешения вышлю всем желающим, пишите свои мейлы в личку.
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
Апофеозка
|
Дата: Среда, 09.11.2011, 19:20 | Сообщение # 333 |
Отрешенный
Награды: 33
Статус:
|
Ну вот.И нас коснулась проблема с лекарствами .В срочном порядке переписываю рецепт на майфортик.с федерального на региональный бюджет и "отоваривать" его надо в аптеке у черта на куличках в другом конце города.Ну да ладно,только бы уж дали.Да еще думаю,ладно хоть запас теперь есть какой-никакой,а если бы год назад,например,когда считала каждую таблетку,то и не знаю что бы и делала.И что бы переписать этот несчастный рецепт вчера еще один круг ада пришлось пройти,даже шла домой слезы ручьем текли,так ,что то обидно стало за себя,любимую В результате ,рецепт не переписали,но я вроде успокоилась уже,а завтра снова в бой!
Пересадка почки 22.04.2010
|
|
| |
Halina
|
Дата: Пятница, 11.11.2011, 10:52 | Сообщение # 334 |
Пристрастившийся
Награды: 26
Статус:
|
|
|
| |
koni
|
Дата: Суббота, 12.11.2011, 08:33 | Сообщение # 335 |
Втянувшийся
Награды: 15
Статус:
|
Позволю себе проккоментировать вот этот Файл: ag3pre.mp4 Докладчик : Николай Дронов. Докладчик судя по пространным рассуждениям об обеспечении ЛС и путанице кто за что отвечает безусловно читал заголовки нормативных актов по этой теме, но к сожалению , этим и ограничился. Явные не состыковки в содержании доклада и имеющейся нормативн-оправовой документации. 1. Перечень ЖНВЛС - перечень на которые РФ устанавливает предельные отпускные цены, используется субъектами федерации для формирования региональных перечней ЛС, но никак не перечень ЛС на которое имеют право для бесплатного получения по рецептам Инвалиды(федеральные льготники), по федеральному закону №178-фз «О государственной социальной помощи». Приказ №665 с изменениями и дополнениями устанавливает перечень лекарственных средств по программе ДЛО, именно о ней идет речь в пункте 1 части 1 статьи 6.2 ФЗ «О государственной социальной помощи». 2. С 2008 года ,Российская Федерация передала свои полномочия по обеспечению федеральных льготников указанных в ст.6.1 178-фз «о государственной социальной помощи» , в части предусмотренной п.1 ч.1 ст.6.2 178-фз, субъектам федерации статья 4.1 этого закона. Сама же Российская Федерация ограничилась перечислением субвенций в размере 571 рубл на 2011 год в бюджет Федерального Фомса, с последующей передачей этих средств в территориальные ФОМС. И ровно с этого времени Глава субъекта несет персональную ответственность за обеспечение федеральных льготников предусмотренных ст.6.1 178-фз, в том числе и лекарственными средствами. К стати бюджетный кодекс предусматривает в случае нехватки средств перечисленных в субвенциях на исполнение государственной функции по обеспечению обязательств, пополнение этих недостатков из собственных средств Субъекта. Пункт 4 ст.85 Бюджетного кодекса РФ. 3. Как минимум с 2008 года все базовые программы обязательного медицинского страхования содержат как подпрограммы ссылки на федеральный закон 178-фз о государственной социальной помощи , в части обеспечения бесплатными Лс, и ссылки на постановление правительства РФ 890 , в части обеспечении бесплатными лс, болььных социально-значимыми заболеваниями. Из чего можно заключить , что не субъект федерации принимает решение о обеспечении региональных льготников, в частности больных социальнозначимыми заболеваниями лекарственными средствами бесплатно , а Правительство РФ обязало Субъекты сделать это. 4. И последнее, о возможности получать одновременно льготы по 178-фз и по постановлению правительства 890 , в части лекарственной помощи (бесплатной), Такая возможность следует из содержания абзаца второго преамбулы Федерального закона "О государственной социальной помощи" от 17 июля 1999 г. N 178-ФЗ,и подтверждено в решении верховного суда РФ от 27.12.2006 N ГКПИ06-1513, в котором установлено, что Норм, распространяющих действие федерального закона “о государственной социальной помощи” -на отношения, касающиеся предоставления медико-социальной помощи гражданам, указанным в статье 41 Основ, в федеральном законе не содержится.
|
|
| |
Halina
|
Дата: Суббота, 12.11.2011, 11:03 | Сообщение # 336 |
Пристрастившийся
Статус:
|
koni, Алексей, спасибо за подробный разбор.
Вопрос по существу. С 2012 года препарат цинакалцет (мимпара) включен в ЖНВЛП. Как добиваться его на местном (региональном) уровне?
|
|
| |
koni
|
Дата: Суббота, 12.11.2011, 16:24 | Сообщение # 337 |
Втянувшийся
Статус:
|
Галина, его можно включить только в региональный перечень, т.е. перечень для региональных льготников. В этот перечень его можно включить если на то будет воля региональной власти.(минздрава субъекта, главного нефролога субъекта), ну и конечно деньги в субъекте. я вижу только такой путь. ну это при том , что со следующего года не введут в действие какие-то изменения в связи с принятием новых основ. Ну и конечно нормативный способ получать ЛС федеральным льготникам из регионального перечнья.
|
|
| |
Ivonna
|
Дата: Суббота, 12.11.2011, 17:53 | Сообщение # 338 |
Пристрастившийся
Награды: 16
Статус:
|
Галина про мимпару ие получеие ищите мои ответы на форуме...последний Шпалычу в теме Нефролига 2011(типа-того!)...там ещее как попала вцентр гиперпаратериоза в этом ответе!!!!НАдо в представительство звонить и они сами пробивают в регионах...я сама хотела покупать..но они сказали Зачем да и дорого??Вообщем читайте!Не поймете вопросы на емейл!!
