Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Мало мочи в вертикальном положении
| |
Грустная
|
Дата: Пятница, 24.11.2023, 00:46 | Сообщение # 106 |
Завсегдатай
Награды: 0
Статус:
|
И да , кстати , вы первая начали обесценивать мои проблемы , говоря , а вот у меня и девушке у которой такая же проблема говорили , что лежать не надо !! Вы не доктор медицинских наук и если у вас не было того , что у нас , что советовать ? Я много раз написала , что здесь на форуме людям намного хуже , чем мне и я им сочувствую, а вам видимо слово эмпатия незнакомо , вам скучно или что , я не пойму ,кроме того , что обесценить мою проблему вы , что посоветовали ? Что ныть не надо , все мы умрем, муж уйдет ,я если вижу, что человек не воспринимает мои советы , то и не пишу ему , здесь очень много людей , которым вы можете дать свои советы и они им помогут , мне не помогли . И да , если бы не было похожих тем с такой же проблемой,как у меня, и если бы доктор не ответил , вы бы написали , что это все в голове , срочно к психиатру))) Всего хорошего .
Сообщение отредактировал Грустная - Пятница, 24.11.2023, 01:04 |
|
| |
Rafter
|
Дата: Пятница, 24.11.2023, 07:00 | Сообщение # 107 |
Виртуализированный
Награды: 12
Статус:
|
Цитата Грустная ( ) но я объясню вот привела я много часов и мои 700 мл сидят во мне Ну т.е если вам вот так дней 10 подряд по 700ггр в себе оставлять, то вы точно почувствуете, но у вас вес не меняется.
Сообщение отредактировал Rafter - Пятница, 24.11.2023, 07:04 |
|
| |
Грустная
|
Дата: Пятница, 24.11.2023, 11:00 | Сообщение # 108 |
Завсегдатай
Статус:
|
Рафтер , конечно не меняется ! Эти 700 грамм выходят лежа !!
|
|
| |
Прана
|
Дата: Пятница, 24.11.2023, 11:11 | Сообщение # 109 |
Втянувшийся
Награды: 18
Статус:
|
Цитата Грустная ( ) Алексей Юрьевич , если я замечаю все чаще скачки давления , голова болит , стоит ли мне начать принимать таблетки от давления на постоянной основе ? Или это уже на стрессе ,оно у меня скачет , так как месяц как , я нахожусь в ужасном состоянии и переживаниях ? Я не Алексей Юрьевич, но (пардон за ответ) точно могу сказать, что от стресса давление очень скачет. Вот когда уже есть ХПН, то там давление постоянно высокое или повышенное. А если именно "скачет" , то это от стресса точно.
|
|
| |
Грустная
|
Дата: Пятница, 24.11.2023, 11:50 | Сообщение # 110 |
Завсегдатай
Статус:
|
Прана здравствуйте, спасибо вам большое, за ваши ответы , вы чего ? Наоборот , спасибо , что пишите , крепкого здоровья Вам , ваши сообщения очень меня поддерживают, да , прямо скачет , вот было 145/100, пульс высокий , прямо как паническая атака , но ранее они у меня были , потом вроде успокоилась , полежала , перестала накручивать и вроде 125/85, моя нефролог говорит следить , пока на постоянной основе не назначала таблетки от давления .
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Пятница, 24.11.2023, 17:38 | Сообщение # 111 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Цитата Грустная ( ) моя нефролог говорит следить , пока на постоянной основе не назначала таблетки от давления хорошо. что у вас есть врач который вас наблюдает
|
|
| |
Грустная
|
Дата: Пятница, 24.11.2023, 17:53 | Сообщение # 112 |
Завсегдатай
Статус:
|
Да , доктор , это без сомнений хорошо , но кроме как проверить креатинин и все остальное , доктор мне ничего не предлагает . Доктор достаточная молодая , и на мои жалобы , что я практически не мочусь в стоячем положении, как -то не вызывает у нее волнения , я так понимаю , это проблема мало изучена , но это не норма , и к сожалению , я не знаю куда обратиться , чтобы мне помогли , без знакомых или проверенных людей , хорошего , знающего и самое главное,искренне желающего помочь доктора , найти сложно , увы … но надежда умирает последней .
|
|
| |
Грустная
|
Дата: Пятница, 24.11.2023, 18:21 | Сообщение # 113 |
Завсегдатай
Статус:
|
Вот целый день на ногах , вес целый день стоит в одном диапазоне , как выпила литр почти, мочи за весь день 350мл , что выпила ,все во мне , просто ужасное состояние , как так жить , чтобы за весь день так мало мочится , лежать не будешь же 24/7, вчера лежала , все вышло , сегодня весь день на ногах , все .
Сообщение отредактировал Грустная - Пятница, 24.11.2023, 18:42 |
|
| |
Rafter
|
Дата: Пятница, 24.11.2023, 20:44 | Сообщение # 114 |
Виртуализированный
Статус:
|
Да как же "все в вас"? Выпили меньше литра, т.е точно неизвестно сколько, все на глазок, может грамм 700.
