Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Здравствуйте, я Анеле.
| |
Шпалыч
|
Дата: Пятница, 07.09.2012, 14:37 | Сообщение # 466 |
|
Quote (k5vtr) Предполагаю, что поддержания такого же кровотока давление в артериальной и венозной магистралях будет выше. Если применяют иглы меньшего диаметра, то давление в венозной повыситься, а в артериальной понизиться и нельзя допускать чтобы понизилось ниже -200, т.к. эритроциты начинают лопаться. Вот разрежение в артериальной повыситься. В математике большя цифра, но со знаком - является меньшей, а артериальное давление с минусом и -200 больше -300.
Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.
|
|
| |
Николай
|
Дата: Пятница, 07.09.2012, 16:02 | Сообщение # 467 |
Отрешенный
Награды: 27
Статус:
|
Quote (Анеле) не помню, чтобы у них были проблемы с венозным давлением Не много на моей памяти пациентов, которые бы после подключения контролировали бы показатели кровяного давления в магистралях. Зато много представителей медперсонала (даже здесь попадались), которые просто не подключают артериальный датчик или настраивают пределы тревоги за -200 на вене во избежании срабатывания сигнализации машин.
|
|
| |
Анеле
|
Дата: Пятница, 07.09.2012, 16:10 | Сообщение # 468 |
Виртуализированный
Награды: 70
Статус:
|
Николай, да вроде у меня когда-то были проблемы с подколом - медсестры беспокоились, что давление в магистрали выше нормы, на самотек не бросили. Но, конечно, сами пациенты, и я в том числе, контролируют очень редко, полагаясь на сознательность и профессионализм медперсонала.
Сообщение отредактировал Анеле - Пятница, 07.09.2012, 16:11 |
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Пятница, 07.09.2012, 18:50 | Сообщение # 469 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Quote просто не подключают артериальный датчик да, я видел такое... Неужели еще такое практикуется? Ну, в глухомани российской, где нибудь в Заафедроновых Выселках, километрах, скажем, в 5000 от МКАД, это я еще допускаю, но чтобы в культурных центрах, в Твери или в Бодайбо - никогда не поверю...
|
|
| |
Анеле
|
Дата: Суббота, 08.09.2012, 12:43 | Сообщение # 470 |
Виртуализированный
Статус:
|
Сегодня узнала результат анализов недельной давности. Начальная мочевина 21, конечная 9,9. Очистка, соответственно, 52%. Лечащий врач сказал, что это хорошо, поскольку конечная почти норма, и 50% очистки есть. Напомнила про 64% - согласился. Что делать - так и не понятно. Другой врач объямнил, что очистка в 64% важна для тех, у кого начальная мочевина высокая - 30, 40. Диаметр иголок вряд ли бы подействовал прям так сразу, через три дня. Кручусь вторник (4 смена) 4,15 часа, четверг (4 смена) 4 часа; суббота (1 смена) 4,15 часа. Чувствую себя хорошо. Еще большую продолжительность диализа обосновывать нечем, поскольку см. строчку 2 и строчку 7. Почему мой организм не хочет чиститься?
Сообщение отредактировал Анеле - Суббота, 08.09.2012, 13:11 |
|
| |
Северянка
|
Дата: Суббота, 08.09.2012, 13:18 | Сообщение # 471 |
Виртуальная Сущность
Награды: 81
Статус:
|
А на каком фильтре?
|
|
| |
k5vtr
|
Дата: Суббота, 08.09.2012, 13:31 | Сообщение # 472 |
Net-зависимый
Награды: 27
Статус:
|
Quote (Анеле) Другой врач объямнил, что очистка в 64% важна для тех, у кого начальная мочевина высокая - 30, 40 Добрый день! Доктор не знаком с KDOQI - рекомендации по проведению диализа. Минимальная норма очистки 65% всегда должна обеспечиваться. Соответствует ли площадь фильтра поверхности тела? Правильно ли настроена ли скорость диализата и какая она-не меньше 500. Quote (Анеле) Почему мой организм не хочет чиститься? Дело не в вашем организме-это точно. Какая скорость кровотока и давление в магистралях? Хорошего самочувствия.
Жарко очень!
|
|
| |
Анеле
|
Дата: Суббота, 08.09.2012, 14:11 | Сообщение # 473 |
Виртуализированный
Статус:
|
Quote (k5vtr) Доктор не знаком с KDOQI - рекомендации по проведению диализа. Уверена, что знаком. Quote (k5vtr) Минимальная норма очистки 65% всегда должна обеспечиваться. Я не могу повлиять на то, чтобы это было не только моей уверенностью. Quote (Северянка) А на каком фильтре? Попеременно F7HPS и FX80. Вес 77 кг. Quote (k5vtr) Правильно ли настроена ли скорость диализата и какая она-не меньше 500. Quote (k5vtr) Какая скорость кровотока и давление в магистралях? Скорость кровотока 300. Остальное не смотрела давно, не скажу. Quote (k5vtr) Хорошего самочувствия. Спасибо.
