Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Здравствуйте, я Анеле.
| |
Северянка
|
Дата: Среда, 05.09.2012, 20:52 | Сообщение # 451 |
Виртуальная Сущность
Награды: 81
Статус:
|
Деееевочка... Внучка...платьица,бантики, заколочки, колечки, серёжки-ммм... Так здОрово наряжать )))
|
|
| |
ТВладимир
|
Дата: Среда, 05.09.2012, 21:33 | Сообщение # 452 |
Виртуальная Сущность
Награды: 109
Статус:
|
Да Ваще, девочки - это чудо, я к ним привык. Чай у меня одни девочки))))))
Хочется хорошего самочувствия. Пока так.
|
|
| |
binnick
|
Дата: Среда, 05.09.2012, 21:40 | Сообщение # 453 |
|
Quote (ТВладимир) она вызывающе все это делает... вызывает их, как ба, шоп нарожали, мол, ей внуков ораву)) ходит с игрушкой, внутренне, как бы говоря - Я уже и игрушек накупила, а воз, мол, и ныне там. о, как образно! Так и видится Лена с мишкой перед сыном: "тебе детей делать надо, а ты тут сидишь целыми днями в телевизор пялишься!"
Quote (Анеле) Это у меня что-то материнско-хватательное, кажется... Quote (Анеле) дите женила, теперь самой погулять хочется... а это что, выбирать надо, гулять или в бабушки?
|
|
| |
Анеле
|
Дата: Среда, 05.09.2012, 22:06 | Сообщение # 454 |
Виртуализированный
Награды: 70
Статус:
|
Quote (binnick) а это что, выбирать надо, гулять или в бабушки? Коль, я пока не знаю. Мне тут в поздравлении написали - меньше детей дергай - быстрее внуки будут. Да вот У Владимира опыт есть, может, поделится. Всему свое время ).
Сообщение отредактировал Анеле - Среда, 05.09.2012, 22:11 |
|
| |
ТВладимир
|
Дата: Среда, 05.09.2012, 22:11 | Сообщение # 455 |
Виртуальная Сущность
Награды: 109
Статус:
|
Анеле, У Михаила, большой опыт, у него двое внуков, а у Алексея Юрьича, тоже по мойму, цельная орава, а у кого то еще, че, мы одни тута старички, со внуками? Ощим, Лен, я те так скажу, буит внучка, попомнишь мое слово, какая ты буишь щасливая. Я серьезно.
Хочется хорошего самочувствия. Пока так.
|
|
| |
binnick
|
Дата: Среда, 05.09.2012, 22:53 | Сообщение # 456 |
|
Quote (ТВладимир) че, мы одни тута Лен, судя по тому, как он шифруется... ну ты поняла
|
|
| |
k5vtr
|
Дата: Четверг, 06.09.2012, 09:57 | Сообщение # 457 |
Net-зависимый
Награды: 27
Статус:
|
Quote (binnick) а это что, выбирать надо, гулять или в бабушки? Можно всё хорошо совмещать, проверено! Свекровь тоже бабушка. Мы бабушка с дедушкой дважды в неделю, иногда трижды. Выходные родителям, остальные дни свекрови. Хорошего самочувствия, а праздник придёт.
Жарко очень!
|
|
| |
Анеле
|
Дата: Четверг, 06.09.2012, 16:16 | Сообщение # 458 |
Виртуализированный
Статус:
|
binnick, k5vtr, ТВладимир, большое спасибо за внимание и хорошее (мое) настроение )). А у меня вопрос такой. У нас уже неделю используют иглы для диализа с красными крылышками. Спросила - чьи, медсестры говорят, производитель тот же, то есть Fresenius. Раньше были с зелеными крылышками 16 G 300 мл/мин, а эти, получается, 17 G, т.е. 200 мл/мин. Если я ставлю скорость очистки 300 мл/мин, аппарат, грубо говоря, сильнее "затягивает" кровь через артериальную иглу? Или в итоге количество перекачанной через аппарат крови меньше?
|
|
| |
k5vtr
|
Дата: Четверг, 06.09.2012, 23:43 | Сообщение # 459 |
Net-зависимый
Награды: 27
Статус:
|
Анеле, http://russia.fmc-ag.com/files/FistulaNeedles.pdf Предполагаю, что поддержания такого же кровотока давление в артериальной и венозной магистралях будет выше. А как на практике, как изменились показания на мониторе? А может быть только давление в игле изменится, а дальше диаметр прежний и всё будет без изменений. Хорошего самочувствия. Если скорость насоса крови не изменилась, то и очищаемый объём крови не изменится.
