Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Мало мочи в вертикальном положении
| |
Анка78
|
Дата: Понедельник, 27.11.2023, 12:38 | Сообщение # 151 |
Завсегдатай
Награды: 1
Статус:
|
Цитата Грустная ( ) Моча стала очень темная второй день я у Вас там в меню увидела винегрет, вареная свекла тоже может давать окрашивание мочи.
Попасть в ситуацию, что хуже быть не может - невозможно, хуже может быть всегда (С) Гемодиализ с 12.01.2024, пересадка почки 16.10.2024.
|
|
| |
Грустная
|
Дата: Понедельник, 27.11.2023, 12:52 | Сообщение # 152 |
Завсегдатай
Награды: 0
Статус:
|
Диона, здравствуйте. Ну смотрите , 6 лет назад когда у меня была типа полиурии , и острый пилоенефрит , меня положили и сделали кфо(клинические функциональные обследование почек) сразу взяли все анализы и суточную мочу и в моче креатинин и мочевину и Белок там обнаружили в суточной моче , а до этого я не знала , что он есть , кардиограмму сделали , бак посев взяли , я ходила на дневной стационар , но тогда я знала , что есть проблема с почками , но мне не было так страшно , как сейчас , что вес колеблется и я не мочусь стоя , если я буду бегать так отдельно каждый показатель сдавать , то я скоро буду реально пить одну воду , так как в декрете я не получаю денег и работает один Супруг , три показателя сдать , уже 1000, девочки которые здесь писали с похожими темами , хотя бы обследовали в стационаре , а мне нефролог, креатинин норм, иди домой ! Так я и сама знала , что он норм или могла спросить тут же на форуме , норм у меня , все бы написали норм , знаете , я повторяю , если бы мочилась нормально , я бы уже успокоилась и радовалось жизни , если когда мочи много , еще не так страшно , но когда задержка это ужасно , я понимаю , что у нас кладут , когда уже очень плохо , но это тоже не норма , если у меня все пока нормально , то тогда я и писать должна как обычный человек. Но я в субботу целый день ходила на ногах , мочи почти не было , а как это тяжело в моем возрасте и с ребенком лежать как овощ , я знаю ,что я достала всех уже , извините меня , но мне больше некому пожаловаться, а душа болит , хоть бы в урологию положили , я сначала лежала в нефрологии тогда 6 лет назад , потом в урологии , НИИ урологии как вы писали , у нас есть . Чтобы проверить хотя бы этот конфликт , что доктор написал , исключить его или подтвердить , уролог мне сказал , пей больше и вот тебе препарат для выводы остаточной мочи , который мужчинам назначают , все (( я понимаю , что мы никому не нужны , но если не будешь добиваться , то коньки отбросишь , никто и не заметит , извините за столь эмоциональный рассказ . Пока меня положат в нефрологию , я быстрее попаду там где лежит Наполеон или Пушкин )) Подумаю , что я Анна Ахматова( минуточка черного юмора)
Сообщение отредактировал Грустная - Понедельник, 27.11.2023, 12:58 |
|
| |
Грустная
|
Дата: Понедельник, 27.11.2023, 13:01 | Сообщение # 153 |
Завсегдатай
Статус:
|
Анка здравствуйте ,я тоже об этом подумала что может свекла , а может обезвоживание или еще чего хуже.
|
|
| |
Грустная
|
Дата: Понедельник, 27.11.2023, 13:10 | Сообщение # 154 |
Завсегдатай
Статус:
|
Еще и с сосудами по-моему что-то , на ногах с лета этого года появляются без причины синяки на ногах , не ударяясь даже или от легкого прикосновения и гемоглобин последний раз был 137, что -то высокий какой-то , кровь густая .
|
|
| |
Rafter
|
Дата: Понедельник, 27.11.2023, 13:55 | Сообщение # 155 |
Виртуализированный
Награды: 12
Статус:
|
Цитата Грустная ( ) Рафтер, здравствуйте, наверняка вы узнаете себя , конечно мой воспаленный мозг не хочет пить воду , когда я вижу , что мочи нет и вода во мне сидит , были в такой ситуации, знаете , как добиться госпитализации?
Знаю. пить минимум 2 литра жидкости и это без учёта влаги в пище. Если у вас водовыделительная функция не справляется, а она обычно последней выходит из строя, то вы начнёте наводняться. Через дней 10 будет уже понятно. С этим к врачу
Сейчас же вижу, что съев накануне сосисек, где натрия может быть 1000 мг, вы впали в панику из за 500 гр колебания веса.Да ещё неизвестно сколько на самом деле выпили жидкости. К слову, колебание веса самое обычное.
Далее в состоянии стресса,постоянного самопоедания, обменные процессы тоже неизвестно, как меняются, что там с выводом жидкости происходит.
