Воскресенье, 24.11.2024, 05:48
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, Мелисса, Анеле  
Мало мочи в вертикальном положении
Грустная
Дата: Пятница, 24.11.2023, 21:39 | Сообщение # 121
Завсегдатай
Награды: 0
Статус:
Что вы пристали? то к этой одной работающей почке ?) Можно с одной работающей почкой жить и не тужить , я и так сдаю анализы и стою
На учете у нефролога , это логично , но спасибо вам за совет ! Да , я тоже очень надеюсь , что это состояние наладится и я буду жить как раньше , повторяю , сложно найти врача , который бы помог и разобрался в этом , да и моя врач на мои жалобы внимание не обратила … Хотя по хорошему положила бы меня в нефрологию и обследовали …

Сообщение отредактировал Грустная - Пятница, 24.11.2023, 21:45

Rafter
Дата: Пятница, 24.11.2023, 21:52 | Сообщение # 122
Виртуализированный
Награды: 12
Статус:
Так я про прогрессирование хпн написал, в этих темах не помню,чтоб кто-то на диализе оказался.

Грустная
Дата: Пятница, 24.11.2023, 22:03 | Сообщение # 123
Завсегдатай
Статус:
Так я поняла , но у большинства не было хбп, а у меня есть , поэтому очень парюсь ! Меня сейчас прямо трясет , паническая атака , ужас .

Ester
Дата: Суббота, 25.11.2023, 00:03 | Сообщение # 124
Пристрастившийся
Статус:
Здравствуйте, я вас понимаю, когда неопределенность и хочется четкого разъяснения, а его все нет, это тяжело. Организмы у людей настолько разные, что у каждого чеовека свои особенности работы почек. Но вы постарайтесь немного отступиться от этого, не берите в голову. А то совсем нервы потеряете. , ттт. Насчет работы почек ночью, такое впечатление, что они только ночью и начинают работать. Может это у вас так генетически , вы же писали кажется. А если попробовать меньше потреблять жидкости после обеда, это не решит проблему?

До той поры я только и думал, как бы мне покинуть этот остров; целыми часами я вглядывался в морскую даль. Теперь же, покончив с пустыми надеждами, я стал думать о том, как бы мне получше наладить мою жизнь на острове.

Грустная
Дата: Суббота, 25.11.2023, 00:33 | Сообщение # 125
Завсегдатай
Статус:
Эстер , доброй ночи, спасибо вам за ваш ответ , да очень тяжело ((( нет , они у меня работают , когда я лежу , неважно день или ночь , если я была на ногах , и ложусь к вечеру , то буду мочиться ночью , либо выйдет все на следующий день , вот вчера весь день практически лежала , сколько выпила , сколько и вышло , сегодня занималась делами и выпила литр , а вышло 500 грубо говоря, с учетом того ,что я лежу . Хпб с Рождения , но еще два месяца назад этой проблемы не было , что в вертикальном положении практически нет позывов и мочи , то есть ранее я работала и выпила и все выходило и ночью вставала так как на ночь пила , а дневной обьем жидкости выходил днём , ну как у всех . А тут такое , конечно мне страшно и я не знаю куда мне бежать , все время думаю , может анализы две недели назад были нормальные, а теперь креатинин высокий и уже все , так как моча только в горизонтальном положении, дома мне не верят , я выключалась из жизни , а у меня семья и ребенок маленький и вместо своей любви и тепла , я бегаю с мерным стаканом , если бы это было в голове , то тогда и лежа бы не мочилась . Просто уж хочется пожить как ранее , насладиться материнством, а не получается ,каждый день Бога молю , чтобы наладилось , и себя настраиваю , думаю ,ну все , завтра буду ходить в туалет стоя , сидя как угодно ,но как только начинаю ходить и мочи нет , все руки опускаются .