Сообщение отредактировал Анеле - Суббота, 08.09.2012, 14:36 |
|
| |
Северянка
|
Дата: Суббота, 08.09.2012, 14:18 | Сообщение # 474 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
а площадь тела какая?
|
|
| |
Анеле
|
Дата: Суббота, 08.09.2012, 14:39 | Сообщение # 475 |
Виртуализированный
Статус:
|
По разным формулам от 1,81 до 1,93. По трем из них 1,88.
|
|
| |
Северянка
|
Дата: Суббота, 08.09.2012, 15:14 | Сообщение # 476 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
тогда какой диализатор лучше подходит... ( а формулы можно посмотреть?)
|
|
| |
Vasiliy
|
Дата: Суббота, 08.09.2012, 15:21 | Сообщение # 477 |
Виртуализированный
Награды: 30
Статус:
|
Странно как-то. Рециркуляции в фистуле точно нет? А что ОСМ на аппарате кажет? На таких тонких детских иголках я бы предпочел все же увеличить скорость до достижения -250 по артерии, чем иметь такую низкую очистку. Очистка однозначно важнее некоторого кол-ва поврежденных эритроцитов. Хоть что-то... Хотя, при такой площади тела и 77кг время 4:30 это минимум, даже на таких диализаторах (ИМХО). Quote (Анеле) Другой врач объямнил, что очистка в 64% важна для тех, у кого начальная мочевина высокая - 30, 40. Да уж, "объяснять" больным без медобразования - это у врачей любимое занятие. Да и не только у врачей. Попробуйте с автослесарем на сервисе поговорить, предварительно дав ему понять, что вы в машине только про руль и две педальки знаете... Но слово "лечить" в несколько ином смысле ("доктор, кого ты лечишь!") стало применяться все же от врачебных "объяснений".
Тридцать пять лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Суббота, 08.09.2012, 15:30 | Сообщение # 478 |
Виртуальная Сущность
Награды: 47
Статус:
|
Анеле,У меня фильтр Elisio 15H имеет площадь 1,5м2 . Площадь моего тела около 1,88 - 1,9м2 . Скорость тока крови 350 мл/мин , правда.
Очистка высокая, около 80- 85% , это приблизительно, точные цифры не помню, но очистка высокая. Посчитаю дома и скажу точно. Значит, не все так однозначно с площадью фильтра. Лена, почему скорость тока крови всего лишь 300 мл/мин у тебя?
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Суббота, 08.09.2012, 15:39 | Сообщение # 479 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Quote (Анеле) Начальная мочевина 21, конечная 9,9. Очистка, соответственно, 52%. Лечащий врач сказал, что это хорошо, поскольку конечная почти норма, и 50% очистки есть. Напомнила про 64% - согласился. Другой врач объямнил, что очистка в 64% важна для тех, у кого начальная мочевина высокая - 30, 40. это далеко от современных предствалений Quote Что делать - так и не понятно. подарите отделению " Руководство по диализу" Джона Даугирдаса
|
|
| |
Анеле
|
Дата: Суббота, 08.09.2012, 16:00 | Сообщение # 480 |
Виртуализированный
Статус:
|
Quote (Vasiliy) Рециркуляции в фистуле точно нет? Уже не знаю. Места подколов те же, что и течение предыдущих лет. По крайней мере, 62-63% очистки было. Даже перед операцией в Киеве сообщили - 64% есть. Полгода назад из-за ложных аневризм и подозрения на рециркуляцию (забор и возврат на расстоянии 3-4 см друг от друга, но врачи сказали изначально именно так колоть, там вена раздваивается) после консультации с двумя нашими сосудистыми хирургами нашли новое место для забора. И вот с тех пор через раз мне там ставят или немаленькие гематомы, или аппарат не тянет. Сейчас две недели кололи в старое место забора, потому что новое воспалилось. Подживет - буду пробовать снова (в любом случае, начальную и конечную мочевину делают только раз в месяц, организовать мне даже платно очень затруднительно). Quote (Алексей_Денисов) подарите отделению " Руководство по диализу" Джона Даугирдаса Честно говоря, для меня сейчас Ваш совет звучит немного издевательски. Quote (Xenia) почему скорость тока крови всего лишь 300 мл/мин у тебя? Чувствую себя комфортно, никаких сердечных ощущений. Quote (Vasiliy) А что ОСМ на аппарате кажет? Василий, это блок для определения кт/в? Нет такого. Quote (Северянка) ( а формулы можно посмотреть?) Оля, я через инфа нашла, там автоматические расчеты.
Не знаю, плюнуть, что ли, на все, и просто пожить спокойно? Гемоглобин поднялся, почувствовала себя человеком.
Сообщение отредактировал Анеле - Суббота, 08.09.2012, 16:08 |
|
| |
|