Воскресенье, 24.11.2024, 07:25
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, Мелисса, Анеле  
Мало мочи в вертикальном положении
Грустная
Дата: Суббота, 25.11.2023, 20:47 | Сообщение # 136
Завсегдатай
Награды: 0
Статус:
Вот пришел результат Инвитро , креатинин 91 , у них до 90((( немного расстроилась , бывало и лучше , еще с учетом того , что год назад у них же 79 было … а тут три раза за этот месяц 91-95 в трех разных лабораториях … анализы мочи четыре раза сдавала , из двух этих анализов были лейкоциты 120-122 и лейкоцитарная эстераза плюс , стала замечать , что почка как будто ноет , думала может гидронефроз ,до этого всего в конце октября делала узи , ничего доктор не нашел , может с сосудами что , что мочи мало и меня смущает воспаления эти , то есть лейкоциты , то нет , да и креатииин обычно скачет , а тут как стопор 93, меня это пугает ((( учитывая , что я мяса практически не ем и не особо физ нагрузки из-за чего он может повышаться , обычно сдашь один результат. Потом другой, а тут в трех разных лабораториях 90(((

Грустная
Дата: Суббота, 25.11.2023, 20:50 | Сообщение # 137
Завсегдатай
Статус:
Мочевина 5.2, обычно у меня до 4 она , что -то вот произошло в сентябре -октябре, либо я пилоенефрит не полечила , либо что -то еще …(((

Прана
Дата: Суббота, 25.11.2023, 21:07 | Сообщение # 138
Втянувшийся
Награды: 18
Статус:
Цитата Грустная ()
Вот пришел результат Инвитро , креатинин 91 , у них до 90((( немного расстроилась , бывало и лучше , еще с учетом того , что год назад у них же 79 было … а тут три раза за этот месяц 91-95 в трех разных лабораториях

Это норма, но на стрессе креатинин может быть слегка повышен.

Грустная
Дата: Суббота, 25.11.2023, 21:30 | Сообщение # 139
Завсегдатай
Статус:
Прана , добрый вечер , ну как норма ? С хпб, это с2 уже , но у меня было уже , что такой креатинин , если бы моча шла как обычно , успокоилась бы , а так , в течение этих месяцев , сентябрь -ноябрь , лейкоциты проскальзывают , ну низкий удельный вес у меня давно , хотя год назад было в утренней 1020, сейчас 1013 примерно , и вот боли ноющие в почке меня смущают (( И вот думаю
Как мне ремиссии добиться , так как пилоенефрит у меня вторичный , на фоне цистита и рефлюкса . В мочевом еще лейкоплакия была , весь набор для урологической клиники , на мне эксперименты ставить ) мочи нормально так и нет …

Сообщение отредактировал Грустная - Суббота, 25.11.2023, 21:43

Грустная
Дата: Воскресенье, 26.11.2023, 20:44 | Сообщение # 140
Завсегдатай
Статус:
Поздравляю всех мамочек с днём мамочек !! Со вчера состояние мое ухудшилось , вчера вес утром был 62.300, а сегодня уже 63.800, пол литра застряло , и не выходит особо , хотя я сегодня целый день лежу (( теперь будет вес прибавляться и прибавляться ?? И уже не выйдет вода ?((( так в туалет по другим делам сходила , однако разница в весе 500 грамм (( еще хуже чем балл ((

Грустная
Дата: Воскресенье, 26.11.2023, 20:51 | Сообщение # 141
Завсегдатай
Статус:
Моча целые сутки очень -очень желтая , концентрированная, хотя пью как обычно , ночью выходило или утром , а вчера ночью ничего не было и утром тоже чуть , это все ? Постепенно моча вообще исчезнет и отеки будут наростать? Получается , что почки уже отказывали и дорабатывали , а теперь пойдет все на ухудшение ?((( мне очень страшно

Прана
Дата: Воскресенье, 26.11.2023, 21:03 | Сообщение # 142
Втянувшийся
Награды: 18
Статус:
Цитата Грустная ()
Получается , что почки уже отказывали и дорабатывали , а теперь пойдет все на ухудшение ?((( мне очень страшно

Как это отказывали, при нормальном креатинине?
Не поняла - что у вас сутки мочи не было?
Вы хотите сказать что у Вас ОПН? Не похоже вообще-то, причина должна быть.

Грустная
Дата: Воскресенье, 26.11.2023, 21:35 | Сообщение # 143
Завсегдатай
Статус:
Прана здравствуйте, нет моча есть , но ее мало , даже не смотря на то , что я лежу целый день , и прибавка в весе , вчера я была целый день на ногах , моча шла плохо , вечером пила и чай и воду , но до утра ничего не было , вышли потом 400 мл очень -очень темной мочи , и прибавка на весах 500 грамм , и сегодня я пью ,лежу. Но выходит мало , даже лежа , моча концентрированная, хотя пила как обычно 1,3 вышло 700, ну и вчера задержалось 500, поэтому паникую , обычно это все выходило ночью , или утром , а сегодня ночью было мало , вот и паникую , и постоянно как будто стреляет в почку и ноет

Diona
Дата: Воскресенье, 26.11.2023, 23:03 | Сообщение # 144
Net-зависимый
Награды: 3
Статус:
Грустная, а ели что и в каких количествах?