Сообщение отредактировал Грустная - Суббота, 25.11.2023, 00:40

Ester
Дата: Суббота, 25.11.2023, 01:37 | Сообщение # 126
Пристрастившийся
Статус:
Грустная, но вы все же помните, что стресс очень сильно бьет по почкам. Как бумеранг. И получается замкнутый круг, почки еще больше страдают. У вас маленький ребенок, наверно еще из.за этого нервы оголенные. Не успели в себя придти. Все вместе на вас и накатилось, вот и паника. А панику логикой не собьешь. Это что то неподвластное, непроизвльно мышцы и сосуды сжимаются, а у вас может из за этого все сжато, а когда ночью спите, мышцы все же расслабляются. Это мое дилетантское мнение. Важно, чтобы кто то рядом согнал с вас эти страхи. Пошутил или посмеялся, типа не бери в голову, все пройдет. Вы же еще наверно после родов не восстановились.

До той поры я только и думал, как бы мне покинуть этот остров; целыми часами я вглядывался в морскую даль. Теперь же, покончив с пустыми надеждами, я стал думать о том, как бы мне получше наладить мою жизнь на острове.

Сообщение отредактировал Ester - Суббота, 25.11.2023, 01:37

Грустная
Дата: Суббота, 25.11.2023, 10:57 | Сообщение # 127
Завсегдатай
Статус:
Эстер . Спасибо Вам . Думаю причины совсем не в этом , понимаю , что бьет по почкам , но не могу себя взять в руки , да уже сто раз мама мне так говорила и муж , и смешили , есть мысль , что это стало после лекарств, тем таких много, отвлечься невозможно , так как не ходишь долго в туалет и твой воспаленный мозг начинает думать , действительно почему ?? Почки отвалились ? Ну и начинаешь накручивать , решить эту проблему ,нужен опытный врач , ну или забить и дальше жить , смотреть за анализами, в общем ни первое ,ни второе у меня пока не получается (((

Сообщение отредактировал Грустная - Суббота, 25.11.2023, 11:01

Diona
Дата: Суббота, 25.11.2023, 11:11 | Сообщение # 128
Net-зависимый
Награды: 3
Статус:
Грустная, за креатинин не беспокойтесь, раз вода выходит (не важно как) - креатинин расти не будет. Почему вы не хотите поискать уролога, чтоб решить ту проблему, которую Алексей Юрьевич предположил? Разумеется не в поликлиничном звене, все таки там не тот уровень. Наверняка в городе есть урологические больницы, там можно всегда записаться в КДЦ на платной основе.

Грустная
Дата: Суббота, 25.11.2023, 11:45 | Сообщение # 129
Завсегдатай
Статус:
Диона , да я бы с удовольствием нашла такого врача , а тут я была у троих урологов и двоих нефрологов и один раз в обычной больнице , где только знают , что если креатинин норм , мочи чуть есть ,идите домой ! Я же говорю , мне бы кто сказал , что вот уролог или нефролог знающий , я бы поехала , а не ныла сидела . В интернете вводишь лучшие урологи или нефрологи , отзывы хорошие , но отзывы бывают сами себе пишут , когда -то давно , лет 5 назад , по отзывам , я нашла профессора урологии и нефрологии , отзывы хваленные , ну просто волшебник , поехала я к нему и ничего нового , я не услышала и помощи не дождалась , прием был таков: « , а может мне это попробовать ? -ну попробуйте , а может это сделать ? -ну сделайте», поэтому , здесь надо знать к кому идти , ходила я к платным и бесплатным , они мне дают советы , вы мало пьете , вы наоборот больше ходите , ну и подобное . А в урологии , урологии привыкли камни дробить и пилоенефрит лечить антибиотиком .

Diona
Дата: Суббота, 25.11.2023, 11:55 | Сообщение # 130
Net-зависимый
Награды: 3
Статус:
Грустная, так это само собой. По опыту, лучше всего искать в больницах, типа НИИ урологии, должны быть в Питере такие организации. В научных работах, что приводил Алексей Юрьевич, есть фамилии, эти люди где-то же работают.
А интернет-поиск это не искусственный интеллект, он не оценивает правдивость информации. Просто выдают результат по ревалентности.