Ну,а частые посещения туалет с попытками выдавить из себя мочу обычное явление при страхе наступления олигурии. Скорее всего у вас уже началось или начнется. Рад ошибиться
Сообщение отредактировал Rafter - Понедельник, 27.11.2023, 14:04 |
|
| |
Грустная
|
Дата: Понедельник, 27.11.2023, 14:09 | Сообщение # 156 |
Завсегдатай
Статус:
|
Рафтер , простите , что началось у меня ?
|
|
| |
Грустная
|
Дата: Понедельник, 27.11.2023, 14:19 | Сообщение # 157 |
Завсегдатай
Статус:
|
Вы имеете ввиду , самопоедания и выдавить из себя мочу , бегая каждый час -два в туалет ? Да , я так делаю и кажется , что я поехала головой , это страшное состояние . Вот выпила на тощак 700мл, за 3 часа вышло 600, но я много не ходила и не ела , я не ем почти на стрессе , просто не могу , может убила обменку таким питанием , у меня проблемы , я не ем , наверное это уже чересчур.
|
|
| |
Rafter
|
Дата: Понедельник, 27.11.2023, 14:21 | Сообщение # 158 |
Виртуализированный
Статус:
|
Попытки выдавливать из себя мочу, ожидая каждую новую порцию,как спасительную для общего суточного баланса. У меня так было, я помню ограничивал жидкость, выделялось по 400 гр в сутки, а летом бывали и 300. Боялся наводниться.
Потом плюнул, напился воды,смотрю, а моча выделяется в больших объемах. Но все равно время от времени я считал.
Правда, не обращал внимание на стоя или лёжа, обычно напившись лежал.
Но,у меня был доказанный по биопсии довольно пакостный гломерулонефрит с 50% склероза,постоянно белок в моче 0,3, артериальная гипертензия. УЗИ со всеми признаками поражения почек.
|
|
| |
Прана
|
Дата: Понедельник, 27.11.2023, 14:22 | Сообщение # 159 |
Втянувшийся
Награды: 18
Статус:
|
Цитата Грустная ( ) Рафтер , простите , что началось у меня ? Олигурия на фоне стресса. Это может быть.....наверно Почитайте. https://cuprum.media/columns/stress-and-cystitis
Но, могут быть и другие причины - пиелонефрит, обезвоживание, гормональные нарушения, еще может быть закупорка мочеточника камнем, там много всего. Можно или нужно УЗИ сделать. Не знаю...тогда хоть что-то будет понятно.
|
|
| |
Rafter
|
Дата: Понедельник, 27.11.2023, 14:25 | Сообщение # 160 |
Виртуализированный
Статус:
|
Цитата Грустная ( ) . Вот выпила на тощак 700мл, за 3 часа вышло 600, но я много не ходила и не ела , я не ем почти на стрессе , просто не могу , может убила обменку таким питанием , у меня проблемы , я не ем , наверное это уже чересчур
А вы ожидали сколько грамм?
Да ничего вы не убили, но паренхиматозные органы к коим почки относятся, голодания не любят. Ни в коем случае не ограничивает себя в белке с диетами, как у терминальщиков по хпн.
Сообщение отредактировал Rafter - Понедельник, 27.11.2023, 14:27 |
|
| |
Грустная
|
Дата: Понедельник, 27.11.2023, 14:27 | Сообщение # 161 |
Завсегдатай
Статус:
|
Рафтер , вы не ответили , что началось у меня ? Голодания не любят , но я есть не хочу , какая тут еда , если мочи нет ? Кусок в горло не лезет (((
|
|
| |
Rafter
|
Дата: Понедельник, 27.11.2023, 14:36 | Сообщение # 162 |
Виртуализированный
Статус:
|
Цитата Rafter ( ) Попытки выдавливать из себя мочу, ожидая каждую новую порцию,как спасительную для общего суточного баланса. Это.
|
|
| |
Грустная
|
Дата: Понедельник, 27.11.2023, 14:36 | Сообщение # 163 |
Завсегдатай
Статус:
|
Прана , я делала узи , еще даже месяца не прошло, доктор сказал что все нормально с почкой . Тогда еще не было ч диурезом ,еще вот хочу доплер сделать . Боюсь , что крыша уедет , если уже не уехала …
|
|
| |
Rafter
|
Дата: Понедельник, 27.11.2023, 14:37 | Сообщение # 164 |
Виртуализированный
Статус:
|
Цитата Грустная ( ) если мочи нет ? Вы над нами не издеваетесь? Выпили 700 гр, вышло 600 и это называется "мочи нет"? Я так понял это сегодня было, уже после вчерашней сосисочной олигурии.
Больше гуляйте,прям длительные прогулки на свежем воздухе, но не переохлаждаться .
Да, мясо если поели кол во мочи снизится, пока она там образуется, чтоб вывести большее кол во азотистых шлаков.
Сообщение отредактировал Rafter - Понедельник, 27.11.2023, 14:42 |
|
| |
Грустная
|
Дата: Понедельник, 27.11.2023, 14:43 | Сообщение # 165 |
Завсегдатай
Статус:
|
Рафтер , я не издеваюсь конечно , я просто в панике , это я не ела ничего и не ходила , еще раз извините меня , что отнимаю ваше время , просто не было вчера и позавчера когда я ходила и застряли эти пол литра и я вспомнила ваш рассказ , что я начну наполняться и меня раздует и это конец . Мне тоже невролог говорила , что выделительная функция последняя умирает , а это нормально ,я не ем и все вышло , или так должно быть ? Еще раз прощу у всех прощения за свое паническое поведение.
|
|
| |
|