Инна
|
|
| |
мамаИРА
|
Дата: Суббота, 12.11.2011, 18:24 | Сообщение # 339 |
Net-зависимый
Статус:
|
koni, А как быть в таком случае?Пульмикорт для астматиков есть в обоих списках, но в прошлом месяце для федеральных льготников в аптеке не было, ставили на очередь, а для региональных был. Пришлось покупать.
Ветер гнет мои березы под окном, а они сильные, привычные, не сгибаются и не ломаются. Русские деревья.
|
|
| |
koni
|
Дата: Суббота, 12.11.2011, 21:48 | Сообщение # 340 |
Втянувшийся
Статус:
|
Ирина, ну вы уже препарат купили, и надеюсь рецепт не отаваренный не отдали? вот с копиями этих документов пишите заявление прокурору, и прикладываете их, и просите обратиться за вас в суд! Я так понимаю лекарство было нужно ребенку? ну или сами бес прокурора идете в суд, дело сто процентов -выйгрышное. ответчик-компания дистрибьютер поставляющая ЛС по федеральной льготе к вам в субъект.
|
|
| |
мамаИРА
|
Дата: Суббота, 12.11.2011, 22:57 | Сообщение # 341 |
Net-зависимый
Статус:
|
Рецепт педиатр взяла, выписала новый, уже на этот месяц.И опять была задержка выдачи препарата на 10 дней. Теперь буду знать, что делать, спасибо.
Ветер гнет мои березы под окном, а они сильные, привычные, не сгибаются и не ломаются. Русские деревья.
|
|
| |
Halina
|
Дата: Воскресенье, 13.11.2011, 09:26 | Сообщение # 342 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Ivonna, кажется, я видела ваш пост. Речь идёт не обо мне лично. Я в этом году и так наблюдаюсь в ЭНЦ. Хочу добиться, чтобы наши пациенты, по показаниям, могли получать мимпару. А пока у нас даже Альфу Д3 Теву назначают только по 0,25, несмотря на рекомендации эндокринолога увеличить дозу.
koni, спасибо за совет. Подготовлю письмо в региональный минздра.
|
|
| |
koni
|
Дата: Воскресенье, 13.11.2011, 10:05 | Сообщение # 343 |
Втянувшийся
Статус:
|
Ирина, вы если ваш педиатор забирает рецепт, для выдачи нового, делайте с рецепта (со всеми штампами отметками аптеки и т.д) ксерокс, и когда покупаете ЛС не выданные бирите товарный и кассовый чек.
|
|
| |
Ivonna
|
Дата: Воскресенье, 13.11.2011, 13:05 | Сообщение # 344 |
Пристрастившийся
Статус:
|
да понимаю я вас...у нас такая же ситуация...(и альфу д3 ТЕВу пробиваю с боем!!!А мимпара.....просто в АМЖДЕНнадо стучатся...(и они помогут!!)Так получилось со мной!!!ПО тЕВЕ...В педставительстве даже говорить не хотят!!
Инна
|
|
| |
oldyakut
|
Дата: Воскресенье, 13.11.2011, 14:54 | Сообщение # 345 |
Завсегдатай
Награды: 10
Статус:
|
koni, можно ли порядок действий по включению ЛС в региональный список бесплатных ЛС, определить так : 1. На основании п.5 Постановление Правительства РФ № 890 от 30 июля 1994 г.(5. Рекомендовать органам государственной власти субъектов Российской Федерации за счет средств соответствующих бюджетов и иных источников:), абзац 4 (вводить дополнительные льготы на получение лекарственных средств и изделий медицинского назначения для групп населения, не указанных в Приложениях N 1 и N 2 к настоящему Постановлению) просить главу региона включить ХПН в список социально-значимых заболеваний по региону. 2. Убеждаать главу региона, Правительство и МЗ региона включить ЛС в ТПГГ ( територриальную программу гос. гарантий) для амбулаторных и стационарных пациентов.
В Якутии есть такой правовой документ : ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ САХА (ЯКУТИЯ) ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 18 марта 2006 г. N 96
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ РЕАЛИЗАЦИИ ОРГАНАМИ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ МУНИЦИПАЛЬНЫХ РАЙОНОВ И ГОРОДСКИХ ОКРУГОВ РЕСПУБЛИКИ САХА (ЯКУТИЯ) ОТДЕЛЬНЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПОЛНОМОЧИЙ ПО СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКЕ ОТДЕЛЬНЫХ КАТЕГОРИЙ НАСЕЛЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ САХА (ЯКУТИЯ) В ЧАСТИ БЕСПЛАТНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМИ СРЕДСТВАМИ И ИЗДЕЛИЯМИ МЕДИЦИНСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ
В нем, кроме заболеваний из Постановления 890, определены дополнительные категории льготников : 1) дети в возрасте до трех лет жизни; 2) дети в возрасте до шести лет, воспитывающиеся в многодетных семьях; 3) лица, относящиеся к коренным малочисленным народам Севера, проживающие в сельской местности районов Крайнего Севера и приравненных к ним территорий; Для них определён перечень бесплатных лекарств. По видимому, чтобы получить бесплатно мимпару, нужно менять и это Постановление Правительства Якутии? Кто, что думает?
|
|
| |
|