Грустная
Дата: Суббота, 25.11.2023, 12:56 | Сообщение # 131
Завсегдатай
Статус:
Вот пошла сдала в клинике креатинин и мочевину , вышла , а ноги не идут , думаю , что там уже ужас, мне кажется , я уже от переживаний что -то другое себе заработаю, каждый раз сдавать и каждый раз трястись я так долго не протяну (((спасибо всем за советы и поддержку.

Ester
Дата: Суббота, 25.11.2023, 14:46 | Сообщение # 132
Пристрастившийся
Статус:
Вы очень ранимый и уязвимый человек. Это бываетв вашем возрасте. Еще есть подоозрения на щитовидку, раз такое нервное напряжение. Я бы проверила гормоны щитовидной железы. Я сама не понаслышке знакома с этим. В молодости был гипертиреоз, потом стал гипотиреоз. А в связи с беременностью и родами мог нарушиться гормональный фон. Или не восстановиться до конца. Отсюда страхи, паническое настроение. Постараайтесь все же проанализировать свое состояние. Недостаточный по вашему мнению отток мочи послужил спусковым крючком для страхов. Могла быть любая другая причина. У страха глаза велики.Вот вы сдали анализы, это уже полдела. А дальше будем думать. Мне кажется, все будет хорошо.

Сообщение отредактировал Ester - Суббота, 25.11.2023, 14:48

Грустная
Дата: Суббота, 25.11.2023, 15:21 | Сообщение # 133
Завсегдатай
Статус:
Естер , спасибо , что написали мне снова , Вы очень правы , я всю жизнь такая была , ранимая , мнительная, у меня сразу все , в крайности , щж давно не проверяла , может это и она дает , но больше всего дает это мой характер , мне 32 года и с подросткового возраста, я сдаю анализы на креатинин , ну все что связано с почками , и меня каждый раз трясет , я могу не спать , ни есть , я понимаю , тут людям хуже намного и то они не ноют , но я с собой ничего не могу поделать . Вот в начале этого года была с сыном проблема, он у меня долго не ходил , и там много другого и я была в таком состоянии , что это ужас , плакала , переживала , не ела , то есть , что касается жизни и здоровья моих близких , я вот так реагирую , жизнь останавливается , если у мамы что -то , я могу не спать не есть , боюсь за нее . В остальном , я сильный человек, жизнерадостный, все меня знают только как Веселого , отзывчиво и жизнерадостного человека , но вот страх за себя и за близких, это ужас , он есть у всех , но я вот так всю жизнь живу и страдаю от своего такого характера. Анализы , я сдавала по почкам 20 дней назад , гормоны давно никакие не сдавала … Вам Эстер, желаю крепкого здоровья и еще раз спасибо всем , что не приходите мимо , хотя людям тут тяжелее чем мне .

Ester
Дата: Суббота, 25.11.2023, 17:19 | Сообщение # 134
Пристрастившийся
Статус:
Я тоже такая. Рыбак рыбака... Вот и подозреваю ЩЖ. Она такие сценарии дает, страхи и мнительность.

Сообщение отредактировал Ester - Суббота, 25.11.2023, 17:23

Грустная
Дата: Суббота, 25.11.2023, 17:57 | Сообщение # 135
Завсегдатай
Статус:
Естер, вряд ли , проблем до беременности с щитовидкой не было , а такое повеление было так скажем всю сознательную жизнь, да и не сижу , я остальные дни и не гадаю , все у меня хпб, я живу и периодически лежу в больнице, когда сильное обострение , сдаю анализы , каждый раз при сдаче анализов , у меня вот такое . Но у меня не было таких симптомов как мало мочи , а сейчас я вообще впала в панику , даже в беременность не было проблем с диурезом и отеками, а сейчас я месяц уже как будто выпала из жизни , в голове только эти мысли , очень -очень неприятное состояние .

Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2024