Пятница, 10.01.2025, 14:37
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, Мелисса, Анеле  
Здравствуйте, я Анеле.
Анеле
Дата: Суббота, 08.09.2012, 22:22 | Сообщение # 511
Виртуализированный
Награды: 70
Статус:
Quote (Северянка)
с возрастом шалаши всё меньше манят

И не говори. Манят дворцы и виллы. smile

Xenia
Дата: Суббота, 08.09.2012, 22:23 | Сообщение # 512
Виртуальная Сущность
Награды: 47
Статус:
Quote (ТВладимир)
Девчонки, целуйтесь, это говорят продлевает жизнь)))

я только писать могу о поцелуях. А на самом деле , как представлю себе весь процесс , так мне противно становится . А кому такое понравится ? sad

Шпалыч , открывайте курсы по поцелуям ! Я приду.

okslady
Дата: Суббота, 08.09.2012, 22:24 | Сообщение # 513
Награды: 35
чОт в дискусию много насобиралось ........
ухожу
ухожу

Оксана умерла 07.07.2015г. Помните . Живите.

Сообщение отредактировал okslady - Суббота, 08.09.2012, 22:25

Северянка
Дата: Суббота, 08.09.2012, 22:27 | Сообщение # 514
Виртуальная Сущность
Награды: 81
Статус:
Не, Оксан, он себя рвать по очереди разрешил... Накрылся поход медным тазиком... Вот такие наши мужчины... Всем жертвуют... Даже муки разрыва на части растягивают, дабы ощутить всю торжественность момента: не все сразу, а по очереди.. Надо Сан Палычу бронзовый бюст соорудить, как только растащут...по частям...всего... Эх, классный мужчина...

Xenia
Дата: Суббота, 08.09.2012, 22:28 | Сообщение # 515
Виртуальная Сущность
Статус:
Quote (Анеле)
Quote (Северянка)
с возрастом шалаши всё меньше манят

И не говори. Манят дворцы и виллы.

Ищу жениха - миллионера ! Просто, они мне как люди нравятся (с )

binnick
Дата: Воскресенье, 09.09.2012, 02:02 | Сообщение # 516
Награды: 91
Quote (Шпалыч)
на заборе висело мочало, начинай сначала.

Quote (Vasiliy)
Шпалыч, вот я тоже никак не могу понять позицию модераторов.
Честно говоря, достало уже....
не понял претензий. И при чем тут мочало? Фистулы разные бывают, я вот думаю, что мою фистулу тоже надо бы на допплере посмотреть, чтобы оценить возможность рециркуляции.
Короче, причин для хамства не увидел, смотрю, но "в другую сторону" - могли бы и извиниться.

Шпалыч
Дата: Воскресенье, 09.09.2012, 18:05 | Сообщение # 517
Награды: 30
Начинаю сначала. Рециркуляция - это когда очищенная в аппарате кровь и возвращенная в кровяное русло опять захватывается на очистку, это возможно при диализе. Возможно я тупой и чего то не понимаю, но обьясните мне как замерить рециркуляцию на фистуле доплером без диализа. Насколько я понимаю доплером меряют скорость кровотока в фистуле, вероятно если скорость кровотока в фистуле очень мала, то можно сделать вывод что при диализе будет рециркуляция, но это можно и без доплера определить как уже было написано, если очистка получилась существенно меньше ожидаемой.

Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.

Xenia
Дата: Воскресенье, 09.09.2012, 18:15 | Сообщение # 518
Виртуальная Сущность
Статус:
Шпалыч,Пусть врачи на форуме объяснят .

Своему немецкому врачу я не буду морочить голову этими вопросами сейчас . У него очень много пациентов и приходит он к нам в центр
1 раз в 3 недели. Вкратце , он хотел знать, в какие стороны мне колоть иголки, в одну сторону или в разные, как далеко и т.д. , чтобы избежать рециркуляции. Посмотреть ток крови, строение фистулы .

Quote (Шпалыч)
вероятно если скорость кровотока в фистуле очень мала, то можно сделать вывод что при диализе будет рециркуляция, но это можно и без доплера определить как уже было написано, если очистка получилась существенно меньше ожидаемой.

