Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Здравствуйте, я Анеле.
| |
Vasiliy
|
Дата: Суббота, 08.09.2012, 16:12 | Сообщение # 481 |
Виртуализированный
Награды: 30
Статус:
|
Если все же есть рециркуляция, то увеличение скорости мало что даст. Я бы для начала на аппарате с ОСМ проверил бы кт/в, может в анализе ошибка "вкралась". Может не на Вашем аппарате есть ОСМ, попроситесь на один раз полежать на другом аппарате и померяйте. А Догирдаса (3 издание хотя бы) можно же просто распечатать или скачать тут и принести в отделение хотя бы на флешке - компьютер-то в отделении есть наверняка. У меня и 4-е в эл.виде есть. На английском.
Тридцать пять лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)
Сообщение отредактировал Vasiliy - Суббота, 08.09.2012, 16:20 |
|
| |
Анеле
|
Дата: Суббота, 08.09.2012, 16:23 | Сообщение # 482 |
Виртуализированный
Награды: 70
Статус:
|
Quote (Vasiliy) может в анализе ошибка "вкралась". Через месяц постараюсь, чтобы в день диализа забор был подальше от возврата. Тоже как заколодованный круг - или синячище, или аппарат не тянет. Буду думать, как организовать альтернативную проверку. Хоть и морока эта еще та, и технически, и денежно. И знать бы, что оно того стоит. А вообще - я не знаю, что об этом думать, правда. Еще с той ситуации, когда на 5008 очистка была 1,6, а по мочевине (по анализам) 1,1. Quote (Vasiliy) Догирдаса (3 издание хотя бы) можно же просто распечатать или скачать тут и принести в отделение хотя бы на флешке - компьютер-то в отделении есть наверняка. Подумаю об этом. Я уверена, что мои врачи все знают, все современные требования. Дело не в этом.
Сообщение отредактировал Анеле - Суббота, 08.09.2012, 16:26 |
|
| |
Xenia
|
Дата: Суббота, 08.09.2012, 16:57 | Сообщение # 483 |
Виртуальная Сущность
Награды: 47
Статус:
|
Quote (Анеле) Через месяц постараюсь, чтобы в день диализа забор был подальше от возврата.
Лена, выход может быть в этом. 3-4 см , конечно, слишком близко. Узи доплер вы делаете за свой счет? Консультацию сосудистого хирурга, может быть, надо.
Или все это уже было?
|
|
| |
Анеле
|
Дата: Суббота, 08.09.2012, 17:09 | Сообщение # 484 |
Виртуализированный
Статус:
|
Xenia, доплера не было, врач то говорит надо, то не говорит, но направления не дает. )). Что-то кажется мне, что он не уверен, что надо. А к нашим сосудистым хирургам обращалась, чтобы определили новое место доступа. Вот пока с ним и сражаюсь. К фистуле у них претензий не было.
Сообщение отредактировал Анеле - Суббота, 08.09.2012, 17:09 |
|
| |
Xenia
|
Дата: Суббота, 08.09.2012, 17:21 | Сообщение # 485 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Quote (Анеле) К фистуле у них претензий не было.
Но без доплер исследования как-то трудно посмотреть фистулу. Я понимаю, что у них нет претензий к фистуле. Но чтобы исключить возможные проблемы надо было бы сделать это узи. Мне смотрели ( искали ) стеноз, рециркуляцию , скорость тока крови тоже на доплере.
Конечно, твоим врачам виднее на месте, что надо делать.
|
|
| |
Анеле
|
Дата: Суббота, 08.09.2012, 17:37 | Сообщение # 486 |
Виртуализированный
Статус:
|
Да я то сделать готова. Но врач тянет. Оксана, а рециркуляция видна и вне процедуры диализа? Quote (Xenia) Конечно, твоим врачам виднее на месте, что надо делать. Мой врач считает, что у меня все в порядке. Это я беспокоюсь. )
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Суббота, 08.09.2012, 17:45 | Сообщение # 487 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Quote (Анеле) а рециркуляция видна и вне процедуры диализа?