Грустная
Дата: Воскресенье, 26.11.2023, 23:37 | Сообщение # 145
Завсегдатай
Статус:
Диона, да я вообще кушаю немного , ела картошку и винегрет , шоколад , сосиски , ничего особенного , вчера весь день была на ногах , потом вечером чай , вода ,позывов нет , утром была очень концентрированная моча , как будто обезвоживание , но вышло видимо не все. Вес мой 62.300, а сегодня 62.800, после всех туалетов , пол литра остались , сегодня лежу как овощ ,мочи долго долго не было и она была очень темная , я у себя такой давно не видела , обычно светлая , потом под вечер стало выходить но те пол литра так и сидят …

ТВладимир
Дата: Понедельник, 27.11.2023, 06:32 | Сообщение # 146
Виртуальная Сущность
Награды: 109
Статус:
Цитата Грустная ()
пила как обычно 1,3 вышло 700

Думаю Вы мало употребляете жидкости. в среднем надо пить 1,5-2 л жидкости в сутки. И лучше до 18-00. Кроме того: - В среднем человек выдыхает около 0,5 литра воды каждый день. Дополнительная потеря воды происходит с мочой, испражнениями и потоотделением. Я вижу , что Вы этого не учитываете. Дальше, врачи Шумакова считают, что почки болеть не могут, там практически нет нервных окончаний (если нет камешков ). Возможно причина другая. И очень важно, не держать себя в постоянном напряжении. что Вы с успехом опровергаете. Вы в перманентном страхе, разве так можно? Надо посоветоваться с доктором, но не нефрологом. Как говорят старые автомобилисты - Хороший "стук", себя покажет. Это о работе двигателя машины) . Постарайтесь расслабиться.

Хочется хорошего самочувствия. Пока так.

Rafter
Дата: Понедельник, 27.11.2023, 09:12 | Сообщение # 147
Виртуализированный
Награды: 12
Статус:
Сейчас начнется ограничение воды и еды, подсчёты каждой порции мочи, что повлечет за собой походы в туалет малыми порциями,провоцировать позыв, выдавливая из себя по капле для набора необходимого кол- ва мочи.
Плавали знаем.

Надо во все тяжкие пуститься: пить много, можно не менее 2х литров одних напитков (вода,чай и тд) и кушать нормально не грубя с солью, чтоб вода или осталась, появились отеки или клин клином.
Для прояснения ситуации.

В съеденных вами сосисках большое кол во натрия и если у вас существуют нюансы в работе почки, то натрий мог задержать воду.

Надо кушать отварное мясо.

Сообщение отредактировал Rafter - Понедельник, 27.11.2023, 09:25

Грустная
Дата: Понедельник, 27.11.2023, 12:07 | Сообщение # 148
Завсегдатай
Статус:
Владимир , здравствуйте, да не верю , я а это , что пол литра выходит там на дыхание , у меня до этой проблемы 1,3 выпью , литр точно выйдет , может и мало пью. Моча стала очень темная второй день , просто вы наверное тему не читали , у меня моча только в горизонтальном положении, когда хожу нет почти мочи ((( да я в стрессе , в страхе и прямо не могу себя успокоить , потому что меня не обследуют нормально ,если бы мне сказали , что проблема не в почках эти вот дела с диурезом , то я бы выдохнула , хоть на чуть , а то меня врач отправила сдать стандартные Анализы и до свидания , не захотела класть в нефрологию , нефролог у которой, я на учете стою , на счет исследования не знаю , знаю , что почка болит , очень -очень много раз у меня болела , когда был острый пилоенефрит, вот думаю мочи темной такой не было уже лет 10, обычно у меня светлая ,даже очень. Может еще какое заболевание напало , мало мочи и она темная , Боже мой , может ехать к нефрологу и настаивать на госпитализации , меня пугают каждый день новые симптомы и то , что может все уже плохо , а они не кладут меня . Да и вес теперь стал скакать , не выходит все , поэтому очень волнуюсь, еще и с ребенком некому сидеть , все работают

Сообщение отредактировал Грустная - Понедельник, 27.11.2023, 12:10

Грустная
Дата: Понедельник, 27.11.2023, 12:13 | Сообщение # 149
Завсегдатай
Статус:
Рафтер, здравствуйте, наверняка вы узнаете себя , конечно мой воспаленный мозг не хочет пить воду , когда я вижу , что мочи нет и вода во мне сидит , были в такой ситуации, знаете , как добиться госпитализации? Разве это не повод , что мало мочи и она идет только лежа? Те дни все выходило лежа , а эти два дня и лежа не очень много , есть не хочется , какая тут еда ? Жизнь остановилась , я каждый день живу на автомате .

Diona
Дата: Понедельник, 27.11.2023, 12:36 | Сообщение # 150
Net-зависимый
Награды: 3
Статус:
Грустная, я не пойму, чем вам госпитализация поможет? Возьмут те же анализы и домой отпустят. В нефрологии лежать бесполезно, там кладут только с плохими анализами или плохим самочувствием. У вас по анализам все в порядке и самочувствие только плохое из-за психологических проблем. Искать причину никто не будет, у нас медицина не так работает.

Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2024