В Германии скорость кровотока в фистуле измеряют доплером. Наверное, им так удобнее и привычнее )

Николай
Дата: Воскресенье, 09.09.2012, 18:40 | Сообщение # 519
Отрешенный
Награды: 27
Статус:
Quote (Xenia)
надо было бы сделать это узи. Мне смотрели ( искали ) стеноз, рециркуляцию , скорость тока крови тоже на доплере.

Quote (Xenia)
а рециркуляция видна и вне процедуры диализа?

Я не знаю .... Нет ,не видна, я думаю. Но у меня смотрели строение фистулы и как-то искали возможную рециркуляцию.

Когда у меня снизилась очистка, мой врач забеспокоился, что причиной может быть рециркуляция . И отправил меня еще раз на доплер

Quote (Шпалыч)
Рециркуляция - это когда очищенная кровь возвращается в вену и тут же забирается опять в артериальную иглу и идет на очистку, то есть одна и та же кровь многократно очищается и это бывает только во время диализа, Нет диализа и нет никакой рециркуляции и ни на каком УЗИ вы ее не увидите.

Quote (Xenia)
Шпалыч,Спасибо, подробно объяснили. Я тоже думала, что рециркуляция не существует без диализа.

Мой врач хотел посмотреть еще раз ток крови в фистуле , чтобы определить есть ли у меня рециркуляция.

Quote (binnick)
не понял претензий. И при чем тут мочало?

Этой краткой хронологии должно хватить. Когда в голове каша, то начинается подмена понятий и в свете совета это может выставить вопрошающего полным идиотом в глазах врача, а так как Анеле нам не безразлична, то и делаются замечания. У Даугирдаса, если не изменяет память, есть достаточно четкий регламент, который "на пальцах" показывает есть ли рециркуляция, что избавит от выбивания направлений на диковинный доплер и поиск квалифицированного в фистулах сосудистого врача. Однозначно можно сказать лишь на практике. Шпалыч дал понятие рециркуляции, Василий наиболее простой способ ее выявить. Все.

2010
Дата: Воскресенье, 09.09.2012, 18:49 | Сообщение # 520
Награды: 120
Quote (Николай)
Шпалыч дал понятие рециркуляции, Василий наиболее простой способ ее выявить. Все.

угу, всем спасибо, инцидент исперчен

СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010
18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))

Алексей_Денисов
Дата: Воскресенье, 09.09.2012, 18:58 | Сообщение # 521
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
Конечно рециркуляцию нужно выявить простыми методами, а если есть блок ВТМ - то это еще проще. но вот выявив рециркуляцию, нужно понять ее причину, а вот тут бывает нужен допплер.. Выявив причину, приходится думать о ее устранении и тут может понадобится сосудистый хирург

okslady
Дата: Воскресенье, 09.09.2012, 20:46 | Сообщение # 522
мое мнение
самый простой способ проверить (на мне делали)
взять на диализе на подключение физ. р-ра влить больше (намного) -он как всегда чуть холоднее - и ты сам почувствуешь как на забор пойдет холодная кровь(и светлее)
короче написала - кто поймет тот поймет

Алексей_Денисов
Дата: Воскресенье, 09.09.2012, 20:48 | Сообщение # 523
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
Это сильно!

Анеле
Дата: Воскресенье, 09.09.2012, 20:49 | Сообщение # 524
Виртуализированный
Награды: 70
Статус:
Логично, что рециркуляция в принципе возможна только при заборе и возврате крови. Но если и сейчас не получитсяя подколоть в новое место забора (мне три хирурга указывают именно его, и почти полгода все медсестры регулярно его прокалывают, возможно, там изгиб вены), то пойду сделаю допплер, т.к. в других возможных местах медсестры вообще не берутся колоть - вены глубоко. Плюс врачу еще почему-то перестала нравиться вообще моя фистула, сделанная в Киеве. Но почему - не говорит wink . А потом буду делать выводы.
Quote (2010)
инцидент исперчен

О!

okslady
Дата: Воскресенье, 09.09.2012, 21:02 | Сообщение # 525
Алексей_Денисов,
Quote (Алексей_Денисов)
Это сильно!

кстати делали то в присуствии сосудистого хирурга и диализных врачей
и ВЫ хотите этим ЧТО сказать - что и наши врачи тоже недалекие?!

Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2025