Я не знаю .... Нет ,не видна, я думаю. Но у меня смотрели строение фистулы и как-то искали возможную рециркуляцию.
Когда у меня снизилась очистка, мой врач забеспокоился, что причиной может быть рециркуляция . И отправил меня еще раз на доплер , посмотреть строение фистулы.
Хотя мне уже до этого несколько раз делала доплер та жа самая специалист, и места подкола не изменились. Но мой нефролог хотел еще раз все посмотреть.
В итоге оказалось, что я ела холодец на Пасху и несколько дней после праздника , и у меня очень повысилась мочевина. Не успевала отмываться за время диализа.
|
|
| |
Анеле
|
Дата: Суббота, 08.09.2012, 18:41 | Сообщение # 488 |
Виртуализированный
Статус:
|
Quote (Xenia) Хотя мне уже до этого несколько раз делала доплер та жа самая специалист, и места подкола не изменились. Но мой нефролог хотел еще раз все посмотреть. Оксана, спасибо за информацию. Есть смысл, значит, проверить самой.
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Суббота, 08.09.2012, 19:07 | Сообщение # 489 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Анеле,Во всяком случае, обсуди возможность назначения и показания для доплер исследования со своими врачами еще раз.
|
|
| |
Шпалыч
|
Дата: Суббота, 08.09.2012, 20:22 | Сообщение # 490 |
|
Quote (Анеле) а рециркуляция видна и вне процедуры диализа? Рециркуляция - это когда очищенная кровь возвращается в вену и тут же забирается опять в артериальную иглу и идет на очистку, то есть одна и та же кровь многократно очищается и это бывает только во время диализа, Нет диализа и нет никакой рециркуляции и ни на каком УЗИ вы ее не увидите.
Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Суббота, 08.09.2012, 20:36 | Сообщение # 491 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Шпалыч,Спасибо, подробно объяснили. Я тоже думала, что рециркуляция не существует без диализа.
Мой врач хотел посмотреть еще раз ток крови в фистуле , чтобы определить есть ли у меня рециркуляция.
|
|
| |
Шпалыч
|
Дата: Суббота, 08.09.2012, 20:41 | Сообщение # 492 |
|
на заборе висело мочало, начинай сначала.
Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.
|
|
| |
Vasiliy
|
Дата: Суббота, 08.09.2012, 20:44 | Сообщение # 493 |
Виртуализированный
Статус:
|
Вот если по осм будет низкий кт/в при условии соответствующих нормам диализаторе, скорости, потоке, времени диализа, то будут основания думать, что дело в рециркуляции. Но важно еще, чтобы параметры для расчета кт/в по осм в аппарат ввели правильно. Это лучше самой проконтролировать. А еще неплохо бы перед этим проверить на всм свой сухой вес. Но там степень влияния на результат кт/в по осм не очень велика. А если будет рециркуляция, то осм покажет заметно низкий кт/в - ведь понятно каким примерно должен быть кт/в при таких параметрах тела, таких диализаторах, такой скорости и таком времени диализа. Сильное отличие будет говорить в пользу рециркуляции. А раз 5008 есть в отделении, то и попроситесь на него на пару-тройку сеансов и получите два-три результата кт/в, по ним и можно будет дальше делать выводы о последующих действиях.
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Суббота, 08.09.2012, 20:46 | Сообщение # 494 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Quote (Шпалыч) на заборе висело мочало, начинай сначала.
Это вы сообщите ваше мнение моему немецкому нефрологу . Он подробно мне объяснил и показывал руками, как он думает у меня идет рециркуляция. И он хотел увидеть ток крови, строение фистулы на доплере , чтобы это исключить.
|
|
| |
Vasiliy
|
Дата: Суббота, 08.09.2012, 20:46 | Сообщение # 495 |
Виртуализированный
Статус:
|
Шпалыч, вот я тоже никак не могу понять позицию модераторов. Честно говоря, достало уже....
Сообщение отредактировал Vasiliy - Суббота, 08.09.2012, 20:48 |
|
| |
|