Жарко очень!
Сообщение отредактировал k5vtr - Пятница, 07.09.2012, 00:00 |
|
| |
binnick
|
Дата: Пятница, 07.09.2012, 02:24 | Сообщение # 460 |
|
Quote (Анеле) аппарат, грубо говоря, сильнее "затягивает" кровь через артериальную иглу? Или в итоге количество перекачанной через аппарат крови меньше? Из рисунков в размещенной Михаилом ссылке следует, что красные 17G не годятся для скорости 300мл/мин - венозное давление должно зашкаливать за 200. Годятся или зеленые короткие или желтые длинные. Ну а, действительно, что на практике?
Количество перекачанной крови может уменьшиться из-за роста артериального и венозного давлений, потому что, грубо говоря, насосу труднее будет качать кровь. Но это зависит от аппарата (как он считает скорость) и, наверно, от магистралей (как они мнутся).
«Все применяемые методы лечения и профилактики следует обсуждать и согласовывать с больным.» Национальные клинические рекомендации ВНОК, 2009г
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Пятница, 07.09.2012, 02:41 | Сообщение # 461 |
Виртуальная Сущность
Награды: 47
Статус:
|
http://www.fmc-ag.se/files/Kanyler.pdf Здесь на первой страничке есть таблица , где дают размеры иголок и рекомендуемую скорость тока крови.
Я привела ссылку на похожую информацию, что уже поставил Михаил k5vtr раньше. Но во второй ссылке есть еще и таблица зависимости очищения мочевины от скоросто тока крови.
Сообщение отредактировал Xenia - Пятница, 07.09.2012, 02:56 |
|
| |
Xenia
|
Дата: Пятница, 07.09.2012, 02:46 | Сообщение # 462 |
Виртуальная Сущность
Награды: 47
Статус:
|
У иголок 17G с красными крылышками рекомендуемая скорость тока крови 200 - 250мл/мин.
Очистка снижается с повышением номера иголок и практически прямо пропорциональна увеличению скорости тока крови.
Спасибо,Лена, что подняла этот вопрос. Мне надо его тоже решить с медсестрами или врачом. Но я думаю, что нам дают те иголки, которые есть.
Сообщение отредактировал Xenia - Пятница, 07.09.2012, 03:12 |
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Пятница, 07.09.2012, 05:40 | Сообщение # 463 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
и не забывакйте что при венозном сопротивлении более 200 активнее образуется вторичная мембрана, которая снижает показатели массопереноса
|
|
| |
Анеле
|
Дата: Пятница, 07.09.2012, 11:08 | Сообщение # 464 |
Виртуализированный
Статус:
|
k5vtr, binnick, Xenia, Алексей_Денисов, спасибо за ответы и информацию. Quote (k5vtr) Предполагаю, что поддержания такого же кровотока давление в артериальной и венозной магистралях будет выше. А как на практике, как изменились показания на мониторе? Да вот не посмотрела вчера. Аппарат не пищал, а на монитор не глянула (задремала, а я это чувство дремания на диализе очень берегу ) ). Завтра посмотрю, тоже интересно, у себя и других. Quote (Алексей_Денисов) и не забывакйте что при венозном сопротивлении более 200 активнее образуется вторичная мембрана, которая снижает показатели массопереноса То есть лучше с такими иглами ставить скорость, соответствующую им - 200-250? Хм, и так очистка 63-64%. Правда, вчера артериальная игла была 17 G, а венозная - 16 G. И, по слухам, скоро снова перейдем на "зелененькие".
Сообщение отредактировал Анеле - Пятница, 07.09.2012, 11:09 |
|
| |
Анеле
|
Дата: Пятница, 07.09.2012, 11:17 | Сообщение # 465 |
Виртуализированный
Статус:
|
Михаил, Ксения, большое спасибо за ссылки. Я вчера искала, но запрос на русском давал мало информации. Интересно, у нас практически все время иглы 16 G, а есть пациенты, особенно мужчины, крутятся на скорости 400, например. Но не помню, чтобы у них были проблемы с венозным давлением. А вообще вопрос соответствия диаметра иглы и скорости кровотока не ставился никогда. Впрочем, какой был бы в этом смысл - "думаю, что нам дают те иголки, которые есть" (что-то цитата не заработала).
Сообщение отредактировал Анеле - Пятница, 07.09.2012, 11:22 |
|
| |
|