Наверняка ходите и только об этом думаете, где же моя моча. вышло 350гр, на нервах и с дыханием ещё грамм 300 потеряли жидкости. Сколько можно "сжечь" эмоционально выгорая даже не знаю, знаю только,что нервничая люди прям в течении дня могут похудеть.
Я так думаю, вы сейчас ограничили себя в потреблении жидкости. считаете за жидкость все съеденное с сомнительной точностью и ждёте,что выйдет всё от и до вместе с теми 700 гр в сутки,что выпили
Для эксперимента, выпейте 1,5 литра и идите погулять.
Не отрицаю вашу проблему, но вы спонтанно считаете, урывками.
Я сам еду в областную больницу в 6.00, приезжаю домой в 11.00, в туалет только один раз сходил, когда приехал грамм 300 - 400 и при этом точно выпил 700 гр.
Сообщение отредактировал Rafter - Пятница, 24.11.2023, 20:56 |
|
| |
Грустная
|
Дата: Пятница, 24.11.2023, 21:02 | Сообщение # 115 |
Завсегдатай
Статус:
|
Рафтер , вы как будто не слышите , что я вам пишу , ну вчера я лежала , и тоже нервничала. И выпила 900 и все вышло примерно за 4 часа ! Сегодня я выпила больше литра и вышло 350!! Вы и вправду считаете , что с такой проблемой я это не глаз определяю ?!) все четко выпиваю и выделяю измеряю , ну таким тем тут очень много , ну не может столько людей быть не в себе и вести подсчеты неправильно! Выпила литр , должно быть 700-800. В интернета написано черным по белому ,75 от выпитого ! То есть я выпила литр , а выделились 350, это норма ??? За целый день , ну смешно же, поймет только тот , кто это прочувствовал . Я была Рада , если из 700 у меня было 300, хотя бы ! Я не ограничиваю себя , пью Одинаково все время. А это 1,3-1,5! Все выходит ночью или утром ! Если лежу , то выйдет днём … я понимаю , что вы не отрицаете проблемы у меня , но таких тем тут много . И никому так и не помогли и не нашли причину .
|
|
| |
Грустная
|
Дата: Пятница, 24.11.2023, 21:07 | Сообщение # 116 |
Завсегдатай
Статус:
|
Рафтер , какими урывками ?) логично что я начала пить сегодня. И до этого момента , я выпила 1.2, а мочи 400 уже на данный момент , ииииии? Что тут сказать ? Я так нервничала , что вспотела аж на на 700 мл? Ну это абсурд … хоть бы половина была , я еще бы не парилась , а так вообще жесть
|
|
| |
Diona
|
Дата: Пятница, 24.11.2023, 21:08 | Сообщение # 117 |
Net-зависимый
Награды: 3
Статус:
|
Грустная, где тут много тем? Только Масик и еще один мальчик с наркозависимостью от анальгетиков. И то у Масика ее проблема только на внешности отражается, в анализах все в порядке.
|
|
| |
Rafter
|
Дата: Пятница, 24.11.2023, 21:11 | Сообщение # 118 |
Виртуализированный
Статус:
|
Цитата Грустная ( ) Если лежу , то выйдет днём … я понимаю , что вы не отрицаете проблемы у меня , но таких тем тут много . И никому так и не помогли и не нашли причину .
Справедливости ради не помню,чтоб кто-то из авторов этих тем прогрессировал по линии хпн.
Хорошо если у вас будет так же. Вам надо внимательно относиться к профилактике, мониторить динамику в анализах. Все таки одна работающая почка, если я правильно понял. Повышался креатинин и прочие доказанные отклонения в анализах. рассмотреть вариант по ссылкам АЮ.
Сообщение отредактировал Rafter - Пятница, 24.11.2023, 21:26 |
|
| |
Rafter
|
Дата: Пятница, 24.11.2023, 21:16 | Сообщение # 119 |
Виртуализированный
Статус:
|
Цитата Diona ( ) где тут много тем? Только Масик и еще один мальчик с наркозависимостью от анальгетиков. И то у Масика ее проблема только на внешности отражается, в анализах все в порядке было больше тем, не помню уже авторов . В начале этой темы, отписалась женщина с похожей проблемой или не проблемой.
Только ни в коем случае не надо, ограничивать себя в потреблении белка по диетам для терминальной хпн, а то тут были и такие, 'разгружали" почки белковым голоданием, прочитав про почечные диеты, но не поняв сути.
Сообщение отредактировал Rafter - Пятница, 24.11.2023, 21:25 |
|
| |
Грустная
|
Дата: Пятница, 24.11.2023, 21:34 | Сообщение # 120 |
Завсегдатай
Статус:
|
Рафтер , лично я нашла таких тем 10 так точно здесь ! У кого -то наладилось у кого нет ! Да ничего я не ограничиваю, я вообще на стрессе не ем почти , не то , что ограничиваю ,тем много , ответов мало … у меня тоже анализы слава Богу пока в норме , но проблема есть .
|
|
| |
|